X



【五輪】内村航平「もしこの状況で五輪がなくなってしまったら、死ぬかも」 ★2 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2021/01/23(土) 13:28:50.53ID:CAP_USER9
東京オリンピックで自身4度目のオリンピック出場を目指す内村航平選手(32)が、日本テレビの独占取材に答えました。



「日本の国民の皆さんがオリンピックができないという思いが80%を超えている。できないじゃなくて、どうやったらできるかを皆さんで考えて、どうにかできるようにしてほしいと僕は思います」

批判覚悟で切なる思いを訴えた内村選手。その理由を「もしこの状況で五輪がなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかもしれない。それくらい喪失感が大きい。それだけ命かけてこの舞台に出るために僕だけじゃなく東京オリンピックを目指すアスリートはやってきている」と、東京五輪への強い思いを明かしました。

https://www.news24.jp/articles/2021/01/23/09808737.html
※前スレ
【五輪】内村航平「もしこの状況で五輪がなくなってしまったら、死ぬかも」 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611371119/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:29:50.57ID:/gSzdh6l0
脅しかよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:29:54.25ID:47nT+lmn0
内村家
日本テレビ
オリンピック
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:30:37.40ID:0La+ZDZE0
これは死ぬ死ぬ詐欺であってほしい
つかオリンピックがゴールじゃないだろ
死ぬな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:30:58.21ID:M8uBMEQQ0
あんただけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:31:17.31ID:sb8WZni00
>>1
>できないじゃなくて、どうやったらできるかを皆さんで考えて、どうにかできるようにしてほしいと僕は思います

五輪に関わった人間がもし感染したら自己責任とし、即生き埋めにする
これなら問題ない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:31:19.25ID:oDFXzrji0
まず、ワキ毛を
話は、それから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:31:39.11ID:nscFcxjT0
気の毒だけどさあ
たかがスポーツでしょ
すでに仕事失って路頭に迷ってる人もいるのにさあ…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:31:41.85ID:Rdgs1VOM0
組織委員会とIOCに言いに行こうな
職務怠慢してるとこに言わないと
国民に言ってもしゃーない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:31:48.36ID:Q+3hCZ8I0
オリンピックを強行開催することで死ぬ人のほうが遥かに多いと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:31:52.83ID:FKs9jyJD0
開催を強行しても客もいないし選手も参加拒否続出の惨めな五輪になるだけだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:32:05.28ID:xlVxvFfR0
ネトウヨの末路
早くしね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:32:10.74ID:mHhJRAhl0
今年はムリやろなあ考えても思い付かんやろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:32:15.98ID:pofM0X8a0
アスリートもサラリーマンも八百屋も国民の一人。
特別なものじゃないんだからさ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:32:16.32ID:ej3Lkxs/0
チャンピオンが吐く言葉やないど しっかりしろ!
チャンピオンらしく振る舞え
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:32:19.43ID:fHXgb/Pz0
幼稚過ぎて引くわ
このバカ今すぐ黙らせろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:32:31.06ID:G2ycBJac0
自分がやりたいからやれるように考えろとか自分以外の人の気持ちや命なんだと思ってんのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:32:30.99ID:mI5ydkA90
こいつ何でいきなりネトウヨ化したの?
正体現しただけ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:32:33.17ID:e2g78Tv20
>>1
世界的アスリートの口にすることではないわな
海外の選手は敏感だよこういうの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:32:50.26ID:2EOTTIe+0
なんでこんなアフォなんだ(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:33:04.08ID:+/YQmXwY0
これは大変だ
やっぱ東京五輪は開催しないとな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:33:06.44ID:P9UlF73X0
>>26
オリンピック出るようなやつってネトウヨ馬鹿多いよ
愛国心とかいう糞を洗脳されて植え付けられるから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:33:33.28ID:8Fih6ywW0
どうやったらできるか?
感染者皆殺しして、「感染者はゼロです。」って言って
強行でもするか?その罪は五輪代表にかぶってもろて
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:33:45.82ID:Q+3hCZ8I0
体操ならリモートでできるじゃん
わざわざ集まる必要はない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:33:50.55ID:nscFcxjT0
>>16
これな

それに内村さんには自分のことより医療従事者たちのことを考えてほしいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:33:58.67ID:xjikUTU30
アスリートである前に1人の男としては、かっこわるい。
懐ちいせえな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:33:58.79ID:G2ycBJac0
>>11
関わった人だけじゃすまないかもよ
変異種がきたら何の関係もない
納めた税金使われて何の恩恵も受けない人が死ぬかも知れないし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:34:03.58ID:oR8Be8pB0
この人は恵まれすぎなのがわからないんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:34:24.90ID:CUj/V78b0
メンタル弱すぎやろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:34:36.94ID:a1gTrKxD0
中止じゃなくて休止すべき
先延ばしにすることも大切 って時があるんだよ
なぜそれをだれも言い出せないんだ?

もうほとんどの人々は…金だけほしい餓鬼に成り下がった、まさに中世の風邪の化身「鬼」となったようだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:34:37.96ID:xopRl5zG0
所詮プロスポーツ選手だからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:34:50.30ID:/q+zdJys0
普通の日本人なら金メダリストのために犠牲になるなら本望だよ
嫌なら韓国へ帰れよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:34:54.64ID:uvLDKjcS0
十分金メダルとったろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:34:57.25ID:83OqV+440
子供作った以上そんなわがままは許されん
ちゃんと成人するまで育てる義務があるんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:35:04.15ID:mHhJRAhl0
他力本願じゃあかんわなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:35:06.92ID:6uXvF82A0
無観客でやるのが一番だと思う
どうせ過去のオリンピックも大半はテレビで応援なんだし、これが日本だからさあ会場行こうかとはならんでしょ
後は誰が責任取るかじゃないかなー?
どうせ公務員は誰も責任取らないだろうが
民間なら自害レベルなのにな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:35:13.68ID:QSgbHVon0
生きて
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:35:17.85ID:nRnuu9BC0
やっぱりインパール作戦じゃねーか。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:35:26.77ID:zTi+Bl3q0
世間知らないスポーツボンボン
何言ってるんだか
もっと苦しんでる人いるんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:35:35.36ID:rFJ9CvjU0
>>1
ボランティアでコロナ感染して死ぬのはいいのかよ?オリンピックのせいで感染拡大して人が死ぬのはいいのかよ?
自己中糞野郎死ねよ、人の生き死にメダルなんて価値がないんだよ。あの世にメダルはもってけねーんだよ馬鹿
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:35:37.59ID:CSQUZAp00
この期に及んで五輪なる運動会ゴリ押しする
バッハ以下IOC、森元武藤以下JOC、スガアベ麻生二階以下政府自民、小池以下都は

感染テロリスト
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:35:38.56ID:UFqNcMn60
>>1
自分達の生活のほうが大事なんすよ

別にオリンピックなくても飯食えるんで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:35:44.58ID:Q+3hCZ8I0
皆さんで考えてって何で他人任せなんだよ
お前がやりたいならまずはお前が考えろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:35:50.76ID:Ia0MyV1u0
これをこのタイミングでこの年齢の人間が言うのか
リンガーハットは契約切って大正解だわ
死ぬとかはどうでもいいけど
なんで国民が運動バカの利権のためにやれる方法探さなきゃいけないんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:36:01.64ID:3Q97yboA0
体操ユーチューバーになればいいじゃん
自助努力でいくらでもやりようあるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:36:10.65ID:Wd7yufwv0
自分よりつらく苦しい生活をしている人がこの地球には60億人いる。
その程度の想像力と判断力も無いのか。
甘ったれるな。死にたいなら今すぐ死ね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:36:12.20ID:Rh2f8UEJ0
あの、内村航平選手の意図をわかってない人がいると思うので、ちょっと微力ではありますが、説明をさせてください。
ネットの書き込みはあまりしないので、その辺も不慣れではありますが、ご了承お願いします。
えーっと、今ですね、アスリートは本当に大変な時期を過ごしています。
ご存知な方も多くいますが、トップの選手は調整というのがありまして、大会に向けてピークを持っていく。
それは今年だけの話ではなく、これまでの数年間の全てを出すわけなんですね、
普通の方ではまず想像できない、過酷な時間を過ごしてきたこと、その経緯があった、この辺をまずご考慮ください。
次にですね、今の国民の方々はできないという、非常にネガティブな方向に意識が向いてる。
80%ができない、というこの数字は「諦める」ことに繋がります。
そこは「いや、まだできる」という、捉え方や風潮に変わってほしいな、と思います。
たしかにトップアスリートのような、真摯にやるべきことを継続するメンタリティを求めるのは、難しいことは重々承知です。
しかし、もし今年コロナ禍を乗り切って、東京でオリンピックが開催できたとき、
努力をしてきた皆さんも大きな感動と達成感が得られるはずです。そこは間違いないと思います。
そのステージにたどり着くためにですね、ほんの僅かでいいので、お力をお貸しいただきたい。
是非とも、オリンピック開催に向けて前向きな気持ちとご協力をいただければ、と願っております。
スポーツのジャンルは異なりますが、内村航平選手の勇気ある発言には感動しました。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:36:14.70ID:uvLDKjcS0
>>58
バレーやバスケの高校全国大会は感染拡大しても誰も問題にしてないし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:36:18.83ID:WrIPC6xo0
ちょっと大げさなんですよ。
サラリーマンだって会社の為に
命かけて仕事してもザラにリストラされるから。
なんか五輪選手って自分達は普通の人と違って
五輪に人生かけてるみたいな言い方するけど、
普通の人も人生かけて命がけで仕事してたりしますが。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:36:33.30ID:WinYPD3k0
見る方からしたら単なる娯楽なんだから肩の力抜けよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:36:48.07ID:wlmcOdSb0
どおゆうことやねん
ちゃんとしゃべってくれんとわからへんわ
スレタイしか見てないけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:36:54.30ID:LAzJAyXN0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ タヒ ね  よ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:37:18.58ID:UFqNcMn60
>>66
GoPro頭につけて飛び跳ねてろよって感じ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:37:32.43ID:GFz1zCnR0
自分勝手すぎるだろ。

自分の思うように行かない事なんて世の中普通にあるんだよ。
その事を受け入れて次に向けて生きてくんだろーが。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:37:32.53ID:sHV7XnX40
もうっ!すぐ死ぬとか言う!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:37:34.38ID:DsNBms5K0
試合よりも一番にコロナ収束を願ってる羽生くんと大違いだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:37:34.62ID:Rdgs1VOM0
>>35
そう言う提案やアイデアがアスリートや各競技の協会からは出て然るべきだよね

実際は希望的観測と根性論と被害者根性丸出しの妄言しか出てこない

だから皆辟易としてるわけでね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:37:41.58ID:Ik2FbvqK0
>>26
光復節に向けてパプリカを熱唱したかったチョンの無念な気持ちに応えたんじゃね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:37:41.63ID:cPWfjKFk0
>>1
なんだろう、スポンサーのリンガーハットも撤退し
五輪に出ないと人生設計が狂って必死なのかなぁ・・・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:37:42.16ID:S3P1n4ZQ0
>>61
俺が五輪でクルクルするために
どうすりゃいいかお前らが考えろ

ってすげえよな
どんだけ傲慢なんだよと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:37:44.87ID:mK51nrh50
>それだけ命かけてこの舞台に出るために

掛けたんなら失う覚悟もあったんやろ?
んじゃ大人しく逝け
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:38:04.10ID:NGuQpC3J0
パヨクみたいにウーバーイーツでもやれば生きていけるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:38:12.96ID:G2ycBJac0
どうしもやりたいなら
やってもし金メダルとって500万のご褒美もらったらそれ全てコロナの治療にまわすとか約束したら?
それを全ての選手にさせるなら少しは考えてあげてもいい
コロナで命や職を失う人も多いなかたかがスポーツやるなら巻き込まれるだけの人間にも何かしら配慮するべき
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:38:13.85ID:/d6qVz+U0
>1
コロナで亡くなった人、自殺した人の家族が聞いたらどう思うか考えないのだろうか
内村大好きだったけど、最近残念な発言が続くなぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:38:21.77ID:IlUaCQFk0
日本人にとってスポーツ観戦は人生ではないんだよ
あくまで趣味
外国だと特にフットボール観戦なんて人生賭けてるけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:38:23.69ID:09GzxegV0
ほとんどの国民にとっては
五輪なんてどうでもいいことだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:38:26.31ID:P5mevwhs0
あまりにも自己中心的な発言。
疫病が流行った時代に生きてしまったという事実を受け入れてほしいよ。
(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:38:40.15ID:3Ala+W7Z0
凄い勘違いをしている

オリンピックができないが80%ではない
オリンピックをやるなが80%
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:38:40.98ID:kULyajGb0
「今の状況でオリンピックなんてとんでもない!」って声が日本人アスリートから全然出てこないのは何故?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:38:48.93ID:GYUmYvBj0
体操の大会はできるんでしょ
それでいいやん
五輪の種目なんて入れ替わるし依存しないでやってけよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:38:49.74ID:CSQUZAp00
>>69
東京発日本発の新種変異種クラスター状況にするだけの運動会なんぞ断固反対

もはや感染テロリスト
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:38:55.17ID:G86ItO+C0
強行開催したら感染者増えて多くの人が死ぬことになるからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:39:08.61ID:feDV6i8y0
限られたアスリートよりその何倍も本気で生活困窮して死にそうな人達がいるだろ
実際スポーツなんてきちんとした生活が成り立ってないと観戦する余裕なんてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況