X



UUUM、ワタナベマホトと契約解除 YouTuberコレコレの告発受け本人に確認「概ね内容を認めました」★5 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/23(土) 11:30:04.96ID:CAP_USER9
1/22(金) 21:47
オリコン

UUUM、ワタナベマホトと契約解除 YouTuberコレコレの告発受け本人に確認「概ね内容を認めました」
ワタナベマホト (C)ORICON NewS inc.
 YouTuberのマネジメントを手掛けるUUUMは22日、同日付でワタナベマホト(28)との契約を解除したと発表した。ワタナベをめぐってはきのう21日、YouTuberのコレコレが自身の動画で、過去にワタナベが未成年の女性に対しわいせつ写真を送るよう要求していたことなどを告発。これを受けUUUMがワタナベに事実確認したところ、概ね内容を認めたとしている。

 同社は「所属クリエイター契約解除に関するご報告とお詫び」として「このたびUUUM所属クリエイターのワタナベマホトに関して、インターネット上で発信された情報につきまして本人に確認しましたところ、概ね内容を認めました」と報告。

 その上で「当社は本件申告を受け、従前より生活指導を行ってきた中で、許されない問題行為をとったと判断し、度重なる問題行為を理由に、本日を以ってワタナベマホトとの契約を解除したことをご報告いたします」と発表した。

 併せて「ワタナベマホトのこのたびの問題行為のお相手の方に、深くお詫びを申し上げますとともに、視聴者の皆様、関係者の皆様にもご迷惑とご心配をおかけしておりますことを、お詫び申し上げます」と謝罪するとともに「契約解除の判断に至りましたが、当社は引き続き、本件に誠意を持って対応させていただきます」と今後の方針についても言及した。

 また、ワタナベは同日、警察署に事情説明と相談のため出向いたことも報告しており、「本件調査については以降、警察に委ね、当社は全面的に警察に協力してまいります」としている。

 ワタナベは21日、元欅坂46で女優・今泉佑唯(22)との結婚と、今泉が妊娠中であることを発表しており、同社は「本当に切なお願いとなりますが、ワタナベマホトの婚約中の方はご妊娠中ということもありますので、身体および精神の安全のため、婚約者へ向けた本件関連のSNS投稿はお控えくださいますよう、皆様に伏してお願い申し上げます」と結んでいる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210122-00000408-oric-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b589a278719ddd9be3b92be0da537eaa8944ceef
★1が立った時間 2021/01/22(金) 21:50:06.29
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611355313/
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 08:58:17.15ID:N0eAbG600
>>5
> マホトはYouTube辞めなくてもよくね?テレビに出てる芸能人とは違うんだから。

テレビ関係ないよ
未成年へのわいせつ強要は世界中でアウト
YouTube=企業広告の付いたCMで利益上げる

だろ?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:15:16.02ID:YaGAzJ5j0
住所特定して脅迫してたとかヤバい
余罪がありそう
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:18:24.83ID:h7fpnhZl0
・DV前科
・全身タトゥー
・児ポ抵触
・二股三股
・脅迫まがい
・身籠り婚約者を見棄てる

よくもまぁ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:35:06.76ID:G+3QvEbX0
マホトは悪くない!あの大物YouTuberのMEGWINさんだって挽回すりゃいいって擁護してくれてるぞ
https://youtu.be/h6M8r7kqf40
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:39:33.69ID:bUR+ZpcX0
>>649
著作権侵害や
同意ないスポーツ選手の極部動画とか
やりたい放題だからな。

マスコミも大企業は批判しないし。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:40:37.51ID:bUR+ZpcX0
>>677
東海オンエアってびっくりするほどおもしろくない
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:58:26.03ID:qriRHWei0
淫行ならギリ自由恋愛で理解出来るけど
学生証付き裸写真送れだもんな
引くわ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:08:35.30ID:vomRlRcc0
バイデン大統領になったから児童ポルノは世界的に合法になるはず
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:21:49.33ID:1YJNKdDd0
>>1
レペゼンふぉいが
日陰で育った雑草みたいな顔
って言ったのがしっくりくるな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:32:20.97ID:zfAXuLgw0
中高生の時にろくにモテなかった奴が
大人になってなまじ知名度と金を手にするとこうなるんだよな
昔から人気者で若い頃リア充してたやつはロリコンにはならん
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:36:46.29ID:lBu1NyMQ0
女に対して真面目なやつはおくてに
不真面目なやつはでき婚と
だからしていつの時代でもdqnがいる
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:17:39.50ID:EJNIqTzZ0
こんなの誰でもしてるだろう
バイデンもそうじゃなかった?
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:19:51.64ID:EJNIqTzZ0
>>700
なあ
20代の悪イケメン金持ち女好き男なら
誰でもやった経験ぐらいあるだろう
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:40:50.70ID:ZWYcRMBC0
>>1
犯罪者を放置してはならぬ

変態
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:41:24.59ID:fqhTbVKY0
>>695
ふぉいの顔面で生まれたら人生勝ち組よな…
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:41:57.13ID:ZWYcRMBC0
二重にして整形
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:47:21.31ID:nB34ubiX0
現実はLOよりエロなり
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:01:50.51ID:EJNIqTzZ0
俺女なんて殴りまくったぞ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:10:17.47ID:EJNIqTzZ0
>>706
今って怖いよね
スマホでどんな人とも
繋がれるから怖いね
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 15:10:07.35ID:Rf4z0ShT0
>>512
双方の親に紹介して真面目なお付き合いであれば、一時逮捕はされても不起訴になる可能性は高い。婚約しているなら逮捕すらない。

まあ中学生の親がまともなら20歳との交際を許すとは思えないが。
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:12:02.12ID:F/L44GAT0
ロリナンパ口封じのために15才に身分証明書付きの裸の写真を送るように脅迫ってのが強烈すぎる
15才は親にも言えず警察へ行く勇気もなくコレコレにヘルプ…
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:22:17.05ID:8T4QCDhy0
女性の信者が多数いて、ガッツリ蓄え(恐らく億単位)がある
既に人生イージーモードのマホトww
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:33:05.30ID:tV11SOwK0
>>714
たぶん人殺しても「マホトくんにも事情があったんだよきっとマホト君は悪くない」って言われるだろうな
もうなにしても許される人生稼ぐ必要もないしなめ腐ってて当然だわ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:38:15.31ID:K6E9D6yj0
マホトを最後まで擁護してくれるメグさん カッコイイ 挽回すりゃいいよね マホトは悪くない!
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:39:31.97ID:F/L44GAT0
騒動になったら脅迫した子に妻とは離婚を考えていますって謝罪も…
周囲の誰のことも大事にしてないんだねって感じで背筋が凍る
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:47:13.84ID:u5ZdVzJc0
>>714
どうだろうなぁ。
蓄えしてるようなタイプじゃないような。
来年の税金で震えんじゃないかと。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:55:49.66ID:riMkldJB0
酷いドクズやな、マホトw
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:01:00.53ID:oDwNlFqn0
>>684
さすがレジェンドYouTuberのメグウィンさん 最後までマホトの味方でいてくれて嬉しい 失敗しても挽回して頑張れば大丈夫だよね
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:33:26.95ID:vQQJOuNS0
>>720
YouTuberの話になるとこれ言うやついるけど今どき税金ごときで震えるわけなくね?いくら稼いでると思ってんだよ稼いだ分満額使いきるわけねーだろ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:37:46.91ID:uQPmgk/Z0
何で広告ついて無いか知らんけどチャンネル作り直すでもしたら普通につきそうだけどな
youtube内で悪さしなけりゃ基本大丈夫だし
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:40:35.10ID:rV6JaIw/0
なんだ、逮捕されようが干されようがもう一生分の金は稼いだのか
じゃあこれからは隠居してたまに近所のロリを家に呼んだりして細々と楽しむ人生で楽勝やん
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:42:26.41ID:F/L44GAT0
>>715
それはないと思うよ
成人同士のカップルDVとかは本人たちの問題だからマホトの周囲も許容していたが未成年脅迫は次元が違う
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:45:15.41ID:e45xb+we0
>>727
広告料から何%事務所が引いてるかと制作費用どれくらいかによるし、そこから税金関連半分引かれるって考えるとそんなには残らないかなぁ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:48:55.45ID:aiBnAUEa0
>>730
youtuberの信者なんだから基本アホだろ
思考停止したアホなら>>715になるよ

新手の新興宗教みたいなもんだし
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:51:49.23ID:F/L44GAT0
>>732
マジか…
仲間のユーチューバーに(MEG以外)全員縁切られても信者が大勢いるなら安泰って訳か
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:57:42.64ID:aiBnAUEa0
>>733
こいつのtwitterにレスつけてるやつとか見てみ
めまいがしてくるぞ…
https://twitter.com/MAHOTONNN/status/1352163706302418944?s=19

目が冷めたみたいなのもないわけでもないけど、もはや宗教みたいなもんってわかるだろ
アイドルってのは元々の意味が偶像とはよく言ったもんだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 18:06:16.32ID:iJGAVUmC0
>>730
女に夢見すぎだろそんなまともな思考した女はそもそもDVの時点で離れてんだよアホか
もう何やっても平気だよこいつのファンは蠱毒みたいになって優等生しか残ってないそれでもこれだけいるんだから
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 18:14:02.24ID:F/L44GAT0
>>735
マホトが同棲相手の顔踏むDVして謹慎したときも女ユーチューバーも擁護してたからギリセーフなのかと思ってたけどまともなファンはそのときに離れて今は調教された信者しか残ってない、これは真理であるなあ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 18:23:49.09ID:17g0dP5q0
マホトはavexからデビューが決まっていたが暴行事件で白紙。
次にavex所属のアイドルに手を出して妊娠させる。
avexは激おこだったけど、夫婦チャンネルを開設することでビジネス化。なんとか許される。

コレコレ砲により夫婦チャンネル白紙。
離婚はしない模様。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 18:25:28.88ID:V5nxx6IT0
局部を黒人よりも更に黒く墨汁みたいに刺青する男って、尋常なの?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 19:19:42.28ID:bUR+ZpcX0
逮捕まだ?
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 19:31:22.30ID:TnV/ZUNH0
googleはモラルがなさすぎるよ。マホトの動画に広告つけたら、You Tubeのスポンサー不買するわ。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 19:34:44.42ID:E6A4uKnv0
YouTubeの大元Googleってアメリカだろ?
児童犯罪にめちゃくちゃ厳しい国だから
苦情なり入れたら永久にYouTuberできないんじゃないか?
あと擁護してる奴らも一網打尽にできるのでは?
正直犯罪者も予備軍もお仲間もガチでYouTubeから消えて欲しいんだよなあ
このままじゃ安心して子供に見せられん
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 19:39:55.06ID:lQkagzlZ0
>>14
志田は今泉にマホトを紹介したのは
今泉を不幸にしたかったからだよな。

まんまとそれに嵌まった今泉。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 19:52:38.26ID:bUR+ZpcX0
>>745
高校生のチアで
足の大開脚のサムネ使っても
BANされないのに。

外国に期待し過ぎ。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 19:57:40.38ID:RjAmdg3E0
>>690
まんまだよな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 20:13:59.28ID:L2fqGvu40
>>253

ヒカキンの禊ヌードが必要だな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 20:21:21.66ID:CS8yJ2Ff0
YouTuberのモラルが低いのは犯罪を犯したYouTuberその仲間が「叱るてい」で金にするからなんだよねも事務所もほとぼりが冷めたら信者に再生させるために使うし
結局信者さえいれば何しても許されるのがYouTube
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 20:40:25.15ID:zfAXuLgw0
被害児童が親と警察に行ったそうなので近々逮捕されるでしょうね。
逮捕されなくても家宅捜索されて証拠品が押収され、起訴されればよくて罰金刑、余罪がたくさんあれば正式裁判になるかも。
児ポは親告罪じゃないから示談しても不起訴になるとは限らない。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 20:41:39.14ID:bUR+ZpcX0
>>751
一緒だよ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 20:55:19.76ID:z5XZf9FF0
弁護士の見解を見ると逮捕されなさそうだわ
やっぱりネット民の書き込みはアテにならん
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 21:04:35.18ID:sOG0NjVh0
>>600
いつなら良かった?入籍して子どもが産まれてからなら良かったのか?
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 21:26:04.97ID:T/lD7YJC0
>>728
DV騒動前のチャンネル登録者237万人
DV騒動後の新チャンネル登録者72万人
すでにファン離れまくって激減してたところに今回の騒動だしもう次は無理じゃないかな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 21:26:05.96ID:FXag7tFLO
PDRさん曰わくアメリカで同じ事をやったYouTuberは懲役10年だとよ
日本ももっと重くするべきだな
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 21:36:46.94ID:uC+matAF0
>>53
タトゥーがかわいそう
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 21:44:36.81ID:qPYe9mr80
UUUMもコメントがアホ丸出しだな。概ね内容を認めましたなんか普通言わんだろ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:45:56.52ID:zfAXuLgw0
>>757
逮捕されるかどうかは問題じゃない
起訴されるかどうか
まあ同種前科がなければ罰金で終わるだろうけど
こういう奴ってだいたい被害者が一人だけってことはないからね
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 02:30:25.74ID:7qjn91sv0
>>676
ヒカキンですらそこまでいってないのにな…
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 03:12:54.05ID:8hzS4T2V0
黙って、毎月毎月2億円も転がり込んで来たら、人間狂ってしまうな。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 08:19:33.64ID:JqsU0utg0
身体に汚ない落書き入れたキモ男と
SEXする時点でお察し
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 08:30:57.70ID:ODvPccJq0
マホトは悪くない 失敗しても挽回できるってMEGWINさんだって擁護してくれてる!マホトは悪くない
https://youtu.be/h6M8r7kqf40
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 08:36:31.50ID:xyCQ1+2S0
UUUMは判断早いなw
子供番組やってるYouTuberを沢山抱えてるもんな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 09:01:41.47ID:yFuu8fka0
>>775
付き合ってる元アイドルの殴って女の顔を踏んで暴行で逮捕の件で
解雇でないとだめだっただろ うちのスターだからと少し活動停止
させてチャラにしたせい ルンパッパ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 12:39:12.20ID:uGGiE7++0
>>778
基本的にはそうだね
法律の条文の上では執行猶予中の再犯で更に執行猶予をつけることもなくはないけど、そうなるのは極めてマレだよ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 12:41:28.29ID:ZiwS1nHU0
>>779

> >>778
> 基本的にはそうだね
> 法律の条文の上では執行猶予中の再犯で更に執行猶予をつけることもなくはないけど、そうなるのは極めてマレだよ

執行猶予自体が再犯しなければ刑罰が取り消されるだけだからな。
猶予に猶予は基本あり得んよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況