X



【朗報】くも膜下出血と脳梗塞の爆笑問題・田中裕二が27日退院へ 太田光代社長明かす [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/01/23(土) 10:52:02.15ID:CAP_USER9
20日未明に前大脳動脈解離によるくも膜下出血、脳梗塞で都内の病院に入院した、お笑いコンビ「爆笑問題」田中裕二(56)が、27日に退院する予定であることが22日、分かった。

この日、所属事務所「タイタン」の太田光代社長(56)が日刊スポーツの取材に応えて明かした。
「26日にCTスキャンとMRIの検査を受けて、問題がなければ27日に退院します」。

前日21日には田中と電話で話したが「元気すぎるくらい。行動や食事に制限があるのに不満げでした」。
田中は元々、タイタンに送られていた健康診断の結果を、2、3年前からは自身に直接送られるようにしていたという。
夫人のタレント山口もえ(43)は野菜ソムリエの資格を持ち食事などにも気を使っていたが、光代社長は「脂質異常があることなどを隠して、お菓子を食べていたようです。
相方の太田はタバコ、私はお酒、田中はお菓子。年齢的なものもあるから体に気をつけないと」と話している。

田中は20日午前2時ごろ、頭痛を訴え救急車で搬送され診断、処置を受けて入院している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8040f64f841249c22c3977b85c45659d1ecaf01

1/23(土) 9:30
日刊スポーツ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:56:05.82ID:jgNKaZTx0
アウアウアー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:57:57.24ID:SvpTVt8K0
手術もしてないならどんな処置をしたんだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:58:18.83ID:JiGtHmJG0
これがコロナ後遺症の恐ろしさなんだよ
コロナは全身の血管を凝固させて血栓を作るからな
今回はたまたま運よく回復したけど血栓が脳につまって寝たきりになる恐れだってあるからな
ただの風邪とかとんでもないわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:58:55.91ID:Oc0ONkhQ0
>>4
猫は電話もできねーからな w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:59:03.67ID:c+997d6K0
前も癌をカタタマって笑いにしてたからな。
今度は原因はお菓子ですって笑いにして数年後に実はってパターン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:59:56.98ID:WdxA7Igp0
千代大海の容態はその後聞かないけど大丈夫か?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:00:40.27ID:vmH8qTyq0
まぁ、不摂生の塊だったんだろうな、高血圧にメタボな連中は冬に血管破裂するの珍しくないからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:03:41.94ID:FnWFzdMf0
脳梗塞は再発リスクがあります。
そして二回目は厳しくなります。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:06:25.17ID:ovGdGR+U0
山口もえってもってないな・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:13:25.20ID:6DYy+5Y/0
つまんね、生きてるのかよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:13:34.98ID:bTwYdtR80
もう血が止まったからはい大丈夫って言われても脳だから怖すぎる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:14:55.61ID:guoPZwQR0
後遺症まったくなしってこたぁさすがにないだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:16:10.38ID:X6+xuydZ0
医療崩壊なのに 田中や石原は即入院
これ爆笑問題やなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:16:12.47ID:p1h2WpZD0
もえが嫁なんてなんて羨ましい
女って見た目気にしないの?
ブサイクに惚れる女っているの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:16:49.48ID:Ci2FZ/Ux0
場所なのか程度なのか時間なのか、クモ膜下と脳梗塞でこんなに軽症で済むのが不思議だ
つくづく運だよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:17:57.45ID:0wLplI0j0
脳梗塞だから血液をサラサラにするバイアスピリンとかを一生飲み続けるんだろうけど
くも膜下出血もしてるからさじ加減が難しいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:18:15.73ID:guoPZwQR0
>>37
若い頃一通りイケメンと付き合って
イケメンには複数女がいるのは当たり前、浮気は当たり前
そういうのを経験してきてる女は大体顔で選ばなくなる
ブサイクと付き合ってる美女はほぼそのパターン
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:19:21.90ID:B9l2k1ra0
徳永英明
「もえもえ病のお陰で助かったな」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:21:11.19ID:guoPZwQR0
>>40
田中自身ももえもしばらくは食生活を徹底するだろうけど
5年もすりゃちょっとぐらいお菓子食ってもええやろってなってくる
いつのまにか食生活が元に戻ってしまう
10年後くらいに再発して、そこでアボンするのがこの病気のテンプレ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:22:11.26ID:yXHQA7ii0
また限界まで働かされるから
退院しない方がいんじゃねw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:23:50.41ID:Cm5s0dEs0
田中と石原の入院はまったく別の問題だ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:23:52.96ID:sXtpQFFn0
働かせ杉じゃないの?
もっとゆっくり休ませればいいのに

それと出川の最近の太りかたも変じゃない?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:24:38.63ID:ix5o6u7e0
生活習慣病に
ならない
生活を心がけなさい
だいたい
コロナ感染
重症者もその様な方がなっている
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:27:12.44ID:ix5o6u7e0
ポテトチップス
大好きか
だめだこりゃー
一番食べてはいけない食べ物の中の上位に
ランク
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:28:05.24ID:OVLrCNWn0
27日に退院するからマスコミさん来てくださいってことか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:28:12.14ID:SvlCuCSc0
ケンミンショー出たのがトドメ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:30:02.02ID:bbc0SvLe0
>>49
芋や肉を高熱加工処理したモノはヤバいと言われてるけど美味いんだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:31:08.24ID:gGtnu6Bn0
今回はたまたま軽くて済んだけどこれからも再発と戦っていくのか
コロナ抜きにしても、再発する率高いしね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:32:18.26ID:Cm5s0dEs0
>>53
コロナ対応してない病院は暇なの。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:32:46.46ID:6DhPXwQb0
お菓子w 小学生の頃から成長しとらんのよね身長も。って自分のことだがw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:33:09.89ID:4wvz4c1x0
ポテチと柿の種のビッグバッグを週1くらいで食べるアラファトですが大丈夫ですか、うちの御飯は炭水化物に炭水化物で食べることが多いです
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:38:00.26ID:Cm5s0dEs0
光代の酒がいちばんヤバいけどな。
相当な量飲むらしいし。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:41:10.31ID:lQm59J8R0
信心が足りない
入信しろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:42:41.55ID:m+8KNJzP0
玉袋で騒いだりコロナで引っ掻き回したり、今度はお菓子で脳梗塞

鬱陶しい人間だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:43:51.10ID:knYPMQ930
中年過ぎてから急に大病を連発する人っているよね
やっぱり医療保険は早めに入っておいた方がいいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:43:53.55ID:m+8KNJzP0
>>60
アラファト議長 w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:45:07.44ID:D1+ovnwV0
これから年末まで休み無しで働くわけか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:45:57.32ID:cqevbsIx0
コロナで血栓にまだ異常あって脳まで回っただけだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:50:26.90ID:Z/m7cjkE0
>>30
必要なら最初から通院リハビリ程度ってことは超軽いよ

本格的なリハビリが必要なら
急性期の病院からリハビリ施設へ直行
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:52:02.20ID:hPzkqdzp0
>>37
小さい子供がいるのに飲み歩いてコロナに感染して家族に移すようなクズ女だけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:52:21.90ID:uKSNDt8X0
家庭で食事制限させると我慢した分以上に外で食べるんだよね
幾ら食べるの我慢しても元からの体質や遺伝があるし
ましてや今回はコロナの後遺症だから奥さんは関係ないと思うよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:54:56.39ID:2EOTTIe+0
>>4
そこでよく救急車呼んだよな
助かった(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:55:26.02ID:45vxZVgW0
こいつ腫瘍できやすかったり血管つまりやすかったりそーゆう体質なんだろうな
コロナかかったらすぐ死ぬタイプだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:56:30.05ID:2SanxMFL0
ラジオで脳の話題してるのはなんか気になることあったんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:56:44.76ID:Z/m7cjkE0
>>63
こんなに早く退院できる人ならなるよ
中には車を運転してる人もいる

もしかしたら今までよりちょーっと遅くなるか?だけど
それでも老化と同程度で差し障りがあるほどじゃないと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:57:50.48ID:ovGdGR+U0
隠れてお菓子を食べるって心も小学生かよっ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:58:26.84ID:VcetDcQb0
相方のしょうもないボケを長年に渡ってつっこんできたのだから(血相変えて) そら血管に負担かかる
おいでやすも将来笑い事じゃなくなるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:59:03.22ID:zlB3Rdtw0
社長だから無理を言わないといけないんだろうけど旦那の愛する人でもあるんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:59:52.00ID:cOHwg84d0
>>86
小峠ヤバいじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 12:00:59.13ID:bneBp4Fe0
だんだん入院する間隔が短くなるんだよね、呼吸器系とか循環器関係の障害って完治しないから。次は危ないかもね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 12:01:24.75ID:66HX1vqt0
お菓子原因にしてるけどコロナだよなあ
なんかコロナのせいにするのはダメだけどお菓子はいいのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 12:02:47.73ID:9LtYj/U00
コロナで味覚障害になってれば
お菓子を食わないから発病もなかったのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 12:02:52.99ID:3oDbkpRw0
長年のストレスかもな
太田みたいな奴と一緒にいたら疲れるだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 12:06:30.27ID:raPEtIbb0
志村の時も、回復しつつあるみたいな報道のあとにああなったから
これまだわからないな、、無事だといいけど無理に復帰させないほうがいいとおもう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 12:09:39.46ID:Cm5s0dEs0
>>93
なんでもかんでもコロナに結びつけるのはさすがにアホとしか言いようがない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 12:10:13.34ID:03NlHTIa0
テレビ局も健康維持を建前にギャラの高い田中を降板させる大義名分ができたな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 12:10:56.65ID:ZpfDWecy0
次々に病気が出てきそうやね
一回悪くなるとどんどん出てくるんよな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況