X



【東京五輪】IOCが全出場選手にワクチン接種を計画か 英紙報じる [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/01/23(土) 10:37:05.05ID:CAP_USER9
2021年01月23日 10:08五輪
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/01/23/kiji/20210123s00048000141000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/01/23/jpeg/20210122s00048000580000p_view.jpg

 英紙デイリー・テレグラフ(電子版)は22日、今夏の東京五輪について、国際オリンピック委員会(IOC)が全出場選手に対する新型コロナウイルスのワクチン接種を計画していると報じた。世界保健機関(WHO)と連係して計画を進めており、日本国内を中心に中止や再延期論が叫ばれる東京五輪を今夏開催するための策だとしている。

 五輪出場選手に対するワクチン接種に関しては、21日に菅義偉首相が「感染対策をしっかり行うことにより、ワクチンを前提としなくても安全安心な大会を開催できるよう準備を進めている」と発言したばかり。英国オリンピック委員会のヒュー・ロバートソン会長も「健康なアスリートが列に横入りするのは間違っている」と優先接種に否定的な考えを示している。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:52:47.10ID:fco4X8h70
テロじゃん
アレルギーとか痙攣とか未知の後遺症とか IOCはその選手の生涯を保証すんのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:52:58.77ID:LIlShBGS0
>>8
中国選手は自国ワクチン以外拒否するだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:53:59.65ID:BSo+ZxAq0
参加も予防方法も、選手に任せればいい。
各国の法や各選手の健康状態も関係あるんだから。
各選手が選択した方法をサポートすればいいだけ。
ワクチンで予防したい選手なら調達してあげたり。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:55:16.03ID:BSo+ZxAq0
参加も予防方法も、選手に任せればいい。
各国の法や各選手の健康状態も関係あるんだから。
各選手が選択した方法をサポートすればいいだけ。
ワクチンで予防したい選手なら調達してあげたり。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:55:40.39ID:Cj3Gm5a10
>>31
中国製ワクチンはインドネシアとかに輸出してるぞ
中国人はドイツ製を愛用している
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:27:35.65ID:DzKFUDK+0
全員ドーピング検査に引っかかって失格にすれば全て丸く収まるな!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:39:56.66ID:AbWFnq8w0
ワクチン待ちをしている国民の前で、優先的に接種した選手が参加する大運動会
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:42:53.45ID:/oQMo66a0
>>1
素晴らしい。
全世界の貧困家庭より率先してアスリートに打つ。
素晴らしい大会になりそうですね。
格差と優生思想を象徴する大会ですね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:44:45.99ID:O5zLam2M0
これでいいんだよ
不安に思って拒否する選手はいるだろうけど、その場合は不参加で双方納得だろ?
ワクチン義務付けでもしなきゃどうせ五輪自体無いってのと一緒みたいなもんだし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:46:50.22ID:qVoeiNyu0
>>2
身体が資本のトップアスリートが見切り発車の急ごしらえワクチンなんか怖くて打てんわな
この大会に全てをかけてるってのなら話は別だが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:47:33.79ID:/z0CS0jY0
医者も打ちたくない言うてるのが多いのに
金儲けに必死な奴がいるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:49:10.95ID:JMb6YvY90
選手、観客ワクチン摂取で観客3割りくらいで開催がギリ妥協案かな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:51:32.85ID:2EOTTIe+0
オリンピック選手が
実験台になるのか
死んだらどーするんだ?(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:51:57.98ID:XMzjTN6B0
やるなら早くやれよ

副反応が見たい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:53:10.65ID:bnwgS2ZH0
健康で尚且つ若いアスリートが優先でワクチン打つとか
世界的な常識で言うとあり得ない
んだけど、どうすんのかね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:55:10.84ID:bnwgS2ZH0
海外だとアスリートや芸人とかの別になくて困らない職業の優先順位は下位だからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 12:01:25.13ID:xcPnvbDg0
だから、接種してもコロナにかかるよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 12:03:02.85ID:IFEjNKU60
選手だとワクチン優先されるって差別でしかないな。
それを受け入れるアスリートがいるならスポーツマンシップなんて存在しないんだな。酷い五輪だ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 12:13:14.53ID:umwGbLnZ0
賠償請求されそうだからやめとけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 12:20:45.41ID:PlZjBpzn0
選手同様、大会ボランティアの人達の感染リスクもしっかり守ってあげて
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 12:26:18.20ID:MQUJRf3C0
>>1
オリンピックは参加することに意義があるからな。
選手が主体。観客はどうでも良い。理に叶っているな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 12:57:49.59ID:AGL05gja0
ドーピングしてる選手が多いだろうけど
ワクチンとの相性は大丈夫か?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:10:39.11ID:GWflL8cY0
これやったら選手だけで済まないよ
関係者、家族、役員どもも優先して受けさせろ、となる
テドロスが貧乏国のぶんを割り振るとは考えられないから
やっぱり日本国民のぶんを横取りだな
ワクチン打って選手らはいいだろうが、
その選手関係者らが日本人にうつす危険性、日本の医療の責任はどうおとしまえつけるんじゃい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:11:29.21ID:ECekZnIo0
最近やたらと英国紙が東京オリンピックにちょっかい出してるけど何がしたいの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:38:23.43ID:WAL/jcSd0
史上最悪な五輪になりそうorz
大韓民国が羨ましいorz
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:48:21.11ID:PVzxaZpX0
>>3
> 選手に選択権は無いのか!?

中国共産党が、中国で中国人10億人だけでやる大会なら義務化でやれる。
でも、フザケンナNOだよって選手も出るよね。大会には出ない。

去年、日本がオリンピック中止をなかなか言わないもんだから、
日本は非常識だって批判はじめた有名選手は複数人居たよね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 14:17:05.21ID:30tdPQVs0
>>70
家族は日本に来ないだろ
来日する選手団のみワクチンでええやん

そもそもオリンピック関係無く、日本に入国出来る外国人はワクチン接種者のみにすれば良い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 15:39:58.08ID:abNQAjXO0
世界中から変異種が集結するコロナの祭典から、さらにワクチン治験会場になるんか。
めちゃくちゃおもろいやん!!w
負担は全部日本国民がなんとかしてくれるし、みんな笑顔やな!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 15:45:18.58ID:oCH2TU8Z0
若い日本国民がワクチンを接種するためにはオリンピック出場権を取るしかない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 15:56:54.88ID:GWflL8cY0
>>75
ワクチン打てばかからないわけではないんだよ
軽症で済むだけ
だから外国人がワクチン打ってこようが、日本人にワクチンが行き渡って異なければ日本国民が危険にさらされるんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 10:22:42.71ID:2HOOW05r0
なでなで
しこしこ
ワクワク
チンチン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況