X



【芸能】100万人動員『プペル』に中田敦彦「鬼滅より面白い」、堀江貴文「4回泣きました」、TKO木下「ディズニーを超えると確信」と絶賛 [jinjin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★垢版2021/01/23(土) 10:24:41.63ID:CAP_USER9
100万人動員『プペル』に中田敦彦「鬼滅より面白い」と絶賛

お笑いコンビ・キングコングの西野亮廣(40)が、製作総指揮と脚本を努めた『映画 えんとつ町のプペル』が好調だ。
公開から24日間で観客動員数は100万人、興行収入14億円を記録するヒットぶり(ともに興行通信社調べ)。

同作は累計発行部数65万部の西野による絵本『えんとつ町のプペル』を原作としたアニメーション映画。
“ゴミ人間”プペルの声を窪田正孝(32)、少年ルビッチの声を芦田愛菜(16)が務めるなど、豪華な顔ぶれも話題を呼んでいた。


映画公開前にテレビ番組で「僕らの映画で言うと、100万人動員しても失敗なんです。製作費がある、それをペイしようとすると、100万人でも赤字。100万人動員したら負けで、もうちょっと呼ばないといけないってなるとちょっと規模が違うんで震えましたね」と語っていた西野。
ひとまず目標とする“大台”突破に胸をなでおろしていることだろう。



大ヒット中の本作だが、西野と親交の深い“友人”たちからの評判も上々のようだ。

実業家・堀江貴文氏(48)は14日に自身のYouTubeチャンネルに『「映画 えんとつ町のプペル」が素晴らしすぎて4回泣きました』という動画を投稿。

堀江氏は、「完全にストーリーを知っている(状態で見にいった)」と明かしたうえで、「4回泣きました」と告白。
また“僕はウォルト・ディズニーを倒すんです”と公言している西野について、映画『プペル』を見たことで「ディズニーに手が届くかも…」と感じたという。


さらに吉本興業時代の後輩でもあるオリエンタルラジオ・中田敦彦(38)は15日に『映画えんとつ町のプペルが面白かった』という動画をYouTubeに投稿。

微妙だったらどうしようかなと思いながら、家族で『プペル』を鑑賞しにいったという中田。
しかし結果は「鬼滅もみたしポケモンも見たんですよ。正直でも僕は一番プペルが面白かった」と大絶賛。
その理由として、中田は「フェスに初めて出れたインディーズバンドのような狂気的な集中力」と表現し、西野の映画にかける“必死さ”が胸をうったことをあげていた。


ほかにも人気お笑い芸人TKOの木下(49)は、10日に自身のTwitterで、『プペル』を見たことを明かし、西野がディズニーを超えることを確信するほどの出来栄えだったと語っていた。


かけがえのない“仲間”たちのエールを受け、『プペル』の快進撃はどこまで続いていくのかーー。


https://news.yahoo.co.jp/articles/0d0facae5735a8eec4de77e9a4efe0ca88c4bd8d
0952名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 14:46:02.64ID:sqMR9daX0
>>950
■ 西野プペルは赤字になるのか?

515 名無シネマさん 2021/01/05(火) 13:41:50.44 ID:0I5Hk9or0
チケット売上(興行収入)の約半分は劇場の取り分
劇場の取り分を除いたもの(興行収入の約半分)が配給収入
興収が20億なら約10億だけど、立場が弱いと劇場に高い比率で持っていかれる

ここからまず配給費用として、20%(興収が20億なら4億)が配給の東宝に抜かれる
残ったもの(6億)から宣伝広告費を含む製作費が支払われる
直接製作費が3億円でも、宣伝広告費に5億円かけたらもう赤字だよ


442 名無シネマさん 2021/01/05(火) 13:24:49.49 ID:wY5bia/U0
西プの場合はディズニー超え80億100億目標
100万動員しても赤字とさんざん吹いてたからな
まあガチ信者はこんなもん?ってビックリしたかと思うけど妥当&妥当
封切り直後に爆死は免れた上々のスタートですって本人がコメントした時は失笑もんだったが


899 名無シネマさん 2021/01/05(火) 15:30:36.36 ID:2NZI/EU80
西野の発言は結構謎が多い
・100万人行かないと赤字
→100万人=15億と仮定すると、制作費+広告宣伝費で5億か6億ぐらい
・10億以上(15億?)かかった
→興行収入に対して3割程度しか制作側には入らないため、15億では赤字で50億近く必要になる

本当は後者だったけど単に不勉強で映画館に半分、配給に2割取られることを知らなかっただけ?
0953名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 14:47:13.68ID:sqMR9daX0
> 西プの場合はディズニー超え80億100億目標
> 100万動員しても赤字とさんざん吹いてたからな
> まあガチ信者はこんなもん?ってビックリしたかと思うけど妥当&妥当

西野プペ、まだ20億にすら遠い

ここ三年、「鬼滅」以外で興収50億を超えた邦画はこれだけしかないんだよね
万引き家族も翔んで埼玉もマスカレードホテルもコンフィ1作目も
記憶にございませんもカメラを止めるなも50億は超えられなかった

ジブリやディズニー、新海誠なんかの大ヒット作の数字だけ見て
「吉本の力を借りれば100億なんて簡単!」と思い込んでいたらバカの極みだし、
興収50億上げても作り手の手元に戻ってくるのは15億でしかなくて、そこから
製作費と宣伝費を差し引いて利益が出るように作らなきゃいけないのに、高い
TVCMをバンバン打ってたら簡単に赤字になる事も分かってなかったらさらにバカ


2020年
今日から俺は!! 53.7億 (マンガ原作)

2019年
天気の子   140.6億 (アニメ)
コナン紺青の拳 93.7億 (マンガ原作アニメ)
キングダム   57.3億 (マンガ原作)
ONE PIECE STAMPEDE 55.5億 (マンガ原作アニメ)
ドラえもん月面探査記 50.2億 (マンガ原作アニメ)

2018年
コードブルー  .   93.0億 (TVドラマ劇場版)
コナン ゼロの執行人 91.8億 (マンガ原作アニメ)
ドラえもん 宝島   53.7億 (マンガ原作アニメ)
0954名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 14:47:50.82ID:XBYdTpmC0
宇多丸に見せたい
0955名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 14:47:53.86ID:iGSGhcVu0
コイツらみんなちゃんと朝プペしてんだろうな
0957名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 14:49:47.50ID:rvlwqGC90
>>10
誰一人大物じゃないだろが
0959名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 14:51:03.57ID:/P8eWbws0
こいつらディズニーに指名手配されるぞ
動画配信のアカ焼かれたりしても知らんからな
0961名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 14:53:05.53ID:nEHDlR8k0
この土日は信者にとって一位取らせるための聖戦らしいな
1日通しプペとか複数席確保プペとかやべーよ
0962名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 14:53:26.77ID:zGskriKD0
映画観に行くと始まる前に他作品の宣伝やるじゃないですか。
それでプペル知って、絵柄は悪くないから安いレディースデイの日に観に行ってもいいかなと思ったけど、西野作って分かったらヤメタw
0964名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 14:55:02.42ID:IvglhXh50
>>69
鬼滅の鬼=新自由主義的(竹中平蔵)な勢力
それに抵抗する人間

鬼滅のほうが今の時代を映してるな
0967名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 14:58:31.78ID:vejzLwgp0
>>1
現代を代表する
鬼滅の刃の鬼たちに
宣伝してもらうということは、
ルビッチ、プペルは
鬼サイドなんだろうな。
0968名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 14:59:06.07ID:mbacWWAG0
木下なんてチケット後輩に売りつけてそう
遠慮がちに断ると怒号と共にペットボトルミサイル
0970名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 14:59:37.83ID:bldsbeVI0
でも信者を作れるだけでもすごいと思うよ

例えばある人が信者を作ろうとしても、1人も信者ができないかもしれないからねえ
0971名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 15:03:49.78ID:eipRmdQ00
>>10
乗るしかない!このビッグウェーブに!
0972名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 15:09:09.85ID:83+GknzG0
鬼滅がグロ耐性低すぎる人には無理なのに対して、プペルは綺麗好き・潔癖ぎみの人には無理。
これ言っとかないと、1000円〜1800円が無駄になる。
0975名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 15:16:36.56ID:yitzL7Ar0
胡散臭い連中ばかりだわ。中田木下なんて今年中に消えるだろう。勘違いは痛いわ

カジサツクとかいう奴も収入激減だろう。
0977名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 15:23:53.64ID:E0NTGI4V0
実際には大ヒットしてるのか?
普段の映画の興行収入はどれくらいの数字を上げれば大ヒットになるのか分からんけど
0980名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 15:33:01.73ID:9vKmCSAj0
胡散臭いやつらが持ちあげてるけど、具体的な中身については触れてないので察しということか
0981名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 15:33:48.26ID:9XBnvwj70
メスイキ棒のアナルがどうしたって?
0983名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 15:36:46.93ID:mYP91qv00
監視盗聴付きまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました。
ゼロ高等学院にも爆発物を仕掛けました。
バレンタインデーの深夜に爆発します。
あと松本人志と松本てらと堀江隆文と井口理の家族全員とキングぬーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面ぐしゃぐしゃにしてぶっ殺します。
メンタリストダイゴがついてるんで僕は逮捕されませーん
松本てらだけは執拗にナイフで滅多刺しにして殺します。
再三の予告でなぜ逮捕されないのか白痴どもは考えてろ
てか、きみらが通報しないから逮捕されないんだよね汗
4132782315
0986名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 15:40:10.48ID:PZOXdBiB0
お前ら陰キャの神様の伊集院光も絶賛してるのに
そういうのは見て見ぬ振りしてるのなw
0990名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 15:52:02.86ID:GuHstH1z0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0991名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 15:52:08.73ID:GuHstH1z0
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
0993名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 15:59:06.59ID:ywQQ/OQ70
見てないから知らんけど、本当に良い作品だったとしても、こういう商法じゃ紛い物っぽく安物に見られて損してる感じがするけど、
信者とか関係なく純粋に映画に感動した人とかも色物に見られて興ざめするわなw
0994名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 16:00:39.31ID:5Swc4fkX0
鬼滅は著名人に持ちあげられてヒットした作品じゃないから対象が違うね
0995名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 16:00:52.68ID:pjUAc5kW0
お前らは天才だから騙されないな
1000名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 16:20:23.96ID:u3YASZPU0
信者頑張れ
金を貢げ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 55分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況