X



UUUM、ワタナベマホトと契約解除 YouTuberコレコレの告発受け本人に確認「概ね内容を認めました」★4 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/23(土) 07:41:53.66ID:CAP_USER9
1/22(金) 21:47
オリコン

UUUM、ワタナベマホトと契約解除 YouTuberコレコレの告発受け本人に確認「概ね内容を認めました」
ワタナベマホト (C)ORICON NewS inc.
 YouTuberのマネジメントを手掛けるUUUMは22日、同日付でワタナベマホト(28)との契約を解除したと発表した。ワタナベをめぐってはきのう21日、YouTuberのコレコレが自身の動画で、過去にワタナベが未成年の女性に対しわいせつ写真を送るよう要求していたことなどを告発。これを受けUUUMがワタナベに事実確認したところ、概ね内容を認めたとしている。

 同社は「所属クリエイター契約解除に関するご報告とお詫び」として「このたびUUUM所属クリエイターのワタナベマホトに関して、インターネット上で発信された情報につきまして本人に確認しましたところ、概ね内容を認めました」と報告。

 その上で「当社は本件申告を受け、従前より生活指導を行ってきた中で、許されない問題行為をとったと判断し、度重なる問題行為を理由に、本日を以ってワタナベマホトとの契約を解除したことをご報告いたします」と発表した。

 併せて「ワタナベマホトのこのたびの問題行為のお相手の方に、深くお詫びを申し上げますとともに、視聴者の皆様、関係者の皆様にもご迷惑とご心配をおかけしておりますことを、お詫び申し上げます」と謝罪するとともに「契約解除の判断に至りましたが、当社は引き続き、本件に誠意を持って対応させていただきます」と今後の方針についても言及した。

 また、ワタナベは同日、警察署に事情説明と相談のため出向いたことも報告しており、「本件調査については以降、警察に委ね、当社は全面的に警察に協力してまいります」としている。

 ワタナベは21日、元欅坂46で女優・今泉佑唯(22)との結婚と、今泉が妊娠中であることを発表しており、同社は「本当に切なお願いとなりますが、ワタナベマホトの婚約中の方はご妊娠中ということもありますので、身体および精神の安全のため、婚約者へ向けた本件関連のSNS投稿はお控えくださいますよう、皆様に伏してお願い申し上げます」と結んでいる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210122-00000408-oric-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b589a278719ddd9be3b92be0da537eaa8944ceef
★1が立った時間 2021/01/22(金) 21:50:06.29
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611331852/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:42:28.30ID:UG/MR50g0
ここまでのまとめ

マホトがアイドル(夢アドの子)を殴る蹴るして逮捕

昨年春
志田(元欅坂)が今泉(元欅坂)とマホトを繋げる(緊急事態宣言中の旅行と思われる)

今泉&マホトが濃厚接触、コロナ感染&妊娠。なお濃厚接触者はなしと発表。

今泉の事務所(エイベックス)が体調不良で休養と発表。ファンからはコロナ後遺症が心配される。

マホトが妊娠を受け入れられず飲み歩くなどする

昨年11月頃〜今年1月にかけて
インスタで接触した15歳JCに様々なシチュのエロ写真を要求
マホト「俺はロリコンだから今の彼女(今泉)には興奮しない」などと理由を説明

賢者モードになったマホトは後悔しだし15歳JCに学生証と一緒に陰部の写真を撮るように指示(個人情報を握るため)

要求がどんどんエスカレートし15歳JCは友達伝いにマホトにやめてくれるようにお願いする

マホト「弁護士を用意したから次なんか言ってきたら訴えるぞ」と15歳JCを脅迫

今泉&マホト結婚・妊娠を発表(保健所への虚偽申告がほぼばれる)

15歳JC、警察伝いの親バレを恐れコレコレにマホトからの性被害を相談

コレコレ&リスナーが説得し15歳JCは警察に被害届を出す方向に

マホト、本件噂を大筋認めUUUMクビ

マホト、YouTube引退&今泉と離婚を考えていることをバラされる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:42:28.56ID:u4FzSYTs0
4
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:42:50.27ID:I291c1+w0
>>1
【ここまでのまとめ】

マホトがアイドル(夢アドの子)を殴る蹴るして逮捕

昨年春
マホトのYouTuber仲間のマーキュリー商事と、今泉と欅で同期だったの志田が二人を繋げる (マーキュリー商事と志田は元からの知り合い)
※マホトの話では後に今泉からマホトに猛アタックしてるので、今泉が志田にマホトと繋げるよう頼みこんだと思われる

今泉&マホトが濃厚接触、コロナ感染&妊娠
なお濃厚接触者はなしと発表

今泉の事務所(エイベックス)が体調不良で休養と発表
ドラマ2本やCMなど複数の仕事をドタキャンしまくり各所に多大な迷惑と損害を与える
今泉本人は深刻なコロナ後遺症を匂わせて、仕事仲間やファンから心配される

マホトが妊娠を受け入れられず飲み歩くなどする

昨年11月頃〜今年1月にかけて
インスタで接触した15歳JCに様々なシチュのエロ写真を要求
マホト「俺はロリコンだから今の彼女(今泉)には興奮しない」などと理由を説明

賢者モードになったマホトは後悔しだし15歳JCに学生証と一緒に陰部の写真を撮るように指示(個人情報を握るため)

要求がどんどんエスカレートし15歳JCは友達伝いにマホトにやめてくれるようにお願いする

マホト「弁護士を用意したから次なんか言ってきたら訴えるぞ」と15歳JCを脅迫

今泉&マホト結婚・妊娠を発表(保健所への虚偽申告がほぼばれる)

15歳JC、警察伝いの親バレを恐れコレコレにマホトからの性被害を相談

コレコレ&リスナーが説得し15歳JCは警察に被害届を出す方向に

マホト、本件噂を大筋認めUUUMクビ

マホト、YouTube引退&今泉と離婚を考えていることをバラされる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:44:37.12ID:FKs9jyJD0
誰?
ヒカキンクラスなの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:45:20.03ID:K5ZR+gQe0
ようするにインターネットやユーチューバーブーやるやつは六なのがいないってこと?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:45:49.48ID:u4FzSYTs0
チャンネルの所有権って会社側?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:46:09.27ID:k54ebNVQ0
まぁ、オンナに酷いことすると必ず報いを受けるという実例だな

マコトだがなんだか知らんがおつ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:46:22.54ID:UG/MR50g0
1.佐々木希のように離婚せず子どもと無職旦那を養う
2.矢田亜希子のように離婚して一人で子どもを育てる
3.山口もえのように連れ子の面倒を見てくれて仕事も順調な男と再婚する

どのパターンになるのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:47:55.65ID:owosSYj80
>>2
女の人聞いたこともない人だけどコロナ感染して妊娠?大丈夫なのか
不安だろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:48:24.69ID:NLHVMN9X0
>>2
ドクズだわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:49:02.49ID:u8fbaE4G0
コレコレってニコ生主だろ
YouTuberって何やねん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:49:11.78ID:VFAVfV6V0
正真正銘のドクズを具現化した様な奴だなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:49:21.49ID:4SwmdDHg0
マホトって奴がやったことはクソすぎる事に変わりないけどコレコレのやり方好きじゃないんだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:49:22.15ID:UZ/pOxva0
まさか自分の父親がDV恐喝ロリコン逮捕歴ありまくりと知らずにスクスク育っている赤ちゃん…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:49:40.71ID:tSm3bteX0
登場人物がどいつもこいつも猿以下のクズばかり
廃人動物園とはよく言ったもので
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:49:54.96ID:I291c1+w0
>>1>>6
はいよ


【ここまでのまとめ】※追記あり

マホトがアイドル(夢アドの子)を殴る蹴るして逮捕

昨年春
マホトのYouTuber仲間のマーキュリー商事と、今泉と欅で同期だった志田が二人を繋げて自粛期間中に旅行へ
(マーキュリー商事と志田は元からの知り合い)
※マホトの話では今泉からマホトに猛アタックしてるので、今泉が志田にマホトと繋げるよう頼みこんだと思われる

今泉&マホトが濃厚接触、コロナ感染&妊娠
今泉はマホトへの濃厚接触を隠して保健所に虚偽申告
保健所は濃厚接触者はなしと発表

今泉の事務所(エイベックス)が体調不良で休養と発表
ドラマ2本やCMなど複数の仕事をドタキャンしまくり各所に多大な迷惑と損害を与える
今泉本人は深刻なコロナ後遺症を匂わせて、仕事仲間やファンから心配される

マホトが妊娠を受け入れられず飲み歩くなどする

昨年11月頃〜今年1月にかけて
インスタで接触した15歳JCに様々なシチュのエロ写真を要求
マホト「俺はロリコンだから今の彼女(今泉)には興奮しない」などと理由を説明

賢者モードになったマホトは後悔しだし15歳JCに学生証と一緒に陰部の写真を撮るように指示(個人情報を握るため)

要求がどんどんエスカレートし15歳JCは友達伝いにマホトにやめてくれるようにお願いする

マホト「弁護士を用意したから次なんか言ってきたら訴えるぞ」と15歳JCを脅迫

今泉&マホト結婚・妊娠を発表(保健所への虚偽申告がバレる)

15歳JC、警察伝いの親バレを恐れコレコレにマホトからの性被害を相談

コレコレ&リスナーが説得し15歳JCは警察に被害届を出す方向に

マホト、本件噂を大筋認めUUUMクビ

マホト、YouTube引退&今泉と離婚を考えていることをバラされる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:50:03.63ID:sT15c/Vx0
鬼畜ロリコンだったか
ロリコンなんてこんなもんだろ
存在が悪なんだから全員逮捕しろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:50:49.53ID:RHUHDRS40
全然掴んでないんだけど

コレコレ昔のニコ生主で、そう考えると
これもブックと言うか事実利用したネタ
なんじゃないの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:51:07.09ID:emRUNt4o0
ニコ生主なんかの話聞いてると
トップオブトップの何千万稼ぐようなユーチューバーじゃなく、そこそこの規模のたまにアクティブ?でランキングするくらいの配信者にも、
セクシーな写真を自分から送りつける女の人っているらしいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:51:22.67ID:nsfVKIf50
在日でしょ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:51:27.36ID:ERp+2F1u0
画像は欲しいけど、会ってエッチはダメって不思議な性癖だな

よりマジっぽい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:51:52.08ID:XCkNkSyO0
全部最近の話かよ
女は自業自得だが子供が可哀想すぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:52:18.10ID:649OY3TQ0
こんなやつの名前さえ昨日初めて知ったけど
児ポ法(ポルノ製造)
あと脅迫が成立したら実刑ありかな?
まさか寝たりしてないよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:52:50.97ID:bDi4h74G0
この男のブレーキガバガバなのにセックスしてないんかい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:52:57.29ID:qjCUoryP0
この件から分かるのは

・人間の本質は変わらない、反省しているように見えてもそう見せてるだけ
何度でも過ちを繰り返す
・女が秘密をずっと守るなんてことはない、絶対に誰かには喋る

この2点だな

皆ここで躓くんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:53:16.94ID:hCBUD4Gp0
秋元アイドルはホントやっすいなw
全然同情無しw
まぁこれも業ってやつかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:53:33.91ID:yOH3FfYF0
>>2
信者は実際に会ってやらなかったマホトさんの聖人っぷりよ
とか思ってそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:53:49.69ID:UG/MR50g0
01/21(木) の今泉佑唯のコメント

「彼と一緒に過ごしていく中で 信念を持ち、真摯にお仕事と向き合う姿に惹かれました。
そして、どんなときも優しく包み込んでくれる彼とこの先もずっと一緒にいたいと、心からそう思いました。
私にとってそう思える方に出逢えたことがなによりも嬉しいです。
現在お腹の中に愛おしい命を授かっており、出産は暖かい時期を予定しております。
初めてのことばかりですが、産まれてくる子に会えることが今からとても楽しみで、待ちきれない気持ちでいっぱいです。
まだまだ未熟な私たちですが 今後ともご指導ご鞭撻の程宜しくお願いいたします。」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:54:12.12ID:QctfKXGe0
こんなの悪20代で女の好きのイケメンモテ男なら
誰でもやってるだろう?
俺なら最低16歳ぐらいからの女しか手を出さないけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:54:17.48ID:XtFHatL70
だから誰なん
このアイドル人生早まりすぎやろ
親泣くわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:54:23.13ID:mGqtY4ie0
マホトと画像共有してるYouTuber仲間とかいたら戦々恐々だろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:54:27.60ID:H3O3G+y/0
今妊娠何ヵ月なの?
もうおろせないのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:54:28.64ID:ZVZreQjs0
児ポト
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:54:49.97ID:j1QcYlsz0
100%DV癖と性癖は直らんだろうね、死ぬまで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:55:08.41ID:QctfKXGe0
>>38
uuum立ち上げに出資した
ヒカキンやはじめやフィッシャ−ズぐらいだね
東海オンエアも外様だし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:56:02.62ID:p1bCTosK0
体見せて付き合おうとしたこのガキが一番気色悪いだろ ものにできなかったから訴えにでるとか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:56:14.22ID:QcCY21Ef0
>>1
マホトはキンタマ虚勢するか無期懲役の二択でいいと思う
刑務所でゲイに掘られてほしい
マジで被害者の未成年の子がトラウマで可哀相
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:56:24.36ID:rwuDbkoG0
よく知らん人たちばかりだけど
生まれる前からすでに両親がクソ過ぎて子供が気の毒
女の子だっだら尚更
自分の出生をいつか知って絶望しそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:56:38.02ID:loR3Ikmy0
昔組んでたV系バンドのクソ麺と同じことしてて草
今はビジュアルバンドよりyoutuberがモテそうだよなーw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:56:41.04ID:ApDhePUo0
誰か知らんけど
調子に乗るな
世の中甘くないぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:56:44.90ID:jlQk+Ae+0
>>43
この案件は一般人がやったら普通に逮捕されるけどね
悪質だし

あと未成年とセックスしても捕まらんよw
18歳19歳とセックスしてるやつ何人いると思ってんだよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:56:50.87ID:y/6Ar32C0
「俺はロリコンだから今の彼女に興奮しないんだよ」

こういうの真に受けちゃう人って、
ホストに「君みたいな女性が理想なんだよ」って言われて真に受けそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:56:56.56ID:x5/j+gAh0
これ今泉って女も終了じゃね?
妊娠出産で順調だった仕事も穴開ける事になるし降板してるのもあるじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:57:09.59ID:so/ZZShE0
https://i.imgur.com/IHy57IT.jpg
マホトとかいうやつもクズだがこのJKもクズだろw
マホトと繋がり持ってるワタシすげえして自尊心満たしてたんだろ
子供だからまともな判断ができないは通用せんよ
池沼じゃあるまいし15ならまともな判断はできます
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:57:45.76ID:L1xJKDtP0
なんでこんなやりとり晒されたら一発アウトな事したのw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:57:53.76ID:W4/RrJrx0
>>2

コドオジ全力案件
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:58:03.44ID:RpKK2xmc0
結婚報道が出たとき、子供産んですぐ離婚かなとも思ったが、想定外に早すぎて草も生えない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:58:18.76ID:Dv572+go0
欅坂の人って全員不幸になりそうだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:58:45.72ID:KkgmJ+Yd0
まあ22歳じゃ仕方がないけど、見る目がなさすぎるわな。
男なら誰でもコイツはクズだとすぐにわかる。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:59:06.45ID:dhfIfRvf0
>>70
てかそんな量ねえしスクショしろと
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:59:16.35ID:WP1g2wJK0
人間の形した最底辺のゴミクズの子供孕んでるとか
マーンさん側がタヒんでしまいそうやん
( ;´・ω・`)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:59:22.66ID:TS99d6x30
でも女子高生に裸の写真送ってだけだろ
凶悪犯ってわけじゃないしなんとかなるだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:59:33.29ID:I5Cb0aoE0
女はクズに惹かれるからね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:59:55.32ID:xATyt6UJ0
>>83
未成年と同義じゃないじゃんそれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 08:00:35.56ID:thqzgAgF0
どクズたる所以、ユーチューバー。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 08:00:54.18ID:dUvRUpHw0
まあ最低限良心あるとしたら妊娠しての婚約は破棄しなかっことかな
本当にクズだと逃げそうだし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 08:01:00.74ID:QctfKXGe0
>>67
>>43
こんなの性欲がバリバリの悪20代で女の好きのイケメンモテ男なら
誰でもやってるだろう?
俺なら最低16歳ぐらいからの女しか手を出さないけど
コイツモテモテだろう
コイツが昔修学旅行生の横を撮影で通ったら
女子高生からキャ−キャ−言われてたぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 08:01:01.81ID:LmtefWPz0
>>1
父親がコレでは将来は望めないかもだが、子供に罪はないからペドロリ行為を行った父親になる予定の当人に『無かったことにしろ』は、無理でね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 08:01:38.51ID:x5/j+gAh0
>>50
去年の10月に今年のドラマとか降板してるからそのころには孕んでたはず
それに暖かい時期に出産と言ってるからもう4〜5か月くらいじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況