X



【速報】UUUM、ワタナベマホトと契約解除 YouTuber・コレコレの告発受け確認「概ね内容を認めました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/22(金) 21:50:06.29ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/22(金) 21:47
オリコン

UUUM、ワタナベマホトと契約解除 YouTuber・コレコレの告発受け確認「概ね内容を認めました」
ワタナベマホト (C)ORICON NewS inc.
 YouTuber・ワタナベマホトの所属事務所であるUUUMは22日、同日付でワタナベとの契約を解除したことを発表した。ワタナベをめぐってはきのう21日、YouTuberのコレコレが自身の動画で、昨年11月ごろからワタナベが女子高生に対しわいせつ写真を送るよう要求していたことなどを告発。これを受けUUUMがワタナベに事実確認したところ、概ね内容を認めたとしている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210122-00000408-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b589a278719ddd9be3b92be0da537eaa8944ceef
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:52:14.34ID:nb9CzdPd0
なんか悪いことなん?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:52:20.65ID:i/YLuI3d0
シングルマザーか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:52:21.63ID:fTfg2YidO
最近結婚報道された人?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:52:21.71ID:gyu78jUK0
公になったら切るとかなぁ
数年前の仮想通貨ブームのときのやつはお咎めなしだし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:52:33.47ID:hH2fiKf00
>>5
ブランドみたいなもんなんじゃね
0012爆笑ゴリラ ◆GORI./qCTM
垢版 |
2021/01/22(金) 21:52:33.72ID:WChOLx0t0?2BP(0)

>>1
【追記】
同社は「所属クリエイター契約解除に関するご報告とお詫び」として「このたびUUUM所属クリエイターのワタナベマホトに関して、インターネット上で発信された情報につきまして本人に確認しましたところ、概ね内容を認めました」と報告。

 その上で「当社は本件申告を受け、従前より生活指導を行ってきた中で、許されない問題行為をとったと判断し、度重なる問題行為を理由に、本日を以ってワタナベマホトとの契約を解除したことをご報告いたします」と発表している。

 併せて「ワタナベマホトのこのたびの問題行為のお相手の方に、深くお詫びを申し上げますとともに、視聴者の皆様、関係者の皆様にもご迷惑とご心配をおかけしておりますことを、お詫び申し上げます」と謝罪するとともに「契約解除の判断に至りましたが、当社は引き続き、本件に誠意を持って対応させていただきます」と今後の方針についても言及した。

 また、ワタナベマホトは同日、警察署に事情説明と相談のため出向いたことも報告しており、「本件調査については以降、警察に委ね、当社は全面的に警察に協力してまいります」としている。

 ワタナベは21日に今泉佑唯との結婚と今泉が妊娠中であることを発表しており、「本当に切なお願いとなりますが、ワタナベマホトの婚約中の方はご妊娠中ということもありますので、身体および精神の安全のため、婚約者へ向けた本件関連のSNS投稿はお控えくださいますよう、皆様に伏してお願い申し上げます」と結んでいる。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:53:20.51ID:BWuiEK5M0
未成年への脅迫と強制猥褻?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:53:30.48ID:uRmU0+Ut0
結婚した女w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:53:43.25ID:xf/y0tbT0
アイドル孕ませ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:53:43.78ID:xBV6nvsP0
本人が認めたなら警察は逮捕しろよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:53:47.95ID:1wZariza0
坂道の連中のLINE凄いことになってそうw
ざまぁwww的な
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:54:24.97ID:GV7RM3aW0
出頭したのか
逮捕はいつかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:54:29.67ID:6VJFihVI0
結婚したの?結婚決めたのだっけ?
何日で離婚するかな
明日くらいだと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:54:30.88ID:y3mCwR3D0
>>6
児童買春・児童ポルノ禁止法違反容疑
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:54:42.16ID:/g94X12x0
15歳の件はやっぱり全部本当でしたか

以前あった婦女暴行で女性の顔を踏んづけた件で解雇しておくべきだったのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:54:52.42ID:OQpA+29P0
これが草生えるって感情か
草生える
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:54:52.42ID:i76Za/yV0
コレコレの勝ちだな
毎回コレコレに負けててダサいな
YouTuberはみんなコレコレにペコペコして情けない
コレコレが唯一びびってそうなのは加藤純一だけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:54:58.24ID:0WBhIyqT0
今泉の方が離婚拒否するでしょ
メンヘラっぽいし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:55:07.64ID:kqDdjzgy0
この写真、警察も喜んで見るんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:55:26.10ID:Yv3ZquqE0
よくわからないけど名前がそこそこ売れてるYouTuberは事務所なんか入る利点あるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:55:31.57ID:jDl73ZPm0
普通に逮捕案件だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:55:37.42ID:7PtN0y950
これで無職収入無しへ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:55:38.41ID:fC0H4/s30
やっぱり テレビより面白い 人の潰しあい

負ければ人生終了

ヒリヒリするねw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:55:39.48ID:6EvH+Vm60
よくわからないけど名前がそこそこ売れてるYouTuberは事務所なんか入る利点あるの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:55:39.94ID:yJXNOyas0
早え!!!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:55:59.15ID:ti+G29wm0
コレコレって奴の名前たまに見るけど梨元みたいなのをイメージしたらいいのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:56:05.52ID:24Wvt5EP0
2、3日前に結婚の話のやつじゃね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:56:07.22ID:bdoPfQlh0
やった事はダメだけどてんちむの件と言いコレコレは本当に嫌い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:56:09.40ID:uRmU0+Ut0
コレコレすご
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:56:09.91ID:o/F/9j2t0
UUUMなら契約解除されてフリーでやったほうが儲かるからいいんじゃねw
イメージは最悪だろうけどもう開き直るしかw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:56:14.70ID:0WBhIyqT0
>>38
確定申告やってくれる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:56:25.85ID:33Lsi1Cz0
誰だか知らんけど未成年になんかしたんか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:56:30.26ID:45xkH8RV0
>>5
企業案件が貰いやすいとか税務処理とかマネージングもしてもらえるとか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:56:34.14ID:Vw/xcFlT0
事実なのかよ
逮捕じゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:56:38.52ID:te59X8k70
結婚した女悲惨だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:56:45.92ID:54BBa2xX0
結婚するとか何とか言うてたばかりでは
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:56:47.54ID:nFBxKO6e0
2ヶ月前てすでに妊娠してる頃やん

ドクズやな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:56:56.92ID:i8s6yaHm0
>>21
YouTuberは他人の失敗大好きだからな
とくにこの事務所入ってない奴は動画作りにかかってるだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:56:56.97ID:KokvxHos0
別に個人で撮影編集やりゃいいだけだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:56:59.23ID:79E4J1wU0
年収1億円(自称)のコレコレ様に刃向かうのが悪い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:57:07.32ID:1bUuPP7q0
普通に逮捕案件じゃん
馬鹿じゃねーの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:57:08.35ID:78HDjc2D0
>>14
ヒカキンめっちゃマホトと仲良いやん
PDSとサシマン時代でめっちゃ動画出してた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:57:13.25ID:SY0UHZ0S0
どうすんだよ裏稼業でチンピラにでもなるか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:57:31.45ID:kY+nQyl40
児ポで逮捕じゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:57:36.29ID:nuT5HTIB0
DV野郎なうえに児童ポルノ案件とか最低だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:57:39.67ID:hmvVdL5i0
だれだよ?
こういうクズこそ徹底的に追い詰めろ
不倫とかよりこういうクズ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:57:43.32ID:e8rFGIWU0
無名ユーチューバー同士の売名合戦か
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:57:48.69ID:nFBxKO6e0
よく見たらイケメンじゃないしどこがいいの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:57:48.90ID:5/jg0oAD0
契約解除ってよっぽどやろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:57:52.28ID:y3mCwR3D0
>>44
他のYoutuberとコラボしやすかったり
企業広告案件が入りやすかったり
動画編集のサポートしてもらえたり
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:57:58.42ID:+3amiJm00
警察に事情説明と「相談」てなに?
女にハメられたとか言ってるのかしらね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:58:03.58ID:uGtlmf0G0
マホトってやつは面白いの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:58:20.31ID:LkypTSWi0
セバンゲリオン難しいな さっぱり分からんorz
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:58:24.00ID:XlLy59ZR0
>>64
弁護士のYouTuberが早速動画上げてて
事実なら相手がどうのこうの関係なく問答無用でアウトですと言ってた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:58:29.49ID:CR0mL/HY0
児ポ大丈夫か?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:58:29.60ID:KokvxHos0
清原や堀江も犯罪者だけどyoutubeやってるし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:58:35.93ID:YXGY5rbe0
コレコレってドレドレ?って感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況