X



【坂上忍】マツコにさんまもランクイン「嫌いな司会者」第1位はぶっちぎりの昼の顔「人を貶めるような発言が気になる」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2021/01/22(金) 19:01:24.66ID:CAP_USER9
週刊女性2021年2月2日号
2021/1/22
https://www.jprime.jp/articles/-/19867?display=b
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/f/0/620/img_f064910922560b13ed47d399e11a41c4419095.jpg
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/e/c/300/img_ec9c2068b2d4f8f665ce33f154c38e1e376219.jpg

「坂上忍のどこに需要があるかわからない。人を貶めるような発言が気になりました(40歳女性・会社員)

「小倉智昭は自分が思っていることを貫いて、人の意見を聞かない。老害!」(50歳女性・パート)

「宮根誠司がうるさい。コメントがひとりよがり」(45歳女性・会社員)

 2020〜2021年の年末年始は、外出自粛という状況下もあって、いつもよりテレビを見ていた人が多かったようだ。例えば2019年の『第70回紅白歌合戦』は、世帯視聴率37・3%で“史上最低”と酷評されるほどだったが、今回の『第71回紅白歌合戦』では2年ぶりに40%超えを達成した。

 歌番組、バラエティー、ワイドショー─。さまざまな番組で不可欠なのが司会者という存在。しかし番組の“顔”である彼らは、称賛もされるが同時にバッシングの標的にも─。

 週刊女性は40歳以上の読者が選ぶ『嫌いな司会者』アンケートを実施。すると、冒頭のような厳しい意見がたくさん寄せられた。ストレスもたまりがちな近時、みなさん、想像以上に怒っています。

 今回は、総勢20人以上の人気司会者の中から、読者が物申したくなる嫌われ司会者をピックアップ。アンケート回答に寄せられたその理由に加え、『とくダネ!』の準レギュラーで、『5時に夢中!』(TOKYO MX)の黒船特派員として人気を集めているロシア人コンビ『ピロシキーズ』の1人、小原ブラスさんの鋭いツッコミとともに紹介。

 ランキングに入った司会者のみなさんには、好感度アップの材料として、受け取っていただきたい!

■ぶっちぎりの嫌われ司会者は

 堂々の第1位は、坂上忍。ぶっちぎりで1位を獲得する格好になったが、読者の声を見てみると─。

「威勢のいいことを言うが、強いものには何も言えない。嫌いなので出ている番組を避ける」(56歳女性・会社員)

「一般社会常識がないのに、有識者に対する言葉遣いや、同じ芸能人に対する問いかけの際、机に肘をついての発言は見ていても司会者とは言えないのではないでしょうか」(69歳女性・無職)

 とりわけ「同じ不倫騒動でも渡部建には厳しく、マッチには優しいなど態度が違いすぎ」のような意見が目立った。

『アウト×デラックス』(フジ系)にて“アウト軍団”としても活躍する前出の小原さんは、軍団の先輩である坂上を次のように分析。

「うがった意見やエッジのきいた意見を引き出すために、あえて自らトゲのある嫌われる発言をしているところがあると思う」

 と、小原さんは語るが、

「ほかのレギュラー出演者へのいじめ、自己主張が強すぎる」(61歳女性・パート)

 のような声が多数寄せられている。“素”の坂上はどうなのか、と小原さんに聞いてみると……、

「たまに、ふらっと『アウト×デラックス』の収録に来て、演者やスタッフに声をかけてくれます。“俺はこの番組から出世した感”を醸しながらですけど(笑)」

 続く第2位は、

「偏った思考の持ち主だし、間違ったことを言っても訂正しないし、アナウンサーとして失格だと思います」(49歳 女性・主婦)

「とにかくうざい。調子に乗っている」(48歳男性・自営業)

「人の話を聞かず割り込んでくる。自分のスキャンダルもうやむやにしているのも問題」(51歳女性・自営業)

 などの声を集めた宮根誠司。アンケート結果を見てもわかるように、1位と2位の投票数は断トツで、3位以下を大きく引き離す。まさに“嫌われ司会者の東西横綱”で、ほかを寄せつけないあたりは貫禄さえ漂う。

「坂上さんや宮根さんが嫌みな言動をしたところで、視聴者は、相変わらず偉そうとか、言うと思った、と受け入れてしまう。僕が同じことをしたらものすごく叩かれると思うんですよ。嫌われていることを武器にしている感すらあって、それがまた視聴者は気にくわないんでしょうね(笑)」(小原さん)

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
0581名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 12:08:00.74ID:4LPwiNWL0
司会なら坂上かもしれんが
一般タレントならフワやEXIT
こういうのに限ってなかなか消えん
0582名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 12:13:34.17ID:yEtjSlUo0
>>565
バラエティのバイキングは視聴率低迷でとっくに打ち切られた。
社長に忖度してタイトル名残しただけ。

あの形式のまま残ってるならタモリの後継と言えるだろうけど、
只の炎上ワイドショーになったので後継者とは言わない。
0584名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 12:31:39.54ID:7IKkROvS0
>>28
芸歴だけは長いので大御所とのコネがある
目上に対しては人たらしの部分があるので他が逆らえない
0587名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 12:50:00.40ID:pVYKJfyV0
>>513
テレビを公共の電波いうなら携帯スマホの通信だって公共インフラやで
どっちも自分から見に行かないと見れないし嫌なものを自分から見に行ってることに変わりはない
0588名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 12:50:07.43ID:pVYKJfyV0
>>513
テレビを公共の電波いうなら携帯スマホの通信だって公共インフラやで
どっちも自分から見に行かないと見れないし嫌なものを自分から見に行ってることに変わりはない
0589名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 12:54:42.04ID:pVYKJfyV0
>>567
めっちゃ見とるやんw
見たら負けなのになアホすぎ
嫌なら見るな公共の電波とか下手な言い訳
テレビオワコン言いながらめっちゃ見るアホだかけがばれたな
0590名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 12:56:21.84ID:alNa7hw10
いいともで酔っ払いながらブスは嫌いなんだよって言い放った時点で好きだけどな
0591名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 12:57:26.92ID:pVYKJfyV0
>>567
めっちゃ見とるやんw
見たら負けなのになアホすぎ
嫌なら見るな公共の電波とか下手な言い訳
テレビオワコン言いながらめっちゃ見るアホだかけがばれたな
0593名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 13:27:30.86ID:fDvfPpKO0
ひき逃げ犯坂上
0594名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 13:38:04.53ID:kE2G6blZ0
>>557
恵は俺何もわかってないんですよ〜ってふりして
結局はTBSの主義主張そのまま誘導しようとしてるのがあからさまだからな。
坂上ほど過激でないぶん、そのまま恵や番組が言ってることを素直に信じ込む年寄りが結構多い。

>>572
イエスマン集めて、感情丸出しにドヤ顔で批判されても、なんか心に響かないのよね。
0595名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 13:42:21.53ID:SzYhmWU40
マツコさんまの前に恵だろ
0597名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 13:44:43.51ID:8zhP0DN30
森三中大島が美人だというブサイクセンス
0598名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 13:47:08.47ID:8zhP0DN30
森三中大島は、ブスだよ笑

たしかに
誰が美人だと言われてるのを聞くと
顔を真っ赤にしてあれは美人じゃないドブスだとか
躍起になって否定してくる日本人男女は多いが笑

森三中大島説は

美人じゃない笑
軽くその一言だけか、あるいは何もいわないね笑
0599名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 13:48:57.63ID:aFXMqNEi0
バイキングはヘイトまきちらし番組
0600名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 14:04:34.56ID:KTX3O7DJ0
週刊女性の40歳以上の読者のアンケートって、
要はババアだけの好き嫌い結果じゃん。
0601名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 14:05:56.34ID:88gMCPf70
怒鳴ってるか嘲笑してるかの司会者好きになる要素無いだろ
0602名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 14:17:06.92ID:fcQ8mq8G0
ブラス面白いww
0603名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 14:22:59.26ID:yVjfMqZt0
>>478
見てない奴に聞くなよ
0604名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 14:24:47.92ID:lfDL20VS0
あ〜あ
アンチ巨人は巨人ファンみたいなことしてるわ
0605名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 14:27:17.44ID:nNkfQAew0
>>1
>机に肘をついての発言は見ていても司会者とは言えないのではないでしょうか

それ坂上忍よりも「みのもんた」じゃね?
0606名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 14:30:55.00ID:knYPMQ930
>>10
俺はチャンネル変えるけど
0607名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 14:32:25.58ID:SnR71b4T0
ミヤネ仕切り下手なくせに
人の話遮ってまで差し込む話が大したことないのが嫌い
0611名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 15:53:19.15ID:qYJvVK/J0
>>608
この手のつまらん
書き込みする人昔から
よく居るけど5分も
観れば大体どんな奴か
ぐらい普通判る、
そいつの番組を延々
観る訳ないやろ、
アホらし
0613名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 17:09:12.13ID:+xWMNi1Q0
妬みの僻みの大見本市やなここ
0618名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 23:59:34.25ID:QVdW7xQx0
ダウンタウンが2年連続で1位になった
週刊文春の嫌いな芸人ランキングって急にやらなくなったな
0620名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 00:13:05.64ID:wTLZs+G+0
坂上忍は小学生にめちゃくちゃ人気あった
0621名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 01:21:06.26ID:lo1rnLI60
恵の飲食店、飲食店がうっとおしい
出演した時短要請を無視している店主を擁護するなんて感染をどれだけ拡げたいのかと思う
0623名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 10:14:00.79ID:Zn22ELYL0
坂上か土田を批判してる人はバカだと判断してる
つまりこの二人が俺の中のリトマス試験紙
0625名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 10:49:25.62ID:vpOQrmSG0
>>28
集めた子役をプロデューサーとか局の偉いのにあてがってんじゃねえの

エスプタイン島みてえなヤツ
0626名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 16:43:28.73ID:TL3nhm4k0
わざわざテレビ見て文句言う層がまだいるんだね
テレビ業界は安泰だね
0628名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 23:17:56.27ID:nQFVph1o0
>>621
この人、というかこの番組のおかしいのは自粛要請出す前は早く緊急要請を出せ、
出さない政府は無能でおかしいと延々言い続けていたくせに、
出したら出したで、今度は自粛要請のせいで飲食業が困ってると手のひらくるくるしてること。
で、結果として内閣支持率低下を何度も取り上げて喜んでるから。

いい加減視聴者もTBS(含めたマスコミ)に踊らされてることに気づかんとな。
0630名無しさん@恐縮です垢版2021/01/25(月) 08:44:25.05ID:IYzIFLyE0
小学卒のお馬鹿さんは、三歩歩いたら忘れています。
0631名無しさん@恐縮です垢版2021/01/25(月) 11:38:30.35ID:vLlf5yo50
大嫌い

出自開示を

坂上忍

まじ頭がわるい芸能人の代表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況