X



【音楽】Cocco、1年4カ月ぶりのニューアルバムより「潮満ちぬ」ティザー映像公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 13:03:28.06ID:CAP_USER9
Cocco、1年4カ月ぶりのニューアルバムより「潮満ちぬ」ティザー映像公開
2021年1月22日 12:00 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/413394
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0122/Cocco_teaser.jpg

● Cocco 潮満ちぬ(teaser)
https://www.youtube.com/watch?v=7KdHxdJehi0


Coccoの新曲「潮満ちぬ」のティザー映像がYouTubeで公開された。

「潮満ちぬ」は、Coccoが2月17日にリリースする1年4カ月ぶりのニューアルバム「クチナシ」の収録曲。この曲では、「覚えてて愛って もっとやさしいんだって」という歌詞の通り、苦しい恋に別れを告げて新たな一歩を踏み出そうとしている女性の心境が描かれている。今回公開されたティザー映像には入っていないが、間奏部分にはレコーディング当日にアドリブで湧き出たCocco初のセリフパートが盛り込まれている。

アルバムの発売に先駆けて、各配信サイトでは2月3日より「潮満ちぬ」の先行配信がスタートする。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:05:07.45ID:T2xR2gvW0
マツコが↓
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:05:46.25ID:3QmoAY0k0
ポロメリア名曲過ぎてたまに聴きたくなる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:06:32.44ID:i//6ouRn0
はんぶん不思議
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:13:02.69ID:W4ZTiPJH0
よいしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:18:22.26ID:C1VGpaZJ0
スターシャンクが復帰前並に良盤だったから楽しみだわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:21:23.04ID:kyCygRZb0
Cocco伝説で好きなのは歌番組の収録中、絶望感に襲われて
そのまま裸足で逃げ帰ったというやつ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:21:25.88ID:QtqLkYAW0
楽曲がつまんないよね(´・ω・`)安牌な似たような曲ばっかりで新曲にはなんの興味も生まれない(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:30:26.29ID:EGH4G6V70
Coccoは柴草玲が作曲した曲だけ好き
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:32:01.97ID:SASY259a0
もう子供大分大きいよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:33:41.09ID:MHJu2Tqk0
若い頃にボクシングの日本タイトルマッチを自分で見に行って「なぜ憎んでもいない人間同士がこんなに殴り合わなきゃいけないの!」って会場の外で号泣してたCoccoさん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:42:40.25ID:5McekU8p0
デビュー当時はなんか病んでる感じだったけど
ある時期を境に吹っ切れて全然イメージ変わったな
田舎から都会に出てきて対応し切れなかったとかなのかな
知り合いに沖縄から10代頃にでてきた奴がいるんだけど
最初は戸惑ったって言ってたな
言葉の問題とかね
今でも沖縄なまりなのに歌う時は普通に歌えるんだよ
そいつも今は全然そういうの気にせずノビノビしてるけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:43:33.47ID:6c8qY4bN0
幸せになったcoco
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:50:08.83ID:NmsAGpmy0
似非っぽいメンヘラのCoccoよりも
昔アイドルやってたCoCoのメンバーの方がメンヘラだったと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:56:01.75ID:TKzLnlBd0
日本三大なにか
COCCO
UA
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:59:50.65ID:ep5X8Xhl0
風立ちぬのパクリ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 14:21:12.14ID:6FpW6hqY0
あなたイジワル
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:18:08.43ID:FAVC3Ea60
>>19
最初の頃はバレリーナになれなかったから1億円稼いだら辞める。歌手は嫌いって公言してたからね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:18:59.86ID:FAVC3Ea60
ちょっと前にクスリで逮捕間近って記事が出てたけど大丈夫なんか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:26:09.11ID:Uu+0JACc0
1998年3月23日付オリコン週間シングルランキング

1初 Be yourself! V6
2↓ my graduation SPEED
3↓ Time goes by Every Little Thing
4← 長い間 Kiroro
5初 愛のしるし PUFFY
6初 Girl ASKA
7↓ LOVE AFFAIR~秘密のデート~ サザンオールスターズ
8↓ 蒼い霹靂~JOG edit~ T.M.Revolution
9↓ 息もできない ZARD
10↓ 散歩道 JUDY AND MARY
11↓ Brave Love~Galaxy Express 999~ THE ALFEE
12↓ ニシエヒガシエ Mr.Children
13↓ winter fall ラルク アン シエル
14↓ 夜空ノムコウ SMAP
15↑ BAD LUCK ON LOVE~BLUES ON LIFE~ トーコ
16↓ ネッ!~女、情熱~ 大黒摩季
17↓ ロマンス PENICILLIN
18↑ 強く儚い者たち Cocco
19↓ 都会のメロディー シャ乱Q
20初 所在無き夢 スーパー!?テンションズ
21↑ Stay together DA PUMP
22↓ 大丈夫だよ 岡本真夜
23↓ ヘロン 山下達郎
24↑ 命の別名/糸 中島みゆき
25初 囁き BUCK-TICK
26↓ ROCKET DIVE hide with Spread Beaver
27↓ 月下の夜想曲 MALICE MIZER
28↓ 明日が聴こえる/Children's Holiday J-FRIENDS
29↓ この指とまれ! TOKIO
30↑ soon 松本明子

「強く儚い者たち」Cocco
作詞 こっこ / 作曲 柴草玲 / 編曲 根岸孝旨
https://youtu.be/Scu5zZ0M4Cs

「ネッ! ~女、情熱~」大黒摩季
作詞・作曲 大黒摩季 / 編曲 葉山たけし
https://youtu.be/uCs6fJxhOTM
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:40:26.11ID:mMQly1wm0
城ミチル
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:00:14.30ID:bhYLSGkb0
数年前の20周年の武道館のライブ行ったがめちゃくちゃ良かった
Coccoは本当に変わらないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 06:48:04.93ID:aJ+n+2XS0
性格的にとても豪胆な部分ととても繊細な部分が共存していて捉え所がない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 06:49:07.25ID:0m4Jr6bm0
>>43
あついあつい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:05:57.74ID:mFiL8zF60
メンヘラ厨2病女
そこにシンパシーを感じるファン
そんな歌手だよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:09:29.53ID:tLxmUqs80
サングローズが一番好き
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:02:56.90ID:bQOtla0N0
「うっせぇわ」みたいな曲が受けるなら
Coccoのリバイバルもあり得る
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 14:06:26.79ID:Wy4g8j+j0
何も背負わなくていいから
歌手として歌い続けてくれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 14:32:44.87ID:DnEH383z0
才能って枯れるよなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:48:01.95ID:ZxJs/h6O0
>>21
シャーマン笑
言霊タイプ笑
唄い手さん爆笑
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:53:33.80ID:9NWN1qKd0
ダンスホールは素晴らしかったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:54:41.49ID:Ewvkx/Od0
瀬能あづさって自殺してたのな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:01:22.58ID:52wn7njd0
そこはかとなく昔のファンの怨念が渦巻いてる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:08:38.70ID:SG6D4H9M0
もくまおうは隠れた名曲
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:49:26.39ID:2izRP/dr0
>>57
Coccoから、もくまおうや箱舟のような
可愛らしくて奥行きのある音を聴かなくなって久しい
梅崎俊春(HΛL)のサウンドプロデュースが良かったのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:39:53.23ID:8J1yL75A0
潮吹かぬ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:53:30.14ID:9HWBQQvV0
ビジネスメンヘラと知らずにガチで好きだったあの頃の自分
思い出したら枕に顔埋めて叫びたくなる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 16:07:33.37ID:YobALgim0
>>64
まだこんなこと言ってるやついるんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 16:11:00.09ID:D0uB1oUg0
■若い頃
Way Out
カウントダウン
Raining
やわらかな傷跡

■歳をとる
陽の照りながら雨の降る
卯月の頃
花も咲いたよな
渚のバルコニー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 16:13:01.09ID:IjTGE52L0
ライブで未だに

カウントダウン
けもの道
走る体

あたり重い曲歌ってて良かった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 08:19:02.78ID:FlwPPbQO0
城ミチル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況