X



会食報道で謝罪の石田純一、“帰宅しなかった理由”追及され気色ばむ「雰囲気ぶち壊しじゃないですか」「誰も何もしていないのに」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/01/22(金) 12:43:30.87ID:CAP_USER9
 タレントの石田純一さんは1月21日、YouTubeチャンネル生配信を通じて、一部週刊誌に報じられた大人数での会食を謝罪しました。

 同日発売の『週刊新潮』によると、石田さんは緊急事態宣言発令後の1月14日、都内の焼肉店で24時過ぎまで会食。最終的に約10人の集まりとなり、大勢で楽しいひとときを過ごしていたといいます。

 石田さんは急きょ実施した生放送で、「我慢していて飯も食えないという人もいる中で、心苦しいと思っています」と謝罪。当日はYouTube初配信を行った後、“プロデューサー”的な立場の知人を交え、事後の反省会を兼ねて行ったのだと、言葉に詰まりつつ説明していました。

 当初3人で行っていた会食でしたが、別の個室にいた知人2組が石田さんたちを見つけて合流する形となり、参加人数はたちまち増加。「この人数でやるんだったら僕は帰ります」「こういうふうになるんだったらそもそもここに来なかった」と訴えましたが、結局お開きになるまで退出しなかったといい、「本当に帰ればよかったんですよね」と反省。

 カメラを回していたスタッフから「何で帰らなかったんですか?」と素朴かつ鋭い追及を受けたところ、表情を一瞬こわばらせ、語気を強めて「雰囲気ぶち壊しじゃないですか。誰も何もしていないのに」と訴え、世間の人に「申し訳ない」という気持ちを抱きつつも、食事の席をともにしている人には何の罪もないとの考えを示していました。

 なお、妻でプロゴルファーの東尾理子さんにはYouTube収録があることを伝えていたといい、「本当気を付けてね」との言葉をかけられたとのこと。またもやスタッフに「それって飲みの席には行かないでね、ってことにもなるじゃないですか。でも、石田さんは行くんですよね?」と指摘され、相手から率直な感想や技術面の話を聞きたかったとの話を繰り返すのみにとどまっていました。

 石田さんといえば、緊急事態宣言中の2020年4月に沖縄を訪問し、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に感染。東尾さんがブログで謝罪する事態となったことが記憶に新しく、今回の会食と続く謝罪についても、「石田さんが謝罪して感染拡大が止まる訳では有りません」「紳士なエンターテイメントの力で僕にも元気をください」と応援する声の他、「悪い見本の大人」「言い訳ばかりでみっともないけど仕方ない」という厳しい声も寄せられていました。
ねとらぼ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b061128ebf18a5fb5eca5f8262ba8334ed9f8a9a
追及に表情が一瞬変わる場面も(画像はYouTubeから)
https://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/2101/22/l_yosaito0122-02.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:45:45.91ID:64Cxs8HR0
なんで謝んねん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:45:49.93ID:UtyZA+FE0
死んで欲しくない人ほど死んでいくねえ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:46:10.07ID:lBCxTdNh0
老害
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:46:47.83ID:wz5QzSi50
反省会なら事務所か自宅でやって食事しなけりゃいいんじゃないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:47:39.38ID:EkrbZ7wd0
ぜひとも2回目のコロナ感染を見せて欲しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:47:56.98ID:Em/Vcmi+0
>>1
こんなパチンコ屋の宣伝に出ている木っ端俳優なんかどうでもいいけど、老けてきたら石原慎太郎に似てきたな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:48:15.08ID:nDCts8C8O
まあ結局そう言う人間しか周りに居ないって事だよね。
まともな知人だったら今の石田の立場考えたら、無理にでも帰らせるわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:48:42.46ID:6PBvHZKy0
黙って食え
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:48:45.37ID:BHfmlvdU0
もういい
さっさと逝け
人類にとって不要
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:50:15.35ID:ZOjyrbt80
小さい子どもが可哀想だぞ 人の父親なら責任感のある生活をしろよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:51:28.47ID:Ww+eEfHG0
外面いいけどこれが本性
家庭内でのハラスメント多そう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:52:24.93ID:1KMGCcWW0
>>12
それだよね
こういう言い訳しちゃうと周りの人間の良識も疑われるから、みんなには帰れと言われたけど久々で楽しかったのでつい…みたいに言えばいいのに
もうこれ以上イメージダウンしようがないんだから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:52:43.35ID:gUOpxXdc0
結局緊急事態宣言出したってパリピは生活習慣変えないってことさ
自粛してるのはそもそも出歩くことをさほど好まない感染リスクが元々低い人間だけ
そりゃ感染拡大がおさまらないわけよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:53:13.22ID:gMGtrZDz0
もうこいつ黙ってればいいのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:53:35.30ID:rnk8K5OH0
若作りしてるけど、完全に脳ミソがガンコ老人
行動は抑制出来ない、何か言われると、即キレる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:54:54.94ID:gUOpxXdc0
>>21
雰囲気壊すとか誰も悪くないとか言いながら、結局自分アゲまわりサゲの言い訳
「ボクちんはダメって言ったのにみんながあー」だもんね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:55:00.51ID:GkDRJdcH0
なんか政治家も芸能人も皆
「最初は少人数であとから合流して増えた、計画的じゃない」
って言い訳ばかりだなー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:55:22.11ID:XYvC5d300
オブラートに包んで言うけど
自宅でひっそりとコロナ死して欲しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:55:28.83ID:FoXIp03p0
やだなぁこの老害クズ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:56:27.18ID:nDCts8C80
こんなクズTVに出すな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:56:41.03ID:zH12JQQo0
途中で参加者増えてしまうのはOKって二階先生か言ってたよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:57:06.23ID:bxq8h8r70
リコが謝罪することない
お子さんのケアしてあげてほしい
ズン1は何してる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:57:09.43ID:aBSWIvZC0
あほやな、嫁もかわいそうに。子供も小さいのに感染さすなや、どあほが。
自分勝手な行動、家族が困るんやで!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:57:20.96ID:MKGNiuEi0
もう謝らずに好きなようにしなよギャラは手に入らないけど(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:57:48.99ID:cpb7V/asO
アグレッシブ馬鹿って誰か言ってたけどその通りだと思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:57:52.08ID:PlHtk+Pu0
偉そうに政権批判してたな
お前が何か言える立場なのかよ、と笑ってしまったが
とりあえず何か批判めいた事言っときゃ中には賛同してくれる人もいるので、
自分に対する批判の矛先変えられるんじゃないか、って薄っぺらい考えからだろうけど
結局またこうやってしょーもない事で自分が謝らなきゃならない羽目になると言う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:58:11.08ID:bfFD2m/l0
もう面倒くさいなこのおじいちゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:58:23.99ID:IglcvbwS0
デヴィみたいに開きなおれば?
意識高い人しかいないので誰も感染してません!って

あ、石田は沖縄で感染してたわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:58:59.27ID:joEiRpFq0
芸能界ってさ、お金稼いで華やかな付き合いして世俗とはかけ離れた世界だから憧れる人が多かったのに
手越の時も思ったけど、金あっても使い方まで世俗に囚われるなんて可哀想だなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:59:02.40ID:Lv/WwNloO
カメラマン仲間じゃないのか?
このやり取り台本として詰めてないって感じやね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:59:26.05ID:/s+gXpw80
テレビであれだけ会食叩きしてるわけで、テレビ側の人間は飲食店に行けない状態だわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:59:51.13ID:OcWB/1Dr0
 

おい超高額レート麻雀梓みち子とんびジジイ

お前何やってんだ 今すぐこの知能も常識も全く無い精神異常者を放り出しておけ
このままではお前の一家一族はスポーツ・芸能界史上最悪ガチグソ一家認定
ガキどもは今後80年地獄の人生を送るだろう。
 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:00:59.17ID:e1RpaM6w0
やっぱり年取るとキレるようになるのかな
馬鹿だけど人のことは批判しないってのが
この人の数少ない売りだったのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:01:05.68ID:KJlFR+LX0
>>1
ハゲ散らかしてんじゃねーよハゲ!!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:01:21.14ID:4MZrhkt40
今までこいつがどれだけ自分勝手に生きてるか
もう耄碌して自分でも世間に隠す気なくなったみたいだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:01:27.26ID:GnauKvug0
政治家の気持ちが少しはわかったか
確かに悪いことじゃないのにそれをギャーギャー言われるウザさを
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:01:57.28ID:gSJZ0Ydw0
石田純一 国民 で検索すると、国民の気の緩みに注意喚起している石田純一の記事が見られる。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:02:03.73ID:+oX0eNzz0
酒と飽食で疾患持ってそうなメンツが集まってて怖くないのかね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:02:27.69ID:JXcVqLcs0
だから罰則は必要なんだよ
人間関係を悪化させずにお開きにする口実として
自分の判断じゃなく法律だから仕方がないでしょという雰囲気をつくれる
飲酒運転が厳罰化されてから「まあまあ一杯くらい大丈夫」とかいうバカ減ったろ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:02:48.75ID:pCpeGTpf0
こんな時に、ある意味ウィルスとの戦時中に、そんなに外で飲み食いしたいか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:04:08.73ID:2aiA3gOT0
誰も何もしていないのにって
多人数の会食が批判されているという事すら理解してないのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:04:49.77ID:pFoeKdxD0
何人だろうがペチャクチャ喋りながらが駄目なんだとわかんねーかなー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:05:15.40ID:TOsQ+Wqs0
その場にいた全員が認識あまあまって事じゃん
そら感染者減らんわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:05:15.40ID:TOsQ+Wqs0
その場にいた全員が認識あまあまって事じゃん
そら感染者減らんわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:08:41.43ID:9LSJtG/60
>>1
イシダさん、コレまでに色々なピンチがあってその都度復活してきたけど、このコロナに関しての度重なる失態はかなり致命的

一瞬でダウンするパンチではないけど、何回も積み重なるボディブローによるダメージ

おそらくこの次の復活、浮上はないままこのまま沈んで行きそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:09:02.82ID:6M0qFEGL0
人生ぶち壊してて草
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:09:05.02ID:2AxET6V50
>>78
無能で息子も禿げてるし、そういうものだよ石田一家は
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:09:56.10ID:O8Cdu8sB0
批難されている理由がわかってない老害
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:10:54.46ID:NFH+8Juw0
別記事だと会食を理子が了承してたような書き方だったけど、収録を了承してただけじゃねえかw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:11:32.06ID:cKqXb+3h0
こいつはヤバイ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:12:42.57ID:fmyJuLG+0
>>1
はいはい老害さようなら
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:13:33.72ID:9shXc0/u0
この焼肉店と橋本環奈の焼肉店は

まさか時短の給付金もらってないだろな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:15:15.16ID:nm6BeMBi0
そもそも大人数でワイワイやってる中で一人だけ特別に目立ちたいって人でないと
芸能人なんてのは務まらないので、まともな奴でないのは当然の話。
河原乞食に世間並みの常識求めてもしょうがないやろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:16:24.62ID:GJzStDAc0
そもそもこのじじい気持ち悪いんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:16:48.54ID:vVlocHc40
この人も菅とか二階と同じで単なるおじいちゃんなんだよ
何にも知らないおじいちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況