X



【キングコング】西野亮廣「元々エンタメで世界を取るっていうことを決めていた」 [Anonymous★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/01/22(金) 09:04:22.59ID:CAP_USER9
https://withonline.jp/people/ent-encounter/sviiv


僕は、エンタメで世界を取りに行く

映画化が決定した『えんとつ町のプペル』。ところが2020年、コロナ禍で大きく計画が狂う。

「映画に足を運んでいただくためのイベントとかを色々用意してたんですけど、それ全部白紙になったんですよ。この大勝負の年に100年に一度のウイルスがくるっていうのは、これはなんなんだろうって、試されてる感じがしました。

『映画 えんとつ町のプペル』は厚い煙に覆われた星の見えない町が舞台で、夢も希望もない中で主人公たちが奮闘するストーリーなんですね。そういう中で頑張ろうよって伝えているこの作品の作り手が、現実のコロナ禍の状況の中で踏ん張らなかったら辻褄(つじつま)が合わない。

だから、この世界的な危機の中で僕たちが、大変な思いをしながら作品を頑張って届けて、やればできるっていうことを見せよう、と。3月くらいの段階で延期の提案もあったんですが、今年公開することに意味があるので。2020年に公開っていうのは揺るぎませんでした」

芸人としての成功を収めてなお、なぜ映画を作りたかったのか?

「元々エンタメで世界を取るっていうことを決めていたからです。漫才も好きなんですけど、日本語に依存している漫才だと海外には持っていけないじゃないですか。でも映画なら、翻訳すれば世界で勝負できる。世界を取れる乗り物に乗る必要があったので、映画っていうのは外せなかったです」

好きなことを突き詰め、人や経済を回す西野さんのように生きようとした時、まずやっておくべきことは?

「ちょっと真面目な話になるんですが、お金の勉強ですね。多くの人は、労働の対価としてお金を“もらう”スタイルだと思うんですが、それだと最終的に決定権を持てないんですよ。自由を手に入れようと思ったら、お金を“もらう”のではなく、“作る”。

このアイデアを掛け合わせたらこうなるよねとか、お金を作る側にならないと、雇用主の気分で自分たちの運命が決められてしまうから。それに、お金の勉強をしないまま社会に出ると、制限されることも増えますよね。

例えば、『今月お金ないから出掛けるのやめよう』とか。人生の選択肢が制限されるし、“おいしい”もきっと減ってしまうはずで、そこはちゃんと勉強されるともっといいかなって思います」

エンタメは衣食住が確保されてこそ

「エンタメは衣食住の安全安心が確保された上で成り立つもの。寝る場所がない、職を失った、なんて状況では、どれだけ良いものを作ったところで楽しんでもらえません。僕がまず決めたのは、オンラインサロンメンバー7万人の生活を守るということ。

コロナで失業した人の働き口を見つけたり、災害があった地域を支援しに行ったり。みんなの生活を守らないとこの映画は出来ないと思い、映画制作と同時進行でやっていました」

インプットするために毎日3000字ブログを書く

「忙しい毎日の中でインプットをするコツなんですが、アウトプット先を決めておくことが非常に重要です。例えば僕は、毎日オンラインサロンで2000〜3000字の原稿を書かないといけないんですね。

明日何かしら面白い2000〜3000字を書かなきゃいけないっていう、このアウトプットが決まってたら、今日一日なんか探すじゃないですか。アウトプットをまず決めておくことで、インプットするしかない状況になるんです」
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:22:47.79ID:LgThbcbE0
>>873
権力と浜田
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:35:11.51ID:rT6wQ2Hs0
こいつ、稀代の詐欺師だよ。
既に何度も嘘ついて謝罪。騙した挙句「騙されたな(笑)」

https://dokujo.com/entertainment/72068.html
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 08:14:09.67ID:QznUder30
残念だったなぁ
これがまだワンピだコナンだで盛り上がっている時代なら
そこにプペルも割って入って
カタカナ三文字の三つ巴でメディアも煽って
なかなか良い勝負になったのかも知れないけど
しかし信者の鼠講頼みのプペルは漫画0巻的なブーストが使えないから
そこをどう戦うかだな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 08:23:21.47ID:rbKhCYcn0
西野はお前らより才能あって、お前らより努力してて、お前らより結果出してるからな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 08:49:27.72ID:x3/2eJQf0
詐欺で信者から金を盗るということを決めてた
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 08:57:27.82ID:4fp/9AVB0
アドリブでお口チャックマンと言い放って、梶原が対応できずに呆然としたとこが忘れられない
ここで梶原が何か返してればスルーできたろうにあの真顔
もちろんテレビで見てても全く面白くなかった
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:05:27.59ID:j/S8uTsn0
少なくとも芸人ではない
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:08:30.39ID:MXnFDYRr0
詐欺師の才能なら誰もが認めているぞ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:12:48.82ID:8YrMSSGI0
楽に金を儲ける事を思い付いた奴は大抵そう言う
サロンが無くてやってたら評価も違うやろ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:23:53.03ID:RfdYH6zK0
♪友人のプペルは ゴミの中
♪大きくなったら なんになる
♪大きくなったら 人間に
♪大きくなったら お星に

♪ハロ ハロ ハロ ハロ
♪ハロ ハロハーロー

♪プペプップッ
♪プペプップッ
♪プペプップップペー

♪だけど大きく なっても
♪ゴミはゴミ人間 プペル

メダカ!?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 12:01:33.04ID:qtNgDW1c0
炎上してナンボだと本人思ってもそうだけど違うんだなあこれが
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 12:20:06.37ID:KNRxzohC0
まず言葉の定義をちゃんとしてくれ。意味がわからん。
世界って? 取るとは?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:56:16.72ID:YGDI3Ug50
西野亮廣の守銭奴ぶりが話題! 過去にはツイッターで帰りの電車賃(新宿〜五反田)12万をせしめていた事が判明! [牛丼★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611304591/l50

【キングコング】西野亮廣「元々エンタメで世界を取るっていうことを決めていた」 [Anonymous★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611273862/l50

【キンコン西野】「プペル」動員100万人突破も「届けきれていません」に反響「行動力凄すぎ」 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611293989/l50
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 15:54:18.00ID:/qWGs6Zi0
オウムでいうと今は興味を持たれてTVタックルに呼ばれたり選挙に出てる段階
次は文句つける人に信者けしかけて片っ端から攻撃を開始する
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:15:33.41ID:Kiokucr40
飽きちゃったのか流れが止まったな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:17:45.60ID:ai0M2NLI0
オウムもロシアで信者増やして銃や武装ヘリまで手に入れていたからな
西野も海外で信者獲得できるやろ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:35:48.22ID:33e6P9hm0
木の時計台作るといって信者から1000万円集める
その後時計台作らせてやるとまたまた信者から金を集める
そして出来上がったのがこれ
https://matomedane.jp/page/image/thumb/69328.jpg

ちなみにこの木も信者から無償提供で搬入までさせた

完成予想図では25mくらいありそうな木の時計台だったが
えらくこじんまりとした
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/01/nisino4-3.jpeg

ディズニーを潰すとか大風呂敷広げすぎ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:09:33.44ID:fBgXLRxy0
プペルを絶賛(確認できてる範囲で)

・森圭介(日本テレビ)
・前田裕二
・高須光聖
・佐藤栞里
・堤大介
・有村昆
・箕輪厚介
・GLAY・HISASHI
・ET-KING センコウ
・黒板優香子(SILENT SIREN)
・芹沢愛花 (HACHI)
・宮澤佐江
・武田双雲
・鈴木おさむ
・ロザン菅
・オリラジ中田
・ダイノジ大谷
・ダイノジ大地
・インパルス堤下アツシ
・品川祐
・ハイヒールモモコ
・小島よしお
・ヤナギブソン
・宮迫博之
・TKO木下
・えっちゃんねる
・堀江貴文
・安倍昭恵
・茂木健一郎
・乙武洋匡
・カジサック
・木村”フィリップ”ミノル
・浅倉カンナ
・RENA
・那須川天心
・田中修二
・石川涼
・緒方憲太郎
・ほんこん


批判的、否定的

無名Youtuber
匿名SNS
5ch w
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:20:12.19ID:I92g48Al0
さんかく窓とかいう謎の実写映画にすら負ける始末

2021/01/23 22:17更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *34773(+***0) 282982(1.00) *97.0% 43.1% *34793 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *26872(+***0) 211422(1.00) *72.5% 52.8% *26872 銀魂 THE FINAL
*3 *24316(+**13) 325843(1.00) ****** 38.9% *24322 さんかく窓の外側は夜
*4 *22561(+***0) 105855(1.00) 119.9% 44.4% *22565 映画 えんとつ町のプペル
*5 *12935(+***0) *79126(1.00) 107.3% 41.1% *12935 劇場版 ポケットモンスター …
*6 *12251(+***0) 116306(.994) *96.5% 56.0% *12261 新解釈・三國志
*7 *11337(+***0) *77459(1.00) *90.4% 52.1% *11337 約束のネバーランド
*8 **8475(+***0) *70184(.999) *41.8% 52.9% **8475 夏目友人帳 石起こしと怪しき…
*9 **4457(+***0) *36033(1.00) 112.7% 46.8% **4459 STAND BY ME ドラ…
10 **3825(+***4) *36625(1.00) *71.0% 44.2% **3825 劇場版 美少女戦士セーラーム…
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 08:15:33.44ID:QWBRV2RY0
尖った芸人みんなこんなんやで
俺が一番って思ってる
ただ公表しないけどな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:32:35.45ID:UlOFj/Zv0
>>133
>チケット&台本セットを売る仕事を作ってあげた事

いや、それは仕事にはなりません。
他に商売やってるような人がプラスアルファでやるような感じ。
メインには元からならない。

働き手を求めてる人と働き口求めている人をマッチングさせたりすることじゃないかな。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:37:43.52ID:UlOFj/Zv0
>>29

みんなそんなに早くできると思ってないし。
テーマパークの建設ともなればそうそう容易には着手できない。

いつであっても建てばいいよ。
将来の楽しみ。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 14:15:20.48ID:GF7HLXht0
>>906
プペルの内容は「新しい事にチャレンジしてる人と、何もしないで馬鹿にしたりジャマする人」の話でもあるからね

5ch www
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:14:30.99ID:chgddEdm0
1 *31159(+2643) 192845(.676) *92.4% 42.6% *38549 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *19521(+1286) *64341(.603) 119.4% 43.2% *28241 映画 えんとつ町のプペル
*3 *18137(+1631) 135661(.622) *67.5% 55.6% *24880 銀魂 THE FINAL
*4 *14932(+*652) *66987(.868) *94.1% 39.8% *15164 劇場版 ポケットモンスター

イベントやってるのかもだけど キンタマ今日はぬいたなー
土日は鬼滅に大差つけられるー 20億こえだな

洋画いないからランバル弱すぎだね 
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 04:12:11.07ID:KlRfSdkQ0
コイツって教祖になりたいんだろ信者がお布施してくれるんだから楽して金稼ぐ方法見つけたな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 07:11:56.62ID:AzQA+HGI0
梶原がまともに見えますね
セコくてケチだけど
ファンから強奪まがいなことは
やってないからな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 07:14:23.25ID:AzQA+HGI0
>>906
吉本の連中は
立場上
本音は言えないやろw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 07:23:46.54ID:KiI61qGR0
>>906
プペルに限らず観に行った映画が面白く無いという芸能人はまずいない。仕事で観に行ったなら尚更。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 07:53:55.27ID:5dKuuQ9S0
>>921-922

爆笑問題の太田さん、ラジオで絶賛してました。

爆笑問題 太田光
(映画 えんとつ町のプペル)
「素晴らしかった、文句なし」
「(最近のCGの作品とは違うウォルトディズニーが生きていた頃の作品が原体験であって)
プペルは昔のディズニーの時に感じた色の配色。目が離せないくらいに全てが美しい。
本当にすごいと思った。天才的だと思った」
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 07:55:05.19ID:Gpra5Rd40
この人そのうち自分で墓穴掘りそうだな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:21:30.47ID:HAIbLxIr0
いつのまにかこんなに胡散臭いコンビになってしまったんだ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況