X



【キスマイ千賀】コロナ後遺症が続いていると告白 鼻の感覚がなくなって… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/01/21(木) 22:26:26.25ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/21(木) 20:23
デイリースポーツ

キスマイ・千賀、コロナ後遺症が続いていると告白 鼻の感覚がなくなって…
世界中で広まる新型コロナウイルス(peterschreiber.media/stock.adobe.com)
 昨年11月に新型コロナウイルスに感染したKis−My−Ft2の千賀健永が15日に放送されたNHK「首都圏情報ネタドリ」に出演し、いまだに残る後遺症について語った。

 番組で、若者世代へ街頭調査を行い、昨年の緊急事態宣言時に比べて、今回の方が「怖くない」と答えた人が100人中60人いたことを伝えた。千賀は、感染防止に対する「分かりやすいルールっていうのがしっかりないのが難しい」とコメント。若者世代は感染しても軽症で済む傾向があるため、あまり怖がっていないと分析した。

 自身の感染経験を踏まえ「人にうつす可能性があるっていうことを認識した方がいい」と力説。「人にうつしてしまって、その方が重症化してしまったら、もしかしたら…悪い言い方ですけど、人の命をなくしてしまう可能性があるので、殺しているのと同じなのかなってぼくは思うんです。そういう意識で日頃生活していくと変わっていくのかなって」と強い言葉で警鐘を鳴らした。

 さらに、感染後2カ月が経過した女性が、抹茶味のチョコレートを食べても「甘い味はするんですけど、抹茶だけ全然分からなくて」と味覚障害が残っているリポートも伝えられた。千賀も嗅覚障害が残っていることを明かし「(感染から)2カ月以上たってるんですけど、まだ完全には治ってないです。発症した時はどんどん、どんどん匂いが分からなくなって。鼻づまりとかの感じではなく、鼻の感覚がなくなるというか…」と告白した。

 ロースカツを食べた際には「味覚はあるけど、嗅覚はしないのでゴムを食べてる感覚」だったという。「取りあえず体の栄養補給のために食事をとってるという感じ。だいぶ良くなったんですけど、くさい匂いが分かりづらくて、まだ戦ってますね」と真剣な表情で語った。

 千賀は昨年11月8日に嗅覚に異常を感じてPCR検査を受け、同10日に陽性が確認された。その後体調は回復し、同22日に活動を再開していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/37aba062ad44b03d64c1c6a70926e1c1656a8763
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:26:58.96ID:DAv6GJ/00
知らんがな
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:28:29.88ID:0fuyw5bq0
ハゲを告白するタレント出てこねーな
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:29:16.34ID:C6GlezZa0
でも原因はこういうアイドルとかタレントがノーマスク&近距離でメディアで感染対策ガン無視の映像垂れ流してるからじゃん?
そこには言及しないの?
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:30:04.00ID:7OPtz0AW0
これ治らないのかな?(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:31:07.56ID:kZDoiK/b0
小林よしのりが若者はコロナを恐れるなとか言ってたけど
こういうこともあるのに迂闊なことは言えんがな
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:31:14.45ID:l52jVXMg0
少しすれば治るあほか
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:32:44.22ID:7UVv2va50
>>4
後遺症で苦しんでる芸能人ほとんど聞かないね
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:32:50.88ID:mz1A1kTt0
高い鼻折られたってことかな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:32:59.69ID:mrmW6xdB0
人にうつす可能性があるのはどんな病気も同じ
見舞いに行った人がウイルスを運ぶから、介護施設や病院にいる高齢者が死ぬ
多くの人が無自覚に人を殺してる
自然の摂理
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:33:55.84ID:kZDoiK/b0
今ならコロナのせいにしてハゲをカミングアウトするチャンスかもな
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:35:13.21ID:m88CGD3u0
5ちゃんって後遺症について懐疑的なバカ多いよな?
お前普段マスクとかつけてんの?それともノーマスクのキチガイ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:35:44.84ID:0fuyw5bq0
>>11
味覚障害とか息切れを言うタレントは多少いるけど
ハゲのカミングアウトは見ないね
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:36:52.12ID:b97Ex04v0
これでコロナ芸人として売っていけるな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:37:43.74ID:HSvp2+bW0
マジ怖すぎるわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:39:16.47ID:OdMeueBv0
スティービーワンダーの視力も他人には確かめようがない
ハゲは一目瞭然だが
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:40:00.89ID:es62ixia0
ツルッパゲる若い芸能人でも出てこない限り40以下の人間はコロナなんか気にしないよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:40:08.03ID:Lz/Lhw7y0
味覚障害は性欲が一切無くなるよりキツい。
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:40:10.27ID:nSAi2Vvm0
細胞が死んだんだろうな
毛根が死ぬと毛が生えないようにもしかすると一生…
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:41:04.74ID:E8P5x9Jr0
料理人がこれになったら大変そう
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:43:20.79ID:lRCL2Xu+0
後遺症あるんだ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:43:45.95ID:lRCL2Xu+0
>>29
料理人の人がコロナリスク考えずに店開けたいっていうのもなあ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:44:46.53ID:pAi9fdUt0
神経がやられると一生治らないよ
横浜市長が帯状疱疹で顔面麻痺症状出たと報道されたがあれも酷くなるとブルドックのように口元からヨダレ垂らした麻痺が治らなくなる事も多い
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:44:46.91ID:dWvme8Q70
ホークス千賀は?
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:47:19.73ID:CZiXoEe/0
正直コイツの今までの言動とか立ち回りからして素直に信用できないな
話題作りっつーか名前を上げたいだけにしか見えない
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:47:42.94ID:JVtyODCZ0
ついに神奈川の20代(持病有り)が亡くなったからな
若くても何があるか分からん
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:48:44.95ID:OU3JaQH90
>>31
>>1
典型的な感冒の後遺症の一つで、
昔ながらの中華そばレベル

どうやら世間にはそれを知らない人が多いようで
新型の特有の後遺症だと勝手に思い込んでるみたい
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:49:12.76ID:1jZB3SPW0
嘘くせえ
売名だろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:51:12.73ID:OMDgUxEY0
人類の選別が始まったのか
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:54:40.13ID:f/zOZfUt0
神経やられるの怖いな
 
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:55:06.95ID:CZiXoEe/0
仮に後遺症が本当だったとしても普段から平気でウソつくタイプってのがバレてるとこういう時に誰も信用してくれないなw
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:01:38.25ID:Kzaz7yZ50
伊野尾君のハゲはコロナの後遺症かな?
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:06:13.15ID:OMDgUxEY0
もしかして一生治らないとかあるの?
コロナ怖すぎるだろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:08:49.20ID:wtgoqIir0
SmileUpProjectedとかやってるのに感染者多すぎなジャニ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:10:13.10ID:UMCVczT10
>>35
関係者?
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 00:02:18.23ID:R3D9tGDf0
味覚や嗅覚何ヵ月も無くなるってかなり精神的にくる
コロナで死ぬ若者は少ないだろうけど後遺症やその苦しみを周りに理解されなかったり避けられたりで自殺する人はこれから出てきそう
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 00:10:39.11ID:XyE3DFwO0
ジャニーズも対策甘いよね
コロナ感染で紅白辞退のSnowManも最近の生配信でめちゃくちゃ密になってるし
また誰か出るんじゃないかと思うわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 00:13:43.42ID:IvZLYZPB0
トンカツ食べてゴム食べてるみたいって
人生の喜び奪われて鬱とか痴呆になる人もいると思う
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 00:15:25.43ID:AYwazHdx0
若者はコロナなんて気にしないからな
ハゲるしかないんだよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 00:21:58.11ID:ehN9LWRR0
確かに、オレンジ、巨峰、レモン、リンゴなど5種類の味が入ったのど飴の袋を
中身見ないで取り出し、鼻をつまんでなめても何の味かわからんよね
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 00:25:13.04ID:/Q5iHmos0
>>23
キースが「スティービー、そこのマルボロ俺によこしてよ」と言ったらピシッとキースに投げ返したそうだぞ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 00:33:22.71ID:6ZE130tw0
室内でペット飼い始めてにおいに鈍感になってきた
みんながクサがってる時に1人だけわからなかったり、シャンプーも柔軟剤もどんなにおいか良く分らないまま使ってる
調子悪いとガソリンやコーヒーやカレーのにおいもわからない
コロナの後遺症とあんま変わらないかもしれない
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 00:35:51.11ID:882tVgLT0
キスマイってところが微妙だけど
ジャニーズが言うことで若い子がきをつけてくれるように
なってくれればいい
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 00:58:31.88ID:X9rbljL50
>>1
後遺症について語ってる下に名前が出てて「アイドル」とあったのに違和感あったわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 01:11:03.54ID:Mb4M9R+p0
嗅覚異常
コロナの影響で脳が炎症を起こしてる

まじ怖いんだけど…脳にダメージってヤバくない?
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 01:44:59.81ID:FD5J8QWW0
泣きながらコロナには感染しないほうがいいって訴えてた庄司は今どうしてんの?
持病あったのか知らんけどめちゃくちゃしんどかったみたいだが
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 02:03:40.31ID:JtybbySr0
>>67
医者に血栓できやすい身体になってるから気をつけてと言われて定期的に注射うってるって
しかし、この嗅覚味覚障害って大半が二十代なんだよな
年寄りには殆ど出ない
なんなんだろう
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 02:09:26.92ID:VOcdQS8L0
美味しいものを美味しいって感じられないって結構なデメリットじゃね?
料理人とか命取りだし
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 02:15:57.93ID:BTUteKIq0
まだ治らないのかよ…
治るのか不安になるし精神的にもキツそうだな…
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 02:45:37.00ID:ncYu3mC80
少なくともキスマイファンの若い子は真剣に聞いてると思うから
有名人は感染して回復したらこうやって色々報告して欲しいよな
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 02:46:34.15ID:g2PQwSuh0
マジかよ…
なんて恐ろしいウイルスなんだ…😰
それなら警察関係者は全員感染して
苦しんで死んで😫
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 04:40:13.90ID:hpVOZsI80
俺も11月末に発症して今でも倦怠感がひどい
あと、なにかと筋肉痛がするようになった
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 05:31:30.68ID:yawjx+G80
昔亜鉛かなんかの栄養失調で塩味だけわからない味覚障害になった
短期間で治ったけどあれが続いたらご飯食べるの辛いと思う
食感しか感じないってめっちゃ気持ち悪いし何食べても本当に不味い
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 06:07:08.34ID:fhgtNybF0
他人にうつってそいつが重症化しようが死のうが本当に心の底からなんとも思わないしどうでもいい。
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 06:19:47.61ID:jyNmI5mW0
ポテチとコーラしか食わない同僚が甘い菓子くって味しねーって言ってたことが昔あった
偏食で味蕾が死んでたみたいだが案外楽しそうだった
コロナにかかったという事実とそこで味覚嗅覚を失ったということが強いストレスなんだろうな
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 07:06:18.74ID:bA9pGxDs0
20代って無症状だってやたらTVで言ってるからコロナ感染しても問題ないって思ってる人多そう
実際無症状ではないのに何故そんな情報流すかな?
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 07:48:05.40ID:4XaySV050
無症状は未成年と超高齢の方が多い
症状出るかどうかはどこで感染したかが重要なんだろう
20代は飲み会とかで高被曝するから大半は無症状では済まないと
https://i.imgur.com/OYYkM8i.jpg
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 07:48:43.70ID:bxT2NaKr0
指原と乳繰り合ったやつか。
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 11:11:26.22ID:ORAREbEj0
>>11
ハリウッドに多いよ、後遺症の人
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 11:12:32.27ID:ORAREbEj0
>>83
飛沫を浴びる量だな
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 11:13:36.37ID:ORAREbEj0
>>61
楽して稼げるから好きでやってるはず
ホステスは
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 11:14:15.25ID:YS4Z1M/d0
血管が破壊されて脳梗塞とか心配せんでええのか?
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 11:16:26.76ID:SJv6TzKX0
>>7
去年の3月にかかった人はもう嗅覚治ったって書いてるのみた
数か月はかかるかもだが治るんじゃない?
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 11:21:26.21ID:PeYkAkhO0
>>11
爆笑田中(嗅覚がない・脳梗塞で入院中)、山口もえ(味覚がない)、品川庄司の庄司(肺が戻ってない)
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 11:25:56.05ID:lBI1L1TB0
スレチだけど、後鼻漏に10年近く悩んでて、つい最近鼻うがい始めたら、すぐに治ったわw
口臭も解消した
こんな効果あるなんて知らんかった
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 11:41:34.52ID:acfzFQAS0
>>56
C型肝炎の治療でも副作用で味覚障害が出るんだよね
母親がそれになっちゃって 食べるの好きだからこそだろうけど
うつ病っぽくなり始めてて肝炎の治療やめてくれって言ったわ
ガンになる可能性よりも目の前のうつ病のほうがヤバいと思う
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 12:18:19.26ID:io3o6njA0
味覚障害はストレス性もあるからな
コロナにかかったという急激なストレス起因の人も多いだろう
だから治療のしようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況