X



グレタさん「幸せそうな老人」トランプ氏へ皮肉返し [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/21(木) 16:26:32.52ID:CAP_USER9
1/21(木) 15:45
日刊スポーツ

グレタさん「幸せそうな老人」トランプ氏へ皮肉返し
18歳の誕生日を迎えたグレタさん(ロイター)
スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリさん(18)が、20日に退任したトランプ前米大統領に、ツイッターで「明るく素晴らしい未来を楽しみにしている、とても幸せそうな老人に見える」と皮肉たっぷりのメッセージを寄せた。

気候変動に懐疑的立場のトランプ氏は2019年にツイッターで「明るく素晴らしい未来を心待ちにしている、とても幸せそうな少女に見える」とグレタさんについて投稿していた。今回グレタさんはそれとまったく同じ言葉を使い、ホワイトハウスから大統領専用ヘリコプターに乗り込むトランプ氏の姿を投稿してお返しをした形だ。

トゥンベリさんがトランプ氏のツイートを引用して皮肉るのは今回が初めてではない。トランプ氏は19年、米タイムス誌の「今年の人」に選ばれたトゥンベリさんに対して、自分の感情をコントロールすることに取り組むべきだと批判。「落ち着けグレタ、落ち着け」とツイートしていた。

これに対し、大統領選の選挙結果は不当だと訴えるトランプ氏に対し、昨年、今度はトゥンベリさんが「ドナルドは自分のアンガーマネジメントの問題に取り組んで、友人と一緒に昔懐かしい映画を見に行くべき。落ち着けドナルド、落ち着け」とまったく同じ言葉でやり返したこともある。

20日に就任したバイデン大統領は地球温暖化対策を政権の最重要事項の1つに掲げており、初日にトランプ氏が任期中に離脱したパリ協定にさっそく復帰する大統領令に署名した。

(ロサンゼルス=千歳香奈子)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210121-31210613-nksports-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbf409930c62d7b877568573c5bc1d120d2bf2f7
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:27:43.92ID:B8ZgewGG0
未だ殺されて無かったのかこのキチガイ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:27:50.25ID:sxITWymk0
ブスになってきたなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:28:59.23ID:k/cHjvyg0
18歳なのにえらく歪んだ性格してるな
どんな思想を植え付けられたんだろうか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:29:25.07ID:dBCx4xfo0
実写版鬼滅の刃

炭治郎:真田広之
禰豆子:松坂慶子
善逸:草刈正雄
伊之助:風間杜夫

富岡:緒形拳
煉獄:千葉真一
不死川:萩原健一
宇髄:渡瀬恒彦
時透:本木雅弘
伊黒:原田大二郎
悲鳴嶼:石橋蓮司

しのぶ:原田知世
カナヲ:渡辺典子
甘露寺:薬師丸ひろ子
アオイ:美保純

猗窩座:松田優作
魘夢:蟹江敬三
累:宮川一朗太

珠世:坂口良子
愈史郎:ピーター

無惨:沢田研二
産屋敷:石坂浩二

監督:深作欣二
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:29:35.30ID:SGt+sNvM0
実際トランプは大富豪だし元大統領の名誉も得たし中国と父親の操り人形であるブサイク少女よりずっと幸せだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:32:38.07ID:XxI5Aa7a0
嘘つき仮病環境問題マンコ。

お前のあだ名はこれからこうだ。嫌ならさっさと死ね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:34:00.57ID:eW68wz4y0
少女のようなホブゴブリン(褒めてる)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:34:29.26ID:M/Kvnnsw0
グレータ・ティンティン・エレオノーラ・エルンマン・トゥーンベリ
Greta Tintin Eleonora Ernman Thunberg
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:34:40.69ID:8ohzByU10
若さだけの人
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:35:10.83ID:iPy8Lyo50
>>18
おまえこの前までプーチンって言ってただろ
グレタで抜いてる俺の気持ちになったことあんのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:35:27.84ID:H69YWmv/0
学校でウィットに飛んだジョークを習わなかったんだな
生理前の女特有のねちっこさがすごい鼻につくな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:36:59.77ID:Cj3SAYMK0
性格悪すぎ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:37:02.49ID:K03dEETh0
本当に嫌なガキだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:37:05.47ID:H+tuLm1J0
生きづらそうなガキが何いってんだ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:37:58.15ID:lq+sh8r30
グレタって、下品な女なんだな
こういう発言が無条件でもてはやされたのは
あなたが子供だったからなんだよ?
メラニア夫人ぐらい女として美貌も知性も
完成してたらひれ伏すところだけど
みっともない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:38:17.25ID:lPxtd/mY0
この先どんな人間になるかも想像がつく
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:38:29.25ID:0oVuzFi20
スゲーな。成長してどんどん顔つきが凶悪になってきてるとかありえねえだろ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:38:39.76ID:H2iab4qV0
メタルっぽいビジュアルになってる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:39:12.92ID:/ymQQ3Qv0
気色悪いガキだな
親がパヨ活動家だと子供もひねくれて育つな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:39:19.27ID:RhLkvfBF0
>>1
まだ若いのに人相が悪くなってきた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:39:19.98ID:64Qsmpom0
>>1
こんなこと言っちゃう時点で小物だよな単なる馬鹿ガキ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:39:51.70ID:amzYWA8Z0
このアスペを裏で操ってるのは誰よ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:40:05.21ID:vS7LjzTe0
性格悪くてびっくりした
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:40:07.13ID:966lI0d30
男の娘?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:40:09.15ID:2702mtdG0
グレタがジジイに年齢でマウント取ってるぞ。
茂木健一郎センセ、なんか言って
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:41:00.03ID:Nj6MRl3Z0
陰キャ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:41:23.79ID:ZoywVgsD0
>>1
なにこのババア
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:41:47.42ID:64AeYajW0
根に持つ性格なんやな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:41:48.99ID:Mh+OtEte0
左の人はこういう女の子を祭り上げるの大好きだよなあ…
大人になっても周囲から肯定され続けて顔が曲がっていきそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:41:51.29ID:0oVuzFi20
欧米の一般的な18とかパリピで葉っぱ吸ってウェーイなイメージしかないんだが…拗らせた意識高い系てこんな育ちかたになるのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:42:11.04ID:bYHuq/3U0
>>1
おっさんみたいなってるww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:42:16.50ID:g9GKtZcx0
こいつ性格悪いな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:42:21.90ID:I1CJipZ10
いやな性格になったな
片鱗はあったけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:43:10.71ID:bTt9oZYo0
小さい時はカワイイけど
成長すると可愛くない
子役のよう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:44:07.16ID:NaHm58sU0
そろそろコイツも子供って歳でもないし利用価値も無いだろ 後は集めたカネ取って ポイ〜
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:44:12.16ID:RI2fD+ix0
まだ結婚してないけど
もし、結婚して子供が生まれて女の子だったら絶対にこの人みたいな人格の子にはしたくない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:44:18.22ID:g9GKtZcx0
着々と活動家の道を歩んでるな
今は子供だからみんな好意的に見てるけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:44:18.51ID:LeH0QnY30
>>1
メガデスのデイブムステインみたいだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:44:35.62ID:bTt9oZYo0
オッサン見たいな顔
ハーマイオニーみたいなので頼むわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:45:22.13ID:eBXGabfQ0
「不幸せそうなガキ」が何か言ってる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:45:27.37ID:cuiG+8dL0
はぁ?このがきゃ何言ってんだ?
トランプさんには孫もおるし金もたんまりある
「幸せそう」じゃなくかなり「幸せ」な人なんだけどよ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:46:12.40ID:5753/L0e0
なんかプーチンに似てきたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:46:13.57ID:3b4EB1lR0
この子て特におじさん世代から嫌われてるみたいだなテレビでやってたわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:46:14.47ID:YRLdyQrv0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:46:49.79ID:cuiG+8dL0
プーチンかと思った
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:46:53.25ID:EODP0fIa0
18歳に笑われる74歳のサイコパスwwwwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:47:09.43ID:1GtrMn8G0
胸にFLATと書いてあるのが

すごい気になる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:48:02.91ID:IRiPCgjy0
もっとこうさあ…ヴィオレッタの頃のアナマリア・バルトロメイみたいな美少女連れて来いよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:48:06.61ID:bTt9oZYo0
プーチンvsトランプ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:49:01.61ID:EODP0fIa0
>>79
これから国会暴動扇動含め、数千件の裁判が待ってるおじいちゃんですよwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:49:11.46ID:bTt9oZYo0
髪の長い少年やろこれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:49:27.69ID:J/uDIEmH0
・更年期少女
・北欧人は美人というイメージを崩した奴

他募集
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:49:42.74ID:mcrVqylB0
>>1パッと見出川に見えたわ(笑)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:49:45.06ID:Z7qc1q0z0
もうガキじゃないんだしテメェも意見も偏りがあったって自覚出た?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:49:57.55ID:KqJTvdbM0
不幸で常に何かに苛ついてる少女がなんか言ってんのかw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:50:05.48ID:EODP0fIa0
>>76
敗者に対する皮肉に決まってんだろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:50:10.54ID:bvVVfS1x0
このクソ雌って性格悪いよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:50:35.72ID:6XICXJb+0
>>5
まー、エコガールと言う設定上、化粧ができんからな。
口紅を塗って、アイシャドウとかを入れれば変わるんやろうけど、スッピンではキツイわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています