X



【音楽家】坂本龍一 直腸がん公表 昨年発見 手術は成功し「これからは『がんと生きる』ことになります」コメント全文  [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/01/21(木) 15:39:20.77ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/01/21/kiji/20210121s00041000271000c.html
2021年1月21日 15:20

 音楽家の坂本龍一(69)が21日、直腸がんにり患したことをレーベル「commmons」を通じて公表した。14年に中咽頭がんを公表していた。
 発表によると、昨年に直腸がんが発見され、すでに手術も終え、順調に治療を進めているという。現在も入院加療中だという。

 坂本は14年7月、6月末に中咽頭がんが見つかったことを公表。演奏活動を全面的に休止して治療に専念すると発表した。その後、翌15年8月、映画「母と暮らせば」(監督山田洋次)の音楽で仕事復帰していた。

 坂本龍一本人のコメント全文は以下の通り。

2014年に罹患した中咽頭がんは6年を経て寛解し安堵していましたが、
残念ながら、新たに直腸がんがみつかりました。
大いに落胆しましたが、すばらしい先生方との出会いもあり、
無事に手術を終えて現在は治療に励んでいます。

未曾有のパンデミック下で医療機関、医療従事者、関係者のみなさまのご苦労が多いなか、真摯に患者と向きあう姿勢にはただただ頭が下がるばかりです。
心より感謝申しあげます。

このような事情のうえコロナ禍もあり、長距離の移動がともなう仕事は困難になりますが、治療を受けながら出来る範囲で仕事を続けていくつもりです。
とはいえ、場合によってはキャンセルさせていただく必要があるかもしれません。
現在抱えている仕事、プロジェクトに関わるみなさまには多大なご迷惑をお掛けすることを深謝いたします。

これからは「がんと生きる」ことになります。

もう少しだけ音楽を作りたいと思っていますので、みなさまに見守っていただけたら幸いです。

2021年1月21日 坂本龍一

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/01/21/jpeg/20210121s00041000249000p_thum.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:40:12.83ID:QNu57Etx0
再発ではないのかな?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:40:57.32ID:/rZTP5Ao0
ストーマかぁ...
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:41:18.22ID:51ray7R40
片玉のクモ膜下出血、脳梗塞に比べれば教授のガン公表は屁でもない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:41:56.66ID:1bEVNsjl0
人工肛門かな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:42:22.16ID:DPW7SJ030
で? 手術はどこで受けたんだ? 海外在住で日本は遅れてると
批判してて。「たかが電気で原発を使うな」とほざいてたが?

CTやMRIの開発、そのための研究費を。日本政府や電気関連事業が
負担して各地に設置してる。まさか日本で手術や検査、治療は受けていないよなぁ? なんでどこの病院で手術したのか発表してないんだ?

まさかこのクズ、日本に居座って治療受けてんのか?

大橋巨泉と同じだったらくたばれ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:42:34.92ID:Tg6J+0uN0
もう70歳か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:42:51.06ID:Z22YEoEG0
放射線治療は断ると思います
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:43:02.83ID:amzYWA8Z0
アナルセックスでもしてたかな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:43:03.10ID:FPFxeYi7O
>>3
前は中咽喉
にしても気になるのは『生還しました!』的な明るさがないトーンと「がんと生きる」だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:43:51.49ID:kJYnSwzb0
アフラックのCM決定だね
あのCM憂鬱になるから嫌いだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:43:52.96ID:sxWAEdls0
電気使って手術したの?!

笑っちゃうw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:44:17.64ID:t84te1rn0
今もNY在住よね?
ガンとコロナは相性悪いんじゃなかった?お金持ちだから感染しにくいだろうけど。。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:44:36.97ID:/rZTP5Ao0
アナル・オーラル教授
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:44:40.11ID:Ip22pAZo0
パンデミックのアメリカで手術したん?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:44:41.81ID:VNWQfAUQ0
当然電気使わず手術したんだよな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:45:46.83ID:kefdofjR0
切って繋いだらもう健康体 頑張れ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:46:04.56ID:ZD8mnhQm0
YMOで人前に出てくる事はもうないのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:47:13.79ID:gpaO0UzL0
何故髪の毛だけは強靭なのだ・・・?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:47:25.42ID:EnbKk27H0
コイツが癌
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:47:28.99ID:alb81JqJ0
>>仕事を続けていくつもりです

電気なしでどうやって仕事してるんだろ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:47:43.55ID:7d2ZkerF0
お元気で
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:48:35.51ID:fIVvaTRsO
電気をジャブジャブ使う職業で育ち、
反原発運動に目覚め、
ガンになり放射線治療をするために、
反原発運動をお休み

死んだ方がいいのかもしれん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:48:38.76ID:75iC0zqZ0
>>10
文明の恩恵を受けられる事に感謝しないとな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:48:45.78ID:AJJCpAch0
>>14
癌の場合は完治って使わない
ステージが低くて転移とかなく再発もなければ完解とする
癌を告げられた時に「余命」が始まる
中咽頭がんも検索したらステージ2から3だったみたいだし転移かもしれん
原発癌で抗がん剤が決まるからたぶん調べるだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:49:18.95ID:jUaxmpAS0
日本で治療受けてないよな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:51:17.02ID:k8jjPKwV0
なんかスピリチュアル(笑)で怪しげな健康法とか好きそうなイメージだけど
結局不摂生に肉ばっか食ってるのと変わらん結末迎えるとはね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:54:22.93ID:Yjo1Gxl40
排他的に切除してるくせに共に生きるとか
トランプだってそんな暴言は言わないぞ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:58:04.93ID:8kK6kf4s0
反原発で発信力のある人は若くして癌で亡くなっている印象がある
坂本は生きているしあまり若いとは言えないけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:59:42.83ID:kZDoiK/b0
アフラックのCMにはもう出てる

日本人の何割かはガンで死ぬんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:04:33.02ID:1wld7L9i0
体制に守られた反体制パヨクの成れの果て
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:05:00.46ID:xiBHjrs30
パヨクってなんで髪フサフサなんだろう?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:09:43.21ID:PVOriF0F0
こいつ愛人はらませて子供作ったんだっけ
普通にウヨサヨ関係なく人間の屑だよなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:11:16.33ID:Zx3SEosR0
>>57
早期ならそうだよ。
それに肺に転移していてもワンチャンあるのが大腸がん。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:13:28.24ID:x8EdutfY0
>>10
こいつら海外節税生活しながら日本をくそみそに言って日本の良心みたいに自惚れてて、
病気になったら我先にと日本に戻って安く治療してる
オリラジ中田だってそうだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:14:45.69ID:x8EdutfY0
親戚の女がAV出演してら呼び出して土下座謝罪させた過去もある
それ暴行罪だって
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:16:47.22ID:weMpMfSU0
激アツ保留キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)(゚∀゚ 三 ゚∀゚)(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:17:48.15ID:3cPVD10p0
金持ちだから優先して入院できるの?

病院側が「坂本さん、さぁこちらへ」と誘ってたりしてw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:19:54.30ID:7DbQZbXd0
>>64
日本をくそみそに
じゃなくて日本のダメなところを指摘してるだけだろ
お前にとって日本は全肯定しなきゃいけない存在かよ
国と自分を同一視するネトウヨ的な考え今すぐやめろや
お前らみたいなのがいると良くなるもんも良くならねえんだよ
反日クソ野郎
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:22:14.07ID:miZtcWIr0
>>53
しかも電子楽器を散々使用しておいて、反原発とか言ってて、坂本って超だっさ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:22:46.65ID:dBCx4xfo0
>>73
アホ
日本のダメなところを指摘じゃ無くて日本はダメだよその国へ移住だー
とイチャモンつけていただけだろうが
嘘つくなボケカス
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:23:24.20ID:3eWo01+o0
うちの婆ちゃん直腸がんでギリギリ肛門残せたけど
やっぱり無意識に漏れるのが辛くて3年後に再手術で肛門全摘したわ
残してもやっぱり苦労多いし辛いよ
放射線当てたりした人は後遺症も残るし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:24:03.33ID:lGiw9pmn0
やりちんは癌になる
これ、豆な!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:37:45.84ID:ewNfjptf0
ダセーな
飛行機乗らないグレタさん見習えよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:38:56.47ID:0ihsbLCH0
研究結果によると、1日9gの牛肉を食べると大腸がんのリスクが上昇します。

1ヶ月で換算すると270gです。我々が焼肉を食べに行くと、1人平均350g程度の牛肉を食べると言われており、

1ヶ月に1回、焼肉を食べに行くだけで大腸がんのリスクが上がる計算になります。

豚肉は、1日36gまでオッケーです。1ヶ月に換算すると1kgまでは大丈夫な計算になります。

加工肉は深刻です。基本的に、加工肉を食べると大腸がんのリスクが上がると考えてください。

ちなみに、鶏肉には基本的に大腸がんリスクはありません。たくさん食べても大丈夫です。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:39:55.26ID:QBULgtZv0
信者に陶器の皿入りLPボックスを20万円で売ってる坂本龍一さん
さすがにドン引きしたわw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:41:20.55ID:t7jk57ym0
喉頭がんから肺ならともかく直腸へ跳ぶのは聞かないな
大腸から肺もあるが肺すっとばすことは普通ない
別原発じゃないか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:47:22.09ID:Cl8604x90
1980年7月28日付オリコン週間シングルランキング

1← ダンシング・オールナイト もんた&ブラザーズ
2← 哀愁でいと 田原俊彦
3← トゥナイト シャネルズ
4← 恋の綱わたり 中村晃子
5↑ 防人の詩 さだまさし
6← 別れても好きな人 ロス・インディオス&シルヴィア
7↑ 順子 長渕剛
8↓ 昴 谷村新司
9↑ 狂った果実 アリス
10← ユー・アー・ラヴ ジャニス・イアン
11↓ ロックンロール・ウィドウ 山口百恵
12↓ Yes・No オフコース
13↓ RIDE ON TIME 山下達郎
14← 雨の慕情 八代亜紀
15↑ ライディーン イエロー・マジック・オーケストラ
16↓ 南回帰線 堀内孝雄・滝ともはる
17↑ 青い珊瑚礁 松田聖子
18↓ テクノポリス イエロー・マジック・オーケストラ
19← コール・ミー ブロンディ
20↑ ユー・メイ・ドリーム シーナ&ロケット

「ライディーン」イエロー・マジック・オーケストラ
作曲 高橋ユキヒロ / 編曲 イエロー・マジック・オーケストラ
https://youtu.be/MHZydzj65TY

「テクノポリス」イエロー・マジック・オーケストラ
作曲 坂本龍一 / 編曲 イエロー・マジック・オーケストラ
https://youtu.be/R67_PbOrGT0
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:49:55.71ID:eopNIybL0
>>73
日本で税金払うのから逃げながら日本の悪口言うのは許せない
そのくせ困ったら日本に頼ってくる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:53:17.98ID:rfsLAxyg0
>>1
人工黄門か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 17:01:52.77ID:iMD7QhTz0
まさか嫌いな日本で治療受けたの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 17:05:08.81ID:jDbgK6uM0
高須はどうなってもいいから坂本教授だけは助けてよ神様🙏
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 17:06:37.50ID:Ixu58JMr0
>>1
がん体質だな
もう、色々と小さいながら転移してるから、癌と共存する方向か
樹木希林と同じ
でも、長生きしてください
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 17:16:51.16ID:YsdKI7Nj0
まあ音楽に坂本はもういらないんじゃないかな
こうやって人は社会的にも死んでいく。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 17:19:48.53ID:TJ66b0Yw0
>>88
11↓ ロックンロール・ウィドウ 山口百恵

この曲、リアルタイムで聞いてたときは好きになれなかったけど今は結構好き
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 17:20:08.55ID:fzLkkHgg0
あれ?むかしアフラックのCMでてなかったっけ?
がん何回目かな?

若い時にシンセで電気使いすぎて電磁波浴びすぎたんだね。下腹部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています