X



【ヤオ疑惑】 騎手や調教師らの馬券購入、実名告発に対し、競馬組合「警察じゃないので」と回答してた・・・ [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/01/21(木) 13:57:52.87ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0da4a8e786db7a44bd78676f013f4e249336735

笠松競馬(岐阜県笠松町)の元騎手ら4人が昨年6月、競馬法違反(馬券購入)容疑で
岐阜県警から家宅捜索されたことを受け、同競馬を運営する岐阜県地方競馬組合に、
ほかにも馬券を購入した騎手らの実名が、競馬関係者から伝えられていたことがわかった。
岐阜県の古田肇知事は20日の記者会見で「組合の調査が甘かった」という認識を示した。

捜査を受けて引退した元調教師(36)は朝日新聞の取材に対し、
「捜査を受けた4人以外にも一緒に馬券を買った関係者がいる」と、組合職員に4〜5人の実名を告げたと証言した。

また、馬主の一人は昨夏、組合職員に電話し、4人以外で馬券を買ったとされる人たち3〜4人ほどの名前を挙げたという。
「組合側からは『警察じゃないので』と言われた」と話す。

組合は昨年9〜10月、騎手や調教師、厩務(きゅうむ)員の計117人を聴取。
現役の競馬関係者に違法な馬券購入は認められなかったと結論づけた。
ある現役調教師は聴取後、組合に「違法に馬券を購入し、税務調査を受けた」
という競馬関係者4〜5人の名前を伝え、再調査を求めたと証言する。
「内部告発を真摯(しんし)に受け止め、調査をしていれば、レース中止に追い込まれることはなかったはず」と憤った。

笠松競馬では騎手や調教師ら約20人が総額3億円を超える所得隠しを名古屋国税局から指摘され、
今月19日に朝日新聞などが報道。同日からレースを中止した。

組合の担当者は「内部告発を受けた認識はない。税務調査の情報があった現役の調教師ら2人は再度聴取したが、
他の関係者についての情報提供はなかった」と話した。

県は今週中にも第三者委員会を設置し、事実を解明する方針。
組合は20日、2月1日から5日間、開催予定だった第18回レースの中止を発表した。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:03:19.03ID:PIe5qZv70
「 また八百長だな 」って地方競馬場いる常連のオジサンがよく言ってたわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:03:32.26ID:TluuYHUu0
これで八百長疑わないやつの頭の中ってどうなってんだろ?
まじで最悪な奴らだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:05:13.71ID:+UzNlF7B0
ちょっと前、どこかの地方競馬の調教師が馬券買ってた件で、調べに対して
「自分は調教師だから馬の調子がわかると思っていた」なんて言ってたけど、トータルで負けてたんだよね
これ、この地方競馬場はガチなのに他はヤオ有りって暗に告発したカンジになってるよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:05:31.82ID:G+buLOmZ0
体調が悪い負ける可能性が高い内部の人間しか知らない情報を共有して馬券購入
悪質
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:06:36.32ID:b3nEHWwf0
ばんえい競馬では厳しい処分が下ったはず。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:09:14.51ID:4R9UesOX0
そんなきな臭いことしないと食えない現実がヤバいのに。
貧困層の犯罪問題と似てる。
そもそも貧困が問題なのに犯罪一つあげつらって解決するのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:14:52.39ID:6XICXJb+0
>>3
まー、元からギリギリでやっとったところだから、おそらくこれで終わりだな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:20:07.81ID:fxYeq0lQ0
ここまで勝てるってことは内部情報だけでなくヤオもしてたって事かね
3億の深刻漏れとか相当儲かってるもんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:22:41.06ID:8GNCG6VD0
笠松は廃止だな
馬券中毒者からも異論がないからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:23:33.39ID:Ylkfd6CW0
競艇であったじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:24:40.90ID:1K68V/xF0
ライデンリーダーとアンカツが笠松の頂点だったな
3億円所得隠しって完全にヤオじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:30:23.18ID:D1209ePR0
30年前にすすきののWINSで知り合いが生産者からの情報で分厚い当たり馬券を見せてくれた

競馬は八百長だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:51:31.43ID:HQZqUnTv0
>>11
貧困が原因だから犯罪は取り上げずに貧困を解決しろ?
いかにも脳内お花畑が言いそうな戯言だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:55:07.02ID:4R9UesOX0
>>24
犯罪だけ取り上げてもなんの解決にもならないと言っている。
それならもっと早くに解散なり廃止すべきだったというならまだわかる。
不正が見抜けないシステムを構築した奴らも問題。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:46:09.26ID:f0msBchO0
糞が 返してくれるわけないが金返せと言いたくなる。 あー過去の自分を呪うわ…。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:57:44.13ID:4R9UesOX0
>>27
ギャンブル必勝法はやらないことか胴元になる事だと教わらなかったか?
賭場開帳は違法だから実質やらない以外に方法は無いw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 17:47:24.65ID:3foafbUX0
>>30
いや笠松はオグリに決まってるしアンカツの名前出してる時点でそれはそうに決まってるw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 18:15:04.35ID:2oTtndLN0
中央でも調教師が記者とズブズブ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 18:39:10.19ID:Yy4ttgc90
きりがないぐらい、やってるのかとおもてしまう
自浄力ないと言うてるようなもの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 01:20:10.19ID:o8CxM3l70
泥酔女さん、シラフの時に見たら死にたくなる写真を撮影される???(画像あり)
http://rducy.honahlee.net/ns/Sxwd045236885
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 01:25:42.45ID:mkAOCJnY0
自分で馬券買ってるなら
必死におわないよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 01:26:09.98ID:NAy9xp3+0
>>14
金沢のあれ顛末どうなったんだろうな。
あれで誰もお咎めなしならヤバい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 07:21:07.11ID:Ye1uh0/30
中央だって絶対にやってる
人間がやるものを信じたらいけない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 07:40:30.65ID:YX038m7t0
これは、八尾のあったレースは全て払い戻しにすべきでしょう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 09:06:48.66ID:Gx4bBAPO0
>>34
自分の馬負けさすだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 09:31:08.43ID:rjI/oBpo0
地方では力のある馬がポンとスタート出たのに逃げずに下げるのはだいたい八百長だよ。で、残り100ぐらいから絶対届かないと確信してから踊るように追う!これが一連の流れ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 09:46:00.71ID:uDsGdN6G0
公営ギャンブルの従事者には、もっと厳しい罰則を与えないと、全公営ギャンブルは廃止になってしまうな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:00:39.08ID:WXtUN6vG0
地方はどこもだろ、デカい南関もだ。
5分前のオッズで簡単にわかるから、地方は有り難い。
ヤフオク4000円のオッズ買いマニュアル、地方に最強だぜ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:29:46.93ID:jHiJ1u0+0
笠松は潰れようがどうでもいいけど名古屋は移転しないでくれよ
電車だと移転先行きにくいんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:34:27.88ID:ZRUiIe2A0
みんなグルやん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:37:34.79ID:YHzt1LnJ0
ボートも八百屋でクビになった奴いたな。競輪は同郷選手を勝たせる為に自分は負ける競争するのは客も暗黙の了解なんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況