X



【とくダネ!】古市憲寿氏「菅政権に失望」 コロナ自宅療養者の相次ぐ死亡 国会“懲役刑”議論に疑問 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/01/21(木) 09:36:12.05ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/21(木) 9:22配信
スポニチアネックス

フジテレビ社屋

 社会学者の古市憲寿氏(35)が21日、フジテレビ「とくダネ!」(月〜金曜前8・00)に出演。新型コロナウイルスの自宅療養者が相次いで死亡していることについて言及した。

 東京都では20日に新型コロナウイルスの感染者の40〜90代の男女10人の死亡が確認され、2人は自宅療養中だった。自宅療養中に死亡した2人のうち、80代男性は15日に陽性と判明し、無症状だったため家族と自宅で過ごしていた17日夕に体調が急変。保健所が入院先を探している間にさらに悪化し、搬送先で同日中に亡くなった。60代男性は16日に感染が分かり、17日から都の入院調整本部が受け入れ先の医療機関を探し、19日に決定。本人に伝えて20日から入院予定だったが、19日午後に自宅で倒れているのが発見され、搬送先で死亡した。

 古市氏は「すごいとんちんかんだと思うのは、こういう方がいる中で国会で今、何が議論されているかっていうと入院拒否した人に懲役刑を科そうなんて議論がされている」と指摘。そして「現状ベットがすごい余ってて病院から脱走している人が相次いでいてそういう議論だったら分かるんですけど、今ベットが足りてない、入院できていない人がいる中で懲役刑を科そうという罰則の議論ばっかりが進んでいるってすごくおかしいと思う」とした。

 さらに「だったら医療改革してほしくって民間病院が協力するとか、もっとベット増やしますっていう議論を全部置いておいて、先に罰則っていう議論で何か国民を脅しのように動かしているのがすごい気持ち悪いと思っていて、なんか僕、菅政権に失望していますね」と自身の思いを述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210121-00000126-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf4568d72c5d82da4d91c3fa98034c5363c99d29
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 10:05:50.20ID:0fpCLdVc0
菅を叩いとけばウケるっていう実感があるんだろうな
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 10:07:47.46ID:OMl3APdv0
大学院生(笑)


落合陽一にひよったひと
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 10:09:56.42ID:o/SWzCeq0
そもそも入院の割り振りは地方行政のやる事だろ
菅じゃなく小池責める所じゃね
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 10:11:13.24ID:9zsNlGbH0
>>9
コロナは風邪派がSNSでスクラム組んでるからいくら政府が煽っても無意味
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 10:13:09.16ID:N7YyTkNb0
インフルエンザ自宅療養者は例年だとどれくらい亡くなっているのかしら
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 10:13:51.20ID:pDekTWqT0
>>32
まーた嘘つきが出てきたよ

それで修整案を提出したのに
それを棚上げして審議しなかった責任を取るべきだなw
与党はえ?
責任取れよ

なぜすぐに修整案を審議しなかった?

棚上げして審議しなかったのは自民党だよなあw
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 10:16:55.14ID:pDekTWqT0
>>32
お前嘘ばっかりつくなよw

元旦の朝まで生テレビでも田原総一朗に
与党の自民党は野党が特措法の修整案を提出したのに、民主党時代に出来た法案だから

自民党が子供じみた真似して
審議しないで、ほったらかした
と言われてますやん

お前ら自民党が人を殺してんだよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 10:19:24.85ID:pDekTWqT0
>>40
あーこいつ

そうか、そうか、そうか

信者じゃんw

テメーたちの大将が
ゴートーを押しつけたのを

小池に罪をなすりつけてる

そうかそうかそうかのしんじゃw
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 10:34:39.62ID:KY3GFFS+0
>>34
そうだね。入院治療中の患者が多いからね。医者の労働時間も他の先進国とくらべてありえない程長いし、元々日本の医療はいっぱいいっぱいなんだよな。そんな所にコロナなんつー敵の援軍が大量に現れたら、そりゃ破綻しない訳がない
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 10:48:43.99ID:rpidEt1w0
不正な草加聖教新聞スポンサー番組
==============

コロナ禍 在日と公明党とマスコミ大新年会 マスゴミ隠蔽するので流布

ダブスタするな

●東京都内の帝国ホテルで在日僑胞社会を代表する在日本大韓民国民団(民団)の新年会が、
200人余りが出席した中で開催された。

新型コロナウイルス緊急事態宣言が出た状況にもかかわらず
日本側からは連立与党を組む公明党の山口那津男代表、
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
共産党、日韓議員連盟の額賀福志郎会長ら与野党の中堅議員19人が出席した。
朝日記者らも参加?
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/01/15/2021011580018.html
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 10:51:57.54ID:xzqY5gRW0
古市の言う通り
菅の支持率どんどん下がるだろこれ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 10:54:27.33ID:kWnKyodI0
>>1
海外
・コロナ自主隔離違反者には罰金や懲役刑、性犯罪者用の電子錠を付けるなどの対応が可能

日本
・現時点で隔離者への対応はお願いするという要請しかないのに「何もやってない」とバッシング
・隔離違反者への罰則を検討すると一部を切り取ってバッシング
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 10:56:16.05ID:kWnKyodI0
>>40
日本のマスゴミ
・国に国民や地方自治体への強制力がないのにバッシング
・国に医療機関への強制力がないのにバッシング
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 10:57:45.43ID:kWnKyodI0
>>1
>>50
×支持率が下がる
〇マスゴミとパヨク総出で政権支持率を下げる

我々もこれを視野に入れておかないと

お隣韓国のパク・クネからムン・ジェインへの交代劇を見てると、リベラルが何を狙ってるのかがよく分かる

・マスゴミを挙げての執拗なネガキャンと批判による保守政権打倒(リベラルと称される政治家のスキャンダルは知らんぷり)

モリカケ桜の執拗な追及で安部の体調を崩させ、退陣に追い込んだが政権交代には至らず
生コンは追求せず

・前大統領の逮捕

必死に安倍を逮捕させようと現在奮闘中

・リベラル政権誕生によるアメリカ離れと北朝鮮と中国への急接近

立憲民主党さえ与党になれれば前回の民主党政権でやったように即決行

・保守系裁判官の逮捕

黒川を賭け麻雀で辞任に追い込み、不完全ながら成功

・リベラル政治家を批判するジャーナリストの逮捕

立憲民主党さえ与党になれれば即決行

・北朝鮮を批判する人権団体への弾圧

とりあえず現在は拉致被害者の会を黙殺するだけで勘弁してやってる
「リベラルが馬鹿な国民を煽って保守政権を倒し、中国と北朝鮮へすり寄る」

韓国が今実行してる作戦を日本でもやる気のリベラル

日本は民主党政権を経験しておいてよかった
じゃないとテレビに洗脳された馬鹿な老人や鬼女が今頃立憲民主党を支持して、数年後には日本も今の韓国のようになっていただろう
ルーピー鳩山はある意味、英雄だな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 10:58:53.13ID:TWo1ggqV0
武漢では千人収容できるコロナ専用病院を10日で建設した。医療従事者も揃えた。日本は何やってる?
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 10:59:24.77ID:qr98ETio0
希望しても入院させてもらえない状態なのに
入院拒否したら懲役刑ってなんなんだい
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 10:59:53.81ID:kWnKyodI0
ちなみにリベラルが権力を握った現在の韓国

文在寅が独裁者である理由 公営放送を掌握せよと指示、政権批判メディアはお取り潰し
://www.dailyshincho.jp/article/2020/12190600/

【社説】文大統領を批判すれば逮捕される今の韓国で「民主の新たなページが開かれた」という文大統領
://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/09/2020120980037.html

文政権、保守たたき一辺倒に 前司法トップを逮捕
://www.nikkei.com/article/DGXMZO40422620U9A120C1FF2000

笑いの消えた韓国〜日本人も笑えない「最長寿コメディー番組の没落」〜
://www.jiji.com/jc/article?k=2020102200649&g=int
言うまでもなく、絶対的な決定権を持っている放送局のディレクターのOKが出なければ、コメディアンたちの繰り出したネタは放送されない
そして、韓国の放送局のディレクターたちの大多数は、リベラル志向なのである

保守政権下においては、毎週見ることができていた政治風刺が、革新系の文在寅(ムン・ジェイン)政権になってからは、ほぼ見られなくなってしまったのだ

「文在寅」が進める「歴史歪曲禁止法」 「日本が好き」「反日教育は嫌い」で刑務所へ
://www.dailyshincho.jp/article/2020/11041701/

仁憲高校、政治教師暴露した生徒に社会奉仕措置…保護者にも特別教育-Chosun online 朝鮮日報
://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2019121780010&code=news

「反日の強要」暴露し懲戒された韓国の高校生が提訴、裁判所の判断は…
://www.recordchina.co.jp/b774598-s0-c30-d0144.html
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 11:01:27.26ID:YfDYbPjU0
菅「失望…? 最初からアタシには何も期待してなかったクセに!!」
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 11:02:55.80ID:ZBON8y//0
ここの挑発的な書き込みってハナから相手にされないのね
そいつの時間の無駄になってしまうだろ
誰か構ってやれよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 11:03:33.35ID:qLfB7CS20
お、古市にしては良い意見を言うじゃねえか
そうだよな
議論の順番がおかしいわ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 11:07:52.31ID:kWnKyodI0
>>54
中国・韓国・台湾は軍人を大量検査や治療に投入
具体的には、韓国の場合は軍役の代わりに僻地の医療などに従事する医者の卵や医学生からなる公衆保険医数千人が治療や検査に動員された
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 11:11:57.68ID:SV6qPZFl0
医者以外に喋らすな
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 11:22:37.30ID:Hd3//HWK0
バカは脅さないと言うこときかないからだろ

モラルだけで成り立つんなら刑法なんていらねーよタコ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 11:23:17.78ID:pDekTWqT0
>>65
そうか、そうか、そうか

しんじゃはそういうようなあ

野党が修整案を提出したのに

審議すらしないで、ほったらかしてたのはなぜなんだろうねえ

元旦放送の、朝まで生テレビで
田原総一朗に、野党が修整案を出したのに
与党はほったらかしたと言ってるじゃんw
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 11:25:05.85ID:pDekTWqT0
>>65
ねえねえ

何で、野党が特措法の修整案を提出してるのに

審議すらしないで、ほったらかしの棚上げにしてたんでしょうなあ 

何がモリカケだよ
ミスリードもいい加減にしろよ

そうか、そうか、そうか

しんじゃ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 11:30:50.35ID:aMIvonK50
>>1
もうさ、イタリアやスペインみたく病院の廊下の長椅子に横になってもらうとか
、急変したら即応できるようにすべきじゃね?
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 11:40:23.29ID:9iLQ346e0
>>72
三浦とこいつは
コロナとインフルエンザはそう変わらない、冬になったから増えただけ、経済の落ち込みで自殺する方が深刻
とか言ってたのに最近急に方針を変えた
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 11:57:10.18ID:kWnKyodI0
>>73
日本は欧米とは比べ物にならない感染者数の少なさで医療崩壊起こしそうだから

強制力がなくて民間の病院に受け入れ要請やコロナ治療とそれ以外の治療病院の振り分けが出来ず、医療スタッフの増強も出来てないから

医療崩壊の心配さえなければただの風邪対応で間違いない
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 12:00:35.43ID:kWnKyodI0
海外
・自宅療養患者には大手IT企業が開発した健康管理アプリ入りのスマホを無料で配り、患者自身が毎日状態を報告
・病院は警察と同じで公的機関。ほとんどが公立
・そのおかげで医療資源の再配置(コロナとそれ以外の治療病院を分けたりコロナ治療にあたる医療従事者を増やしたり)も容易だった
・専門外の医師や看護師、医者の卵などにエクモの取り扱いを習得させてきた
・医師や病院も行政の指示に従ってコロナ治療に参加。ボランティアで参加する人も

日本
・自宅療養患者には医療スタッフが対応せねばならず、大手IT企業はPCR検査キットを販売しようとした
・病院はほとんどが私立(全体の8割以上)
・そのせいで医療資源の再配置が出来なかった。
・ほとんどの医師や病院がコロナ治療参加を拒否、ごく一部の病院と医師にだけ重い負担がかかっている状態
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 12:02:48.85ID:jvefZNT30
医師会のいいなりだから、民間病院の受け入れに何も切り込めない
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 12:03:38.87ID:kWnKyodI0
>>71
イタリア…リタイアした医師や医療費削減でリストラさせた元看護士に復帰してもらい、即実戦投入

日本…医師会がうるさいので「ブランクがあるから」としてすぐに実戦投入できない
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 12:05:28.08ID:kWnKyodI0
>>76
馬鹿「政府は医師会の言いなり!」

現実
行政に強制力がないので、国民にも地方自治体にも医療関係者にも強制ができない
そこを隠ぺいしてマスゴミが「政府がやらない」とフェイクニュースを流す
マスゴミは政府を叩くが、医師会への批判は隠ぺい
罰則規定を変えようとするとこのように一部を切り取ってバカが批判
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 12:08:45.76ID:kWnKyodI0
日本医師会はコロナ対策に集中すべき昨年6月、医師会選挙を強行
自民党と懇意で麻生太郎とも懇意だった前会長を破って現在の会長が就任

「白い巨塔」の望まぬ選挙(NHK)
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/40579.html
緊急事態宣言は解除されたものの、新型コロナウイルスの新たな感染者の確認が相次いでいた6月。医師たちは、別の戦いに奔走していた。
「日本医師会」の会長選挙。
現職の会長と、それを支えてきた副会長による一騎打ちの選挙戦は、日に日に激しさを増す大接戦に。なぜ、こんな時期に、そこまで争うのか?
「白い巨塔」を舞台に繰り広げられたガチンコ選挙の一部始終を報告する。


日本医師会の中川俊男
左翼。医師会の中では文字通り「武闘派」であり、中医協など政策決定の場では厚生労働省や財務省、政治家を相手に歯に衣着せぬ論評を繰り返す難しい人物

東京都医師会の尾崎治夫
日本医師会会長の中川俊男を支援
非常に闘争心溢れる人物であることは知られており、かつては急進系左翼で鳴らした御仁
尾崎氏の兄は銃砲店に押し入り、銃11丁と弾丸2000発を強奪した元革命左派の前科者。奪われた銃はあさま山荘事件でも立て篭もり犯が使用することになった(「真岡銃砲店襲撃事件」を参照)
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 14:37:07.75ID:bvDxGuHR0
あくまでも菅政権批判だろ
こいつと三浦は自民から金を貰ってんだろ?
政治についてコメンテーターとして発言するなよ
ってか、テレビ局もこいつらを使うな
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 19:04:04.40ID:sXWsoFwaO
懲役はおいしすぎるもんな
罰金刑か資産没収が一番きく
実家や親戚も連帯責任
座間市の殺人犯が降参するぐらいだからな
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 19:04:07.39ID:sXWsoFwaO
懲役はおいしすぎるもんな
罰金刑か資産没収が一番きく
実家や親戚も連帯責任
座間市の殺人犯が降参するぐらいだからな
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 20:32:58.77ID:iKYqVW+p0
>>1
散々テレビ出て色々言ってたくせに
なる前からこんなもんだろ
と、想像出来なかった雑魚
繋ぎのガースー に期待とかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況