X



【加藤浩次】コロナ禍で搬送先決まらないことも…田中裕二に「すぐ治療できたのは大きい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/21(木) 09:29:10.75ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/21(木) 9:23配信
デイリースポーツ

 加藤浩次

 極楽とんぼの加藤浩次が21日、日本テレビ系「スッキリ」で、前大脳動脈解離によるくも膜下出血、脳梗塞で救急搬送された爆笑問題・田中裕二について、コロナ禍の中で搬送先がすぐに決まったことは「大きかった」と語った。

 番組では救急搬送された田中の病状などについて、専門家の意見などを聞いた。所属事務所の太田光代社長によると搬送先の病院での処置のおかげで手術の必要はなく、1カ月程度休養することなども報じられている。

 加藤は「(田中の妻でタレントの山口)もえちゃんが家にいて、コロナ禍で救急車を呼んでも、搬送先が決まらないって事、多いと思う」とコメント。そして「搬送先がすぐに決まって治療できたのは大きい」とコロナ禍の中でもすぐに治療が受けられたことに胸をなで下ろした。

 爆笑問題のファンだというコメンテーターの坂口孝則氏は、田中が出演した2日前のラジオも聞いていたといい「何の兆候もなかった」とビックリ。「ただ、心配するぐらいお菓子をパクパク食べる話をなさっている。これ以降は慎重に健康管理をなさった方がいいかもしれない」と心配していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210121-00000040-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/77bca876bdf3777b0c679691dcb2611f5b82cf27
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:33:16.62ID:jzRY7CkN0
こいつは名前だけだと誰かわからん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:34:27.88ID:iMD7QhTz0
上級と芸能人だけすぐ診てもらえるんかな
いいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:34:45.25ID:fdpa1iLP0
搬送先がすぐ決まったこと
「当たり前じゃねーからな」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:42:56.48ID:l6WilSEm0
ケンミンショー大変だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:44:16.09ID:jUaxmpAS0
太田が嫌いで田中だけラジオのゲストに呼んで欠席裁判をやろうとして拒否されてたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:47:35.21ID:1GFH2m4M0
>>5
芸能人セレブ向けの病院はあるよ
曜日や時間に関係なく診てくれるし秘密厳守
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:49:20.59ID:rpidEt1w0
特別扱い?
入院できるんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:50:58.93ID:lgLL30As0
忖度に決まってんよ。つーかさげまんだよな多分
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:55:26.43ID:epKH87v70
10億豪邸建築中だっけ
家建てると凶事が起きるって俗説通りになっちゃったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:55:55.46ID:GDxA1HHT0?2BP(0)

>>6

脳内再生されたw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:03:36.81ID:aVMqfDfl0
コロナ感染者だから、免疫持ち
いちいち感染を調べなくていいからだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:07:22.41ID:XdGymCYr0
VIP部屋は空いてるとこ多いんだろ
どこの病院かは知らんけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:39:38.77ID:S5HLNZLf0
後遺症残らなきゃいいけどな
うちの親父はめちゃくちゃ滑舌悪くなった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:45:36.81ID:e8mpJTth0
上級だけは




スムーズに入院
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:48:56.55ID:IKdJO0F20
今回の症状は病院遅れても助かったんじゃない?
裂けた血管から漏れた血が固まってくれたおかげで手術不要になったんだし
笑福亭笑瓶の大動脈解離と同じ
あっちは搬送めっちゃ遅れたけど助かった
どっちも運が良かっただけで血が固まってくれてなかったら死んでてもおかしくない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:52:05.62ID:4maze+2O0
上級国民と芸能人は専用の病院あるんでしょ
差額ベッド代がとてつもないセレブ用
それに皇室だって感染するかもしれないんだから専用の病床用意してあるだろうし
それを含めて一般人では入院できないのに
あたかも一般人でも使えるみたいに病床数が水増しカウントされてるんだから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:53:32.37ID:xzqY5gRW0
上級国民パワーか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:54:35.85ID:4maze+2O0
>>27
>笑福亭笑瓶の大動脈解離と同じあっちは搬送めっちゃ遅れたけど助かった
ゴルフ中に急病してドクヘリ搬送された件?
ドクヘリ搬送されてめっちゃ遅れた???
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:32:44.36ID:kxYnpnLP0
ニュースでたらい回しが当たり前になってるって報道してたのに…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:10:03.16ID:YkevceS50
底辺国民嫉妬でわろた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:15:44.34ID:CwlSERnF0
主治医がいる病気に入ったんだろね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:50:44.14ID:7EEp5FPk0
大手民間病院なら富裕層のための空き部屋くらいは確保してあるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:07:37.78ID:U8iRIutP0
>>38
宣伝になるから当たり前、助けりゃ多額の寄付金も入るし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:14:59.57ID:R8jrIgT20
学会員じゃないのこのヒト
田中みな実が藤森と破談した直後だかにメンタルすっごいやられてる時に
社長に世話になって救われたとかなんとか
その頃から急に売れ出した印象
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:17:29.94ID:RGmr/2+50
やっぱり有名人だからなのかな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:18:19.08ID:+OfKQdCy0
タイタンにお医者先生が所属してるからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:19:13.02ID:IpyxIdX10
散々軽視して若者の感染拡大させといて、自分たちはすぐに入院だもんな!
検査するなとかぼざいといて、自分はすぐに検査した橋下と同じじゃん!
政治家も特権階級意識抜けないから対策が後手後手になんだよ
お前はたらい回しにされて手遅れになればよかったんだよ!
迷惑かけたからその身を持ってコロナの怖さを警鐘しろ!無能芸人が!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:20:45.30ID:IpyxIdX10
>>42
当たり前だろ
今はニュースにもなってるが救急車呼んでもすぐに来ない
特に脳溢血なら、コロナ疑われる
一般市民なら一時間はたらい回しになり死亡してたよ
>>46
しねよ!ゴミが!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:25:21.78ID:IpyxIdX10
>>48
だって太田光とか許せねぇ
先週もデヴィ夫人擁護して、季節のせいだとかデタラメ風潮してた
こんな奴らをテレビに出すべきじゃない!
今は戦争なんだよ
第三次世界大戦だわ
冗談抜きにそのくらいの死亡者数になってるよ
アメリカは死者40万人
これは東京大空襲4回分の被害
広島長崎の原爆の犠牲者より多い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 18:14:37.80ID:DQ+HY/dr0
脳梗塞はいい薬が有るから早く飲めば助かる。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 01:07:19.79ID:e74jHiW90
感染症専門家のコメント抜粋

>> 実際に2021年1月20日現在、都内では救急隊が搬送先を探すのが困難になっています。冬は特に脳卒中や心筋梗塞などの緊急性の高い病気が増えるのですが、これらの病気をもつ患者さんの搬送先も見つかりにくい状況です。救急隊が100件以上の病院に何時間も問い合わせを続け、ようやく遠方の病院がみつかるようなことが起きています。

でもVIPは余裕っす。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 01:18:31.13ID:o8CxM3l70
泥酔女さん、シラフの時に見たら死にたくなる写真を撮影される???(画像あり)
http://rducy.honahlee.net/ns/rpdC246315386
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:02:34.08ID:eA4wR2m70
>>54
そりゃそうだろ。
年間に億単位で納税する奴と殆どしない奴が同じで良い訳がないだろ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 20:15:29.39ID:6pXVYybZ0
です
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 20:17:51.22ID:TQgJ3uTU0
嫁さんも正しい処置をしたな、エラい
このケースは全国の夫婦が覚え置いておくべきだなって思った

>>49の言うことはもっともだと思う、戦争みたいだね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 20:19:39.61ID:wbfQsFdQ0
>>1
脳ドックを毎年うけていたから助かったのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 20:21:58.96ID:wbfQsFdQ0
脳の主治医がいたんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 21:33:43.62ID:skgrTiyT0
庶民なら救急車を呼んでも受け入れてくれる病院が見つからずに、たらい回しにされてたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況