X



【サッカー】イニエスタの意味深投稿にファンざわつく…一部では「契約満了?」の声も [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2021/01/21(木) 05:55:05.54ID:CAP_USER9
 ヴィッセル神戸のアンドレス・イニエスタが1月18日、自身のツイッターを更新。意味深な投稿内容にファンの間では様々な憶測が広がっている。

 加入3季目となった昨季も主力として、公式戦34試合に出場したイニエスタ。
現在はアジア・チャンピオンズリーグの際に負った怪我の療養中となっているが、先日には引き続きキャプテンを務めることも発表されるなど、世界を知る“魔術師”には、新シーズンも大きな期待が寄せられている。

 そのなかで、突如としてイニエスタはSNSに一枚の写真をアップ。
https://i.imgur.com/edVHx7Z.jpg

それは自身があごの辺りを触り、物思いにふけったようなポーズでスタジアムのベンチに腰掛けたもので、キャプションには写真同様、何か考え込むような顔文字が1つだけ添えられている。

 そのうえで所属クラブ・神戸のタグが付けられていることから、ファンの間では「あれ?これヴィッセル神戸との契約満了もありえるんじゃない?」「バルセロナに戻ることを考えている」と、一部では邪推する声も。
 
 しかし一方では、「あ、ここ剃り残しあるわ」「あーしば漬け食べたい」「ブラジルのスーパースター リンコンを待っている」などといった、新加入の逸材ストライカーも交え、大喜利風に“回答”する声も少なくなかった。

 この投稿の真意はいったい何なのか。答えは本人のみぞ知るところだ。ちなみに、翌日には同様にクラブのタグを付け、「6週目が始まります」と、引き締まった表情でリハビリの進捗状況を伝える投稿をしている。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:21:32.92ID:uTeqTO1L0
マー君は15〜20億欲しいのにもうヤンキースにそんな金がないんだってな
悲しいなあ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:21:37.38ID:FIrwSGkQ0
モバイルが大コケしたからイニエスタの年俸払えなくなったんだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:27:57.50ID:HMGjgSVh0
カードに手を付けざるを得ないぐらい、楽天自体に金ないんやろ。
道楽に金突っ込みまくると、総会でつきあげくらいそう。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:28:46.00ID:e0KXXGKh0
三木谷はリンコンとかいうわけのわからないに金注ぎ込むならマンジュキッチ取ってこいよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:35:16.24ID:Ke0LjMtS0
>>13
たま蹴り遊びしている暇あったら、基地局を建てないとヤバい
たま蹴りクラブ解散だな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:39:43.33ID:yW7wppGf0
>>109
じゃあ優先順位の低いぼう振りピンチじゃん。。。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:45:37.82ID:UUtB6VaD0
>>110
イーグルスは言うて広告補填無しでほぼ収支トントンだからな
こっちは広告費補填で親会社からしたら赤字60億近くだけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:49:15.75ID:t6UDzS5a0
時折は違いも見せたし創造性も見せたし存在感もアピールしたしゴールに絡む演出をしたりもしたけど年俸に見合うかっていったらちょっとなあ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:49:29.25ID:XzXvPFhI0
>>108
ヤンキースからみたら最早田中将大は無価値なんだなあ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:52:10.77ID:xA9t+V1D0
正解:顔文字と同じ表情の画像あったから貼っただけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:55:55.54ID:T8RUWi1d0
>>21
活躍してんじゃんバカなのか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:56:31.16ID:DDxhYbkY0
イニエスタ
「えっ?次の契約も30億じゃないんでっか?」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:10:32.42ID:ujiBihte0
楽天みたいな半端なことしか出来ない奴らに関わっちゃダメでしょ

俺は自ら関わったことはないが
口座持ってたネット証券が勝手に楽天証券になって迷惑してる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:22:56.58ID:ie3T3KHS0
携帯事業といい半端なとこで留まってるよなここは
20年くらいやったノウハウが蓄積されとらんのかね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:24:31.70ID:4VYmaviD0
イニエスタいなくなったらJリーガーの平均年俸ガッツリ下がるし年俸マウントも取れなくなるしデメリットしかないわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:24:34.35ID:V5tQKbMN0
楽天はソフトバンクから訴えられたらヤバいだろ。
野球もサッカーも。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:25:16.23ID:V5tQKbMN0
>>120
マウント取られてると感じるのは君の劣等感だよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:28:29.72ID:Cwshn7Hx0
>>12
この程度の付き合いでそんなもの出来るわけないだろ
ジーコは何年こっちでやってたと思ってんだ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:34:40.30ID:NMpbHK3e0
メッシだと100億は覚悟しないとな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:39:22.13ID:NMpbHK3e0
やはり最後は年金リーグに行ったペップやシャビと違い、イニエスタはまだ欧州ビッグクラブで
やれるだけの能力はあったから勿体ない三年間だとも言える
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:42:23.44ID:8J9eYGmo0
楽天モバイルやばいからな
もはや会社を揺るがす案件
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:47:28.09ID:OVePl/2I0
6週間経っててもまだ松葉杖生活なのか
ボール蹴れる段階に入るの何時だよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:51:35.75ID:sUeteEkW0
痛々しい神戸サポあいつら去年リーグ戦で成績上がらないのはACLのために戦術を隠してるからだとかマジで言ってたからな
今期はそんな言い訳も出来ないで虚しい残留争いだろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:57:43.18ID:zJMbDcMn0
>>36
イニエスタに30億の価値はないけど
その頃とは守備側の技術も進歩してるから比較にはならんな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:59:02.90ID:ie3T3KHS0
イニエスタを怪我させたのはアホ監督のせいだからな
それを続投させてるあたりの非常識な感覚が神戸にはあるってこと
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:59:59.02ID:zJMbDcMn0
>>106
マンジュキッチはもうミラン行き決まっただろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:00:49.62ID:U5+5B1Y80
>>128
これが若手なら当初の見込みより早く復帰する可能性高いが
引退間近のJJIだから慎重にならざるを得ない
復帰はお盆辺りじゃないか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:08:34.51ID:0lHhRx8L0
三木谷はスペインでもネットビジネスの講演会に招かれたりビジネスの足がかり作ってるから
あとは出来た人脈の使い方次第だろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:13:02.04ID:T8RUWi1d0
>>123
この程度というがバルサの胸スポンサーもやってるし欧州でのブランドイメージ戦略にはなってるよ
発信し続けることが大切
三木谷ビジネスの土台になるんだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:14:07.70ID:bTt9oZYo0
33億の価値はないわな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:15:29.26ID:bTt9oZYo0
もう引退しとけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:15:36.31ID:i4ub6lRH0
>>116
リーグ戦は加入前と加入後では成績まったく上がってないし
周りが悪いのか?
イニエスタが悪いのか
ようわからんけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:15:57.82ID:bTt9oZYo0
顔が地味なのがイカン
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:18:01.53ID:bTt9oZYo0
サンペール入る前の
イニエスタ ビジャ ポドルスキが
全盛期
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:19:16.62ID:rEPxpflL0
>>1
元々スペ体だからこれくらいじゃ悩むことないでしょ
戻ってきたら普通に今まで通りやれると思うぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:19:47.10ID:i4ub6lRH0
>>137
負け続きの海外事業テコ入れしたかったんだろうけど
ほとんど撤退しちゃったし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:22:02.74ID:/oqZOtIk0
一人でJの年俸半分飛ぶんだっけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:23:55.73ID:xq1rKwLl0
陽気が取り柄でペチャペチャ喋りが達者なイメージだがラテンの人は大喜利センスあんのか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:24:58.22ID:bTt9oZYo0
>>12
ジーコは15年日本住んでた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:26:03.41ID:TdLsDacC0
日本嫌われたの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:26:20.64ID:bTt9oZYo0
バルサの負債がヤバいからな
楽天もスポンサーしてる手前
助けない訳にもいかんから
金がかかる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:28:45.83ID:bTt9oZYo0
年俸3000万の当たり外人
仙台の元バルサ、クエンカでええやろな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:33:49.88ID:0UzC9f5U0
サッカーよく知らんけどロナウなんとかを雇った方が盛り上がるんじゃね
なんならベッカムも賞味期限切れでワンチャンあるだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:35:38.90ID:T8RUWi1d0
>>140
ACLにでて神戸がんばったじゃん
それじゃ不満なのか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:42:16.43ID:G7yfMfMg0
>>32
????
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:42:32.83ID:NLatt0IT0
>>153
カチカチしてるから実数ニダ
って自慢してるわりには
税リーグの入場料収入ってショボいしなァ
単価もプロ野球より安いし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:43:33.61ID:NLatt0IT0
>>155
不満つーか
最期出てたっけ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:43:45.24ID:vKUATa1Y0
コロナで薄れたけど他のチームの動員にも貢献してたし、サッカーファンなら神戸には感謝しかないはずだがなあ。

普通に中盤としてはJリーグ歴代最高レベルだよ。この年齢でも。
ベテランだけど相手が揃ってても仕掛けてくれるしなあ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:47:23.99ID:57XXMd4u0
怪我して何時治るか不明だしな

延長はないかもな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:49:16.36ID:NLatt0IT0
>>156
パンダにもなってないような
入場料収入やグッズ収入は税1平均未満だったけど
やっと税1平均よりチョイ上回る程度
税豚が凄いと妄想してるだけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:52:55.08ID:T8RUWi1d0
ジーコと並ぶ最高レベルがイニエスタだわな
スペインメディア始め世界中がJに注目してくれたし神戸だけじゃなくJリーグの知名度アップにも貢献してくれた
ブランディング効果だけでも十分価値はあったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:52:57.49ID:Yx9RmA9L0
スペインでも日本でも見たけど
ボールを受ける体の向きとかセンスの塊だったわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:58:38.54ID:/bCGsnr60
これ唇つんと尖らせてなにかたくらむ表情じゃん
奥さんと別れること考えてるんじゃないの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:00:39.81ID:jgM/r8ls0
>>159
>>160
カチカチなのはおまえの頭皮だろw
ミノフィナ効いたのかコジ禿w
>>164
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:04:39.12ID:yYh3r7z70
>>3
神戸がJリーグ10連覇しても世界に報道されないけどイニエスタ一人で一気に知名度アップしたんだよ
何度目だよこの話
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:06:48.89ID:p4uingxY0
知名度アップしても海外事業は赤字続きで撤退
肝心の日本国内の事業もつまづいて赤字転落
何度目だよ、この話
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:11:39.30ID:yYh3r7z70
>>170
撤退二度して三度目の進出中だぞ
初めて聞いたか?w
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:12:06.63ID:gXxN9awz0
海外事業で撤退した事業はあっても影響は限定的と報道されているし野球で世界的知名度のみある選手は皆無
何度目だよ、この話
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:13:50.26ID:kR9ByD8N0
三木谷はグローバリストに媚売るためにDAZNに協力してただけだから、DAZNが撤退路線になってからは全然金かけなくなった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:14:02.46ID:p4uingxY0
2度撤退して大赤字かまして
3度目は成功すると妄想してるヘディング脳のサカ豚(笑)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:15:39.06ID:AylN7g4T0
バルサの胸スポンサーも一年延長したし今回はかなり本気モードの三木谷
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:17:06.34ID:kv+Up+6x0
>>174
こじるり必死だな
もしかしておまえマクドナルドの店員なのか(笑)?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:17:55.89ID:ZTUHggsk0
イニエスタ「またイエニスタって呼ばれたよ…」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:18:00.79ID:kv+Up+6x0
マクドナルドの店員ならハゲてる分髪の毛の混入がなくてラッキーだな
こじハゲ焼き豚w
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:24:36.08ID:a4R54Uzo0
30億の価値があるのは

ロナウド
メッシ
ネイマール
ムバッペ

くらいかな
馬鹿だからぼったくられてる
金づるにされてる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:34:19.04ID:kR9ByD8N0
>>181
外資グローバル企業を有り難がるのは止めな
日本から主権奪われるだけだから
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:37:55.12ID:26Kq+hQt0
活躍してるっていうニュース見ないけどどうなんだ
結局一度も生で見に行かないまま終わりそうだ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:39:45.19ID:oODYMo5o0
>>179
こじるり焼き豚の髪の毛とサッカー叩きの執念は凄いぞw

サッカーを叩きながらミノフィナという毛生え薬の良さを力説()
https://i.imgur.com/Z5sMI5D.jpg

サッカーを叩きながら髪によいとされる湯シャンの良さを力説()
https://i.imgur.com/e7zHXjU.png
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:47:11.24ID:bTt9oZYo0
しょせんメッシのサポートキャラやし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:48:35.74ID:bTt9oZYo0
ピクシーやブッフバルトみたく
監督として帰ってきて
リーグ優勝もたらした奴とは違うな
イニエスタは
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:50:03.95ID:T8RUWi1d0
>>188
そう思いたいんだろうねえ
単発であわれなことだw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:52:12.34ID:Jrh2+KLH0
>>187

焼き豚は広告価値ゼロのおじいちゃんしかいないから髪の毛と歯の心配しながら5chやってるんだろうなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:53:04.93ID:YPPZ715M0
楽しにしてた五輪なくなるの既定路線でショボくれてんの察したれ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:55:38.67ID:JRfFk73x0
実際は何も考えてないだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 13:00:29.40ID:bWCouedh0
>>32
凄まじい馬鹿だな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 13:01:30.75ID:Z3sjHJJB0
焼き豚
「フィニフェスタなんふぇ広告費ふぁろ!(入れ歯カタカタカターッ)」
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 13:18:47.03ID:vQmoZdGc0
イニエスタが監督になるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況