X



【YouTuber】宮迫博之、YouTubeで「自分のほうがトークうまい」発言の真相を直撃 「泥酔してて覚えていない」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/01/20(水) 22:04:15.53ID:CAP_USER9
https://www.jprime.jp/articles/-/19884
2021/1/20

昨年末に人気ユーチューバーのヒカルがアップしたYouTubeの動画で、宮迫博之が炎上している。
「手越祐也さんと一緒に出演し、お酒を飲みながら本音トークするという内容でした。ピー音が入っているため具体的に誰を指しているかはわかりませんでしたが、宮迫さんはお世話になった先輩よりも自分のほうがトークがうまいと爆弾発言。その先輩が松本人志さんのことでは? とネット上で憶測が飛び交い、バッシングされる結果に」(ネットニュース編集者)

その後、マズいと思ったのか、自身のツイッターで、
《ネットニュース、Twitter等で色々憶測が飛んでおりますが、例のトークの後に絶対に裏切れない人として、お名前を出させて貰ってます。ちゃんと全部見て言って欲しい。もぉ大好き過ぎるくらい大好きやっちゅうねんッ》

と、松本のことではないといった旨のツイートをして火消し。しかし宮迫を知るテレビ局関係者はこう指摘する。
「少なくとも動画をアップしたヒカルさんサイドは、松本さんをイメージさせるような編集にしていましたよね。宮迫さんはサービス精神があるので、仮に動画内で松本さんの名前を挙げていたとしても決して本心ではなく、その場を盛り上げるためのリップサービスでしょう。ただ、そのサービス精神が裏目に出たのが、反社会的勢力のパーティーへの参加だったわけですから、言動には少し慎重になったほうがよかったのでは」

一方で、宮迫が再び天狗になり始めているという話も。

「去年の秋ぐらいですかね。付き合いのある番組スタッフらに宮迫さんから直接、売り込みの電話があったそうなんです。その際、“今、俺やヒカルなど人気ユーチューバーを起用すれば、若い視聴者も取り込める。起用しないテレビ局は感覚が古いんじゃないか?”と言われたそうです。宮迫さんがYouTubeで人気があるのは事実ですが、迷惑をかけたスタッフたちに上から目線で売り込むのは少し違うような気もします」(制作会社関係者)

 1月中旬、動画の発言の真相や売り込みをしているのが事実なのかを本人に直撃した。

─自ら番組のスタッフに電話をして、売り込みをしていると聞きましたが……。

「まったくのウソですね」

─炎上した動画での発言は、誰を指しているんですか?

「そうとう酔っ払っていたので、覚えていないんです」

─松本人志さんでは? と話題になっています。

「(裏切れない人として)松本さんの名前を出しているので、そんなわけないでしょ」

─では、どなたですか?

「それをここで言うわけないし……。とにかく、本当に泥酔していたんで、覚えていないんですよ」

 と記者に一礼し、立ち去った。炎上した動画の前日には、テレビ電話という形で、ひさびさに地上波への出演を果たしていた宮迫。今回の騒動で、完全復帰が再び遠のかなければいいけど……。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:06:30.29ID:xWVl0jG90
宮ザコです
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:08:36.68ID:8kCOpWzq0
記憶綺麗に飛んでてもあれだけ色々言うてる自分の姿見て
誰の事かなんて、そんな根本的な事が分からん無いやろww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:09:58.77ID:SYPUBUKK0
松本で確定してる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:09:58.77ID:ftM3WB3Y0
酷い言い訳
こいつは追い詰められると嘘ついてでも逃げ出す野郎なんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:13:03.59ID:8I0ocWsY0
このゴリラの芸しかないカリアゲ三流ユーチューバー
なんとかして!!
うんざり!!!
松ちゃんも浜田ちゃんもゴリラを助けないで!!
元祖令和の裏切りゴリラよ!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:13:07.30ID:hv24qE2F0
ほっとけ
いちいち取り上げんなよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:14:17.44ID:qvRiEP/O0
酔ってて覚えてない
反社から悪銭を受け取ったときも同じ事言ってましたね宮迫さん
都合悪いとすぐそれですね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:15:04.47ID:YLK469tP0
まぁ松本より宮迫の方が面白いのは事実だわな
松本の事は悪口いっちゃいけない風潮あるみたいやけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:15:10.05ID:1wLC9Jmw0
後で聞かれたら、最初からこう言うつもりだったんだな
全く進歩しない爺だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:15:26.11ID:xR6sTiR40
だっさ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:15:42.83ID:3ua+59Te0
ピー外して流しゃわかるだろw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:15:43.08ID:U1Y3kz4d0
動画残ってんだからもう一回見れば分かるだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:15:44.15ID:mFcTuAbP0
これがサコさんなんです
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:15:54.81ID:TxYULayk0
一緒にいたやつに聞くか編集前の動画みればわかるじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:16:20.01ID:ltmQKCTX0
言い訳がクズ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:16:25.39ID:l5joG0540
飲むと平気で松本さんにもカラムから信じられない
宮迫もそれを許している松本さんもと
昔今田か東野か忘れたが、言ってたな
俺ではありえないと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:17:01.04ID:ZAfHD1U10
テレビじゃ無いのに忖度しないといけないんじゃ
この先ここでやってく必要無いんじゃね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:17:35.74ID:/8I/Ch9K0
でも松本は映画の才能もゼロで西野以下だし
笑いの才能ももう無いつまらない老害だし正解だろ

周りがおだててやらないと何も出来ない裸の王様
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:18:21.22ID:zvyPjiJu0
面白い返しが出来ないのにトークが上手いとよく言えたものだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:18:25.65ID:SxYNAXgt0
藤森も宮迫も手越の前だと本音が出てしまう
そういう空気にするのが上手なんかな
その辺の芸能リポーターより優秀
ロンブー淳も独立かなこりゃ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:19:00.43ID:FEdjG5qx0
コイツ、全然反省してないな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:19:20.76ID:M6Wb5NRL0
編集前の動画見れば分かるよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:20:16.80ID:FvlTCnPc0
酒のせいにするのダッサw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:20:35.91ID:6slEpG0v0
このやり取りだけで何の反省もしていないのがバレるってある種才能だわw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:20:38.00ID:e/btPKWA0
まあ、松本は実際面白くないから言われても仕方ないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:21:43.19ID:cdZ4vArS0
宮迫なんてMCポジになってから、昔の松本の言い回しやフレーズ丸パクリしてたのにな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:21:59.58ID:Rm60Yfqd0
また酒で逃げんのか
こいつ何にも変わってないな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:22:14.54ID:Z1ZCn1hG0
>>53
思ったな
手越のトークテクニックがその辺の芸人や達人より凌駕してうまい
淀みがないから考える隙間もなく宮迫も答えてるし
手越ってこんなに切れ者なんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:23:21.75ID:Mry82L+x0
いい加減しつこいぞw
結局なんの発展もないし、宮迫の登録者数は上がり続けるしで
宮迫が得してるだけだろw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:23:51.34ID:plTNgdZyO
最低な言い訳w
いい歳した大人の男が言うことかよ、笑いとしてもつまらん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:24:06.71ID:e1fqQkHl0
泥酔してたんならその後尊敬する人として松本あげてんのも無効だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:24:45.69ID:wCuDlWJF0
アホやな
テレビのノリでリップサービスさせられて利用されてるだけじゃねーか
もう安っぽすぎて無理だろテレビで使えねぇわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:24:58.02ID:yi225LMn0
観てないけど本音トークでP音いれるならテレビと変わらんやん
くだらねぇ奴ら
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:26:04.30ID:PELPFbkC0
>>1
これはどう考えてもヤバい時お決まりの逃げ口上ですやんw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:26:13.24ID:6N1bMi260
ホントにダセェなぁ
泥酔してて覚えてない?
編集前に動画観てんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:26:39.90ID:K8D1TqNa0
動画残ってんだからわかるだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:26:47.73ID:/pcD+7Bu0
なんでここまで追及するんだよ
宮迫がそんなに気になるのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:26:51.96ID:9ajNynBf0
>>1
卑怯な人間だな

さすがは渡部と仲が良かっただけのことはあるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:26:55.63ID:u0pTxQlc0
嘘つき
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:27:21.58ID:xDseGGbl0
松本やろし実際回す立場として松本より上なのは松本家とか見てりゃすぐわかるだろ
それは松本が衰えたって部分もあるし
宮迫のスペックが超高いって意味でもある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:27:45.03ID:TEZlbyeR0
酒で無礼講は聞いてる奴も飲んでる時だけだから
聞く側がシラフとか、ましてや今回はシラフの不特定多数が見てるんだから言い訳にならねーよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:28:16.88ID:ylQq+zkF0
アメリカでハリウッド俳優はCM出演するなって暗黙のルールがある
お前、TVや映画で稼いでるんだから無名に仕事を譲れって意味
芸能人がテレビで顔売っておいてそのコネで
素人が挑戦できるYouTubeに参入とか恥もいいとこ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:28:25.63ID:el6fT4Er0
痴漢の言い訳。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:28:30.34ID:xQavKNbL0
>「そうとう酔っ払っていたので、覚えていないんです」

>─松本人志さんでは? と話題になっています。

>「(裏切れない人として)松本さんの名前を出しているので、そんなわけないでしょ」

相当酔っ払ってたのにそっちは覚えてるんですね
こういうのを語るに落ちる、って言うのかな?
ヒカルや手越に弱味作っちゃったね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:28:31.69ID:mpKhdlH90
番組スタッフの自粛って体がとれるからイニシャルトークは成立すんのにほんまアホやな

そら、こんな風に詰められるわw
もう逆に、誰か明かさないと芸人全員敵やって段階なのに呑気なもんやなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:29:01.72ID:gPVJnY/00
ってことは本心だよね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:29:37.98ID:A9lYa5eH0
宮迫の場合この手の発言を酒の席で松本に直接言ってても不思議じゃないんだよな
宮迫の酒癖悪いってのは散々言われてるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:30:39.79ID:Qnkd0MoJ0
>>53>>64
手越の残骸ヲタおばちゃんの持ち上げがキツいな
ヲタじゃなくて本人がバイト臭いけどw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:30:40.75ID:c/TQV5wD0
これで松本確定じゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:30:59.88ID:EXr7oSK40
>>82
そもそも松本はMC出来ないって普通に認めてるし、
それ自体は割と代替可能な能力だよ。別に宮迫でなくとも
売れてる裏回しできる中堅芸人なら誰でもいい。陣内でも川島でも若林でもね

実際若林とはTBSで若林MC松本パネラーで最近番組やってたし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:31:35.28ID:eHTpeF2R0
だっさ
編集前のデータ見りゃ一発なんだから言えないってことはそういうこった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況