X



【サッカー】神戸が逸材リンコンの完全移籍獲得を発表 一転二転の末に…「人生の新しいチャレンジ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/20(水) 20:34:36.37ID:CAP_USER9
1/20(水) 19:23
スポニチアネックス
 
 神戸は20日、フラメンゴ1部に所属する元U―20ブラジル代表FWリンコンを完全移籍で獲得したと発表した。クラブを通じて「人生の新しいチャレンジのチャンスをくれたヴィッセル神戸に感謝しています。同時に、サポーターの皆さんの愛情のこもったメッセージに感謝しています。では、またすぐに」などとコメントした。

 名門フラメンゴにおいて16歳でトップデビューを飾り、ブラジルの年代別代表の常連で、かつて欧州ビッグクラブが注目していた逸材FW。最近ではフラメンゴで定位置をつかみきれずにクラブ側と対立し、新たな活躍の場を求めて、海外移籍を希望してきたといわれる。

 ただ、この日の獲得発表までには紆余曲折があった。地元メディアなどの報道によると、当初、神戸は期限付き移籍での獲得を目指して合意間近に迫っていた。そんな中、争奪戦を繰り広げていた米MLSのシンシナティが完全移籍でのオファーを提示し、形成は逆転した。

 一時は破談かと思われたが、最終的に神戸もリンコン側に完全移籍でのオファーを提示。約3億円もの移籍金をフラメンゴに支払うことで、クラブ間でも合意に達したもようだ。次代のブラジルを担う逸材と、元スペイン代表MFイニエスタとの新たなホットラインが期待される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c50e13456afb3bd465c789ad9a12e5c3eb983628
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:35:02.90ID:Tr6S8wlB0
それよか監督を連れてこいよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:35:43.37ID:bGmwtkzS0
きたな

来季の神戸は飛躍して今季よりも更に順位を1つか2つ大幅に上げるだろう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:36:11.21ID:+wbsAVvc0
4コンゲット
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:36:16.72ID:CDkA2QKz0
ブラジル現地のファンの間じゃ地雷らしいが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:37:35.09ID:okJ1/FRQ0
三浦アツの顔面にマジパンチ食らわせても不思議ではないような気性の持ち主らしいなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:37:52.36ID:WxjvbI/m0
どうでもええけどちゃんと田中マー君の20億は別にキープしとるんやろな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:43:42.31ID:ing/oDq30
レンタルじゃないんか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:44:50.68ID:+9t7tyed0
アスプリージャ バルデラマ リンコン
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:45:44.31ID:phP/D9mI0
問題児って噂だがアツに扱えるのか?
かつてフッキを調教したヤンツーみたいになれるか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:45:44.62ID:PE5jHgyU0
トマトによく含まれてるよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:46:05.70ID:ft7MS11F0
神戸はイニエスタに全権託した方が強くなりそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:48:06.76ID:Bb52U4mH0
リンコンサンいらっしゃ〜い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:48:47.37ID:G3m5mYdC0
>>17
イニエスタの言うことならさすがに聞くんじゃないか?
イニエスタが居なくなったら知らんけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:49:23.37ID:0AiUwjqd0
>>18
リコピン
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:51:18.38ID:4+l+u5LI0
イッコン、ニコン、リンコーン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:51:21.10ID:5cC4yv+j0
ブラジル人がイニエスタなんて知らんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:51:46.64ID:CqlU3dU50
アツに任せるよりイニエスタとフェルマーレンに任せたほうが良さそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:52:03.66ID:KalpYgjc0
そもそも今新規ビザおりるのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:52:25.48ID:/9AOWEf50
西大吾すら逃げ出したくらい守備がめちゃくちゃなのに
若いブラジル人を育てる余裕があるんかな
イニエスタの後継者になるんか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:52:36.71ID:dgkZjkxT0
活躍もしねぇでパーティーしやがったら許さんからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:53:58.39ID:4+l+u5LI0
ドウグラスと組ませるつもりだな
話も通じるし
反則やろこんなん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:55:37.20ID:AAX29d6K0
>かつて欧州ビッグクラブが注目していた逸材FW

うん、かつて、ね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:01:18.56ID:Wsfg/Yb40
>>1
第2の名古屋のジョーにならなきゃいいけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:03:41.32ID:26n4RsEr0
半年後にはウンコンて呼ばれてる未来が見えた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:04:08.82ID:n7pqKGSS0
リンコンって80過ぎてるだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:04:28.22ID:dH59fYbT0
>>26
日本政府が流入OK出してる国からならコロナ待機とか時間かかるけど大丈夫
ちなみに現時点で韓国はそのリストに入ってないから無理もしくはかなり困難
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:05:59.96ID:OfU3CLkJ0
>>27
まるで移籍先の浦和が守備固いと思わせるようなコメで草
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:09:27.17ID:L8Pbgqkf0
神戸とMLSの取り合いでしょ?
あまり期待出来なそうだけどJだからそこそこ活躍するかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:21:51.46ID:QbqYOZOS0
アレシャンドレ パト くらいか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:22:22.41ID:WHxDKuhA0
三浦淳じゃ制御不能だろ…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:23:37.10ID:QbqYOZOS0
ハゲのアルシンドもU20のエースやったんやで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:24:07.88ID:QbqYOZOS0
レンコン引き抜いてる場合か
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:24:58.22ID:QbqYOZOS0
外人枠の無駄
後ドウグラス売れ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:24:58.45ID:QbqYOZOS0
外人枠の無駄
後ドウグラス売れ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:32:18.50ID:uao9jr+30
ヴィニシウスやレイニエルやロドリゴと何が違うの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:34:07.39ID:oen/o19J0
経歴的にはアデミウソンみたいな感じかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:35:13.91ID:/Xku50pV0
すぐ移籍するよこいつ
何で中身を見て獲得しねーだよここはよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:35:30.82ID:DReUkSn+0
このリンコンがあのリンコン級であれば本物のリンコンといえよう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:36:01.01ID:27spdBq80
>>10
生え抜きの若手なのに揉めてクラブから放出された選手
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:37:26.28ID:Nxw0poIu0
ボンダイクリフトンも
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:37:28.12ID:7ifydef+0
移籍金釣りあげられて、神戸は交渉が下手だな
優秀な選手とは思えない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:37:45.51ID:+LFAChsd0
>>55
実力が違う
そいつらはヨーロッパのクラブが買い、リンコンはヨーロッパでは買い手がつかずにJにww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:40:15.79ID:fC06mFSB0
まぁ問題あるからJリーグなんだろうな
というか、来日出来ないよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:40:49.73ID:7EUFNdts0
近年、問題児系で活躍できたやついたっけ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:45:14.08ID:phP/D9mI0
>>66
真っ先に思い出したのがエメルソンだがもう10年以上前なのね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:46:46.84ID:s37/GKpA0
ブラジルの久保君みたいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:48:50.86ID:svLHGRBm0
中東や中国のクラブも動かなかったのげ解せない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:53:50.90ID:Cil0WJle0
>>66
ジェイ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:58:41.94ID:phP/D9mI0
同日発表した仙台の新外国人

GKストイシッチ(セルビア)推定年俸1千万
FWオッティ(ガーナ)推定年俸1千万

格差社会だなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:09:53.61ID:WHxDKuhA0
神戸のインスタにブラジル人が大挙押し寄せてきてるやん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:38:05.93ID:RkeVnMOE0
凄い選手らしいな。楽しみだ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:55:20.57ID:cpSpdSCX0
マジかよ初代大統領まだ生きてたのか
ってかサッカーやってたのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 23:13:17.59ID:TLWqpvAK0
移籍金を払わせておいて期間が来たらタダで戻すビジネスに狙われたか神戸は
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 23:13:45.66ID:QNxT4axj0
ただでさえ若いブラジル人でしかも問題児扱いの地雷っぽいのに、
jリーグのブラジル人は既婚者ばかりとるのは私生活コントロールできないから
でもあるのに神戸で扱えるのか?
アデミウソンもいわずもがな、欧州経験あるジョーですら最後は砂掛けるように
日本の規律に嫌悪して出て行ったし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 23:19:53.55ID:adwjRhlg0
>>46
本当にそんなことあるのか見てみたい
両サポの様子だけで丼3杯は余裕で食える
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 23:25:45.96ID:PELPFbkC0
>>1
皆が神戸(笑)に求めてるのはそういうやつじゃないだろ
お笑い金満クラブは死にかけの老人を欧州から大金で獲って来いよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 00:04:00.79ID:ojFGApvG0
ブラジル人の若手育てる余裕あるなら自分の所のユースなんとかしろよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 00:39:11.18ID:cTy+UqjG0
古橋の後継かな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 02:09:20.37ID:+XHieHpB0
>>81
初代大統領は15年くらい前すでに浦和でサッカーやってただろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:03:12.27ID:p4uingxY0
サンペールもバルサ期待の星の若手の逸材
つーことでヴィッセルに来てたような
アノ逸材はヴィッセルで今、何やってるの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 13:46:39.23ID:Up4+9RxQ0
ブラジルじゃオワコン扱いの選手
ババ抜きで見事にババ引いた神戸
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:22:04.57ID:5txx8QRy0
モバイル事業といい
ヴィッセル神戸といい
ゴミコンテンツのせいで
金融やトラベル事業の儲け食いつぶしてるなぁ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:07:04.49ID:JxX7WNOt0
>>93
エメルソンみたいに化けりゃ安いもんよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:13:30.50ID:ENHe8fzU0
そんな上手くいったときに得する契約になってんの?
実はクソみたいな条項が設定されてるとかじゃないのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:38:45.98ID:EUkhPNu50
アスプリージャとバルデラマも獲ろうぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況