X



【相撲】大関・貴景勝の休場は左足故障で…ケガの原因「太りすぎ」を指摘する声 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/20(水) 16:26:57.91ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/20(水) 11:15
日刊ゲンダイDIGITAL

大関・貴景勝の休場は左足故障で…ケガの原因「太りすぎ」を指摘する声
2018年11月場所では170キロだった(C)日刊ゲンダイ
 10日目の19日、休場届を提出した大関貴景勝(24)。「左足関節靱帯損傷で今後約3週間の加療を要する見込み」と診断された。

 9日目の時点で2勝7敗。来場所はカド番となった。

 負傷したのは3日目の北勝富士戦だという。4日目以降の相撲は明らかに精彩を欠いていたので、ケガはウソや言い訳ではないだろう。

 しかし、ケガがなくても初日から3連敗だった。綱とりの重圧もあったのだろうが、それだけなのか。

 中継で解説する元横綱北の富士氏は「体重を減らした方がいい」と提言していた。貴景勝は175センチ、183キロ。初優勝した2018年11月場所は170キロだった。

 師匠の常盤山親方(元小結隆三杉)は「稽古しながら大きくなったから問題ない」と、増量の影響を否定しているが、ある親方が言う。

「力士にも適正体重というものがある。例えば、187センチの大鵬さんは最大153キロ。これは師匠から『それ以上太ると相撲に支障が出るし、ケガも増える』とストップをかけられていたからです。稽古で増やせば問題ない、というわけではない。巨漢の逸ノ城も当初は問題なかったが、徐々に腰の状態が悪化。最大224キロから30キロ減量することになった。太りすぎると内臓にも負担がかかるし、特に心肺機能に影響する。貴景勝は取組後、コイのように口をパクパクさせてあえぐ姿が目立った。明らかにスタミナが落ちています」

 10日目は大栄翔が1敗をキープし、それを2敗の正代、3敗の朝乃山らが追う形も変わらず。貴景勝の綱とり場所だったはずが、一転して地味な本場所になってしまった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210120-00000024-nkgendai-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1e7196823a0476811cc82355049a684abd7d4e7
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:31:23.79ID:JfMc0AVL0
上位にも腹出てないやつほしいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:37:27.16ID:lrvqvuD50
腰でなくてよかったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:37:52.40ID:vMmKotjM0
嫁下げ満かよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:38:01.61ID:q15TCGV60
腕を体側に下ろせないなんて異常
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:38:15.29ID:HLQKFo+V0
体重落としたら突き押しの重みは出なくなるのでは?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:38:34.11ID:RTEUAeyI0
そもそも巨体の力士なら常にどこかしら痛めてるやろ
ある意味正しいけど言い訳やは
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:39:00.75ID:wcgnGDln0
手が短いから体重かけないといけないもんなー
でも太りすぎじゃね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:41:02.02ID:8coEQ46k0
相撲以前に
あの体見れば命に危険がある太り方だよ
40前に死ぬと思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:41:04.72ID:KZOQS5xH0
体格良くなって切れがなくなってたよね。
大きくなるのはいいんだけど、馴染むまでは苦労するかなーとは思っていたが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:44:43.85ID:gqdsXXml0
力士って全員太りすぎじゃん、何当たり前のこと言ってるんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:45:48.85ID:PE5jHgyU0
医者に余命言い渡されててもおかしくない体型してるわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:47:29.95ID:ZEVrEZt00
コロったら即死コース
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:48:23.14ID:h/k70nk40
大関・貴景勝は現親方(元小結)の言うことなんて聞かないからww

貴景勝 婚約者との交際も知らせず…「親方と没交渉」の裏事情
https://friday.kodansha.co.jp/article/147555
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:48:42.49ID:KMUqgqd+0
ドラえもん越え
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:50:57.37ID:bD0GSKQe0
鯉のように口パクパクはワロタ
自制心なく食っちゃ寝してるデブ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:51:29.55ID:4qZ2+GTC0
今の親方になってから次々問題おこしたしみんな伸び悩んでるのが真実だ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:53:12.73ID:h/k70nk40
>>22
「親方とのコミュニケーションが、ほとんどない状態だと聞いています。貴景勝は今年に入り、婚約者の千葉さんと同棲を始めました。しかし親方は同棲どころか、交際していることすら知らなかった。結婚まで考えているのなら、親方に報告するのが当然でしょう。仲が良い悪いの以前の問題です。そもそも師弟関係ができていないんです」(相撲協会関係者)
https://friday.kodansha.co.jp/article/134088
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:54:51.62ID:VP+CDsO00
まあセックスにおぼれたんだろ

新婚だからしょうがない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:57:29.79ID:x2RRSFGA0
押し相撲しかできない豆タンクから体重を抜いたら何も残らないじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:58:25.65ID:tJg25fab0
体重制限しろよ、ウエイトがある方が有利だから他の格闘技は階級制になってるというのに、制限がないから技を磨こうとせずとにかく巨漢になり押し一辺倒の糞デブだらけになって相撲がつまらなくなったわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:03:15.52ID:ON0N7gbY0
嫁が下げマンって言われちゃうんだから今場所は万全にしなきゃ嫁が可哀想だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:12:21.26ID:O3+mcn9Z0
隆三杉「怪我した後もテーピングなしで稽古してた、そんなに悪いなんて思わなかった」

親方から撃たれてんのほんま笑う
仮病ですよってバラされとるやん💩💩💩💩💩💩💩
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:16:21.34ID:t1cmCXpj0
当たって押すしか出来ないんだから太らないとどうしようもないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:23:52.99ID:qj9iAA1X0
>>1
新婚だろ?
ヤリ杉じゃなかろうか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:24:08.85ID:6Xn6d/uq0
手が短い相撲取りは大成しない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 18:20:58.40ID:QaIidGN90
相撲は階級制にしろ
80キロ級と120キロ級だけでいい
大体無差別級とかおかしいだろ
でかい奴が勝つに決まってるやんけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 18:27:48.95ID:lBA6rtT00
身長にもよるけど、180cmなら150kgが適正なんだろう
軽すぎると勝ちにくく、重すぎると自分が壊れていく
190cmなら155〜162kgぐらいが一番なのかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 18:49:31.39ID:8kCOpWzq0
>>11

当たり負けしないから大関になったんだろ?
何で元に戻れない事が「確実」なんだ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 19:18:04.03ID:6eOl6toj0
>>46
力士の場合、太っているというより体を重くする、というのが目的だからな
とりあえず持ち上げられなくなる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:23:33.69ID:BYaC+aZf0
寺尾とか千代の富士くらいで十分。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:24:49.72ID:+1yG3rDX0
こいつインタビューでいつも息切れしてるよな
太り過ぎだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:27:50.93ID:+1yG3rDX0
取組後だけではなく普段の相撲を取っていない時からパクパクやってるよ
明らかに心肺機能に負荷が掛かっている状態
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:22:01.61ID:8kCOpWzq0
相撲の階級制はつまんなさそーだけど、

チビしか出られないバスケの大会はちょっと見てみたい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:28:51.57ID:aDdCMb6W0
貴景勝好きだけど流石に太り過ぎだと思う
体も心配だから絞って欲しい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 23:51:58.63ID:iZyTfFrY0
でぶざまwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 00:42:20.88ID:/dNc3ONt0
バカタカwwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 00:57:23.33ID:hQ7l48d60
最前列で正座してるお姉さんと見比べると、同じ人間とは思えん。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 01:05:55.43ID:fzcFuhEC0
身長に対する体重の上限を決めた方がいいよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 05:30:06.11ID:W6pwhl5R0
元♡師匠も一時期、変な体系だったよね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 07:36:20.95ID:m6j8bP390
バカの花が全て悪い!!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:45:51.55ID:tUkpV4kW0
元親方貴乃花はなんにも基礎を教えてなかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:27:24.99ID:S4czRlmD0
>>72
本人の成績もあるけど、嘉風が実況アナにチクリと釘を刺して以降マスゴミも殆ど言わなくなったなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:36:23.00ID:N5TTZhSb0
嘉風は序盤の連敗で綱取絶望と言ったアナウンサーに怒ってたんじゃね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:30:48.00ID:S6hLlYZP0
くそはなだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:22:23.84ID:cfs798th0
>>43
GADそれを言ったらおしまいです
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:24:30.85ID:+Pu4SdOu0
どうみても糖尿病
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:48:43.24ID:R9uBxogp0
ねぇねぇどうして大関になると弱くなるの?休場はかりなの?
テレビ出過ぎなの?接待され過ぎなの?毎晩飲んて食ってるの?
二日酔い多くて稽古しないの?稽古減って筋肉落ちるの?
相撲より大事なものでもあるの?
バカなの?頭の中脂肪なの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:07:55.91ID:Vch+duYM0
豚まん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 13:37:24.28ID:CXB9xirv0
ゴキブリにかいめい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況