X



【おぎやはぎ小木】“コロナ後”予算案に「先を考えないで目の前の敵を」サッカー・ブラジル代表を例に力説 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/20(水) 15:56:37.07ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/20(水) 13:32
スポニチアネックス

おぎやはぎ小木 “コロナ後”予算案に「先を考えないで目の前の敵を」サッカー・ブラジル代表を例に力説
「おぎやはぎ」の小木博明
 お笑いコンビ「おぎやはぎ」の小木博明(49)が20日、フジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に出演し、コロナ禍での政府の予算編成について、サッカー・ブラジル代表の失敗を教訓に私見を語った。

 政府は18日、新型コロナの感染防止対策費などを盛り込んだ追加歳出を19兆1761億円とする今年度の第3次補正予算案を国会に提出した。中でも、「GoToキャンペーン」などコロナ後に向けた経済構造の転換費として、11兆6766億円を充てる。

 意見を求められた小木は、「うまく話せるか分からないけど、聞いて下さい」と前置き。「『GoToイート』のキャンペーンの予算とかが先に出てるじゃないですか?今はコロナ対策に予算を全力で行かなきゃいけないんです」と、現状を打破するために予算を“全集中”させるべきだと主張した。

 さらに「サッカーのブラジル代表と一緒。W杯で毎回優勝すると思うんですけど、取りこぼしをするんです。目の前の敵というより、決勝にピークを持って行く。でも負けちゃうんです」と例を挙げた。そのたとえ話を踏まえた上で、予算案に対して「先のことなんか考えないで、目の前の敵、コロナに対して全部予算をどんどんいって、『GoTo』系のところは考えないで、その前に手前の予算を全部持っていってほしい。対策でコロナを抑え込んでから、その予算をやっていけばいいのに」と力説した。

 珍しく熱意を前面に押し出した小木の“演説”に、MCの坂上忍(53)は「政府は先を見通すことも大事だと思う」としつつも、「気概はそう。国民に寄り添うということはそういうこと」と小木の思いに同意していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210120-00000133-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a650b5c360a349ac7d58130d228fb5343b6291a0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:00:33.89ID:RHQ4SUVq0
役人はそんなに機敏に動けないんだよ
政治の都合じゃなくて公務員の無能のせい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:00:39.48ID:+9BTLXR/0
また小木の浅はかさが出たよ
ブラジルサッカーは近代化に失敗してるんだよ
だからガチで世界と戦うともう昔みたいには強くない
ピーキングのせいで負けてるんじゃないんだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:00:49.48ID:Z8idDDRh0
抑え込めねーんだわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:02:28.26ID:tDHwtDAm0
愛車遍歴は毎回、楽しく拝見してます。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:02:38.86ID:o0djves20
コロナ後なんてこないよ。
ずっとこないよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:04:46.71ID:F6Kp2nFH0
女子アナをぶん殴る小木は消えろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:09:31.61ID:LGqYwfB40
これ正しくないかなあ
まあコロナ以外もやらなきゃいけないんだけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:11:10.90ID:EsEyg7rg0
コロナ対策に全力で行きさえすれば、その後他の予算案がボロボロでも
国民は一切文句言いませんというなら政府もそうするだろうけどね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:11:33.98ID:NQo8Y4r50
堂本監督も初戦の湘北に負けるなんて微塵も思ってなかったもんな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:12:23.84ID:60Nv9mZO0
自粛と引き換えに支援をっていう当たり前の事を避けてるから
感染が止まらないんだわ
出すもんしっかり出せば自粛も強制力の強い物でも成立する
金は出さない我慢しろを1年続けたらそりゃもう拡大するわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:12:12.97ID:xxXAz4Nz0
先を考えられないから芸人なんてやってるんだし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:53:17.74ID:CkjAyvkR0
国民はいま目の前の課題に全力を傾け対処するという姿勢を政府に求めている。
なんとここにきてコロナ後の事は何も考えていなかったことが判明無策政府。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 18:29:25.49ID:HDoIFnPg0
>>18
「バーローみんな大好きオリンピックをやってやるからよーーww」


冗談ではなくこれが本音だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況