X



【玉川徹氏】テレビ出演者のマウスシールドは「意味ない。止めた方がいい…テレビ局もテレビ朝日も」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/01/20(水) 10:18:06.53ID:CAP_USER9
1/20(水) 9:04
スポーツ報知

玉川徹氏、テレビ出演者のマウスシールドは「意味ない。止めた方がいい…テレビ局もテレビ朝日も」
テレビ朝日
 20日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)で、16日に行われた「大学入学共通テスト」で、マスクから鼻が出た状態で試験を受けて失格となった受験生の男性(49)が東京都江東区の試験会場のトイレに閉じこもったとして警視庁深川署に不退去容疑で逮捕されたことを報じた。

 番組では、今回の事件に関連して、鼻出しマスク問題について特集した。鼻出しマスクの客の入店を断るアイドルグッズ販売店や飛沫が飛ばないとされる不織布ではなくウレタンのマスク着用でのトラブルなどを伝えた。

 こうした問題に関連してスタジオ生出演した昭和大医学部の二木芳人客員教授は「特にマウスシールドは大変懸念しております。影響力のある方がそういうのでテレビお出になると、一般の方も使っておられる方を時々見ます」とし「確かに楽でいいんですけど、感染防止効果、感染を人にうつさない効果も両方ともかなり低いものです」と指摘した。

 この意見にリモート生出演したコメンテーターで同局の玉川徹氏は「マウスシールドの話でいえばおっしゃるとおりです。僕もテレビ見てて違和感感じますもん。だだ漏れですよっていう。マスクの意味全然ありません。エクスキューズとしてやっているんだもんねテレビは。そういうの止めた方がいいと思います。テレビ局もテレビ朝日も。意味ないから。逆にそれで本当に悪い影響が出ている」と同意した。

 さらに「テレビ東京なんかは、ニュース番組でマスクをする決断に出たということなので僕は頭が下がる思いで見ていました」とテレビ東京が18日放送の「ワールドビジネスサテライト」などの報道番組で出演者がスタジオでマスクを着用して放送する決断をしたことを評価していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210120-01200012-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6b2cba68e999b3200b55f200916a034c667623f
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:18:33.64ID:PC44zyMG0
麻生泣いてて草
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:19:58.20ID:SQ3xvAAR0
これは正しい
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:20:30.10ID:gYNQcsGv0
テレ東もアフォだろリモートにしろや
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:20:42.99ID:D9qWfe160
マウスシールドなんて視聴者からの対策してない批判かわしだけのために
ポーズでやってるからな。まずはテレ朝のすべての番組でマウスシールド禁止しろや。
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:20:47.46ID:S1ezPpET0
何を今さら
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:22:17.37ID:CdJqvSLw0
>>1
>僕は頭が下がる思いで見ていました
見てるだけじゃなくて、今日の出演時には不織布マスクをつけて出演したんですよね??
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:22:19.25ID:JKxC2FzV0
バラエティと歌番組がほんとに酷い
芸人とジャニタレにコロナが多いのも頷ける
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:22:24.01ID:1+bwqsuc0
会食だめなんだからノーマスクでTV収録なんてダメだわな。
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:22:48.50ID:8z6bL3TM0
旅番組とかグルメ番組とかもダメ
見た人が殺到して蜜になる
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:23:06.97ID:em6Hwl/+0
>>17
玉川は自宅からリモート出演だよ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:23:32.86ID:oysglFo70
>>13
わざわざ5chでスレ立つんだから意味あります
それにあなたほどの方が書き込みまでするわけですから
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:23:54.16ID:lJWu26AQ0
たけしと安住の番組でもマスクするようになったな
たけしの声が聞きづらくなったが、まあ、基本的には良いことだよな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:23:57.01ID:o/ASHdso0
テレ朝製作じゃないけど格付けは狭い部屋でマスクしないではしゃいでてひどかったよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:24:00.39ID:vaW44bRX0
同じテレビ局員でもエンタメ側の人間はこいつにはらわた煮えくり返ってるんじゃないか
アメトーークの加地とかさ
批判されるのってバラエティ番組だしな
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:24:08.31ID:8w3PJ4130
遅っ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:24:19.74ID:Re2qXKNl0
アナウンサーの口元みえないと
難聴者は聞き取りが更に駄目になる
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:25:30.53ID:XXlKmhke0
マスコミがいつも後手後手で最後なんだよな
1年経ってやっとこの域に達した
中小で入口を指定して発熱サーモが定着した時に検温すらしてなかった局だから
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:25:36.60ID:AFCnHSzu0
何を今更
テレビ朝日なんて4月にニュース番組でクラスター出して
朝からコロナの恐怖を煽りまくってコレかよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:26:00.54ID:fK+TKU3x0
放送やめろよwww
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:26:37.41ID:ZzReFHNB0
>>30
ニュース読み上げは報道フロアからやるから問題ないでしょ
その時はマスクいらない


コメンテーターや雛壇の連中いるところなんてどうせ大したことはいってないから聞かなくていい
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:27:49.04ID:XG3lOzpB0
でもマウスシールドって曇って水滴つくじゃん
ということは一定の効果はあるんだと思う
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:28:10.33ID:1qfuA7OY0
気を付けてますよ、ってアピールする効果はあるじゃん。
効果あるなしで言われたらマスクだって完全に効果があるわけじゃないし。
予防をしっかりやってますよって周りに見せることがマスクの意味合いだってこたを忘れちゃってる人が多い。
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:28:38.62ID:kHUY71Mg0
何もしなきゃ叩かれるし
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:28:40.56ID:guvtUfIo0
ほんと今更
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:29:11.89ID:dsrDYQeF0
厚生労働大臣が毎回透明マウスシールドで会見してるポンコツネトウヨ国家ジャポンww
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:29:33.53ID:19RBkyUY0
今頃わかったのかよ マウスシールドが息でくもって不潔にしか見えない 不快になる 麻生さんにも指導してあげて菅首相
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:29:42.17ID:z5Ta6TyD0
つーか再放送かACのCMでも流してろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:29:59.63ID:MGu5ruGb0
ひな壇の横だけアクリル板も何とかしろよ上下飛沫飛ばし放題
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:30:08.94ID:i/ysX5MG0
>>28
バラエティ番組は心に余裕無いと見れないからな
コロナ下で芸人が騒いでるの見せられてもイライラするだけだわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:30:10.68ID:SDsTNMeN0
人が出歩いてると騒いで自粛警察化していたテレビ局がいまさらこんな話するのか
専門家の人もテレビのマウスシールドは指摘しないようにたぶん忖度いたよな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:30:49.02ID:WaMropTH0
マスクしないで会食批判してるの滑稽だよな
自分たちで何も疑問に思わないのかなあれ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:32:32.57ID:eukDpnI20
寒い個室でマウスシールドとパルスオキシメーター(心拍数も計測)つけた芸人にAVを見せるバラエティ番組とか登場しそう(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:32:37.16ID:kHUY71Mg0
直後のじゅん散歩で高田純次が完全フェイスシールドで万智を散歩してたという
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:32:40.10ID:2ICh1Ycr0
>>47
自分が排出する量は少し減らせても
外から受ける量はマスク未着用と同等で効果ゼロという検証が出ている
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:33:22.56ID:3wCGm95d0
玉川はたまにいいこと言うよな
青木とは違う
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:33:48.14ID:YB5K8xxz0
ようやく主要キー局もマスク着用で統一されるだろうか
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:34:14.41ID:YvaIkRTi0
テレ東がマスク付け出してから後追いで初めて言ってる様なやつはただのポーズだろ
1年もずっとコロナで騒いでんのに
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:34:42.05ID:ocbN+0Ze0
確かに意味無いと思うw

喜んでるのは
マウスシールド製造販売会社だけ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:35:06.57ID:J7MdjKzG0
やはり免疫力を高めるしかないな ということで僕はワイドショーの類は見ませんです はい
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:35:35.31ID:WpJd5qHy0
玉川リモートか。なら栃木の先生もリモートすれよ。
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:35:54.73ID:+Mym3Fuu0
テレビ朝日は去年の春にクラスター出したときからずっと停波にする勇気があれば、COVID-19の感染者数も抑えられたのにな。
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:35:59.39ID:F+WCvWNE0
話題作りに必死だな
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:36:05.68ID:4iuABy690
たいていの収録番組は収録から編集→放送まで数ヶ月のラグがあるからな
科学的にもあまり意味がないことを証明されてから使う番組は徐々に減ってる
(透明の仕切り板使用とか距離を十分取るとか)
まぁ「何にしろ対策してますよ」ってポーズでしかないし、目くじら立てて批判しまくる側もどうかと思う
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:36:11.82ID:SDsTNMeN0
生放送でスタジオでマスクしてなかったらこれからはクレームが凄そうだな
テレビは別という忖度がなくなったので暇な視聴者は指摘してあげて
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:36:27.82ID:4JUHBCBg0
お前も辞めたほうがいい
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:37:04.49ID:0po8I47N0
>>35
来てるよな
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:37:36.01ID:sK+nb4Mu0
テレビ局がクラスター起こしてるからな
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:37:38.47ID:OC5d5fBP0
多摩川みたいなアジテーターは、意味ないどころか有害だから、止めたほうがいい。
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:37:42.92ID:iw2KtJ300
日テレの笑神様とか一般人がマスクしてる側でノーマスク収録だったけど
意味の無いマウスシールド付けて対策してるフリより堂々としてて良かったと思うよ
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:38:41.82ID:XXlKmhke0
感染症の専門家が1年に渡って出演してあれ意味ないですよと言えないテレビ番組w
絶対言うなよと言われていただろ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:39:27.39ID:37Ai9iV+0
>>47
一定の効果はあるよ。
何もしてないよりはマシ。
効果は
不織布マスク>布、ウレタン>マウスシールド>何もしない
不織布マスクが入手困難な時期なら代替品として仕方ないが、
入手容易な今となっては不織布マスクにしない理由がない。
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:40:06.24ID:47cIbxx/0
これ見てたけど羽鳥があっさり流してたわw
マウスシールドよりウレタンマスクが悪いって感じだったしwww
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:40:44.54ID:ms4Xrzzf0
モーニングショーだけでスレ立ちすぎwアンチの心もガッチリ掴む大人気ぶりには嫉妬しかないな
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:40:48.42ID:7asivWY40
さすがにこれは玉川に同意する
むしろ余計に飛沫拡散させているようにも見えるしな
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:41:10.57ID:37Ai9iV+0
>>48
効果は比較で考えるべき事。
効果あるなしという1bitで判断するべきものではない。
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:41:25.76ID:+Mym3Fuu0
>>94
芸能人、スポーツ選手、著名人のPCR検査陽性者は漏れなく報じるのにか。

確かにテレビ朝日はとくに自社の不倫や不祥事は報じず罰せずだからね。
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:42:12.24ID:47cIbxx/0
ウレタンマスクを叩く報道して置いてマウスシールドはスルーする羽鳥w
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:42:38.93ID:Ie6bcvO50
PCR狂の玉川はテレ朝に出入りする社員、業者を毎日全員検査するように言えよ
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:42:52.92ID:lwuUj6Qv0
マウス・シールドは話す時、直撃唾は止めれそうだから有効だろ。下からポタポタ唾垂れてないか。
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:42:53.34ID:bNz8uWNV0
>>21
玉川は自宅からリモート出演だよゴミ
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:43:34.53ID:nPj+57K30
台風や地震のときに大袈裟にヘルメットかぶって報道やってんだし、マスクもすりゃいいのにな
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:44:00.26ID:2xMfL71C0
マウスシールドもアクリル板も意味ないっしょ
タバコの煙の拡散から想像する限り
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:44:07.81ID:37Ai9iV+0
>>99
鉄腕DASHもだな。
白菜農家の人がマスクしてるのに、松岡と井ノ原はノーマスクだった。
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:44:11.51ID:gYNQcsGv0
>>36
だからスタジオ来んなよカス
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:44:16.54ID:kUH4aYU00
マウスシールドに何が苛つくのかというと
クレーム回避のためのアリバイ目的だということか
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:44:17.42ID:WqThpBHJ0
>>13
頭悪いってよくいわれない?
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:44:39.44ID:KVp94joC0
マスクしろよテレビ出演者は
顔見せたいなら透明のマスクでもつけろ
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:45:12.99ID:gYNQcsGv0
スタジオに出勤すんなって言ってんだよ池沼
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:46:18.48ID:F+WCvWNE0
同じ不織布でも中国産劣悪マスクもデータ取ってくれよ
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:46:19.28ID:YJUjBmwp0
顔隠したくないんだろうけど、マスク姿に慣れた今はかえって間抜けに見える
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:46:43.90ID:j/8ajMgP0
>>121
きちんとそのレベルになるように不織布マスクをつけられている人
どれだけいるのかね。

100人に1人もいないでしょ。
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:46:44.43ID:KnWxiHIe0
>>1
放送停止が一番良いんだぜ、玉川
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:47:25.32ID:37Ai9iV+0
>>123
意味無くはない。
飛沫は防げるから。
ただ、より効果高い不織布マスクが入手容易な今となってはそっちにするべきだと言う事。
1bitで考えるのやめよう。
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:48:26.70ID:XXlKmhke0
やった感の頼りない敷居も止めたら
市中は飲食店との関連性が高いとされたがカネかけて対策してそうな多くの芸能人達が感染したのとメディアは関連性が高そう
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:48:32.57ID:B73T5hk90
電波オークションした利益をコロナ予算に当てた方がいい
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:48:46.76ID:ASZj/SpT0
>>35
こいつの会見未だにアクリル板が口の位置より低いんだけど厚労省ってアホしかいないのか?
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:49:01.14ID:T6a5h++J0
意味無しールド
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:49:06.94ID:37Ai9iV+0
>>121
報道しない自由の行使に余念がないな
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:49:34.42ID:+Mym3Fuu0
厳密には不織布マスクをつけてフルフェイスのヘルメットをしても完全ではないから、
こうやって話がエスカレートすればアニメしかテレビ番組は無理になるなw

去年の緊急事態からワイドショーを見なくなったが玉川は毎日PCR検査をやっているんだよね?
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:49:38.66ID:Sq8xEno20
珍しくマトモな事を言ったな。
定年退職してフリーになったからか。
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:49:48.22ID:ajVCsuuh0
アベノマスクでいいから、テレビ出演者はマウスシールドやめてマスクしろや
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:50:17.01ID:Nz/r9MwK0
ならお前もマスクしろよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:50:59.92ID:H/q5vND80
糞コメンテーター玉川
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:52:00.11ID:NohyVCPp0
>>35
これぞ鼻マスクw
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:52:24.21ID:rJk8zf+a0
マウスシールドなんて素人が見ても意味あるように全く見えないのに、なんであんなの使ってるの?
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:52:33.77ID:9gsOT1qD0
>>154
感染防止効果は
テレワーク>|超えられない壁|マスク
玉川は今テレワーク出演だそ。
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:52:45.25ID:+bAvuS8k0
名古屋の情報番組、東京からゲストが来ると出演者はマスクするようになった
りんくまちゃん、小坂大魔王もマスクしてた
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:53:07.82ID:KKRghKji0
玉川の処遇が楽しみです。

麻生はアホだからバカにされるとマジ切れするよ。
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:53:09.22ID:DJql95ZF0
街角でマウスシールドした芸能人がインタビューするの勘弁して
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:53:36.16ID:+bAvuS8k0
>>35
お前ら、彼は田村真子アナウンサーのお父さんだよ
0164sage垢版2021/01/20(水) 10:53:36.26ID:NKK7PB5R0
なんで玉川は今までマスクしなかったの?
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:53:42.27ID:uL4L/TzI0
意味ない、効果がないまではいい
でも止めた方がいいってのはどうなんだ?
止めた方が感染しにくくなるのか?違うだろ
ゾーマ相手に旅人の服じゃ意味ないとは思うけど
わざわざ装備を外すことはないよ
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:53:50.38ID:yEi+U7CYO
あまり効果がないことではみんな同じだけど、マウスシールドの中でもシールド面積が極端に小さいのを装着している人いるよな
会見の場とかでよく見受けられる
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:53:55.48ID:qRfnU0lO0
あんたは喋るのをやめろ
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:54:15.10ID:dPBUENVD0
散々使っておいてすげえ今更だよなぁ
月曜のNスタでもウレタン警察って言葉取り上げた時に、
マウスシールドの効果はあまりないんでやめてってるって言ってたけど
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:54:44.76ID:RiGsYyWt0
>>120
リモートだろうと、率先してマスクで出ればいい。
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:55:22.00ID:YvaIkRTi0
>>151
不織布マスクで自分から拡散するの防ぐ効果が50%だとしたらマウスシールドは5%とかだろ
完全防御なんて生きてたら無理なんだから割合の問題
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:55:23.99ID:ik09aPuL0
やっとかよ
テレビのせいで真似する脳足りんなサービス業者多くてびっくりするわ
それならやるなよと
中にはマウスシールドで文句垂れてる飲食店厨房係とかいてほんと呆れる
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:55:36.35ID:crbvrt5P0
もう口と鼻は放送禁止にしよう。
食レポもなし。紹介したいなら料理の絵だけ見せればいい。
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:55:40.47ID:g33xFoar0
玉川の発言をガン無視スルーする羽鳥慎一
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:55:51.14ID:NohyVCPp0
>>172
何言ってるんだ?
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:56:12.21ID:uL4L/TzI0
マスクに変える、マスクと併用するならわかる
でも止めた方がいいってのはおかしい
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:56:23.31ID:4ahjSaWu0
テレビ休止してみたら?
必要無い
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:56:42.30ID:+Mym3Fuu0
フェイスシールドがダメですの次はなんだ?

テレビ朝日のスタッフは家庭内でも会食とセックス禁止と言えるか?

これが最大の防疫であり最大のタブーなんだが、これを徹底していなければ他者批判は本来は出来ない。
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:57:12.64ID:zliHGYW30
マウスシールド、聴覚障害者にはすごく助かるんだが
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:58:18.19ID:K2sVzLS+0
>「ワールドビジネスサテライト」などの報道番組で出演者がスタジオでマスクを着用して
>.放送する決断をしたことを評価していた。

これもエクスキューズでやってるのバレバレだからw
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:58:20.87ID:O/EI1Dpy0
芳根京子がマスクしててめちゃくちゃ可愛くてマスク補正だと思ってたら、飲食するシーンで外してさらに可愛くてビックリしたわ。マスク好きになった
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:58:52.27ID:uL4L/TzI0
>>186
手話か?
TVの手話は字幕にすればいいと思うなあ
手話の速さでタイプするのは余裕だろ
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:58:54.65ID:5RgTrtO40
無症状感染ていうのもやめた方がいいと出演してた医者に言われてたな。やっと当たり前の事言うやつが出てくれたなw
0194q垢版2021/01/20(水) 10:59:06.92ID:dLa/+TzN0
女優が番宣でバラエティに出てマウスシールドをしていると、そいつの出ているドラマは絶対に見ないようにしてる。
0195sage垢版2021/01/20(水) 10:59:11.73ID:SZdKSQgw0
1ヶ月以上も前から実況スレでは、玉川マスクしろ!と
言われていたのに、マスクしなかった玉川
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:59:24.75ID:K2sVzLS+0
コイツもゴートゥ利用のエクスキューズに検査したことエクスキューズに使ってたよな。
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:59:30.12ID:emNC5H5e0
これはそのとおりじゃないか?
マウスシールドで充分と誤解しかねない。
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:59:31.87ID:j/8ajMgP0
>>141
で、それをきちんとつけている人どれだけいるの?
ほぼゼロ 横から漏れまくってる
はっきり言ってマウスシールドとかわらんよ
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 10:59:59.69ID:YhYp381d0
富嶽がシュミレーション出した時点てエビデンスは完成してんだから何を今更
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:00:16.56ID:OmqGBXM00
何故に今
テレビも同じような番組が多いから減らせば
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:01:05.87ID:b2PzFpuI0
>>186
ある程度カバーするようなやつならまだ効果あると思うけどな
テレビで使ってるのは口の部分が最低限覆ってるようなもので上下漏れすぎ
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:01:43.71ID:+Mym3Fuu0
>>194
その理屈ならまずバラエティーを見るなよw
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:02:23.30ID:YvaIkRTi0
電車とかにも何を考えてるのかマウスシールドのやつごく稀にいるし
低俗テレビに洗脳されたアホなのか
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:02:32.01ID:AVAdNTqi0
>>1
テレ朝の帰れマンデーはマスクしてるよな。サンドのバス、タカトシの電車
テレ東の出川はマウスシールドだけど
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:02:39.42ID:37Ai9iV+0
>>192
タイプ?今は話し声をAIが文字起こしして字幕にしてる時代だぞ。
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:03:08.72ID:9bBR0hHu0
麻生という性格と口が曲がった池沼がマウスシールドをしているぞ
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:03:32.67ID:F/8GoDeK0
その前にロケ番組や食い物番組止めろよ。
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:03:40.79ID:q3CO3w7P0
麻生太郎:「さもしい下々が何か言ってるけど、俺は聞かないから」
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:04:11.57ID:AVAdNTqi0
テレ東のバス対電車
みんなマウスシールドだったが、尼神インターの渚はマスクしてたな。
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:04:40.37ID:phOWU0Oe0
>>40
周りにいっぱいスタッフいるよ
しなくていいけど
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:04:43.03ID:q3CO3w7P0
>>217
1週間オナ禁して昨日膣で三発出してきた。気持ちよかった。
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:05:00.33ID:YvaIkRTi0
麻生のやつは片方だけ固定してグラグラの何も防げてないほんとにどうしようもないマウスシールド
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:07:14.98ID:PELPFbkC0
>>1
今更かよ定期
つーかテロ朝はテレビ局には含まれないのか?w
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:07:29.30ID:wok8y4l90
なら、アクリルボードも意味無いな。
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:07:40.37ID:Va3BDTZV0
出演者もっと減らせばいいのにな
町歩きのレポートだって芸人ひとりで行って店の人にじっくり話聞けばいいのに
店の中でぎゃあぎゃあ騒ぐだけだし
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:07:45.99ID:cOVN4ZFf0
テレ朝 主要株主/テレビ朝日ホールディングス
テレビ朝日ホールディングス 主要株主/朝日新聞
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:08:59.30ID:qK3qJLKp0
感染者がどんどん増えてる間も緊急事態宣言出てないからってマスクしないでスタジオで喋りまくってた奴が言うなし
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:09:40.91ID:VwsbD5L30
>>105
>不織布マスク>布、ウレタン>マウスシールド>何もしない
戦場で例えるなら
防弾チョッキ>厚めのジャケット>服を着ている>裸
みたいなもんだよね
膝擦りむく程度の怪我なら服を着てるってだけでも十分だけど、何せ刃物も銃弾も飛び交ってる戦場での話だからね
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:10:17.31ID:7zK8X5+b0
>>35
誰か指摘してやれよ!
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:12:38.24ID:pN/rPHbv0
自虐おじさんよく言った
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:13:13.50ID:K2sVzLS+0
>>199
ワイドショーのアクリル板もエクスキューズだろ。
コイツは自分の屁はいいけど他人の屁は臭いと言ってるレベルにすぎない
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:15:01.88ID:WnOZ770fO
これ観てたけど
最初にマウスシールドが無意味だと発言したのは女の出演者で
勇気を出して発言した女の人に玉川は乗っかったに過ぎない
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:15:03.89ID:HU27tK7W0
やらなきゃ意味ないよ
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:15:41.08ID:JKxC2FzV0
でも実際アメトークのひな壇で
全員白マスクしてたら見ないな。

内容が入ってこないわ
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:16:21.21ID:qXILeN6y0
さすが局長ですら文句を言っても聞かない玉川だなw
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:17:12.88ID:+Mym3Fuu0
これを言い出したら、Mステで歌手がマスクとフェイスガードをして歌わなければならなくなる。

アニメのドラえもんもマスクをしなければならないし、仮面ライダーも仮面越しにマスク、新日本プロレスもマスクをして技も空気投げになる。

番組が出来なくなって職を失う人のことを考えろよ。

ワイドショーを見ているような無垢な層を煽って話をエスカレートさせるなよ。
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:17:18.55ID:quwM7ExO0
おまえらはマスクもつけずに放送してるくせに
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:17:24.27ID:QBfUeB3A0
マスクは100%防止できるわけじゃないから意味がないって人に対する反論で0か1かで語るなってやつどうすんの?
100%効果ないわけじゃないならするべきだろマウスシールド
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:17:30.58ID:HbE+69lC0
自分はスーパー銭湯で入浴するときにもマスクをするが
空気を読まないで話かけてくる奴もいる
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:19:36.78ID:RP8mZ2XN0
今更感はあるが
いまだに黙ってる奴ばっかじゃん
言ったことは評価する
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:20:42.95ID:jfrczDdQ0
>>121
わざわざウレタンを真ん中に置いてるのなんでだろう
数値順なら布が真ん中に来るはずなのに
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:21:02.15ID:37Ai9iV+0
>>200
それは不織布マスクというアイテム側の問題ではない。
きちんとつけろっという別問題の話。
鼻出しとか当然効果低まる。
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:22:21.98ID:YvaIkRTi0
>>261
セットで麻生叩きまで持って行かないと玉川の存在意義無いだろ
案外機転が効かねーのな幻滅した
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:22:53.52ID:ZM8tvlHK0
本当に意味ないよ
だからスタジオに集まって生放送なんて危険極まりない
テレビ朝日も閉鎖しろ
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:23:06.10ID:37Ai9iV+0
>>200
きちんとつけないと効果低まるというのは不織布マスク固有の問題ではない。
マウスシールドだってきちんとつけないとその効果は得られない。>>35みたいに。
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:23:47.19ID:0prTbQK90
大江ちゃんがテレビでマスクしたとたんこれだよ
言ってもいい空気になったからだろ玉無し野郎め(´・ω・`)
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:24:45.39ID:/xwOx2D20
放送自体辞めろ
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:24:47.25ID:u9x9g4M60
テレビ東京なんかは、ニュース番組でマスクをする決断に出たということなので僕は頭が下がる思いで見ていました

テレ朝も追随するか
下らないポーズだと批判するかの二択だろ
頭が下がる思いって何だそれ?
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:25:14.39ID:pfGvkkJf0
>>1
ひょっとして玉川ってアレなの?
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:25:50.57ID:Lbjtp/n90
コメンテーターはリモートでいいよな
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:27:05.21ID:GanRfvdX0
いやいや
みんなほぼほぼマスクしてるやん
それで感染広がってるんやから
マスクを過信すんなよ
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:28:58.04ID:PnEqndAH0
飛沫多少防いでるんだから無意味って事はないと思うがな
あれがテレビでやれる精一杯だと思う
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:29:30.16ID:nCubfgSj0
いろいろ苦言呈する割にテレ朝のマスク無しのゲストを集めたバラエティ番組とかには文句言わんしな。
常にダブスタ発言ばっかして恥ずかしくないのかね。
終わってるわ。あとこいつを評価する奴の気もしれんわ
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:30:40.39ID:VP+CDsO00
>>279
テレ朝ディスってたぞ、今日は
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:31:41.91ID:B9mY+dh30
玉川嫌いすぎて頭イかれてるやつ多すぎだろ
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:31:50.88ID:AYlXGqpZ0
まずあれだけ菅や石破や二階の会食を叩いておいて
自分達のグルメロケやスタジオトークは許される、ってのが意味わからんわ
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:32:25.23ID:vfAfxKB/0
玉川は殺人未遂で訴えられそうだな
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:32:25.62ID:XSQU3asx0
マウスシールド意味ないとか言うけどさ、スタジオ収録やロケでそれ原因で感染したとかクラスター起きたって話全く聞かないけど。
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:32:55.36ID:nxDExgrM0
飛沫が上から拡散するだけだから俺もなんの意味があるんだろうと思ってたw

昨日、さんま御殿久し振りにたまたま視たんだけど、画面では近くに座ってるように見えるんだけど、実際はかなり離れて座ってるんだね。
他のバラエティもそうすればいい。話しづらいだろうけど。
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:33:02.17ID:0prTbQK90
どこかのテレビ局の喫煙ルームは入室二人までに制限になったって
太田が言ってたけど
ということは今まで制限なかったという事なんだよな
本当にテレビ局が一番ふざけてる
コロナ対策散々叩いてるくせに
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:34:17.97ID:+Mym3Fuu0
>>282
コロナ初動で恥をかいた報道ステーションは20時前に撮影して録画を流すかw
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:34:25.61ID:nCubfgSj0
こいつが粋がって発言するせいでこれから他のテレ朝の制作は活動が制限されそうになるだろうからかなり迷惑がってそう
自分が局の上層部ならこいつ絶対下ろすわ。少なくとも圧力かける
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:34:49.60ID:VWrOFgro0
玉川が半年に一度の正しい事を言った。
鳩山は一年に一度、缶は一生に一度だから
玉川のほうがまとも。
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:34:55.49ID:vROztuou0
ドラマもちゃんとマスクしろよ
リハーサルではやってます!じゃ意味ないし。
あと、ドラえもんやクレヨンしんちゃんも子供見てんだからマスクしろよ。
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:35:04.10ID:vgkfRIEe0
ただの風邪で馬鹿か
WBS
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:35:07.22ID:ePPl0sRv0
>>8
鼻出しは
本人の吸い込むリスクがあるだけで
他人には迷惑をかけない理論なんだよ
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:35:15.13ID:Oibddday0
玉川はマスク5重くらいつけてもらいたい
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:35:27.85ID:PnEqndAH0
でも共演者感染とかクラスターは全然聞かないしそれなりにちゃんと対策できてんじゃねえの
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:36:27.53ID:5inLq5LZ0
モーニングショーとかいうA級戦犯番組は見てないけどそいつらはちゃんとフルリモートしてんのか?
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:37:10.51ID:+Mym3Fuu0
>>283
他者批判をエスカレートさせる前に自分を律すれば良いだけのことなんだよ。ダブスタだから嫌われるんだよ。
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:37:27.55ID:0aGk8tu20
二木もずっとテレビ出てるくせに今頃言ってもな
テレビで稼いでるからって忖度しすぎなんだよ
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:42:01.55ID:nCubfgSj0
テレ朝はスタジオバラエティもドラマもあらゆる街ロケ禁止しろな、あとマスクつけてない出演者は一切画面に出すなよ
なんせ天下の玉川徹さんが言ってらっしゃるんだからな
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:42:13.98ID:6o17BETh0
テレビは全員マスク無しでも全員マスクでも見てられないからマウスシールドが妥協点だろ
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:43:16.93ID:pPFiP4h+0
会食禁止、出歩くなと言われてる時に
テレビ番組は集まってアクリルボードかマウスシールドでわいわいガヤガヤ
そりゃ芸能人、テレビ関係者にコロナが蔓延するわけだ
特につまらないお笑いの奴らは一切テレビ出なくていいよ
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:43:32.15ID:en5o6wme0
朝日社員ならテレビで言わずに直接言えば?
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:44:33.62ID:VP+CDsO00
>>302
何かの調査でコメンテーター好感度1位だったぞw

アンチも多いが支持も多い
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:46:14.50ID:Lh3KBB8W0
>>1
ちょっと前までマスクすらせずにスタジオで喋ってたお前が言うな
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:47:20.72ID:ywAoH1kG0
不要不急の外出はすんなよと言ってるのに集団でロケに出て飯喰う番組やってるし
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:47:51.67ID:K2sVzLS+0
>>261
そもそもワイドショーのアクリル板の仕切りも意味ねえから。
単に自分にはコイツは甘いだけ。
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:48:26.69ID:VoYUn7dP0
玉川よ、発言する時はマスクしろ
ツバキが飛ぶだろ、空気中を漂うんだぞ
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:48:27.46ID:re4PDXIT0
テレ朝は言う前に行動にうつせよ
テレ東はやってるし、玉川も頭が下がったんだろ!
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:48:42.77ID:+Mym3Fuu0
大江アナがマスクをしたワールドビジネスサテライが、報道ステーションの時間帯に以降するから、玉川の発言はテレ朝の首を締めたね。対する報ステは録画放送か完全リモホをやるしか手がないからなw
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:48:44.39ID:WqThpBHJ0
>>317
せめて上もふさげって話
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:48:48.82ID:XSQU3asx0
マウスシールドが曇ってたりすると「あいつ何興奮しとんねんw」とか実況で書かれてるの本人知ったらちょっと恥ずかしいだろうな。
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:50:32.08ID:8anY3hVZ0
ヤフコメで「ニュースキャスターがマスクもせずに、視聴者に感染防止やマスク着用をしろと説教するのが不可解」と何度か書いたが、そのたびに青ポチがたくさんついたわ。
やっと世間の流れが変わったか?
アクリル板とかマウスシールドとかエクスキューズでしかないわな
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:51:06.65ID:K2sVzLS+0
>>313
あんな奴にファンなんているわけねえやん。
あんなの近所にいて好かれると思うか?常識的に考えろよ。
まあ東京都知事でも鳥越俊太郎や宇都宮に入れる左翼層てのは
一定層いるから そっち系には支持されてるだろうが。
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:52:13.41ID:/qihDddA0
アクリル板とかしょうもない事やってないでマスクしろよ
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:52:28.85ID:8anY3hVZ0
そもそもテレ朝の局アナで報道ステーションのメインキャスターやってるのが、早々にコロナ感染したしなw
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:52:59.20ID:HSHMPZgV0
TBSの番組でも麻生の付けてる奴は全く意味が無いって専門家が言ってた
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:54:23.33ID:6faf6CWC0
ロケでもずっとマスクしてた有名人いるしそっちの方が高感度上がるし馬鹿だよな
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:54:27.31ID:+gtYJYFs0
好きなアナウンサー1位の羽鳥慎一の司会で
好きなコメンテーター2位の玉川徹が出る
同時間帯視聴率1位のモーニングショー

最強じゃん?
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:55:01.56ID:UG+JHgP90
マスコミや政治家が建前でマウスシールドつけちゃうと、国民も建前で感染対策すればいいんだと思っちゃうよね、まじで害でしかない
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:56:09.47ID:H63eNNdP0
>>1
ワールドビジネスサテライトで、マスクしてても意外と声がこもらなかったのは素晴らしかった。各局マネすべきだな
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:56:26.21ID:SRXE7GuX0
>>334
みながやってることで好感度あがるかねぇ?
というかそもそも飯ロケとかマスク取るしロケ自体するなよって感じ
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:56:33.56ID:JAaFNOco0
>>335
小林よしのりもよく観てるようで
よく感想を述べてるな
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:56:36.70ID:jey6ZzIrO
>>310
蔓延してると主張するなら、演者やスタッフ含めて制作に関わる人間の総数を提示して陽性者数の割合を出せ。
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:56:44.02ID:zcnX5i5I0
>>30
キャプションを表示すれば良いだろ。地デジに機能があるんだから使えば
良いじゃんか。
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:56:58.46ID:WbwuOuWg0
ワイドショーは意味ない
止めた方がいい
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:56:59.18ID:8z6bL3TM0
Go ToトラベルとかGo Toイート批判しまっくて
旅番組とかグルメ番組やりまっくてるテレビ局は
頭おかしい
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:57:22.55ID:2BRzSIQm0
>>28
室内収録は距離を空けて人数減らして
ロケはマスクしてやればいいよ

ロケでマウスシールドで一般人に
近づくのだけはやめてほしい
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:57:24.04ID:HSHMPZgV0
みんなで麻生のマウスシールド付けよう、アレかっけーじゃんwww
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:57:39.69ID:EAXgv0Gn0
>>35
マウスシールドはどんな付け方でも意味がないことを伝えたいんですね
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:58:32.45ID:XS+rdlv10
>>224
そんなことより鮫の話ししよーぜ
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:58:49.95ID:pfbH4iTe0
まともなことも言うんだな
ロケもいくならせめてマスクでやればいいのに
いまはほとんどテロップいれるんだし
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 11:59:14.11ID:CkSm1eMD0
>>152
57歳
定年までまだ少しある
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:01:12.90ID:pet3m4WH0
番組オリジナルマスクとか作って出演者みんなそれ付けたら良いのに
お金が無さすぎてそれも出来ないのか
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:01:37.71ID:L39SyYJ50
>>341
文句言う奴ほどよく観てるよねw
サンモニ然り
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:03:32.40ID:SRXE7GuX0
行動が伴ってないから全くもって説得力ゼロ
ほんの最近までマスクなしで苦言言ってた痛い人だし
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:04:48.94ID:1GMwcZ7h0
たぶん正しい
でもあれが意味ないなら衝立なんてもっと意味ない
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:04:55.36ID:ZkHKNex20
屋外ではマスクをしなくていい
飲み屋では扇子をマスク代わりにして客と話せばいい
みたいにレクチャーしてた専門家の人、見なくなったな
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:05:37.56ID:+57JvX1K0
テレ朝でやったら評価してやるよ
二番煎じだけどな
これじゃただのガス抜き
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:06:15.61ID:FNC/ML/90
つーかワイドショーの放送やめたら?
不要不急でしょ
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:07:46.88ID:c9Qys8At0
>>121
布も防御力は弱わいな
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:08:24.28ID:si2DKl0m0
>>1
ぱチンコ屋でパンデミらない件についても玉川やんに聞きたいでごわす。
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:08:57.62ID:d0ZX7dRx0
遅い。意識低すぎる
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:09:30.57ID:Qxic11PA0
意味はあるだろ
視聴者が文句言うのを抑えれる
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:09:49.17ID:P1XEoZJp0
>>43
WBSは字幕放送やってない

テレ東は聴覚障害者に配慮してない
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:10:19.92ID:0hCgw+X40
今さら・・・
 
常に後手後手・・・

息をするようにダブスタ、日本人成りすまし反日ヤツラ
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:12:30.57ID:DXTDCpEQ0
ひな壇とかでアクリルを横に設置してるけど、あれって一番置かなきゃいけないのは前方だよな。
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:12:37.53ID:qhnhT5eA0
楽屋ではマスクしているのにスタジオでしないのはどうしてなの?
スタジオと同じ環境を提唱してくれ
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:13:40.22ID:QUjwDvpw0
おまえもマスクしてTVでろよ
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:13:50.60ID:uaAS4TA70
最初のリモート出演ですっかり馴染んでしまって感染者が落ち着いて緊急事態宣言が解除されても
中々スタジオに帰って来ようとしなかった玉川さんか
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:13:57.11ID:Eul13YCB0
局に入る時はマスク着用は当然として検温と手指の消毒くらいだろ?
既に感染してて無症状だったとしたらあっさりすり抜けるもんな
そんな無症状もしくは潜伏してる状態の奴が室内に入ると一気に感染拡大だわな
スタジオなんて換気が不十分な密室だし
喋るのありきなんだから最低限マスクは着用でないと危険は危険
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:14:33.89ID:ZETYVbVS0
羽鳥もちはるもマスクをしてないのに
マスク論を語るこの番組の滑稽さ
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:14:34.30ID:g0QjJeo10
じゃあなんでお前はマスクしてないんだよ
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:15:45.51ID:emNC5H5e0
>>243
確かにそのとおりだね。
ドラマじゃないんだからワイドショーや報道なんかはマスクすりゃあいいのにな。
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:15:53.50ID:L268a+A10
マスクの顔とマスクの隙間がヤバいというのに、マウスシールドと顔の隙間ってそれよりどんだけ広いんだってこと
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:16:37.89ID:+57JvX1K0
テレ朝はこの1年何やってたんだよ
お前らがよく言うセリフだろ
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:18:13.73ID:O3OcETYk0
コロナから一年経ってようやくこんなことを言い出すんだから終わってるわな
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:18:33.92ID:Oqmp+xMs0
テレビ側の人間が何言ってんだ
止めてねーじゃん
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:18:37.11ID:8nJMGOeT0
>>13
脊髄反射の馬鹿
玉川以下
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:18:39.56ID:6ubjK5UX0
CSRガン無視の反社会企業の朝日が
マスクなんてさせるわけないだろ
何言ってんだ
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:18:46.98ID:EWgbJ84s0
>>35
鼻水防いでんだよ言わせんな恥ずかしい
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:20:23.87ID:VPcDb+oR0
マスクしてニュース読んでマスクしてコメントしてほしい
飲食店行くなら黙って食べて店出てから感想言ってほしい
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:20:51.52ID:/eUn5Ixn0
マウスシールドすらしてない玉川に言われてもな
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:20:56.61ID:HlzV0rZG0
マウスシールドって韓国から出てきてファーストフードや
惣菜やで使ってるの日本のマスコミは韓国は進んでるとほめたたえてたな
最初見た時あれだけ会話して使ってるとシールドの内側に
ツバとか飛んだの丸わかりになって気持ち悪そうって思った
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:21:00.06ID:VMLKhHoz0
>>35
新規型のスカウターですね
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:21:36.71ID:efl9LQPc0
>>1
不織布マスク以外は濃厚接触者と判断されるからやめるべきなのに
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:22:27.15ID:VPcDb+oR0
ニュースは全局文字と音声だけでいい
人間いらない
他の企業がリストラしてるんだからテレビ局も大量リストラしてよ
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:23:45.16ID:+bAvuS8k0
ロンハーとかそうだけど、雛壇のアクリルボード横には付けるけど、前後には付けないよねw
これ建前でやってますよって言ってるようなもんやん
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:25:24.56ID:vm+CHNvb0
スタジオ収録が無駄、リモートで十分だからやめた方がいい
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:29:48.35ID:n/ksLhfn0
ようやく言ったのかよ・・・そしてテレビのアフォどもへの影響力にもようやく言及したのか
まあ流されてただけやろうけど・・・
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:30:44.70ID:n4BNN8Kw0
今さらかよ
半年は前からネットでも言われてただろ
どんだけレベル低いんだ
よくそんなんで普段偉そうにコロナ対策がどうのこうの言えるな
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:31:14.49ID:kDODJX9Y0
よう言った!!!
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:31:30.14ID:+57JvX1K0
>>416
テレ東がやり出したらしいから慌てたんだろうな
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:33:04.83ID:kDODJX9Y0
今更って言う奴もいるけど
言わない奴しかいない中で一人だけテレビで言うって
結構すごいだろ
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:34:09.81ID:xWVbNy2f0
>>22
自宅でマスクしないとか、家族をないがしろにしているようなものだろ
自宅でこそ、風呂以外マスクしてなきゃおかしいよ
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:34:18.65ID:Y7x1QsOb0
玉川がテレ朝のスタジオを巡回して芸人どもを戒めることから始めてみろよ
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:35:24.86ID:kDODJX9Y0
>>425
玉川独身だぞ
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:36:35.99ID:sLFWMD7F0
>>4
ガンダムっぽくてかっこいいから
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:36:42.48ID:m7I6KDZm0
マスクしてない人は文句言われないのにマウスシールドしてる人は文句言われるってようわからんな
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:38:06.48ID:zQCZfG7H0
>>9
真っ先に在宅勤務率を上げに行った、偉い曲だと思っているよ。
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:38:33.37ID:JE1hXkKI0
マウスシールド好きの口ひん曲がった麻生にも言え
あいつはクソ筆頭だ
0435名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:38:57.57ID:CZgqwbD80
言うのがだいぶ遅過ぎると思うとけど何故、今になって言おうと思ったのか

メディアの自分棚上げ報道が叩かれ始めたから?
0436名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:39:14.39ID:sarY845Z0
モーニングショーも出演者全員マスクつければいいだけじゃん

別にコロナ不安を煽ってるわけじゃないWBSが出演者全員マスク付けてるんでしょ
まずは隗より始めよだよ
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:40:11.22ID:8OF7zhYe0
玉川は健康おたくなだけあって出演しているテレビ朝日相手でもかみつくのなw
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:40:17.87ID:hlakkaLJ0
この前フジテレビのもしもツアーズ見たら出演者みんなマスクしてロケしてたな
声が聞き取りにくいとかはなかった
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:41:39.74ID:hj5QWwon0
テレビ番組もマスクして一言も喋るなよ。
プロ芸人の方々はサイレントでも笑い取れるでしょ。
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:42:43.99ID:VBwgdxt50
あんなのコロナ前から飲食店員のウエイターがしてたやつをウイルスカットなんか意味ねーぞと当初から俺が指摘してたのに
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:45:52.49ID:KlbYxJNy0
「今回は特別に」とか「ソーシャルディスタンスを守って」とか
マスクしない言分けだけは超一流だよなテレビ局は
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:47:09.96ID:e7VeXOkT0
>>1
N95マスク使用すると他人に感染させる可能性は0%

東大医科学研究所の河岡義裕教授(ウイルス学)植木紘史特任助教らの研究グループが「実物」の新型コロナウイルスとマネキン人形を使った実験で確かめた。感染者が着けた場合にとりわけ効果的だという。
米科学誌に論文が掲載された。

実験では二つのマネキンの頭部を用意。片方のマネキンは感染者に見立て、ウイルスを含む飛沫とエアロゾルを軽い咳のように吹き出させた。
非感染者を再現したもう片方には人工呼吸器をつけて呼吸を再現しウイルスの付着量を調べる為、呼吸経路にゼラチンの膜を張った。

マスクは医療者が使うN95マスク▽サージカルマスク▽綿の布マスクの3種類を用意。双方50cm離してマスクを着脱して対面させ非感染者のウイルス吸い込み量を比較した。

非感染者がマスクを着けなかった場合のウイルス吸い込み量は、感染者がサージカルマスクか布マスクを着けると、着けなかった場合に比べ20〜40%に抑えられた。N95マスクでは、ほぼ0%だった。

感染者がマスクを着けなかった場合、非感染者がサージカルマスクを着けた時のウイルスの吸い込み量は着けなかった場合に比べ50%程度、布マスクでは60〜80%だった。
N95マスクでは10〜20%まで抑えられた。
両方が布マスクを着けると両方着けなかった場合に比べウイルスの吸い込み量は30%程度、サージカルマスクでは20〜30%程度だった。

結果は米科学誌「mSphere」に掲載された。doi:10.1128/mSphere.00637-20から読める。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNBP73F6NBPUBQU008.html
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:47:31.61ID:/zWP1Jht0
テレビ局が目に見える形で対策してますよの言い訳で使ってるだけだからな。
ブラタモリなんか距離取ってるの分かるし、あれなら何もしなくて大丈夫だなと思うけど、民放のロケ番組は酷いな。
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:48:27.85ID:zKZpKcoz0
玉川が正論言ったの初めてだな
いつもデマばかりなのに
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:48:33.27ID:8OF7zhYe0
>>439
テレビ見てると、力士だけならまだしも、周りで見てる親方勢とか行司とか
呼び出しなんかの関係者もマスク一切してないんだよな。
マスクしてるのは客だけ。
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:48:41.13ID:n9zo6z+o0
>>35
CIAの陰謀
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:50:15.10ID:JNNr4OZL0
メッセージ的な意味ではすべきなんだろうけど、そうでないなら距離空ければあのシールドもいらないんじゃねえの
そうなるとJチャンの小松やノリツグが番組でマスクするかっていうとしない気がする
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:51:15.55ID:ly+YOkxc0
効果が低いのと意味がないじゃ全然違うのになんでこういう言い方するかね。
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:51:58.15ID:FbI1va3a0
番組でタレントがマウスシールドで一般人にインタビューしているが
そんなインタビュー受けたら
感染するからやめてくれとハッキリ言うべき
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:51:59.90ID:8OF7zhYe0
>>446
玉川が所属してるのはテレ朝でなくて朝日新聞だけどね。
だから同じグループとはいえ、テレビ局側の批判を公然とできるんだろうけど。
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:53:14.69ID:fiHFg3Vw0
ウレタンマスク高いのに効果ないんかw
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:56:47.53ID:0F29euZt0
>>1
飛沫対策をしなくていいとは言ってないだろ
どこまで馬鹿なの
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:57:12.37ID:5lZSyH1T0
>>1
テレ東頑張れ
ワールドビジネスサテライトで報ステ倒せ
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:58:44.41ID:qidRTsxT0
テレビ番組とかノーマスク禁止にしてほしいな。
国民全員が団結必要なときに、ノーマスクの出演者とかありえない。
ワイドショーの透明板もいみないね
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:59:51.25ID:3N6FdGsh0
でもお前は世間に逆らって1年近くマスクしないでTV出てるんだろ
どの口がそんな偉そうなことをいうのか
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 13:00:07.22ID:1jNZT+r80
マウスシールドは確かに飛沫だだ漏れだが
相手の顔に直接ツバがかかるというのは防げてるはず
まあそのくらいの気遣いはしてますよ的な

マスクしたくないならリモートでやるしかないね
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 13:01:41.26ID:qidRTsxT0
マスクしたまんまリポーターが喋ったりしてるの見るけど、マスクがあると言葉が聞こえないとかそんなのが全くないな。
なら全員出演者マスクさせろって思うわ
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 13:02:42.00ID:HDCwUtx60
テレビ朝日もマウスシールドやめろwwwwwwww
玉川wwwwwwwww
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 13:03:57.97ID:u/8Pgoiz0
ロケやめたらどうかね
ロケやらなくてもテレビ局なら番組作れるだろ
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 13:07:56.41ID:M0djkgYV0
遅い遅いって批判してたのにテレビは非常事態宣言でリモート出演とかしだすの違和感ある
もっと早くから全員リモート出演にしてれば説得力有るのに
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 13:09:44.87ID:Ncbtf+Ys0
以前玉川はマスクの飛沫防止にエビデンスないって羽鳥に噛みついてたのにいつ変わったんだろ
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 13:11:39.52ID:8OF7zhYe0
>>461
玉川はある意味健康第一、コロナ対策第一という信念がはっきりしてるから
たとえば去年、政府がコロナ対策で学校を一斉休校にした時はちゃんと政府を認めてたし、
(本人にとっての)筋が通っていればやみくもな批判はしない。

コロナよりも、それに乗じた政権転覆狙いな連中は
政府が対策とらないならとらないで批判、やったらやったで批判だから。
今回の緊急事態宣言のときもそうだったけど。
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 13:20:52.01ID:8qmnJ5/c0
たまにまともなこと言うよな
終息してた頃もテレビの出演者がロケでマウスシールド当たり前でアホかと
あんなの形だけやってますよポーズ
で姑息
むしろテレビがしっかりマスクした出演者出して こういう風にすべきですよと周知するべきなのに
0477名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 13:21:12.86ID:9JdqHEoe0
日本で作られた高いマウスシールドより日本の基準を満たした安価な中国製のマスクの方が効果あるわけだから
報道しない自由行使してる場合じゃない
日本のマスク技術を上げるためにもありのままを伝えるべきだろ
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 13:27:51.58ID:YG0BtuVp0
今はリモートだけど、緊急事態宣言出るまでリモートにせずに、アクリル板一枚だけしか対策とってなかった玉川が言うな
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 13:38:54.71ID:oxlfB4wc0
>>1
これはホント
テレビと国会議員が使うのは最低限やめてほしい

どうしてもやりたい人は顔の型取りして上部はパッキンつけて顔に密着させ下部は胸元までにする
そうすればフェイスガードくらいの効果はある
あの形状だと目の前の人につけてないのとほぼ変わらないくらい飛ぶし手元の食品にもかかる

調理や配膳をする人は正しく装着することを前提に不織布かせいぜい面積広めで目の細かい布マスクまでだろう

口元見て会話するだけなら十分距離取るほうが大事
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 13:39:21.11ID:1w5gQzyJ0
何もしてないよりはいい
やってる感だけでしかないアクリル板よりもすぐ止めるから効果はある
テレビはお手本にならなきゃいけない情報番組でも距離取るだけで
マスクもつけずに平気でしゃべりまくりツバ飛ばしまくり
ニュースでマスクつける所も出てきたみたいだけどみんなそうなっていくのかどうか
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 13:40:42.69ID:C8P4W3Kt0
去年から言われてたよねテレビ番組もマスクしろって
5ちゃんでもTwitterでもみんな言ってた
さすがに年明けからは姿勢変えてくるかなと思ってたけど何も変わらず
そんな中真っ先に対応したテレ東はまだマシなんだな

特にNHKがやらないのにはビックリ
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 13:42:48.26ID:n4BNN8Kw0
>>424
全然
パヨクお得意のアリバイ作りじゃん
香港のこととかも、もうどうしようも無いところまできてから言及してたのと一緒
バレバレ
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 13:44:04.35ID:+j8juwP70
>>1
いまさらw
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 13:51:04.45ID:KkhcfhYJ0
俺はやめて欲しい派だな
マスクつけないならやらなくていい
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 13:52:10.63ID:ApK6+dba0
テレ朝のモーニングサテライトでアナがマスクしてたけど
よく聞こえねえな
0494名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 13:53:26.99ID:hThiEV2s0
ニュース番組なんて銀魂の手抜き回みたいにずっと社屋の映像で
声だけ当ててればいいやん
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 13:56:46.65ID:QzFyxvHH0
震災報道の時はキャスターが意味もないのに
ヘルメットしてるのにマスクはいやがるんだね
そんなに顔全体を見せたいのか
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 13:56:56.57ID:pqSwmGKU0
顔を見せなきゃだからなぁ
しんどいだろうなぁ
0497名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 14:00:30.12ID:cvF8fYdd0
マウスシールド付けてロケでなんか食べる奴な。食べ物にマウスシールド当たってて見てるだけでゲロ吐きそう。汚れも見えたり不潔極まりない。
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 14:00:54.85ID:x2RRSFGA0
>>79
やっぱテレ東は神だわ
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 14:05:20.50ID:KMUqgqd+0
じゅん散歩の事をディスってるの
ロケしまくり、店内で喋りまくりだけど、高田純次はまだコロナ童貞だよ
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 14:05:25.43ID:71NcwpnZ0
マスクして服に名札付けときゃいいんだよな
そんな発想すらできない無能テレビ集団
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 14:07:37.93ID:NohyVCPp0
>>480
玉川は飛沫が飛ばないように喋ってたよ
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 14:12:12.18ID:1hA5O29t0
>>470
日本のQアノン支持者って左翼じゃん

自称識者がインボウガーインボウガーと
毎日わめいてるぞw
0506名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 14:18:06.20ID:Avuk0J7l0
というか時代劇からニュースやテレビショッピングまで全部マスクつけるべきだと思う
0507名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 14:18:13.70ID:kV3ab51f0
指摘するの遅すぎませんかw
0510名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 14:24:10.51ID:vZ3jGPfE0
ラジオは既にマスクしてる人多いよ
NHKニュースはかなりの部分がマスクしてるようだし、民放でもマスクしてますって
言ってる番組が増えてきてる
もっとサッサとやるべきだったのに遅すぎ
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 14:26:49.66ID:AVAdNTqi0
>>294
アニメなら、サザエさんもだな。
ちびまる子ちゃんは1970年代だから、マスクしてなくてもOKと。
0512名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 14:26:59.57ID:71NcwpnZ0
>>503
高尚な発想宜しくお願いします^ ^
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 14:29:51.48ID:AVAdNTqi0
>>323
鬼滅の刃ハラスメント(キメハラ)みたいに、えんとつ町のプペルハラスメントプペハラ)はあるのかな?
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 14:36:07.26ID:p/TdczVg0
>>22
自宅からと思った奴がいるんだ。
スタジオの別部屋に決まっている。
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 14:36:30.59ID:OuAZDSzi0
6月頃行ったラーメン屋の店員がマウスシールドして喋りながら調理してたわ
味はまぁまぁだったけどそれ以来行ってない
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 14:47:06.44ID:dhK8zWCu0
マウスシールドなんてプロレスでロープから跳ね返ってくるみたいなもんだろ
コロナは空中殺法やるだけ
0517名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 14:47:24.55ID:KzHsxCQU0
テレビがまず手本にならないと
ちゃんと対策しないと
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 14:52:57.91ID:7Uu14opW0
マウスシールドしながら床に転がってジタバタしたりしてるからねその後手も洗わず席についたりもの食ったり
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 15:09:07.28ID:ZmRjRxpp0
まず麻生のバカをとうにかしろ
0527名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 15:13:28.18ID:Lwi2rxVa0
マスクの中にマイクを付けろよ
一年もあったのにそんなものも作れないのか
無能テレビ局員は
0528名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 15:14:44.39ID:8anY3hVZ0
ブレスノイズ対策でマイクにスポンジや金網のシールドを付けているしな
逆に口をマスクで塞いでも、そんな極端に声もこもらない
イコライザーでハイを上げたり、マイクの風防を取ってもいいし
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 15:25:06.46ID:NQo8Y4r50
こないだフジと日テレでウレタンマスクの飛沫拡散リスクを紹介してたけど、
どっちもマウスシールドに関しては全力スルーだったw
0534名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 15:25:35.85ID:7rq/kfMJ0
そもそもスタジオにゴチャゴチャ人入れるワイドショーやバラエティはもってのほかだし
ワイドシーなんかもあんなに出演者いらないだろ
リモートだろうが今の出演者の半分に減らせよ
0535名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 15:30:20.26ID:U10J7hb30
マスクしてればたとえ感染しても軽症になるんだから自分を守る意味でもマスクのが良いよなあ
0536名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 15:31:43.21ID:8anY3hVZ0
エド山口のYouTubeよく見るけど、自宅のリビングでスマホ一台で一発撮り
編集も嫁さんがパソコンで
そんな時代に大掛かりなスタジオで大人数で収録する意味ないわな
喋ってるだけなんだし
0537名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 15:33:00.67ID:8anY3hVZ0
ウイルスが一万個で発症するわけで
たとえスポンジマスクでもつけるだけで発症や重症化の可能性が下がるし
0538名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 15:33:36.10ID:qpuJmmhJ0
局員にしてコメンテーターという演者ポジションからミスリード余裕の言いたい放題。
放送法的に許されるんか?玉川
0539名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 15:35:50.76ID:8ycPQa1U0
マウスシールドの口元の所が息で曇ってるの見ると気持ち悪いからマスクにしてほしい
0540名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 15:37:09.54ID:62MP7rW70
ついにテレビ朝日が番組作らないという選択に向かうのか英断だな
0541名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 15:50:01.79ID:wq7GZiyd0
>>1
玉川リモートになったの?
0542名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 15:52:56.02ID:CoGa3wBX0
>>257
濡れたら呼吸できんのか?
0544名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 15:59:43.05ID:MbmkfgZ40
今頃言ってももう遅い
ずいぶん前から言われてるのに、何もしなかったのに
どんだけ馬鹿なの?
0546名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 16:05:41.97ID:LcCIYVUk0
えっ今さら?ヤバくね?
0547名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 16:09:45.20ID:P8WEuzNe0
ぴこん!
どうしても顔みせたいなら番組はマスク着用たでまわして、ワイプで素顔の写真のせとけばええんでは?!
0548名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 16:10:05.21ID:du+BkqaE0
今更かよ
マウスシールドしてる奴を見ると馬鹿すぎて衝撃を受ける
0550名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 16:14:06.27ID:FNC/ML/90
不要不急の番組は放送しなくていいよ
0551名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 16:14:53.18ID:phkfeC+F0
>>79
コレだよこれ
コレこそが強いメッセージになる
他局の情報番組とかバラエティとかホントにクソ過ぎる
0552名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 16:15:45.93ID:VLFeE+NA0
>>32
なんでだ?
テレビ側の人間がこの指摘をすることは大きいことだぞ
0553名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 16:18:26.15ID:3LGvGwf00
俺たちの晴恵が元気に番組に出ているなら
何も文句はない
0555名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 16:18:37.89ID:w1fq1PJH0
恵俊彰なんか何もしてないぜ
0559名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 16:30:46.48ID:3xcsWVst0
>>415
フェイスシールドも大した効果ないのかよ
基本的に隙間あるものはアウトなんだな
0560名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 16:36:24.05ID:lTTLvkuZ0
そのわりには玉川はピーチ航空の件でバカメガネの言い分を認めてたんだよね
自分の番組でマスク着用の有効性やエビデンスについても散々やっておいて「こういうマスクの効果を疑問視する方の意見もきちんと聞かないと」とか言ってバード羽鳥が半切れだった
嘘放送してたんかって事になるからねえ
0562名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 16:42:56.52ID:vk/c3xvH0
アメトーークのスタジオまで乗り込んで加地にこんな対策意味ねーよカスって怒鳴ったら認める
0563名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 16:43:39.56ID:maPHVVst0
コロナが治るまで国営以外は停波しろ
0564名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 16:46:48.95ID:vk/c3xvH0
>>561
背後から刺されたバラエティ番組を担当するテレ朝の局員がかわいそう
ただのええかっこしいの裏切り者
0566名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 16:50:02.80ID:OzZu9hwD0
ドヤ顔でフェイスシールドしたおっさんが店内うろついてて困るんだけど
0568名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 16:55:49.03ID:rQKRa2l00
コロナで外出自粛と深刻な顔でニュースよんだあとに、グルメコーナーや観光地の紹介をニッコニコで放送するのも頭おかしいだろ
お前らが自粛してるあいだに、上級マスコミ様は代わりにエンジョイしてやるよって、視聴者の神経逆なでしやがって
0571名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 17:05:41.18ID:34D4B0Mb0
麻生のつけてるタイプはインカムみたいな奴だけど、あれならつけない方がマシだな。

意識高い系馬鹿が好みそうなデザインではありそうだが。
0575名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 17:20:19.42ID:2AkLVoe30
>>47
そもそもマスクも脇から9割以上飛沫噴出しまくってるし効果はほぼ一緒だと思うんだけどね
どれも飛沫の距離を抑えてるだけでしょ
0576名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 17:24:22.47ID:LwEhEONX0
ラジオはずっとマスクとアクリル板とリモート駆使してやってるところが多いんだよな
なんでテレビでそれができないのか
0578名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 17:31:58.78ID:HdnxnAB60
>>1
何を今更と言いたいけど
早くテレ朝もやれ
0579名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 17:39:23.57ID:09X5h+rU0
どうした玉川。まともなこと言ってるじゃないか。
変なものでも食べたか?
0580名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 17:47:29.82ID:UcJiSath0
マスクより、見た目もダサいし。
0582名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 17:50:18.68ID:09X5h+rU0
不織布マスク、布マスク、ウレタンマスク、フェイスシールド、マウスシールドの効果の比較:
https://www.kyoto-u.ac.jp/sites/default/files/inline-files/kinkyu-message-210112-f8b51b9d1288c1a6cc057eb39bfbfa53.pdf

吐き出し飛沫量をカットする効果(自分からの飛沫を防ぐ効果)は、不織布と布マスクが7〜8割。ウレタンマスクはちょっと性能が落ちて5割。フェイスシールド、マウスシールドは2割以下。
吸い込み飛沫量をカットする効果(他人の飛沫の吸い込みを防ぐ効果)は不織布が7割、布マスクが6割くらい、ウレタンマスクが3〜4割、フェイスシールド、マウスシールドは効果無し。

ということで、無症状感染者からの感染拡大防止のためなら、不織布か布マスクをつけましょう、自分を守るためには布マスクでもいいけど不織布マスクならなおベター。
不織布か布マスクがあるのにウレタンマスクを積極的に採用する理由は無い。不織布か布マスクがあるならそっち使おう。

テレビ局御用達のマウスシールドは論外。なんの効果もない。それどころか、対策したつもりになって密でも作られたら、そこからクラスター大爆発になりかねんということで逆効果。
0583名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 17:54:07.27ID:09X5h+rU0
マウスシールドの無意味さとともに、ワイドショーは、コロナのことを扱いたいなら、>>582にある京大の「学生諸君への緊急メッセージ」もきちんと伝えるのが重要。このメッセージを国民がきちんと守れば、感染拡大は収まるから。

>従って、感染防止の基本は、不織布マスクをはずした 状態での第三者との近距離での会話や食事(会食)を避けることに尽きます。

の部分はいくら強調しても強調しすぎると言うことはない。

https://www.kyoto-u.ac.jp/sites/default/files/inline-files/kinkyu-message-210112-f8b51b9d1288c1a6cc057eb39bfbfa53.pdf
学生諸君への緊急メッセージ

昨年末から首都圏における新型コロナウイルス感染症が急速に拡大し、現在では関西 圏にも拡大波及しています。コロナウイルスは極めて感染性の高いウイルスであり、主 な感染経路は経口飛沫感染です。

従って、感染防止の基本は、不織布マスクをはずした 状態での第三者との近距離での会話や食事(会食)を避けることに尽きます。

これは相 手が誰であるか、どのようなシチュエーションであるか、昼か夜か、を問いません。

ウ イルスに言い訳は通用しません。もし皆さんが感染した場合には、たとえ皆さん自身は 無症状や軽症であったとしても感染拡大の起点になり、高リスクの人々に深刻な病気を もたらす危険性があることを強く肝に銘じて下さい。
今上記の基本を忠実に守った生活 を送ることが、少しでも早く本来の自由で活発な大学生活を取り戻すための必須条件で す。皆さんの、京大生としての良識と自覚を信頼しています。

令和 3 年 1 月12日 京都大学総長 湊 長博
0584名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 17:58:17.57ID:+7tvX6ug0
これは、正しいと思う
後、2Fの鼻マスクも駄目っでtことで
0585名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 18:25:47.89ID:B+kP33mv0
ワザワザ偉そうに言わなくても誰もが分かってることだろ
やめた方がいいという前に既にやってるということが犯罪的だよ
テレビ局の
0586名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 18:34:09.38ID:yEi+U7CYO
今日良かったのはマスクを二重にすれば、より効果が増すということを二木先生から聞けたこと
0589名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 19:09:45.81ID:bgbocbIm0
旅番が多いテレ東が一番マウスシールドしてるんだが
ニュース番組でマスクしたからっていろいろ矛盾してるな
これをマスクは意味ないっていってたネトウヨ爺が絶賛してるんだろ?
0590名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 19:17:01.93ID:CvpE+jFg0
視聴者からは散々言われてるのにマウスシールドしてる芸能人がマヌケに見える
政治家もマウスシールドしてるのマヌケに見える
0592名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 19:39:25.49ID:09X5h+rU0
>>591
今なら不織布マスクも買えるし、洗って繰り返し使う目的なら布マスクもある。
ウレタンマスクは不織布マスク、布マスクに比べてかなり落ちるんで(>>582)、わざわざウレタンマスクを選ぶ理由は無いな。
まぁマウスシールドよりかは遥かにマシだけど。
0594名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 19:46:10.34ID:ve5KGsGI0
マウスシールドって口元曇って見た目も悪いと思うんだけど
0598名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 20:14:19.22ID:SoFT0I790
テレビでゆるゆるにしてるから一般人が影響受けてるのはあると思う
お笑いの番組とかマウスシールドすらしてないのあるし
0599名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 20:15:39.54ID:l7AVHvrx0
お笑いとかアクリル板すら置かないのあるからな

まああれも意味ないんだが
0601名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 20:21:56.57ID:7GW8G9cd0
政治家が記者会見の場でマスクをわざわざ外してから喋るのもやめろ、口元見ないとわからないという障碍者には手話と字幕があるだろ。
0602名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 20:24:03.38ID:QaxTy3Gl0
>>589
ウヨもなにもコロナ初期の頃パヨ代表の玉川が一番偉そうに語ってたけどな
「マスクは科学的根拠がないから私は着けてない。欧米ではマスク着けてる人なんかいないから日本人は恥ずかしい」ってな
0605名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 20:57:45.27ID:OTNA4xUA0
うげぇ、極左脳玉川なんぞと意見が一致する事態が来るなんて
0606名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 21:06:06.70ID:QBV9rhHv0
明日からガスマスクつけて出て来いや玉川
0607名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 21:35:23.13ID:l3h5SZUI0
いやマウスシールドすらしてない番組ばかりでアクリル板立ててるだけだろ
0608名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 21:39:46.31ID:juMpH+ix0
玉川さんはTV朝日出社したくない
自宅から出演させてくれ
って前も言っておったし
今は、オンライン出演やからな
0609名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 21:44:58.16ID:B8JZ5/4U0
>>577
会社員であの発言はなかなか言えることではないよ。
公然と会社批判をしてるんだからな。
0610名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 22:05:30.67ID:vd1zPVtv0
テレビのマウスシールドはBPO案件なのに動かないBPOも糞以下のクズ機構
0611名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 22:16:26.11ID:6f5392Bs0
>>4
ニュース番組だとニュースの内容に関心があるが、ワイドショーだと、何となく見てるだけの視聴者は、ラジオでいいかもと思って、テレビ消す
0612名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 23:58:21.67ID:V5aR4TNC0
テレ東はマスクしてニュース読んでる割にはバスの旅の番組はみんなマウスシールドなんだよなw
0614名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 00:13:12.10ID:BkVtE5/J0
>>612
マツチームが蕎麦食ってた時は酷かったw
マスク無し接近横並びで「月見蕎麦がどうのこうの…」
アレは無いわ…現場D気にならないのかよ。
0615名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 00:21:34.17ID:2R15c7R00
ってかマスクしろよ
タレントは選民かよ
0616名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 00:22:45.02ID:Ov30f00p0
>>608
玉川の主張は一切聞かないテロ朝もなかなかやなw
0618名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 00:28:19.99ID:t1dNSJyo0
珍しくまともなこと言うw
0619名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 00:45:11.73ID:ZdqjYrKG0
田中くも膜下出血とかコロナの典型的な後遺症だね
やっぱりコロナは怖い
0620名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 00:48:31.42ID:D9xPgi6m0
玉川徹のテレビ出演は「意味ない。辞めたほうがいい・・・テレビ朝日を」
0621名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 01:00:28.45ID:yl/gvKYO0
ほんと、あのマウスシールド
馬鹿っぽいし効果ゼロなの
見てても分かったよね
ツバで曇ってるし、汚いし

あれを見た一般人が、真似して
付けてるの最悪だった
0622名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 01:11:32.51ID:Wbq3lX500
キッチンカーやってる女がマウスシールドで声を張り上げて接客しててアホすぎワロた
保育士3年で辞めてOLも即辞め、有り金すべてつぎ込んでキッチンカーw
頭悪い奴は死ぬまで頭悪いよね
0623名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 01:55:25.37ID:bdbHVv9R0
バス旅ルイルイ御一行様はマウスシールド付けてバス車内で会話しているぞ
0626名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 05:45:57.40ID:4cAxltBx0
つか普通の不織布マスクしてても大声張り上げちゃ駄目でしょ
まあシールドなんて論外だが
0628名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 06:19:08.61ID:7NShzasm0
テレビ局は全員マスクつけろ。
歯科医とかスーパーいったら全員付けてるだろ。
なぜ自分らだけ許されると思う?
0629名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 06:51:36.11ID:XFWPBUwR0
>>35 >>352
この画像。 田村厚生労働大臣
https://pbs.twimg.com/media/ErLR_WyVoAAWawi.jpg

厚労省の職員とか会見の場にいるメディアの記者とか、誰か注意する人はいないのか?
2〜3日前にニュース番組を見ていたら、まだ画像の状態のままだった。
0630名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 06:56:01.41ID:gdxxLu1F0
YouTubeはともかくテレビ局はガイドラインしっかり見直しせにゃ
0632名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 07:02:36.26ID:Zoh6p6SC0
マウスシールドで感染防止対策やってますってテレビで堂々とやってた銀座のママよ。ホステスもみんな低いマウスシールドで、こりゃ夜の店は非難されるわ。普通の飲食店と飲み屋を一緒にしたらいかんわ。
0634名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 08:16:05.36ID:rpidEt1w0
就任してから365日朝鮮中国にために嫌がらせをした朝日CNN
絶対につぶします
玉川羽鳥追放

●昨日もこれでトランプを揶揄落としこみ扇動しまくったCNNと朝日

本当に下劣な社員ばかり ばーか潰れるまで不買

【歴史遺産】「トランプ・ベイビー」、ロンドン博物館のコレクションに [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611075761/
0636名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 08:33:42.76ID:rpidEt1w0
内乱罪になるんじゃないか?

ばーーーーーーーーーーーか

================
BLMでアンティファ テロ組織が自作自演暴動事件★ CNN記者帯同の事実を隠す

rテレビ朝

●議事堂乱入 過激な行動をしていた黒人男性は極左団体のANTIFA JBpress [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610614211/

トランプ氏、「アンティファの人々」が議会乱入=アクシオス★2 [うしろのスシ太郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610459917/

【米メディア】 極左暴力集団「アンティファ(antifa)」のメンバーがトランプ氏支持者に変装、議会に侵入 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609995547/

FBI、トランプ支持者に偽装して議事堂の暴動を扇動したBLMのメンバー・ジョン・サリバンを逮捕★2 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610711283/

トランプ支持者にみえるように帽子をかぶるJohnSullivanは昨年にBLM暴動でも逮捕の前科
0637名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 08:35:57.98ID:PGoE6JM50
鼻出しで受験会場から出されるんだもん
そら、フェイスシールドなんてこの場で撃たれても文句言えないだろw
0638名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 08:38:44.44ID:DGGgcUWd0
玉川煩いから不織布マスクつけて喋りにくくなれば少しは静かになるかな
0639名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 08:48:45.72ID:QIvVlvsa0
もろ正論
0641名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 08:54:53.32ID:80vxSsR20
コロナ騒動の前にアンガ田中が、ツバが飛ぶからと合コンでマウスシールドを着けさせられて「一人だけいきなりステーキの店員みたいな姿で」
と言ってたのを思い出したけど、ダイレクトにツバが飛んでこないだけで飛沫はめちゃくちゃ飛んでいるんだな
0644名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 09:02:26.83ID:HT3/BzHF0
無いよりあったほうがいいだろ
こいつ馬鹿なのか?
0645名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 09:07:18.92ID:i0XlQGpw0
>>13
とお前自身が言うのは自己矛盾と気づいてない時点で
0646名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 09:08:24.02ID:i0XlQGpw0
>>640
今でもやってるテレビがあるからの話
今さらじゃない
0647名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 09:08:59.72ID:XHZG1WZx0
不要不急の番組をやめろって
何度言えば分かるの?
どうして自粛しないの??
0648名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 09:10:08.23ID:i0XlQGpw0
>>644
話がわかってないレベル
するのなら何を選ぶのかの話
0649名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 09:11:03.08ID:i0XlQGpw0
>>647
じゃNHKに先言えよ
こっちは民放だからな
0650名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 09:11:25.66ID:i0XlQGpw0
>>643
それは正論
0651名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 09:13:37.25ID:i0XlQGpw0
>>643
テレビってテレのビジョンを昭和30年から提供してるリモートビジョンの走り
制作側はリモートなのを全く意識してないから「スタジオに人がいません。寂しいです。」とかバカなこと言ってるよな
0652名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 09:22:34.27ID:FbNMMtxx0
これは正しい
0653名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 09:24:18.45ID:1EYWQ38o0
一番いいのが不織布マスクらしいな
その次が布で、ウレタンはあまりオススメ出来ないって
マウスシールド、フェイスシールドなんてもってのほかw
0654名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 09:29:12.53ID:vB8mXRAk0
昨日やってたテレ東のバス旅は出演者みんなマウスシールドやったね
まあまあ近い距離で話したりしてたし誰か感染者がいたら一発で拡がるな
0655名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 09:36:54.94ID:LASV2lA+O
お前らもマスクしろよ
緊急事態宣言出てる都内のテレビ局だろうが

飲食店が危ないっていうが
唾飛ばして喋ってるお前らも一緒だよ
0656名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 09:44:03.91ID:JA+Y5Rag0
なんの防御にもならないマウスシールドでロケやりまくってるからな
芸人間やテレビスタッフで広がってるのみたら一目瞭然
0657名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 09:55:26.63ID:auWJF22C0
感染対策バッチリやってた行きつけのうどん屋が
最近マウスシールドになってたから
行くのやめたわ
0658名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 10:23:45.36ID:ZdqjYrKG0
飲食店の店員がマウスールドだったり鼻が出てるようなとことは絶対入らない
おっさんがやってる小さい店が多い
0659名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 11:34:13.69ID:1EYWQ38o0
>>4
マスクだと視聴者に表情がわかりにくいとか言葉が聞こえづらいが理由だってさ
別にそこまで表情気にしないし言葉も全然聞こえるのにねww
0660名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 12:49:11.84ID:zzYc/hVu0
>>659
声なんてピンマイクやらガンマイク?とかいうので拾ってくれるやろうにね
表情もマスクしてても目だけでも大体わかるやんね
0661名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 15:25:19.74ID:Yxkr556G0
マスクでテレビでも別に見てるほうは気にならないのになんでマウスシールドにするんだろうね?
もっと重厚なマスクでも良いぐらいじゃない?バイオとかに出てくるマスクとかさ
なんかかっこいいじゃん、ハンクみたいで
0662名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 17:33:05.01ID:lcG+dFVi0
日テレのバラエティなんぞ店舗にマスク無しで突撃してベラベラコメントして雑談しながら食べてる
一方店主はしっかりマスクをしてる…なんなんだよこれw
0663名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 18:50:40.73ID:J0WJZvpP0
昨日テレ東絶賛してたくせに今日の放送で出演者マスクしてなかったんでしょ?
視聴者はこんな奴らのいうこといつまで信じてるんだ?
0665名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 22:46:32.64ID:jeBA6DMI0
何ヶ月か前のMBSのテレビ番組「ミント!」で文美月氏が同じことを言ってた
0667名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 13:56:32.94ID:D7T8S2kp0
玉川や岡田の心配してた通りになってる
コロナ軽視してもうピークアウトしただのただの風邪だの言ってる間抜けな専門家は自粛すべき
こいつらのせいで感染が増える

変異種感染力70%増で「致死率14倍」…2〜3カ月後に主流化
0668名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 10:38:07.46ID:XeBlgyd60
マウスシールドは意味が無いと言う正論を無視するテレビ朝日
0669名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 10:40:06.72ID:gxFZY7b/0
>>668
玉川は窓際社員だからなw
0671名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 10:47:34.03ID:zlB3Rdtw0
麻生さんが始めちゃってご本人が固執してるから市民権を得たみたいな恰好なのが厄介よね
0677名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 13:57:12.83ID:EBB4Vxns0
おっさんのマウスシールドは汚いからやめてほしいわ
特に屋外だとめちゃ汚くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況