X



【芸能】森七菜の電撃移籍、ホームページ&SNS削除は“発掘した献身マネージャー”への抵抗か [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/20(水) 00:57:50.57ID:CAP_USER9
1/19(火) 20:46配信
週刊女性PRIME

第32回日本ジュエリーベストドレッサー賞の10代部門で受賞した森七菜(2021年1月14日)

 1月14日、公式インスタグラムと事務所ホームページから名前が突然削除され、さまざまな憶測を呼んでいた森七菜。音楽活動を行う際の窓口になっていた縁もあり、大手芸能プロダクションのソニー・ミュージックアーティスツ(SMA)に移籍する方向で話が進んでいることが明らかになった。

前事務所のマネージャーが“この子はスターになる”とスカウト
「昨年12月に森さんサイドが突如、契約解除を申し入れたそうです。関係各所には今月に入って前事務所と契約終了したことが通達されていますが、前所属事務所との契約は今年以降もまだ残っていた。円満な移籍ではなかったため、突然のHPやSNSの削除に繋がったのでしょう」(映画配給会社関係者)

 一部では、彼女を見出した事務所社長が‘19年1月に亡くなったことで、前事務所が機能していなかった……と報じられていたが、テレビ局関係者はこう否定する。

「森さんを発掘したのは社長ではなく、直前までマネージャーを務めていた40代の女性です。彼女が大分県出身なのですが、帰省した際に寄ったお店で当時中学生だった森さんが家族で訪れていたところをスカウト。これがデビューのきっかけになりました。もともといくつかの芸能事務所でマネージャーをやっていた方ですが、森さんを見たときに“この子はスターになる”と確信。亡くなった社長に直談判して所属させたという経緯があります」

 女性マネージャーの予想どおり、森は小規模の事務所ながら次々とオーディションに合格。デビュー半年で映画『心が叫びたがってるんだ。』や、日本テレビ系ドラマ『先に生まれただけの僕』への出演を決め“オーディションにめっぽう強い15歳”と呼ばれるように。

「’19年公開の劇場アニメ『天気の子』のヒロイン役を2000人以上参加したオーディションで勝ち取ると、一気に注目の存在に。そのころから女性マネージャーのもとには、大手芸能事務所から高額の移籍金を提示した移籍話や、業務提携の申し出が次々と届くようになったそうです。でも女性マネージャーは“私が七菜をスターにする。周囲の大人たちから守る”と、すべて断ってきたといいます」(前出・映画配給会社関係者)

 昨年は、NHK朝ドラ『エール』に二階堂ふみ演じるヒロインの妹役で出演。『この恋あたためますか』(TBS系)では連続ドラマ初主演を果たすなど、飛躍の1年となった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210119-00019907-jprime-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/90d88237e96cbbf6f1bd2dd1e422edf9d4913543
>>2続く
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:04:28.22ID:lPNCeKGp0
金の問題じゃないんだろうな
手が回ってない事務所の状況が改善されないから、森サイドが不安になったと予想する
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:05:46.23ID:2C3nCK520
こいつも干されて終わりか
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:06:08.01ID:kSWDR8eX0
>>848
子役で、知らないって言ってる人は多いけど
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:07:31.82ID:kSWDR8eX0
>>850
勝手に逃げたら良いけど
こんなイメージダウンしたやつに仕事なんてないよね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:08:16.09ID:4WKqsiCM0
>>845
給料安いから小遣いも安いんじゃないの?
母親「娘の小遣いあげたいので給料あげてもらえませんか?」
事務所「あなたの娘が悪い遊び覚えたらわるいので給料はあげれません」
こんな感じか。
母親と事務所どっちがとってるかは知らないけど。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:08:45.85ID:YwIE0KZl0
この状況でエージェント契約って一番よろしくないな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:10:16.71ID:kSWDR8eX0
>>848
本人名義の口座に振り込めば良いだけでしょ
それを親が管理している場合もある
アメリカの場合は一切手を付けられないが
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:10:44.91ID:lPNCeKGp0
社長兼マネージャーなんて、手が回るわけがない
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:10:51.48ID:DSHVy8qw0
芸能事務所の売り上げは芸能人のギャラしかないんだから
そこから広告費に事務所の賃料水道光熱費社員の交通費プロデューサーへの接待交際費とか諸々経費引いて
将来への投資への額を残して
残った分を給料としてタレントと社員と分けるしかないだろう
小さな芸能事務所で人気者が1人って状況ならタレントが映画一本で何百万もらっても
そこから事務所維持にかかる経費全額引くからそりゃ対して残らんわな
だからみんな大手に移籍したがるんだわ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:11:52.26ID:lPNCeKGp0
>>856
元からのアンチ以外に影響は全くないよ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:12:40.99ID:Law3yCUc0
・イベントをボイコットする脅迫で、アーブル側が根負けして契約解除を認める

それこそ出るとこ出りゃいいのに
事務所に非があるって認めてるようなもんじゃん
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:13:34.46ID:3sOXrdKX0
・イベントをボイコットする脅迫
・業界に複数の後ろ盾

森ママこえー
プロじゃん
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:15:33.09ID:VvXP7ju30
能年の独立と一緒だな
一応エージェンシー契約でSMAって所が違うだけ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:16:15.96ID:lPNCeKGp0
>>865
大分の主婦にどんな人脈があるんだよ
そんな凄い人脈があるなら、そもそも弱小事務所に入れないだろw

矛盾だらけのアホ記事
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:16:52.10ID:edNAoWEW0
>>863
盲目的な森オタなんだろうけど状況は最悪という覚悟はしておいたほうがいいぞ
たぶんもうテレビで見れない
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:16:53.06ID:lPNCeKGp0
>>870
そんなことないよ、おばさん
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:17:25.09ID:lPNCeKGp0
>>872
朝からテレビで見たわ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:18:11.92ID:edNAoWEW0
>>866
叩かれまくっても守る義務無いもんな
森に仕事来なくても関係ないし
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:19:53.29ID:lPNCeKGp0
森七菜のアンチは頭の悪い奴しかいないな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:20:47.59ID:e8oPCgyy0
>>858
SMA視点だとベターな選択
給料は安いだろうけど、他社同年代と比べて不当に安いってことはないと思う
ギャラから事務所全体のそれこそ家賃光熱費も払ったら残らないからな
母親は大手に行けばギャラの8割くらい取れると思っていたのではないか
母親がオーディション情報を見つけてきてたってのは嘘だろうな、大分の主婦だし
森サイドがインスタを削除したのが本当ならものすごいアホだな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:22:34.17ID:HIDK/2Dw0
そもそも女優の若手なんてギャラ安いだろ
顔売ってCMで稼ぐのが女優なのに
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:22:47.35ID:lPNCeKGp0
事務所のマネジメント能力に問題があったんだろうな
社長兼マネージャーなんて手が回るわけがない
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:24:11.70ID:kSWDR8eX0
>>877
3千万は払わないと不当に安い
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:25:51.68ID:lPNCeKGp0
>>882
事務所に問題があるという記事も読みなさいよ
電話の転送すらまともに出来ていない
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:26:06.72ID:PGoE6JM50
こう言う裏切りする奴は何度でも裏切る
韓国人みたい
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:27:55.83ID:lPNCeKGp0
>>884
事務所が裏切ったという可能性があるね
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:30:50.35ID:7QwKeu+f0
歌はたいしたことないし、演技も大根だし
そんな需要あるの?この人
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:32:22.65ID:kSWDR8eX0
>>886
それは、これからの展開でわかる
第二のユッキーナになりそう

・イベントをボイコットする脅迫
・業界に複数の後ろ盾

だからね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:33:51.52ID:lPNCeKGp0
>>887
演技力は天才的
歌は上手く歌い上げるような曲じゃないので
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:36:18.17ID:7QwKeu+f0
>>890
それ見て大根だと思った人はおおい
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:36:21.76ID:lPNCeKGp0
>>888
業界に複数の後ろ盾があるなら、そもそも弱小事務所に入る理由がない
どこもまともな取材なんかできてないんだろ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:37:29.53ID:lPNCeKGp0
>>893
あれを見て大根と思うなら、壊滅的にセンスがない
何を見ても無駄
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:37:39.50ID:q5NHs0/o0
>>874
今残ってる仕事はね
新規の仕事の話
芸能界関係なく契約を途中で一方的に破棄してくる奴なんて怖くて使えないよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:39:52.56ID:dwcnFkC/0
>>56
事務所の推しを告げられる事はあるが
オーディションで合わないと落ちるぞ
どんぐりの背比べの状態なら事務所推しは
もちろん通りやすいけどな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:40:27.17ID:CNbwc/2f0
こんな報道出たらそりゃソニーは引くわな
事実はどうあれ火の無い所に煙を焚かれ出すぎた杭は打たれるのが芸能界
というかアーブルから消えた時点でSMAに所属してない時点で逃げられてるって事なんだよな
早い段階で業務提携って言ってた奴が正解
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:40:34.51ID:lPNCeKGp0
>>896
契約内容を途中で変更するなんて、どこの世界でも当たり前にある話ですが
社会に出たことないの?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:41:35.80ID:q5NHs0/o0
>>899
大丈夫かお前
盲目過ぎて状況理解できてないようだけど
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:42:37.59ID:lPNCeKGp0
>>900
森七菜のアンチは頭の悪い奴しかいない
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:46:17.82ID:q5NHs0/o0
>>901
理解できてないみたいだけど、今絶賛干され中の能年より圧倒的に状況は悪いってことだぞ
アンチどうこうで思考停止すんなよ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:48:05.21ID:lPNCeKGp0
>>902
アンチが、事務所に問題があるという部分をスルーしてるだけ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:50:06.03ID:+GTOs2e+0
給料低かったとしても、弱小事務所では大手よりプロモーションやマネージメントに経費がかかるとと考えられる
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:50:39.98ID:F8zGCy3z0
>>1
ああ週刊女性か
森七菜の次の映画ジャニとW主演なんでしょ
じゃあの下げ記事書くわな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:53:45.11ID:DpW4mk350
森七菜…宇多田ヒカルの若い版
上白石萌音…宮崎美子の若い版
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:55:13.49ID:Rdh0IXsO0
けつもちがブラックはまずいだろ。
それもバーニンよりも強力
かなりヤバイ状況だな。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:57:20.90ID:lPNCeKGp0
>>908
そんなバックがあるなら最初から大手に入ってるわ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:57:53.20ID:kSWDR8eX0
バーが手を引くって、どんなんだよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:59:24.11ID:7QwKeu+f0
>>895
大根だわ。初期だけはよかったが
演技がはちゃめちゃ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:01:00.31ID:MZHnCVPK0
田舎者のチビで鼻ブスが調子乗ってんじゃねーよ
こんな容姿で女優やれるのは日本だけ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:02:25.39ID:0Ls8IDV40
契約期間中に一方的に解除するのは印象悪いな
違約金とか設定してなかったのかな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:02:42.86ID:kSWDR8eX0
>>909
入ってから出て来たバックだろ
母親のつてで
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:03:01.95ID:lPNCeKGp0
>>911
お前センスねえな
中村倫也との掛け合いは見事としかいいようがない
天才コメディエンヌだよ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:04:24.05ID:7QwKeu+f0
>>915
おまえと、もうひとりは顔真っ赤だぞ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:04:59.41ID:lPNCeKGp0
>>914
大分にいる母親に、入ってからツテがつくのか
馬鹿じゃねえのお前
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:05:57.14ID:lPNCeKGp0
>>916
森七菜のアンチは頭の悪い奴しかいない
まあどこかの事務所の社員かもな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:06:21.86ID:vaXgiQSr0
>>917
母ちゃん昔から芸能界に知り合いがいたみたいよ
その人関連で上京後に人脈できたんじゃね?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:07:40.66ID:lPNCeKGp0
>>919
昔から知り合いがいたなら弱小事務所に入れる理由がない
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:09:10.10ID:kSWDR8eX0
・イベントをボイコットする脅迫

こんなことやるやつ
どこも危なくて使えねーだろ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:09:53.01ID:s7rPiBz/0
いきなり契約変更されたら仕事したくないんじゃないかな
最近ぽっと出の大した実績ないビジュアルも平凡な新人女優だらけだなと思ってたが
こいつもその一人だわ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:10:03.63ID:4XAzUzYP0
タガが外れて男と遊んでニャンニャン画像流出って流れになりそう
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:10:16.76ID:IXv0T3qx0
東スポの事務所が小汚いレンタルオフィス、代表電話が無関係の女に転送されるって話はどうなんだ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:10:28.56ID:lPNCeKGp0
>>922
ブスじゃなくて美人な
海外のガリガリ爬虫類顔の女優なんかピクリともせんわ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:11:30.09ID:lPNCeKGp0
>>927
アンチはそこは見ぬふり
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:18:29.69ID:hHO+eAqp0
>>744
結局、上野樹里は人気出なくておまけでついてきた吉高由里子が人気出たというw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:37:39.30ID:1FTszFIS0
スカウトの人どこをみてこの子はスターになる!って思ったんだろ?容姿は一般人やし
そういうストーリーなのか?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:45:41.94ID:wM5xknnV0
>>291
契約期間を満了したならな
契約期間の途中で勝手に辞めるのはダメ
それこそ移籍金でも払って移籍なら分かるけど
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:54:42.26ID:iMo+uldC0
>>937
全く華が無いとは思わないので
時分の花ってか容姿にも旬ってのがあるからそれを感じたんでは
15才なら今より子供だから顔も平坦で縦も短かったはず

今は鼻が主張してちょっとクドくなってきてるよね
ホリも深くなってるし
競合の少ない田舎の子らしい天真爛漫さも20才までの芸と思えば分かる
後は大人の女優になるためにどういうキャラにするのかだな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:57:35.86ID:kSWDR8eX0
>>939
・イベントをボイコットする脅迫

こんなこと仕出かしといて、もう仕事なんてないよ
母親が悪い、娘の未来を潰した
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:02:19.43ID:iMo+uldC0
>>940
まぁ本当ならそうだろうね

親が娘に夢を見すぎたんだろうな
本人も小さい事務所で社内競争も無くて勘違いしてるかもだけどw
それにしても急に恋愛ドラマの主演とかちょっと変だよね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:03:20.69ID:kSWDR8eX0
研音とインセントみたいに
業務提携→移籍に持って行けば良かったんだよ
片瀬那奈とか、それだからな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:03:43.22ID:n19Bs+Pe0
いや待てよ
大金わたして云々は言い訳だろ

金銭管理や生活管理は親の仕事
100歩譲ってダメ親で親ごと持ち崩しそうだったとしてもちゃんと対価は渡すべき

確かに事務所もビジネスだから取り分は必要だが、この子の場合事務所のプロモーションのおかげというより実力で勝ち取ってきた仕事だろ
オーディション情報を与えた、なんてのは補助的なものなのに
ギャラでいえば少なくても7:3くらいで本人に渡すレベルじゃね?
8:2でも文句言えなそう
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:06:32.91ID:kSWDR8eX0
>>944
それは次回の更新の時に交渉すれば良いじゃん
野球選手なんかでもそう
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:08:41.90ID:kSWDR8eX0
>>944
>この子の場合事務所のプロモーションのおかげというより実力で勝ち取ってきた仕事だろ

だったら、小西桜子みたいに最初から個人でやれ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:12:25.29ID:kSWDR8eX0
>>948
それも含めて交渉すりゃ良いじゃん
顧問弁護士もいるんだろ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況