X



【大相撲】立ち合いで互いに頭から激突し崩れ落ちる…協議後取り直し [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2021/01/19(火) 22:33:57.31ID:CAP_USER9
<大相撲初場所>◇10日目◇19日◇東京・両国国技館

東幕下22枚目湘南乃海(22=高田川)と東幕下20枚目朝玉勢(27=高砂)の一番で危ない場面があった。互いに頭から激しくぶつかり合った立ち合いが、不成立になり取り直しに。しかし、湘南乃海が腰から崩れ落ちてすぐには立てなくなった。フラフラになりながら何とか立つも、仕切り線の前に手を合わすことができなくなった。

すると、1度、両力士は土俵下に下がり、審判団が土俵上に上がり協議を開始。協議は約1分続き、その後取り直しの一番が行われた。

成立した立ち合いでは、朝玉勢が頭でかましにいき、湘南乃海は胸を出していった。脳振とうのような症状を見せいてた湘南乃海だが、はたき込みで朝玉勢を下して勝ち越した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210119-31190327-nksports-fight
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:34:24.45ID:1jnZ+p/z0
根性が足りない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:35:08.93ID:XyWIFHwX0
星が出たんだな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:36:07.98ID:qD2c92wu0
昔は頭で当たるとかなかったからな、立合いがガチになり過ぎて結構怖い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:41:53.50ID:9BFPkGBD0
>>1
なぜ腕力で勝負をしようとするのか
立ち合いではなく、話し合いで決着をつけるべき
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:42:30.88ID:XbUiReYH0
頭からカチ合ったら幾千の星
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:44:02.87ID:Zc5C0VA00
くそw僅かの差で先を越されたかwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:45:55.25ID:TV6+Ya8J0
そういや、ボクシングとかサッカーとか脳震盪が原因と言われるの脳障害が年取って出てくるみたいな話があるけど
大相撲は聞かないね
やっぱり、相撲取りは丈夫なんかなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:47:44.55ID:7efLChZt0
>>14
相撲はまずその年になるまで生きられん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:49:20.85ID:4rmgJTDl0
相撲って立ち合いで頭同士がぶつかると立ち合いが不成立になるのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:49:55.96ID:1xgTM+aj0
両校優勝にしろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:50:51.88ID:8mcyHhaP0
すげーなサッカーとかだと脳震盪起こしたら絶対試合させないぞ

サッカーより危険なのに数分後にやらせるとか怖すぎ
死んだらどうすんの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:51:54.90ID:xC5Lufvh0
普通は医者が止めるだろ
相撲って医者常駐してないの会場に
おそろしいほど時代遅れだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:54:50.02ID:7efLChZt0
協会の連中って他のスポーツや格闘技見たりしないのか?
脳震盪対策もできてないとはなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:55:29.12ID:omrz+QGq0
>>3
評価するよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:57:24.46ID:yJSNm6ck0
フラフラして何度も倒れてんのに
みんな知らんぷりしてんのがやべえわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:57:50.14ID:P7OI2Mrt0
見てたけどあんまりグラングランしてて
脚が変な方に曲がるから
脚がおかしくなったのかと思った
頭打ってあんな風になるんだな
怖い怖い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 23:01:27.62ID:IY6Y0F/g0
もう一回やらせるとか鬼か?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 23:02:49.13ID:HQGYxRUa0
脳震盪の疑いがあるのに取り直しは良くないでしょう
なに考えてんだ協会
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 23:05:06.37ID:HZ86Yjfg0
アホばっかだな
相撲はスポーツでも格闘技でもなく、「神事」だから
脳が揺れたから取り直しは不戦敗でいいですなんて許されんのよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 23:07:53.14ID:A/Uv2yZ60
大相撲って救護とかより塩撒く文化だしな
最近は学生が増えてきたから勘違いされるけど、巨人を戦わせる見世物、スポーツだと思うほうがおかしい
https://youtu.be/TnhfUz7fZ_0
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 23:42:56.62ID:u13C5EF80
今の相撲って両手を付いて頭から突っ込めって指導してだもんな
昔みたいに中腰の立ち合いの方が相撲楽しめるし安全でいいよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 00:55:21.27ID:W5wD6/lh0
この立ち合いやばかったな。直後はKOされたボクサーみたいになっていたよな
ああいうのは初めて見たけど、相撲ではよくあることなのかね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 02:51:07.14ID:T/ePxUr70
神事と言えば何でも許される時代は終わったんだよ
パワハラには制裁を
土俵に女性を
デブはダイエットしろ

部屋は一人一部屋で
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 05:38:11.87ID:Nbtxk7Bb0
守るべきは力士でも観客でもなく、相撲協会の面子だからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 06:18:33.50ID:71NcwpnZ0
まあ上位の取り組み見てても「ゴッ!」って鈍い音響かせててヒイッってなるもん、そら怖いわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 06:40:15.64ID:EIJbDpKL0
>>44
そういや力士の体重に対応した
ストレッチャーや車椅子がない問題は解決したんだっけ?

>>48
脳震盪起こしたら数日は様子見る
そして1ヶ月以内に繰り返すようなら即強制引退
これが各スポーツの基準になりつつある訳でねえ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 07:07:27.15ID:2hGmToL+0
>>14
協会役員は、中卒・高卒ばかりで元から頭が悪くて○○なのか、脳障害で○○なのか、はっきりとわからんな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 07:09:27.79ID:C2pvr1s+0
ヒュンダイが勝ったと放送するためだけの相模
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 07:10:48.52ID:OYpe3Ln7O
毎日頭でぶつかってよく生きていられるもんだなwww力士凄いわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 07:17:53.23ID:M6EIeI7V0
150kg同士がガチンコで頭から立ち会いした時の衝撃を物理的に計算して教えて下さい。
理系の優秀な方。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 07:45:11.63ID:1mrnM+ph0
昔スポーツ番組で三段目力士のぶちかまし計測したが
1200sだったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 07:51:35.45ID:9qZir0uV0
>>59
こんな状態でよう取り直ししたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 08:04:31.69ID:LZu+Tuw10
>>19
マジレスだと「手つき不十分で待った」
行司が、頭と頭当たる前に「待った」言った
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 08:05:32.14ID:ZskR18DP0
ヘルメットを着けて相撲するのはどうか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 08:07:16.90ID:YcS1o1uv0
ヤフコメで専門家?叩かれまくってるやん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 08:23:41.53ID:LZu+Tuw10
これ相手がやりにくかったよなあ。
明らかに最初より弱く当たって手加減して勝とうとしたら負けた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 08:43:01.94ID:SsCErted0
>>59
しばらく傍観してるだけの審判員とか腹立つ(色んなルールがあるのかも知れんが)
旧態依然とした角界を象徴してるわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 09:02:04.25ID:TXFhEsks0
ヘルメットつけているアメフトでも脳しんとう騒動が起きている
10年600億円で契約したスーパースターだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 09:12:39.10ID:/nxQMmTb0
これを機にエルボーでの張り差しを禁止技にしろ。白鵬、おまえのことだぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 09:52:13.48ID:dYAvYQNj0
花田は糞田
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 11:22:42.38ID:eHKIgCM+0
仮病バカケーショー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 11:24:42.60ID:y7SdCwuI0
大相撲で一番真剣勝負が見れるのは幕下上位の対戦
これだけはガチでやってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 11:30:39.07ID:s4N9G8uP0
相撲は体重制限して欲しい
その方がフィジカルエリートが増えて面白くなるはず
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 12:34:59.84ID:MjVwzHn50
仮病の貴景負
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:20:23.07ID:Nl9+1YMr0
仮病貴よええええ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:30:39.15ID:71NcwpnZ0
>>59
誰一人としてスルー決め込んでるのが笑えない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:31:58.92ID:RRRLSOcv0
もう相撲をやめろよ。デブのぶつかり合いとかもんどり合いとか危ない以前に気持ち悪い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 15:23:33.20ID:Ql5S4FeU0
貴と言えば嘘や仮病
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 15:40:51.28ID:VhokeV1HO
>>69
寧ろヘルメットが脳震盪を助長してる気がする
日拳やってるんだがマスク(キャッチャーみたいな奴)の上から貰っても脳震盪で気絶する奴が後を絶たない
マスクって重い物を頭に乗せてる事で衝撃を受けるとそれを支える首の第三頸椎がガクンとズレて気絶のメカニズム

マスク付けてる方が鼻や眼球や歯と言ったもろい部分を守れるけど、その土台になる首は守れない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:49:21.83ID:GkbI8Jqz0
短足デブケーショーw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:51:16.34ID:4qZ2+GTC0
今の親方になってから次々問題おこしたしみんな伸び悩んでるのが真実
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:07:21.07ID:P5uFsEsX0
役員のほとんどが低学歴で大金が動く組織って大相撲ぐらいだからなぁ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:19:55.43ID:vZ3jGPfE0
こんなもん相撲協会って頭おかしいやろ
死んでもおかしくないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況