X



【本田圭佑】マスクなし送別会動画に改めて言及「マスクなしはメーンポイントではない。僕自身の問題」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/19(火) 20:09:07.63ID:CAP_USER9
1/19(火) 19:08配信
スポニチアネックス

本田圭佑

 ブラジル1部ボタフォゴを退団した元日本代表MF本田圭佑(34)が19日放送のニッポン放送「本田圭佑 『NowVoice』」(火曜後7・00)にリモート出演。昨年12月30日に行われたとされる自身の送別会動画が拡散して批判を招いたことについて、改めて語った。

 「僕からしたら年末にあったことなので、だいぶ前なんですけど。ニュースは数日前、ブラジルから時間差があって日本で取り上げられていると聞いた。考えは一貫して変わってなくて。謝るようなことがあるとしたら僕のランチに来てくれた選手が巻き添えを食らっていることに申し訳ないなと。あと、日本が(緊急事態)宣言が出ていて、経済的に健康的にダメージを食らっているという事実。その人たちに気を悪くさせたのは、それはごめんと思う」と話した。

 さらに「ブラジルと日本でコロナへの向き合い方が違う」とし、「チームで彼らが期待したほど結果を僕は出せなくて、その難しい状況でチームを出ていったこと。見捨てて僕が出ていったと悪く言う人がそういう解釈をして叩いているタイミングで、この送別会が揚げ足をとられたという形に僕はなったと思っている」と見解を語った。

 ブラジルのビーチでは未だに人混みでも全員マスクしていない状況と説明。マスクなし送別会と批判を受けたが「そこがメーンポイントではないと思っている。ブラジルの感覚では」とした。

 「日本ではマスクしてないどうこうとか取り上げられているみたいですけど、ブラジルに住んでた僕の肌感覚としては、サッカー選手としての本質がベースに来て、揚げ足をとられたと思っている。僕自身の問題であり、あのイベントを開いたかどうかは本質ではないと思っている」と語った。

 ボタフォゴは降格危機にさらされる中、負傷中の本田を含めてマスクなしで会食。クラブは13日、責任感の欠如を理由に複数選手に罰金処分を科したと発表したが、選手名や理由は明かしていない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210119-00000179-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1985efdc8a91ec828ada75681923e349dee6ba2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:10:01.14ID:f8LtgulC0
昨年9月のピーチアビエーションに対する威力業務妨害で大阪府警に逮捕された
マスパセこと奥野淳也 34歳

茨城県取手市在住
明治学院大学ライティング支援カウンター
非常勤のティーチングアシスタントTA
時給2000円の単年度契約アルバイター 職員


こいつは昨年11月にはgo toを使って長野県松本市の伊東園ホテルズ浅間の湯に宿泊。
夕食、朝食ともマスクをせずバイキングを強行しホテル側と揉み合い警察沙汰に。

長野県警も威力業務妨害で奥野淳也を逮捕しろ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:10:22.49ID:ZHjpDPzE0
絶対に謝れねーよ 謝ったら負け 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:11:03.47ID:0epS7cfr0
メーンポイント笑
てかボタフォゴ降格しそうらしいな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:12:37.86ID:yiEL9jwa0
降格しそうで逃亡するのにバカ騒ぎしてたのが問題だったんじゃないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:17:07.07ID:lCwLumQ70
なんだかなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:17:21.02ID:ghr2gPQ50
ブラジルは850万を超える感染者、20万を超える死者数
けど、マスクなしでワイワイ楽しんでも本田選手他誰も感染しなかったとしたら、良かったね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:17:23.57ID:BBTDroox0
>>1
そうだぞ。ブラジルは常識が反転するんだぞ。世界で2番めくらいに好きな国
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:19:05.62ID:ZfO0V/Wk0
だからお前が叩かれてんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:20:38.06ID:XbUiReYH0
>>1
本田は、コロナに罹って死ね、とは言わんが
サッカー選手として再起不能になれば、いい塚幸三被告。
どっちも言い訳が見っともない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:21:34.94ID:FG6jnk4G0
コロナに感染する感染させて初めて分かるのか どれだけ想像力ないのよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:23:18.34ID:PCif8v4g0
怪我してたんじゃないの?
なんで踊ったりしたの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:24:13.11ID:fywIte/g0
ソーセージを茹でたお湯
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:25:20.67ID:474UA0CR0
感染対策の意識が低い人達に対して糾弾するツィートしておいて自分がそれをやってなかったらそりゃ批判されるでしょ
至極当たり前の事だと思うんだけど自分は特別だと思ってるのかね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:28:13.09ID:7eDyD8w80
>>1
一行で纏めろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:28:56.28ID:NANRfWy20
チームメイト処分されてんじゃねえか
なにがブラジルの感覚では問題ないだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:30:12.89ID:1uC1oYNN0
どうでもいいからサッカー頑張れよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:31:36.21ID:sysQVfk50
ほんとクズやな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:33:26.80ID:PCif8v4g0
2度と医療従事者側に立った発言できなくなったね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:33:56.40ID:yQgmKg0a0
まあ南半球は夏だしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:34:40.53ID:lSdKDSfH0
いや、マスクもせずに群衆の中でワーキャーやっていた件については何の説明にも謝罪にもなっていない

「ブラジルの肌感覚だとマスクしなくていーじゃん」って言いたいのか?
日本語でコメントしてみろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:35:47.41ID:+7Tp0h1T0
てかさぁ彼に文句言うってどういう神経したらできるの?
あなた達は本田より有名なの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:36:42.21ID:w6eqjwFa0
なにがメーンだクソバカ。
野球のトップがこんなことしたら大事だけど、四年に一回しか話題にならん、給料がサラリーマンより安いサッカーならセーフ
本田はそう言いたいのだね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:41:58.15ID:sIbEx7Fp0
サッカー選手としての本質とかいちいち回りくどい言い方しなくていいよ
なんかもうすべてが言い訳がましい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:43:48.05ID:FpPKP5f90
>>1
茂木健一郎と同じ種族?
謝るところはサッと謝ればいいのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:44:24.78ID:474UA0CR0
今回の件で本田にはガッカリ
医療関係者のためにもステイホーム実施しよう感染対策ちゃんとしようとか吠えておいて自分はオッケーなんだもんな
彼のコメントはもう何も響かないわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:45:17.12ID:veAMRXmW0
>>1
こいつ、今何処に滞在してんの?
ブラジルでノーマスクでパーティーしているような奴は入国して欲しくないなぁ。
いくら日本国籍持っていたとしても…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:45:21.35ID:82mtf+fX0
いつの間にか堀江西村枠に落ちたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:45:32.31ID:Bvj2p6XX0
どっちもだよw
サッカー面でも 生活面でも
まぁサッカーは1人で出来るもんじゃないからまだ擁護の余地はあるけど
こっちはどうかねw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:47:24.04ID:sWg2kFSh0
お笑いの西野、本田…
こんな詐欺師まがいのをもてはやす連中が信じられん
意志の弱い、相当頭弱いんだろうね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:47:41.27ID:86v9KP+D0
ブラジルの価値観ではそうなんだろう。
例えば人を殺してもOKな国があったとして、そこへ日本人が渡航してそこで人を殺しても、その国では批判を受けない。
だけど人を殺した事に変わりはない。
本田がコロナ拡散リスク大きい行為をして、他人の命を奪う可能性が高まる行為をした事に変わりはない。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:48:19.55ID:+WTZ7x2f0
>>1
ちなみにブラジルでも感染対策せずパーティしていたことをブラジル人によって叩かれている
まるで日本人だけが叩いているかのようにミスリードしてる本田は糞
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:49:29.72ID:E4zjCgU70
>>1
え?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:51:11.49ID:TliwUy9K0
>>45
本田は教育とかに言及してたから、
ブラジルの知識人層はこんなサッカー選手見たことないって褒めてただけに
今回のことは余計ガッカリって感じっぽいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:52:15.06ID:h4ETKoDk0
メーン
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:53:05.08ID:r/PVX83j0
ちょっと何言ってるか分からない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:53:07.43ID:mjHmrp/40
やばいことしたのがわかってるのか
必死で自己弁護しとりますな
どこかの脳科学者といっしょだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:54:04.14ID:c7PRAnZ90
こいつウザすぎ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:56:53.52ID:EbxojRjR0
>>1
くさった死体みたいな顔しやがって
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:57:20.94ID:LpWHY4Rv0
ヘタレな逃亡者である事実がめーんぽーいんと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:59:17.18ID:A2MDwzzB0
>>1
マスクの問題ではないのは同意するけど、サポーターの批判は揚げ足取りではない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:00:23.12ID:Jj7VnnZM0
何か本田は自分を能力以上に大きく見せようとして自己プロデュース失敗してしまったよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:01:33.88ID:CZpSHoFS0
ブラジルでパーティやったんだからブラジル人に言ったほうが
日本向けに言い訳してもさ、商売的には日本向けにやらないとなんだろうけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:03:51.04ID:yHhkW+sZ0
詐欺師
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:06:55.21ID:0VFDZuKj0
叩かれる理由は自主開催の送別会じゃない!プレーがクソなうえにシーズン途中で逃げ出したからだ!ってこと?
そっちの方がダサくないか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:07:24.10ID:hX6TlGr70
ろくに働きもしないで逃げるだけでも糞なのに、バカ騒ぎして逃げるんだもんなw
そりゃ、糞の二乗だわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:07:44.43ID:fCflEgx/0
で、内田に対する反論は?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:07:45.71ID:UDYhSbWq0
共通テストで暴れたやつとか飛行機で立てこもったやつと同じこと言ってんな
同病かな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:09:06.31ID:yChuxr6m0
クラブが罰金処分出してる時点で揚げ足取りでも何でもねえだろアホが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:13:16.53ID:savqNzJR0
>>1
いや他人から見たらマスクなしは主たる叩かれる理由の一つでしょ
お前が決めることではない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:17:02.22ID:34kjQXNy0
このパーティーに轢き逃げマルシーニョが来てたなら本田さんガチでやばいでw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:21:43.74ID:UcetD1nC0
ブラジルの価値観が間違ってるからこそ日本の価値観を少しでも普及して
自分だけが楽しければいいじゃなくてお互いを思いやる気持ちを広げていくべきじゃないかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:21:58.26ID:Nvn8L3p/0
そりゃ日本とブラジルは危機意識が全く違うからな
億稼ぐセレブ達でさえマスクせずに大騒ぎできる環境で底辺なんて全くコロナ気にしてないだろ

日本だとカフェでマスクせずにペチャクチャ喋ってただけで睨まれる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:23:10.81ID:PCif8v4g0
きよきよしいの時は素直に過ち認めてたのにな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:24:28.53ID:lOGc6FJY0
>>1
こんな気持ち悪い顔だっけ?
くさったしたいじゃんw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:24:45.21ID:c/AH09Ow0
ドヤ顔で言ってるけど、だから何?っていう
揚げ足取られる方が悪いんでしょ
日本だけじゃなしに、今みんなイライラしてるから叩ける相手を探してる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:25:57.52ID:+B0itsz+0
要するに「コロナで批判してるのは日本だけだ」って言いたいんだろね。
「ブラジル人は何も気にしてない」って。

だから?って話だけどw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:27:38.25ID:PCif8v4g0
意識高いキャラで売ってたのにこれだもん
ほんとダサい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:28:48.65ID:Zc5C0VA00
>見捨てて僕が出ていったと悪く言う人がそういう解釈をして叩いている

そんな奇特な日本人がいると思ってるのか。。。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:30:00.12ID:0VFDZuKj0
もう自分でも何言ってるかわかってないんじゃないか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:31:01.38ID:R7YTxFXf0
スターってのは批判されてなんぼだって、キングカズが言ってた
つまりケイスケホンダは本物のスター
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:32:27.61ID:wCMukVy20
>>89
カズはもう批判されないからまだ現役でプレーできてるんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:33:41.40ID:DpLDwZTd0
>>1
言い訳って長くなるんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:34:15.41ID:AJNtRxzs0
マスクのありなしは論点じゃないんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:34:28.12ID:Zc5C0VA00
本田は次ぎどこにいくつもりだろう。

欧州四大に返り咲くようなら、万が一の五輪代表の目も出てくるのだが。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:36:55.55ID:+B0itsz+0
>>87
そこは「ブラジルでは」って話じゃね。
ブラジルでコロナに絡めて批判してる人間は試合や移籍に関して不満があって言ってるだけで、実はコロナは関係ない、だってビーチは満員だよ?そもそもブラジルじゃ誰も気にしてない、
無理矢理コロナで叩いてるだけ、
って話なんだろ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:37:43.01ID:PZiwvbzJ0
口からデマカセばかりだな日本の恥
あっ地球人系かコイツも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況