X



【F1】エディー・ジョーダン、契約交渉が難航していると報道されたハミルトンに“代わりはいる”と警告 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/01/19(火) 19:11:41.47ID:CAP_USER9
投稿日: 2021.01.19 15:21
更新日: 2021.01.19 15:28
https://www.as-web.jp/f1/663016
https://cdn-image.as-web.jp/2021/01/19144206/asimg_XPB_1075541_1200px_f26006712e23303-765x510.jpg

 元F1チーム代表のエディー・ジョーダンはルイス・ハミルトンに対し、現在行われているメルセデスとの契約交渉で強気に出過ぎないように警告し、世界チャンピオンであるハミルトンは、彼の代わりになるドライバーがいることを頭に入れておくべきだと語った。

 ハミルトンはトップチームのなかで、2021年シーズンに向けて契約更新を終えていない唯一のドライバーだ。彼のチームメイトのバルテリ・ボッタスはすでにもう1年の契約を締結している。

「どうやら当事者同士で条件に同意できていないようだ」と今週ジョーダンは『F1-insider.com』に語った。

「私が聞いたところでは、ルイスはメルセデスが用意している以上のものを求めているということだ。おそらくチームの収益に応じた報奨金や、メルセデス・グループで影響力のあるポジションについてのことだろう」

「もし私がダイムラーのボスだったら、彼にドアを指し示して言うだろう。我々の条件でレースに出るか、出て行くかのどちらかだとね」

 ジョーダンはまた、1994年にアイルトン・セナがイモラで死亡した際に、F1の元最高権威者であるバーニー・エクレストンが発した冷徹な言葉を思い起こした。

「バーニーは誰もと同じようにショックを受けて悲しんでいたが、最初に落ち着きを取り戻したのは彼だった。(彼は我々に言った)『泣き言を言うのはやめるんだ。どのドライバーにも代わりはいるものだ』とね。今、ルイスもこのことを知るべきだ」

 ジョーダンはまた、アストンマーティンがセルジオペレスの代わりに、フェラーリで散々な最終シーズンを送った4度の世界チャンピオンであるセバスチャン・ベッテルと契約したことについても、物議を醸すような意見を述べた。

「私は彼をとても気に入っているが、アストンマーティンは彼と契約するという間違いを犯した」とジョーダンは主張した。

「フェラーリでルクレールと対抗したこの2年間は悲惨なものだった。彼がなぜそんなに酷く見えたのか訳が分からない。なにしろ彼は世界タイトルを4回勝ち獲っているのだ。だが私は彼が全盛期を過ぎていると考えている。とにかく私ならペレスを残しただろう」

 しかしジョーダンは、ベッテルが新チームメイトのランス・ストロールからプレッシャーを受けるとは予想していない。

「ランスはお楽しみ袋のようだ。中に何が入っているのかまったく分からない。彼は素晴らしい走行をするときもあるし、まるでダメなときもある。彼に一貫性があるとは決して言えない」

 なおジョーダンは、レッドブルがドライバーラインアップのゲームにおいては最大の勝者だと考えている。2021年のレッドブルには、メルセデスと競えるふたりのトップドライバーがいるのだ。

「ペレスは偉大なドライバーだ。特にレースにおいて、レッドブルの彼に対する期待を満たしてみせるだろう」

「彼はマックス(フェルスタッペン)に十分追いつけるし、メルセデスの2台にプレッシャーを与えることができる。前任者のアレクサンダー・アルボンには決してできなかったことだ」

 ジョーダンは過激でしばしば議論を醸し出す予測をすることで知られているが、ほとんどの場合において、その予測は正しいことが分かる。彼はメルセデスにミハエル・シューマッハーが復帰することに最初に言及した関係者であり、最近では化学大手のイネオスがダイムラーとトト・ウォルフと同等の株式を取得することを予測した。

「私には100%信頼できる優れた情報源がある。そして私には常識がある」と、独占的なニュースをどこから得ているのかについて尋ねられたジョーダンはコメントした。

「私は今も業界に非常によく通じているのだ。とりわけバーニー・エクレストンとは定期的に電話で話をしている」
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:17:13.36ID:4LTmelyZ0
冗談だろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:18:02.70ID:xNiAPJSx0
ハイルトンって書いたら「おいこら」食らう状態になるんだろうな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:18:17.14ID:+Oo3c/zj0
たしかに、ジョージラッセルが代走で走ったとき、ほぼハミルトンと同じような
タイムで走ってたんだからな。誰が乗っても早いんだろメルセデス
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:18:30.26ID:xNiAPJSx0
ならねえわ
30レスぐらいで終わりそうなスレなのに何を言ってるんだ俺は
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:25:03.03ID:k00VjmYR0
実際ハミルトンはもういらん
さっさと引退してラッセルにシート譲れ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:27:08.34ID:aBsxFEHj0
また能力よりカネでドライバー乗せるってか
つまらんねえ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:28:13.67ID:gcv92Lkj0
エディジョーダンなんて2017年ぐらいから毎年メルセデスが撤退するといってるけど一度も当たってねえじゃんw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:28:43.22ID:D9BZR9bv0
BLMだ差別だってうるさくなる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:40:02.85ID:q7wx2HHs0
ハミルトンクビにして、ラッセル入れた方がウイリアムズもペイドライバーもう1人呼べるからウィンウィン。

ハミルトンが消えて誰が悲しむ???
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:40:53.55ID:EJ2aEC5r0
まさかのバンドーン?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:42:22.42ID:727M3Zc40
フランク・ウィリアムズ「デーモンの代わりのドライバーなんていくらでもいる」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:42:36.34ID:YwJVehWg0
エディー・ジョーダン、フラビオ・ブリアトーレ、トム・ウォーキンショー、ペーター・ザウバー等愉快なおじさん達がグダグダやりあってた頃のF1は楽しかったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:43:21.76ID:6P9RfXck0
黒人がチャンピオンになったせいでF1の人気がなくなったという陰謀論があるよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:45:43.15ID:hvnV/WIb0
ドライバーどころかチームスタッフまで含めて予算制限すりゃいいだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:47:16.29ID:UWEIWKMI0
たしかにあのマシンだとハミルトンじゃなきゃダメとかないよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:47:35.60ID:mDkBNT4j0
ハミルトンがいないだけでとんでもなくレースが楽しくなったからな
腕も良いけど運があるドライバーは見ててつまらない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:48:39.76ID:FN6EaJd/0
政治持ち込むしな
別にいてもいなくてもいいんじゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:52:24.17ID:TcxhKZ/w0
ジョーダンじゃないョ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:02:52.49ID:7a/bLqA20
ジョーダンはよせよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:06:47.93ID:P3hF6ZBe0
>>17
むしろF1の人気がなくなったので黒人をチャンピオンにしたという方が正しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:08:31.30ID:RRNq8LlB0
今のうち謝罪と訂正しないと黒人差別だと喚きだすぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:08:50.98ID:P3hF6ZBe0
>>15
フランクウイリアス、パトリックヘッド、
ケンティレル、あとあいつ名前忘れた
フェラーリがようやく優勝しそうになった時にピットで泣き始めた監督
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:14:11.26ID:TgByIlN10
>>14
チームの全盛期の終わりだけでなく、全ての終わりの始まりだったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:22:51.11ID:je2rskOU0
カツラの代わりはある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:26:22.30ID:fDF1B3d60
ゴール直前でマシン止まっちゃったから押してゴールさせろとか言う人いないとつまらないとかそういうこと?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:27:05.33ID:Z3AHeoqk0
代役で出たドライバーが初優勝しかけたしねw
F1まで来るドライバーなんて大差ないよマシンに自信があるならゴネる奴は切ればいい
他のチームがハミルトンならほしがるからシートは失わないんだからメルセデスがどれだけ凄いか実感することになるんじゃないか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:35:02.42ID:IbzzAyT60
>>28
チェザーレフィオリオか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:44:04.99ID:PaP7y8LQ0
ジョーダンのおっさん元気そうでなにより
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:54:43.81ID:t5Opfix50
エアジョーダンは1か6が至高だよな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:05:19.19ID:mUtk+jzc0
ラッセルでヨシ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:10:11.82ID:q7wx2HHs0
ラッセルがハミルトン必要ない事を証明したからな。

マシンのおかげ。

どちらかと言うと、ボッタスに問題あるわ。

なので、さっさとクビにしてくれ。

BLMとかF1に必要無い。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:10:38.37ID:7SPcKCE10
懐かしいな。F1速報の雑誌でヅラネタでいじられてたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:15:44.99ID:0Ee5NQ130
契約すんな。そしたらF1また見るわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:18:42.20ID:apGakHRE0
ハミルトンは品がないからもういらない。
魅力のない絶対王者というのもf1人気低下の一つの理由かと思う。。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:19:19.41ID:M9pHJvxE0
黄色いマシンはコケるのジンクスを実践した人か
黒嫌いなんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:23:33.23ID:yW/sUDc00
つまんなくなったトップギアに出てる人
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:26:23.37ID:6f1Hpdxh0
ジョーダン1が買えなくてノモマックスで我慢したわガキの頃
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:41:29.27ID:SpP0A3al0
ステラおばさんか近藤春菜か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:43:08.05ID:SpP0A3al0
>>45
ヒルやフィレンツェンで勝ってるじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:43:20.34ID:yqNGzawF0
2010年鈴鹿でパドック通路からグラスタ裏に出てきたところで会ったわ。
握手だけしてもらった。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:52:33.84ID:aBsxFEHj0
>>40みたいなやつこそ政治主張の押し付けが気持ち悪いわ
自分が見たぶんにはやはりドライビング能力は
いまのドライバーのなかでも一つ抜けてるし
そりゃ黒人だからというのがあるにしろ
英国が国を挙げてバトンをゴリ押ししてた時代に無能じゃ出てきてないわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:56:18.92ID:4yUoeuGq0
>>1
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:57:18.60ID:ieByuWmB0
ラッセルに変えた方がコスパ最高だろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 23:03:51.32ID:e9q6Y5ar0
>>6
懐かしいなぁ
中2病と言われるかもしれないが、蜂のカラーリングが好きだった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 23:11:43.79ID:aOWnWu6L0
メルセデスって元ホンダチームだろ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 23:58:32.03ID:ieByuWmB0
その内。レッドブルエンジンて元ホンダエンジンだろ?と言われます
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 03:10:04.43ID:3PNaOqGb0
ラッセルに乗らせろ
あの盛り上がり様は凄かった
久々にTVに釘付けになったわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 06:27:27.05ID:yAcO/kCZ0
ジョーダン→ミッドランド→スパイカー→フォースインディア→レーシングポイント
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 07:33:59.92ID:0SVDB3c70
汚らしい髪型とみすぼらしい刺青
歴代で飛び抜けて汚い身なりのチャンピオン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:17:48.21ID:KfPWVmxV0
白人乗せろよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:59:39.14ID:N/eLa+A20
>>30
よくウィリアムズの没落はデイモンヒル解雇したから論出るけど
ニューウェイ離脱(ヒル解雇に関係ない)とルノー撤退が主因
ヒルはウィリアムズ解雇後2度とチャンピオン争い出来なかったが
ウィリアムズはBMWと組んでチャンピオン争いしているからな

フランク御大がヒル忖度の記者に無理やり
「ヒル解雇は今考えると失敗」
と言わされてたのは泣ける
ウィリアムズの歴史の中でヒルは所属した数十人のドライバーの1人なだけで
F1に上がれないレベルの凡ドライバーを忖度して引き上げてプロストのデータ盗み見させてまで育てたのに
最後は手噛まれて全てフランクとパトリックが諸悪の根源扱いされるとかチームにとっては厄病神でしかない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 15:00:29.01ID:N/eLa+A20
>>50
フィジケラ「」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 15:06:10.36ID:+Iuv8bx90
ヒルは単純に運が良かった。
マシンに恵まれた。

運が良かったから、ジョーダンでも勝ちそうになった。

ギター弾けたので、派手でロック好きなジョーダンとウマが合ったに過ぎない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 15:12:19.81ID:BnsTNQAG0
ハミルトンは現場で政治主張する様になって来たからメルセデス側も面倒臭くなって来たんじゃないのか。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 01:35:37.13ID:2R15c7R00
どこにいても黒人は揉め事の種だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:10:37.74ID:xqtludWS0
差別されてる黒人も黄色人種を差別したりするからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:18:36.04ID:uyFcw/J00
ラッセルの優勝を白々しいピットミスで潰した黒人忖度メルセデス
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:19:51.07ID:LV7cKlUz0
頭髪の代わりもいくらでもある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:23:15.89ID:bgcpXTgP0
>>69
ニューウェイはヒル解雇への反発があったからしゃあない
結果的に首にしちゃいかんかったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:54:01.59ID:4kr8NrvG0
>>73
もう二度とF1にかかわらないでほしいよな

何人の従業員を解雇したんだろうって感じ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 19:50:03.88ID:pobGWYYg0
>>78
ニューウェイはクルサード大好きで
クルサードが移籍するチームに追っかけて移籍する説
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:35.89ID:ZNe9HC/F0
アルボン「出番か!」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 23:03:02.30ID:D3w9l+zz0
100%無い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 23:23:18.04ID:Dz+9V4520
ハミカス外して他の黒人乗せたらいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 00:20:08.23ID:4M1/gE5l0
>>80
ニューウェイとクルサードとの仲の良さは有名

1990年:ニューウェイ(レイトンハウス→ウィリアムズ)
1994年:(パシフィック(F3000)→ウィリアムズ)
1994年〜1995年(約2年)一緒に仕事
1996年:クルサード(ウィリアムズ→マクラーレン)
1997年:ニューウェイ(ウィリアムズ→マクラーレン)
1997年〜2004年(約8年)一緒に仕事
2005年:クルサード(マクラーレン→レッドブル)
2006年:ニューウェイ(マクラーレン→レッドブル)
2006年〜2010年(約5年)一緒に仕事

ウィリアムズでニューウェイとクルサードが出会って以降
何故かクルサードが移籍して1年後にニューウェイがクルサード追っかけて移籍
足かけ10年以上意図的に一緒に仕事している以上ニューウェイがクルサード好きなのは明らか
あと取材とはいえクルサードと一緒に走るニューウェイ楽しそうな動画もある
https://www.youtube..../watch?v=akrPl59qa0U
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 09:01:35.08ID:WmH1TUob0
ラッセルが同じくらいのスピード見せたしね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 09:07:51.75ID:Hx2xj1nq0
トップギアでジョーダンが草レースに出るクリスに激詰めしてたのは笑った
やっぱり競走になったら人格が豹変する
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:20:48.09ID:YfM1HTe30
ドライビング面での彼は認めてるが、正直今年もレース前に例の儀式をねじ込むだろうと考えると確かに萎えるけどな・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:31:07.84ID:uy0GK8JO0
今年からラッセルを乗せればハミルトンの記録をすべて更新できそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 23:11:18.79ID:RcMOXD8E0
ハミルトン以外が乗ればレッドブルにもチャンスはあると思うな
メルセデスが優れたマシンなのは間違いないけどハミルトンが優れたドライバーなのも間違いない

ハミルトンが引退したら面白くはなると思うけど、それはそれでむなしいレースが続きそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 06:17:01.42ID:K6nCzoZi0
セナを遥かに超えてるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況