X



【俳優】俳優の渋谷天外がコロナ感染で入院 今月7日まで松竹新喜劇に出演 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/19(火) 17:34:31.25ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/19(火) 16:08
スポニチアネックス

俳優の渋谷天外がコロナ感染で入院 今月7日まで松竹新喜劇に出演
松竹新喜劇代表で俳優の渋谷天外
 松竹は19日、松竹新喜劇代表で、俳優の渋谷天外(66)が、新型コロナウイルスに感染したと発表した。

 松竹によると、発熱の症状を訴えたため、17日にPCR検査を受けたところ、18日に陽性の判定結果が出たという。

 現在は和歌山県内の病院に入院。保健所の指示に従い、対処しているという。松竹は「日頃より松竹新喜劇を応援してくださっている皆様、ご関係の皆様方には、ご心配と多大なるご迷惑をおかけいたしますことを心よりお詫び申し上げます」とコメントした。

 天外は今月1日から7日まで京都南座での「初笑い!松竹新喜劇 新春お年玉公演」に出演。この公演に先立ち、昨年12月に行われた取材会では、劇団の看板女優だった浪花千栄子さんをモデルにした「おちょやん」で、松竹新喜劇が脚光を浴びる機会も増え、「うれしい限り」と話していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210119-00000155-spnannex-000-21-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/61e44d150c8939be7561c326e29b07f129b87d76
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:35:10.05ID:hyRsNZJc0
誰?ネトウヨ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:39:12.88ID:xkmOmUTE0
流石京都産業大学
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:40:05.62ID:wOwU84d90
芸能人のコロナ率高すぎだろ
全ての芸能人を強制収容して隔離しろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:40:53.09ID:J56zBKRE0
おちょやん どうするんや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:41:27.25ID:7H3Veav70
知らん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:41:45.49ID:98CLdK6O0
万全の対策という あってないようなルール
濃厚接触者の認定がされてなくても同じ職場の人で複数出たりね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:42:33.87ID:98CLdK6O0
人間の都合による基準じゃなく
ウイルス基準でやってくれんかなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:43:43.59ID:+anzXBoU0
松竹新喜劇?の代表?
いまだ現役なのに全く知られてない存在ってスゴいな
よくよく考えると松竹新喜劇の存在も知らなかったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:47:42.85ID:6z1CInyK0
和歌山だから入院出来たんかな
東京だったら無理だったかも
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:50:29.01ID:MqsnckFH0
むかーし、土日の昼下がりに松竹やってたけど子どもには難しい笑いだったね、、今ならイケるかもね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:50:39.89ID:v08FbH+Q0
松竹新喜劇ってなに?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:51:14.48ID:f2epu9lL0
正月にNGK行ったけど皆必死で漫才して飛沫しまくりなのに
演者変わる時にただマイクを取り換えるだけで同じ位置に立ってやらせてたから
舞台の人達はそりゃあ感染するだろうと思ったわ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:52:12.15ID:qQtzaw940
>>1
天外君の華麗なる悩み
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:54:36.12ID:GWisgYt00
糞宇展開。期待しています。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:56:40.39ID:lwIpkiUE0
何故に和歌山?
大阪京都兵庫は無理なんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:59:27.85ID:gk9wDaw+0
むかしは大名跡だったのに後が続かないと 2〜7 のような輩が出現する。テレビでは毎週のように作家 館直志 主演 渋谷天外(先代) 藤山寛美の喜劇が放送されていた。館直志と渋谷天外は同一人、浪花千栄子の元夫、天外の愛人にこの天外ができたので離婚。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:06:15.89ID:2g0W9VmT0
この人の父親の前妻がおちょやんのモデルだから、コネで出演してるようなもん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:28:50.71ID:2g0W9VmT0
>>35
渋谷天外という名前が、スタッフロールにあることが重要
おちょやんのモデルの夫は、二代目渋谷天外
関西の年寄りは誰でも知ってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:41:32.99ID:yeQ8+qZB0
渋谷天外にとっては実母の前の父の嫁さんだったわけだから複雑だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:43:35.12ID:h03bqwXc0
真田太平記の草の者の「甚八」は知ってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:43:43.87ID:5y3gt3b30
アーバンポリスの人?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:44:53.43ID:mA74bk/O0
大丈夫かな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:46:28.98ID:mA74bk/O0
>>33
大阪の朝ドラにはよく出てるよスカーレットの陶芸のインチキな大先生役でも出てたし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:46:57.56ID:mA74bk/O0
>>23
白浜町在住
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:47:49.63ID:OSbeTXwq0
和歌山県のホームページで、毎日の感染者が載ってるけど、該当しそうな「男性・60代・団体代表」は、重症になってる…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:53:45.30ID:2fa0+QkE0
「前の警備員さんどないしはったん?」
「今コロナで入院してるんやて」

というセリフが書き加えられました
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:04:45.08ID:XSsxSEB80
>>46
検索してみたら
60代俳優が重症とかいう情報があるな
おちょやんは天外の撮影は終了しているみたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:12:33.09ID:zOPAZTF30
>>51の記事に7日まで京都に滞在とある
>>1にも7日まで京都に滞在とある
つまり同一人物ということか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:18:48.17ID:pa72kgoV0
白浜に住んでるから今日の田辺市保健所管轄の60代男性団体代表でビンゴ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:20:46.30ID:8UXWOSYj0
昔天外魔境ずっと欲しくてやりたかったけど結局25年経っても1回もやった事ない
時間と連動してるらしいな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:31:03.20ID:0UruiGnA0
>>4
ついに犠牲者が出たか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:32:50.91ID:0UruiGnA0
>>43
別にインチキしてないだろw
金にうるさいだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:31:50.46ID:c7PRAnZ90
松竹新喜劇?なにそれ吉本新喜劇の松竹版?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:35:42.37ID:59CjAgi50
両方とも新喜劇と言っているが、演劇としての芸術性の評価は松竹が上だよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:36:20.06ID:fCJCx2Mp0
アカハナ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:37:44.34ID:59CjAgi50
>>64
関東では馴染みは少ないだろうな
関西ではまあ一定年齢以上なら知っている名前
演劇好きな人ならなおさら
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:38:41.93ID:fNgR1MvT0
店外で嬢に
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:39:39.22ID:Hb0R1nsN0
あのシブテンがコロナって…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:46:27.89ID:DvNxOt9H0
そういや志村も松竹新喜劇のファンで
志村魂では志村版松竹新喜劇を毎回上演していたんだよなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:10:54.96ID:mA74bk/O0
人間性に法律は適用できないけど書き込みには適用されるからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:27:50.87ID:yeQ8+qZB0
>>66
吉本新喜劇に芸術性を求めてる奴なんかおらんやろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 00:15:20.78ID:tRaueQRF0
大丈夫やろか

https://www.agara.co.jp/sp/article/102435
田辺管内の60代俳優重症 和歌山県、19人の感染発表
(2021年01月19日 17時50分 更新)

和歌山県は19日、田辺保健所管内在住の60代俳優男性ら19人が新型コロナウイルスに感染したことが分かったと発表した。
俳優は重症。

 保健所管内別の感染者数は和歌山市10人、湯浅3人、橋本2人、田辺、海南、岩出が各1人、大阪府が1人。

 俳優は15日に全身倦怠感を発症し、16日に40度の熱やせきが出た。
集中治療室で酸素投与を受けているという。
7日まで数日間仕事で京都府に滞在し、9〜11日は愛知県や三重県を旅行した。親族ら6人を検査する。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 00:20:03.73ID:U10J7hb30
おちょやんの守衛のおっちゃんだ。成田凌が演じてる人のモデルがこの人の父親なんだよな。後妻の子だっけ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 00:20:08.56ID:osipVyKw0
松竹にも新喜劇ってあるのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 00:27:58.39ID:f8ulEs2f0
>>89は2代目の方な。松竹新喜劇で藤山寛美とペア
画像検索もあんまり出てこんとは。
ネットでさえ調べられへんレジェンドか
息子の3代目のこの人も味のある役者さん。関西を体現したかのよう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 00:47:22.23ID:ZJYb1dDy0
>>93
もしかして卑下されたと勘違いしてる?
単純に文化の違いがあるんだなってだけで他意は無いのにトンキンがどうとか煽るようなレスはやめてくれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 01:25:03.85ID:ZfFN5p2e0
円ひろしも関東ではほとんど知られてないからな
MXやTVKでナイトスクープ見てる層くらいしか知らん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 02:17:31.75ID:f8ulEs2f0
わざわざ書くのもなんやけど
>>89はそもそも地元関西人に向けて
渋谷天外がわからへんて?と書いた嘆きなんですわ

そこへ関東のお方がちゃちゃ入れたんで。むっとなった次第
文化以前
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 02:20:40.66ID:Gtbc98Wx0
まだエンタメやってるのか?
自分等がクラスター起こしてるのに政治や行政のせいにして。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 02:44:19.52ID:LatdKWaY0
その卑下の使い方は中国風ですな
祖父ちゃんはデンスケ劇場好きの臍曲がりで(今にして思えば東京に女いたんじゃないかと)祖母ちゃんが寛美さん見に行く時のお供は私の役目だった

ともあれ美男薄命は困るで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況