X



【NHK】松本潤、2023年大河ドラマの主役に決定 脚本は古沢良太氏 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/19(火) 16:04:04.94ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/19(火) 16:02
オリコン

松本潤、2023年大河ドラマの主役に決定 脚本は古沢良太氏
NHK外観(C)ORICON NewS inc.
 NHKは19日、2023年に放送予定の大河ドラマ(第62作)のタイトル『どうする家康』、主演を松本潤が務めることを発表した。松本は、大河ドラマ初出演。脚本は『コンフィデンスマンJP』シリーズ、『ALWAYS 三丁目の夕日』シリーズなどの古沢良太氏が初めて担当する。

■松本潤のテレビ出演歴

■最近のNHK大河ドラマと主演俳優・女優
・2022年『鎌倉殿の13人』小栗旬
・2021年『青天を衝け』吉沢亮
・2020年『麒麟がくる』長谷川博己
・2019年『いだてん〜東京オリムピック噺〜』中村勘九郎/阿部サダヲ
・2018年『西郷どん』鈴木亮平
・2017年『おんな城主直虎』柴咲コウ
・2016年『真田丸』堺雅人
・2015年『花燃ゆ』井上真央
・2014年『軍師官兵衛』岡田准一
・2013年『八重の桜』綾瀬はるか
・2012年『平清盛』松山ケンイチ
・2011年『江〜姫たちの戦国〜』上野樹里
・2010年『龍馬伝』福山雅治

https://news.yahoo.co.jp/articles/38b37afb0e556ef2ee572d5b8275e1385444b2a4
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:19:51.38ID:+cE2dx9a0
もう大河自体がイランやろ
合戦シーンはショボいわ時代考証もザルだし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:19:51.44ID:UTq8K+ne0
史上最低の大河がここに誕生
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:19:52.16ID:V4sSQnOu0
3年前から大河決まってたのにテレビ出れない出れない言ってた草なぎ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:20:05.67ID:uttrCsQB0
大河にダニが関わると興醒めすらから排除しろ!
受信料払わんぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:20:18.21ID:B06bH3z80
坂の上の雲を一挙再放送しろや、能無しNHK
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:20:48.35ID:6WMPMRv70
タイトルから想像するしかないが
家康にも、その周囲の人物とも雰囲気が合わなそうだけど
タイトルからしてコメディっぽいからいける感じになるのかな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:21:03.44ID:7wtg/pmf0
>>200
キムタクに断られて松潤ってきがするw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:21:06.51ID:Avu6i7000
来年の鎌倉楽しみだからその翌年は見ないだろうな
真田丸のときもそうだった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:21:15.36ID:wFlUo0rv0
すんげー軽い家康になりそう
信長協奏曲の家康くんほどではないにしても
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:21:15.49ID:8dU93i6x0
松潤って発声が悪いんだよな…そこしかっりしてればキャラはたってるし演技力は眼瞑れるんだけどな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:21:16.44ID:hNBkRsYG0
>>207
竹中直人のやつは?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:21:31.79ID:LAkdc/A+0
どうする家康ってなんか泣き虫弱虫諸葛孔明みたいなタイトルだな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:21:32.09ID:hwj2woen0
キムタクさんの信長
二宮の秀吉
あたりで

俳優が阿鼻叫喚の図が。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:21:33.82ID:FieP2DgI0
>>196
え、じゃまた子役アリか
何人用意するんだろう
ジャニーズで固めるの‥か?勘弁
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:21:35.30ID:Plsa+Qf10
東京五輪閉会式用に、ワーナー社&ブルーノ・マーズからA.B.C-Zに曲提供の話くる
→乗っ取るためにコスプレ始める
※完全にファンク路線と思ってる😅
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200924152935_496e64746a35536c6a51.jpeg

ところが仕上がってきた「Whenever you call」聴くと
むしろ初期曲「Just the way you are」風味だった!
というわけでそっち風にコスプレ開始🙃
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201201100438_374e756d5a4430777a65.jpeg
※右下はフィリピンを意識し出したらしい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:21:49.60ID:zAjx7mOE0
脚本は良いのに見るかどうか真剣に迷う人選だわ…
観れなくて損したとは思いたくないから超絶駄作であってくれ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:21:52.14ID:yGz8p6dK0
執筆にあたって

古沢良太

誰もが知る戦国の覇者。
今さら大河ドラマでやるのがちょっと恥ずかしいくらいの超ベタな偉人。
なのに信長や秀吉に比べてなぜか人気がないような。
ずるがしこく立ち回ったあげく
棚ぼたで天下が転がり込んできたイメージだから?
しかしそれこそが、私が家康に惹かれる理由です。
カリスマでも天才でもなく、
天下取りのロマンあふれる野心家でもない、
ひとりの弱く繊細な若者が、
ただ大名の子に生まれついた宿命ゆえに、
いやが応にも心に鎧をまとわされ、
必死に悩み、もがき、すべって転んで
、半ベソをかきながらモンスターたちに食らいつき、
個性的な仲間たちとともに命からがら乱世を生き延びてゆく。
それこそ誰もが共感しうる現代的なヒーローなのではないか。
人生は、正解のない決断を「どうする?」と迫られることの連続でしょう?
そう提案させていただき、大役を仰せつかることになりました。
謙虚に、大胆に、プレッシャーを楽しんで書かせていただこうと思います。
主演の松本 潤さんは、華やかさと親しみやすさを持ち合わせ、
私の描きたい主人公像「ナイーブで頼りないプリンス」にまさにピッタリ。
彼と一緒に、毎週ハラハラドキドキ泣いて笑って
ともに駆け抜ける一年間をぜひお楽しみに!

プロフィール

2002年脚本家デビュー。
『ALWAYS 三丁目の夕日』日本アカデミー賞最優秀脚本賞受賞。
「ゴンゾウ 伝説の刑事」で向田邦子賞受賞。
主な作品に「外事警察」(NHK)、「鈴木先生」「リーガル・ハイ」
「デート〜恋とはどんなものかしら〜」「コンフィデンスマンJP」。
アニメ作品「GREAT PRETENDER」、
Eテレ子ども向け人形劇「Q〜こどものための哲学」など多分野にわたり活躍。
いま一番、次回作が楽しみな脚本家といわれている。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:22:18.83ID:7wtg/pmf0
>>210
99.9、結構とってる。ドラマ界の謎とされてるがw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:22:19.60ID:PvXM6tGv0
永遠のニシパの演技ひどいもんだったぞ
どういう頭してたら時代劇やらせようと思うのか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:22:36.52ID:CRur/n9B0
津川雅彦が草葉の陰で
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:22:47.51ID:2VdcjqLD0
にょうする家康
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:22:50.43ID:eFAlp3xS0
尿順裏方になるとか言ってたのに嘘かよw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:23:07.31ID:SK/djGJw0
受信料の無駄遣い
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:23:17.55ID:6PZlx4Jd0
松潤は堀越でいじめられっ子のボッチだった中村七之助と友達になって家に遊びに行ってあげた
勘三郎からは息子を高校中退から救った大恩人とされた
高校生だった松潤にアメリカの別荘の鍵を渡して好きに使わせるほどの信頼ぶり
警官暴行事件の時も一緒にいて七之助にジャニーズの弁護士をつけてあげた
それ以来松潤には松竹がバックついてるし歌舞伎の世界が松潤をアゲアゲなんだよ
この大河も99.9と同様に歌舞伎俳優が傍固めると思うよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:23:21.18ID:+cE2dx9a0
麒麟で大ゴケ、渋沢で大ゴケ確定、ほんとなに考えてんだか
太平記リメイクしてくんねーかな、後醍醐帝役真田広之で
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:23:45.18ID:VYy3Zlhz0
>>112
そうなの? 
嵐ファンには人気がないけど一般人には人気があるって今となっては悪くないな
このドラマが当たって元嵐の中で一人勝ちの可能性まであるか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:23:50.27ID:47NkK2I10
何の力が働いたんだ?と
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:23:52.82ID:PvXM6tGv0
タッキーみたいに棒でも顔がキレイとかあるならまだしも
見た目も演技もダメじゃどうすんの
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:23:55.55ID:pYw4MZaK0
>>207
いるやろ
評判の良い葵徳川三代もコメディ要素たっぷりやぞ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:23:58.38ID:xx7eFhSZ0
>>221
組!!だって無害で空気な香取だったから他が際立った
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:24:01.13ID:yGz8p6dK0
ねらい
〈脚本家・古沢良太×俳優・松本 潤〉がお送りする、
令和版NEW“徳川家康”

乱世を生きる運命を受け入れ、未来を切り開いた男・徳川家康。
彼の生涯を、脚本家・古沢良太の手により、
歴史ファンから少年少女まで、
幅広い世代が楽しめるエンターテインメント大作として、
令和の時代によみがえらせます。

家康が生きたのは戦乱の世、まさに予期せぬことが次々に起きる時代。
彼はリーダーとして、たくさんの「どうする?」を突き付けられました。
戦場で「どうする?」、家族から「どうする?」、民衆から「どうする?」
判断ミスで苦杯をなめ、ピンチも招きましたが、
決して逃げず、答えを出し続け、乱世を終わらせました。
先行きの見えないのは現代も同じ。
家康を現代に通ずるリーダー像として描いていきます。

戦国武将オールキャストともいえる今回の大河ドラマ。
とりわけ大切に描くのが、家康と信長との関係です。
圧倒的なカリスマ性をもち、この国のあるべき姿を語る信長は、
家康にとって兄であり、大きな夢。
信長に憧れるも、家康は自らの無力さを実感するばかり。

そんな家康にも類いまれなる才能がありました。
それは周囲の人たちの力を生かす才能です。
今川家の人質だった家康は幼少のころから弱さを実感し、
ひとりでは何もできないことを知っていました。
家康は家臣の個性や特技を生かし、
強靭な「チーム徳川」を築いていきます。

そして、この「チーム徳川」の
センター・徳川家康を演じるのが、松本 潤さん。
松本さんには周囲を動かす情熱があり、
彼のためなら何とかしたいと、みんなを引きつける魅力があります。
古沢良太さんの魂がこもった脚本と共振して、
これまでのイメージを突き破る、
明るくチャーミングな新しい家康像を
つくりあげていただけるに違いありません。
来週が待ち遠しい、ご家族で楽しめる、
そして見えない時代を生きる手がかりになる作品としてお送りします。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:24:06.54ID:wFlUo0rv0
麒麟の家康もジャニーズだよなぁ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:24:09.42ID:bhngUpK30
駒も出せよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:24:16.73ID:vURd/NaR0
しかも制作統括が清盛のメインPって大丈夫か
清盛のサブPの方は麒麟がくるでお気に入りの門脇麦ゴリ押しして顰蹙買いまくってるが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:24:36.64ID:K2MnjjgC0
ジャニか
見なくて良いな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:24:37.50ID:xx7eFhSZ0
>>208
オンデマンドで見れるぞ。真田丸は消されてるが
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:24:46.41ID:VYy3Zlhz0
>>174
!! この要素見落としてたわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:25:08.61ID:w/Dr4cMP0
これは超絶がっかり・・
絶対抱き合わせの無名ジャニも2、3人出るだろ
勘弁してくれよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:25:10.31ID:AfZs234S0
うわー
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:25:44.26ID:AfZs234S0
脱糞シーンを小便に代えるんだね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:26:27.70ID:ytV9sn3F0
>>251
そうなんだよ、しかも平均一桁は一度もない、いろいろ謎ではあるんだがw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:26:32.16ID:LyEoxgRj0
二年連続戦国幕末以外だから安全牌にきたか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:26:38.99ID:FieP2DgI0
>>281
義経って主演じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況