X



【本田圭佑】「一律10万円の再給付『するつもりはない』理由は何ですか?」新型コロナへの政府対応に疑問 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/01/19(火) 16:01:15.74ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/19(火) 15:50
中日スポーツ

本田圭佑「一律10万円の再給付『するつもりはない』理由は何ですか?」新型コロナへの政府対応に疑問
本田圭佑
 サッカーのブラジル1部ボタフォゴを退団した元日本代表MF・本田圭佑(34)が19日、自身のツイッターを更新し、新型コロナウイルス感染拡大に関する政府の対応に疑問を投げかけた。

 本田は、麻生太郎財務相がこの日、閣議後の記者会見で、緊急事態宣言の再発令に伴い昨年実施した国民一律に現金を配る「定額給付金」の再支給を求める声が出ていることについて、「国民に一律10万円の支給をするつもりはない」と否定した報道を添付。「一律10万円の再給付『するつもりはない』理由は何ですか?」とツイートした。

 フォロワーからは「この10万で救われる人もいるのに…理由知りたい私も」「使わない方がいて。貯蓄になったからだと思われます。財務省が指摘していた通り」「お金払いたくないからだと思う」など様々な意見が寄せられた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210119-00000033-chuspo-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc2c641dcc93abf0c77b717e180247c18c5c1b51
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:02:40.79ID:SK/djGJw0
お前の疑問にいちいち回答してもらえると思うか?
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:02:44.61ID:EJYcR3O00
何様?コロナパーティーしておいて。
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:04:03.74ID:QTgGU7c00
給付金が出た5〜7月の貯蓄額が前年の3倍以上だったってデータが出ちゃったからな・・・
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:05:01.19ID:xrDp4o7UO
今はとにかく一般人を味方につけたいほんださんww
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:05:07.59ID:6P9RfXck0
金ばら撒いても店屋に使わず税金がGAFAに吸われるだけって気づいたらしいね
特にアマゾンとグーグルに・・・
あいつら税金払わないから世界中から嫌われてるとか
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:05:44.09ID:S3Q5URer0
>>2
パーティ報道で好感度下がったから、イメージ回復のために10万円給付否定報道に噛み付いたんだろ。
わかりやすいわw
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:06:36.99ID:fCflEgx/0
で、内田の疑問に対する答えは?
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:06:54.95ID:5f8M1EVZ0
>>8
まあコロナだけでなく消費税というセルフ経済制裁とデフレのセット攻撃やってたら
誰でも貯金するよね
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:07:15.15ID:7hgmVavy0
パーティ行かなあかんねん
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:07:21.70ID:Vie6v1Fm0
コロナでパーティーしてるアホには答えなくていいよw
すり寄ってイメージ回復しようとすんなやアホンダ
パーティーでも開いとけアホ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:08:03.39ID:HrfTR1IU0
金がねーんだよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:08:30.92ID:ZsPBDOnJ0
将来の借金だから
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:09:13.20ID:5f8M1EVZ0
今の麻生は財務省に取り込まれてるんだから、そりゃ給付は反対だろうな
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:10:02.01ID:hxXo57Ku0
次は低所得者層に30万円給付でもいいが

不正受給やら殺人やら起きそうww
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:10:24.48ID:2fVU6BCn0
理由って
そんな金どこにあんだよ
じゃあ消費税20%にあげていいですか
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:10:36.56ID:LDPGzelb0
>>19
つインディアン衣装
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:10:40.80ID:JX06WqWe0
理由ってのは「給付します」って言った時に、給付しますって言った人が、給付する理由を言うもんだよ
給付しない理由なんて、特にない
あえて言えば給付する理由がないって理由
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:10:43.10ID:lI821Zmf0
内田篤人が↓
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:10:51.09ID:mUVlFqnv0
今すぐ10万円必要な切迫した状況の人はほとんどいないから、全員に配るようなことはしないということだよ
皆いざという時のために貯蓄にまわすので、費用対効果が薄いということだよ
今後は費用対効果を最大にするため、お友達に厳選して配って選挙対策に有効活用するのさ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:11:18.32ID:4l9jxjxD0
ほんそれ!初めて同意!
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:11:36.03ID:qITgMV+r0
金がない
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:11:39.92ID:S3Q5URer0
>>26
それでも公明党に言われたらすぐ出すよ。
公明なしじゃ選挙大敗で与党転落するからな。
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:11:41.58ID:hTyecpYP0
収入半減した世帯にもする気ないと言ったからな
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:11:44.75ID:VhVIM/KR0
>>1
政府不審が強すぎて今後どうなるか分からないしと殆ど消費されずに貯金されたからに決まってんだろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:11:45.58ID:JNAZp3Mx0
経営者にはバラ撒くけど一般人にはナシ
これが自民党なんだな
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:11:47.21ID:2fVU6BCn0
理由って
そんな金どこにあんだよ
じゃあ消費税20%にあげていいですか
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:12:05.58ID:hxXo57Ku0
マイナンバーカード持ってる人で希望者は銀行口座と紐付け出来る様にしてよ。オンライン上で。

受給口座ならいくらでも登録して構わないと俺は思ってるよ!
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:13:11.42ID:JFiJvWxX0
貯金がダメならマイナンバーカードのポイントにすればいいよ
失効期限3ヶ月、20万ポイントでどや?
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:13:23.13ID:nG7xEH4N0
>>1
財源ないし貯金されちゃうからでしょ
ネットくらい見ようよ…
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:13:45.03ID:8/YTDQ1A0
政府は真水を国民へに給付に使え!隠すな!
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:13:55.54ID:jDBRrnB90
金を出し渋らないと財務官僚が出世できないから
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:14:01.01ID:YmaU/2n50
電子マネーとマイナンバーカードリンクさせて期限限定ポイント付加すれば良いだけだろ
電子マネーすら使いこなせない奴は真どけや
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:14:08.13ID:mfkvMWGZ0
みんなどんだけ貧乏なんだよww
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:14:27.86ID:VMAYa3dV0
どうするんだろうなHONDAさんみたいにリッチならアレだけども
年明け早々に試練()w
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:15:03.60ID:nG7xEH4N0
>>16
それ言い訳になってないwww
「生き延びる為の給付金」は不要ってこと
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:15:05.88ID:nG7xEH4N0
>>1
財源ないし貯金されちゃうからでしょ
ネットくらい見ようよ…
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:15:50.71ID:hTyecpYP0
財源がないのに議員年金は復活させようとしている
不思議ですね
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:16:58.49ID:CdrxY6bZ0
>>1
もしかしてパーティーの代金に充てるつもりだったわけじゃないよね?
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:17:01.63ID:yRcM2tI60
>>1
だって公務員とか生活保護者とか刑務所の囚人とか在日朝鮮人にも10万円払ってるとかクレイジーでしょ。
どう考えても。
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:17:21.03ID:lSKCo6bA0
すだれハゲ頭イカれてんのか
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:17:25.65ID:sdO016kH0
HONDAのポケットマネーで配れや
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:17:40.11ID:nlCHsxNd0
不要だと判断したからでしょ
実際前回の給付で経済回らなかったし
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:18:08.91ID:jWIbS4QE0
ばんばん高額給付しちゃえば良いんだよ
そのあとで大増税で補填すりゃ良いじゃん
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:18:46.35ID:clG7zli+0
なっ内田が正しいだろ!
サッカー界でも本田はそのくらいの扱い!
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:18:53.83ID:L33YVSb60
飲食には毎日6万円配ってるから
あと議員年金復活させるから
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:18:58.44ID:U82OKeQq0
>>1
時短で毎日1店舗毎に6万と利益ゲット!



緊急事態宣言バブル!
 

 
是非ノーマスクでリラックスしてご来店下さい!



リラックスJAPAN!!
感染拡大よ!続け!





新大久保 飲食店連盟
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:19:11.01ID:VMAYa3dV0
経済ド派手に回して協力してやろうとしてもコレだしな・・・そら没落もしますわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:19:15.56ID:H27CAQ8u0
お前はパーティーやってろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:20:59.24ID:JFzHSuCf0
>>1
10兆円かかって貯蓄に回るから
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:22:00.05ID:GxsJsgm80
信頼とかイメージて大事だよな。
麻生も嫌いだけど、なんかこの間のパーティーの件で俺の中でホンダもお前 が言うなレベルに成り下がってしまった。

パーティーで後悔してない理由は何ですか?って話にもなる。
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:22:19.49ID:wmIXXexy0
パーティーの件もあって分かりやすく共感を獲りに来た
流石やでいやしかし
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:23:14.12ID:y5fbF5NI0
お前みたいにパーティ開くような害にしかならないアホにも一律で渡したくないんじゃないか?
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:23:53.74ID:hTyecpYP0
>>89
自民党を貶してるのか?
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:24:23.76ID:mzz549h00
実際にやってみて意味無かったからだろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:24:28.98ID:CeINCGnB0
どうせ貰っても増税だなんだかんだで将来的にとられるからなあ
いらない
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:24:32.46ID:zAByggyJ0
調子が良い時は一般人にマウントとって、ちょっと風向き悪くなると擦り寄るみたいな
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:25:02.06ID:hTyecpYP0
>>93
再給付があってもなくても増税だろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:25:11.59ID:N1N5V/Ox0
飲食店には一日6万もバラ蒔くくせにね
大半の店が一日の儲け以上らしいじゃん
もう外食はしないw
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:25:19.71ID:nrT4pd+u0
自分は底辺のくせに意見だけは上級側の負け組ネトウヨwww

お前らさあ現実みようよ
底辺は貰えるお金は貰わないと損だよ?


上級組のお金ループの中に底辺国民は1_も含まれてないよ?
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:25:28.68ID:A8E+C+AX0
応援したい企業 リボミック

【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 16:26:19.42ID:zUfS5B/C0
どこからそんな簡単に金が出るんだ?このボケ黙らせた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況