X



朝日放送テレビ・山本社長 相次ぐM―1審査員退任示唆に「その時に一番いい審査員を選んでお願いする」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/19(火) 15:38:22.58ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/19(火) 15:19
スポニチアネックス

朝日放送テレビ・山本社長 相次ぐM―1審査員退任示唆に「その時に一番いい審査員を選んでお願いする」
朝日放送社屋
 朝日放送テレビ・ラジオ新春社長会見が19日、大阪市内の同局であり、朝日放送テレビ・山本晋也社長(64)が昨年12月に行われた「M―1グランプリ2020」についてコメントした。

 山本社長は、マヂカルラブリーが優勝した「M―1グランプリ2020」で話題となった“漫才論争”について「国民的行事になって視聴者の皆さんが議論を展開している。笑いは人それぞれで感じ方が違う」と注目度の高さを評価。オール巨人(69)、上沼恵美子(65)らベテラン審査員が揃って退任を示唆したことには「審査員がこれほどプレッシャーを受けて審査する大会はない。芸人も審査員の方も真剣。それが見ている側に伝わると思う。年齢とか全く関係ない。その時に一番いい審査員の方を現場が選んでお願いする」と語った。

 また、人気番組「芸能人格付けチェック」(1月1日)が関西地区26・6%(関東地区22・8%〜で9年連続で三が日のトップを記録。「正月は格付けチェック、と定着した手応えがある」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8a4ba6f14a03bc7b5ac7914b5a3b964061f68f6
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:39:30.07ID:Rl0/64CA0
山本晋也
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:40:46.46ID:3Cw2jkZv0
もうテレビ局の偉い人たちが審査すればいいじゃん
テレビで都合よく使いやすそうな奴勝たしとけばいいよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:40:47.94ID:IbkGWQpo0
ガクト様に審査員頼めばw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:42:06.48ID:D39WFUCb0
藤本義一、香川登志緒、新野新、キダタロー、桂小文枝
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:43:51.07ID:Ok+stvxR0
>>7
全員死んどるわ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:45:27.39ID:/PP3CBUR0
大悟
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:46:50.59ID:5PONUSLS0
その選定をどうすんねやって松本に聞いたら言うと思うぞ
お笑い冬の時代ならともかく、今はだ〜れもやりたがっとらんぞと
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:46:57.33ID:xrDp4o7UO
外野からやいやい言うだけの人1回連れてきたら?
M-1の実績とか度外視でいい
ユウキロックを1回あの席に座らせたらどうかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:48:24.15ID:jhsX73il0
もうダウンタウン、ウンナン、出川の5人でいいよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:48:38.20ID:W2uk0yvo0
大悟でも呼んどけよ
あいつ最近自分より下の人間にダメ出しとかこれは面白いみたいな評価ばっかやって
TV前でも説教したり評価すんのが趣味になってんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:49:39.75ID:BBsr9Xui0
お笑い芸人が審査するということは総合的な技術を見てるわけだろ?
なのに面白いことが正義みたいなことを言うのは矛盾してるよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:50:17.10ID:HFBzRxdK0
審査員やらない人

明石家さんま「笑いは点数付けるもんやない、笑いはチームプレーや」

ビートたけし「審査員なんて嫌だよ、変なこと言えないし。オイラこう見えて影響力あるんだよ?(笑)」

石橋貴明「亜流でやってきたから審査の仕方がわかんないんだよね」

爆笑問題太田「審査員はやらないけど、そもそもあんたちゃんと点数を付けれないでしょって社長がやらせてくれない」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:50:36.76ID:mu4Geced0
>>2
コイツらに認められたM-1王者になんの権威も感じられんわ
やっぱり上沼恵美子、巨人、松本あたりは審査員としていてほしい
あとはたけし、紳助、カウスあたりはいてほしい

賞に権威が持てる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:51:03.88ID:udLJsB9c0
西川のりおを起用しろ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:51:25.14ID:9UL0mjGr0
太田でいいよ
もうさすがに松本とのわだかまりもないだろうしこれ以上の話題性はないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:01:10.32ID:V4sSQnOu0
ジャニーズも芽がでないヤツは22歳で芸能界あきらめさせると言ってるから
吉本も才能のない芸人は30歳であきらめさせた方がいいぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:03:17.93ID:2DRmuRJv0
審査員の得点合計一括で表示すれば
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:04:48.50ID:MqgD4/aO0
審査員曰く
その日一番ウケたやつが優勝らしいから、そもそも審査員いらんやろ
もう客に決めさせればいい
それかデシベル計でも設置して、一番数字デカかった奴らが優勝とかな
マジラヴみたいなおもんない奴ら優勝させてしまったからこうなった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:05:44.39ID:y4Kk0JTX0
糞芸人忖度テレビ局朝日
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:06:17.38ID:ICzT241k0
優勝した奴らでいいだろ
中川家礼二、ますだ、アンタ柴田、サンド富沢、ノンスタ白、 ブラマヨ吉田、フットのハゲ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:07:32.50ID:lSKCo6bA0
ほんこんのデマを撒き散らしてほんと気持ち悪い放送局だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:17:52.35ID:qjbSGh0q0
>>31
どういうこと?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:20:15.78ID:o0H/Dpzs0
笑い声の大きさメーターでaiに判断させる。
メリット:公平性は確保できる 
デメリット:ラーメンズみたくクスッと笑う通好みの笑いは淘汰される。勝ちパターンの笑いが出来る

まあ現状、こうなってるようなもん。aiでよくね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:20:37.03ID:AjdatKWX0
>「その時に一番いい審査員を選んでお願いする」

誤解を招いたり角が立つ言い方だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:22:21.95ID:kTl2OX4D0
錦鯉のハゲ
10年前は髪フサフサの好青年て感じだったのに、呂律のまわらない初老のヤクザみたいになってこの10年なにがあったんや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:24:11.55ID:RT3W9haj0
>>6
実際、そのへんの今でも舞台に立ってる現役ベテラン漫才師のほうがええわ
阪神巨人はまだ現役やけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:25:34.89ID:o0H/Dpzs0
高田文夫やナンシー関みたいなが今も評論家いたら
そいつらに任せれば良かった
マツコは昔はナンシー関みたいな鋭さあったけど
今は飲み屋の飲んだくれおやじの俺論の延長だろ最早
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:25:50.09ID:dbZPxJ9L0
やりたいと公言している山内は確定。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:26:49.52ID:RT3W9haj0
>>21
キャリアとしてはいいけど
アイツまともに点数つけないし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:27:42.36ID:o0H/Dpzs0
思い付いた
評論家(審査員)1グランプリやりゃいいやん
名作漫才をテーマに評論させてランキングつける
人気上位5人を審査員に抜擢
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:27:59.94ID:Hr/SrPw50
若いアイドルの子達50人くらい集めて、口に牛乳含ませて吹いた数で決めたらいいよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:28:04.27ID:zt2veTv70
>>34
テレビに必要なメリットって
視聴率だけでしょ
数字取れないならやる意味ないし
それで視聴率取れるかどうかだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:31:36.18ID:Mhnjsidm0
ヘドロの嫁が来たらやだなー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:31:57.26ID:zt2veTv70
>>38
高田文夫はオファー断ってるよ
昔言ってたらしい
その手の審査員やって欲しいと思われている人は
ほとんど断られていると考えたほうがいい
三谷幸喜とかクドカンとかにも断られてるし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:44:46.69ID:6N5XNgJw0
>>1
むしろ学者とかに頼むといい
誰も笑わない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:45:54.03ID:xrDp4o7UO
>>37
間がぽっかり空いてるからね
現役で正反対の意見(オズワルドのトーン)の調整コメントもできるような位置やと
ぼんちの里見おさむさんぐらいしかいないんちゃう?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:51:37.78ID:nVcu4twE0
なんか去年の決勝はやたらと大声張り上げるツッコミが多かったけど、準決勝の審査員の好みなのか?
だしとしたら、準決勝の審査員に問題があるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:58:54.27ID:dX/7PzYF0
>>9
新野新さんは健在ですが、
今は老人ホームにいるそうです。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:59:55.60ID:wmIXXexy0
審査員が過激な発言してヘイトを集めておけば番組が盛り上がる
そうすると相対的に漫才師は目立てなくなるけど漫才師もネタも叩かれにくくもなる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:08:46.75ID:nifaUgb80
>>40
実は小心者だから、やるとなったら意外とまともな採点しそう。コメントではふざけまくるだろうけど。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:09:53.54ID:mIEa2x4j0
歴代王者が審査員をやればいいのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:11:33.94ID:liITS3Iu0
>>7
浜村淳、上岡龍太郎、桂吉弥、
島田紳助、芦田愛菜
0059竹石敏規
垢版 |
2021/01/19(火) 17:13:52.05ID:yvYXPvYn0
 【何もしない人=授業中遊び呆ける事しか能のないド低脳wwwwwwwwww大場雄太ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:23:21.39ID:y9KWFP820
>>40
0点つけて自分の笑い一個もらおうとするだろうな
好きだけどやってほしくない
本人やりたがってるけど
そもそもお前こういう権威主義に石投げるタイプだったろって
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:27:10.92ID:xthgjNhm0
>>60
まあ去年ならウエストランドに0点をつけたろうな。
でもアキナに0点つける精神力は太田にはない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:27:35.54ID:FpPKP5f90
AI審査員
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:27:43.30ID:fbWzCwIl0
ここは、まっつんが土下座して
石橋貴明にお願いするしかないよね(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:30:52.73ID:FpPKP5f90
dボタンで決めろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:36:12.15ID:0OTZKAO90
立川志らくだけはわからん落語の人じゃん
…と思ってたが過去大竹まこととかラサール石井とかが審査員してたわな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:39:53.54ID:CepuHC2w0
>>6
トミーズはもう終わってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:42:10.60ID:nifaUgb80
ウッチャンは性格的に難しいだろうけど一度はやってみてほしい。話題にもなるだろうし。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:51:16.27ID:DF+OMygd0
恩恵受けたm1決勝出場者が持ち回りでやれよ。
いつまでも審査員から逃げるなよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:52:46.03ID:9ryc4eqx0
誰が落ちたかなツンタカタッタタッタタッタタファッファー
てやってコメントもしなきゃ良いだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:06:43.80ID:ZJ1lY9BJ0
大体漫才に権威与えてどうすんだよ
何が漫才の定義だよアホか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:58:50.28ID:bhbxVxLJ0
>>19
いやーたけしはもうさすがに…
なんぼ過去の実績があろうが、今は麒麟も老いてはなんとやらの「ザ・耄碌」やで。もはや若い人の人生左右させていい人ではない。


たけしは老いの醜さや人生の虚しさを身を持って表現するフェーズに入ったんだろな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:12:11.61ID:U4f+CsSU0
ザキヤマも審査員引き受けろや。
お前もM-1のおかげで売れた芸人だろが。
サンド富澤みたいに恩返ししろや。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:13:00.89ID:Xvu2iuAE0
もうフワちゃんでいいよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:15:12.56ID:ZHjpDPzE0
浜村淳とチャーリー浜を審査員にしろや ガチやでこの2人は
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:01:59.05ID:uJp4Gu7B0
>>12
一応M-1準優勝だから塙よりは実績はあるのがw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:27:03.65ID:c7PRAnZ90
巨人と上沼はむしろ抜けたほうがいいだろ
感性が古すぎる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:29:05.90ID:uojjHs170
漫才と言えばキー坊やん。またキー坊に頼んでみーや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:32:47.30ID:R/wufKb/0
西川のりおを呼んでほしい。あと松竹のベテランも呼んでほしいな、くにお・とおる、はるか・かなたの誰か。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:54:47.89ID:lC3Ams2D0
>>87
初回で審査員やったけど翌年は司会者になってたな
司会者としてまったく機能してなかったが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:00:52.92ID:hidegQXH0
決勝の審査員はどうでもよい。それより準決勝の審査員をなんとかしろよ。ここを、巨人、文枝、カウス、たけし、上沼、仁鶴あたりが揃えば、おかしな奴は決勝に残らんやろ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:05:57.61ID:uIlJ+mjd0
へらちょんぺさんに審査してもらおう!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 23:33:00.56ID:FYuKcx370
リーダーは?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 23:40:37.57ID:eobVxbic0
松本内村サンドバナナマン劇団ひとりあたりで文句が出ないところ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 23:42:10.25ID:9PUfO/dB0
劇団ひとりに審査されたくねーわw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 23:42:38.64ID:+x/k6Afd0
一番いい審査員ってどんなだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 23:48:41.16ID:VQZytuDH0
観客にボールを持たせて投票させたらどうだろう?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 00:14:09.37ID:osipVyKw0
松本、中川家礼二、フット後藤、アンタ柴田、ブラマヨ小杉、サンド富澤、パンブー佐藤あたりでいいだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 00:18:02.67ID:osipVyKw0
キングオブコントこそ審査員変えろ
松本とバナナマン設楽はいいとしても日村とさまぁ〜ずはあり得ない
松本、設楽、03飯塚、バイきんぐ小峠、かもめんたるう大にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況