X



【堀江氏】音喜多氏の居眠り謝罪に「つまんないセレモニーで居眠りすんの当たり前やん」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/19(火) 14:25:46.14ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/19(火) 13:53
デイリースポーツ

堀江氏、音喜多氏の居眠り謝罪に「つまんないセレモニーで居眠りすんの当たり前やん」
堀江貴文氏
 実業家の堀江貴文氏が19日、自身のツイッターに新規投稿。日本維新の会の音喜多駿参議院議員が18日に行われた菅義偉首相の施政方針演説中に居眠りしていた映像をテレビ番組で流されたことを受けて謝罪した投稿を引用し、「つまんないセレモニーで居眠りすんの当たり前やん。なんで批判されるの?」と見解をつづった。

 音喜多氏は19日付投稿で「昨日の本会議にて、施政方針演説中に何度かウトウトとしてしまった姿が報じられました。気の緩みと批判されても返す言葉はなく、誠に申し訳ありません」と謝罪。その様子が報じられた19日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」についてのネットニュースを引用した。

 番組では菅首相の演説中に目をつぶって眠っているように見える複数の国会議員の映像を紹介し、その中に音喜多氏も含まれていたことから、MCの坂上忍が「音喜多さんも『バイキング』にはよく出てくれたんだけど。変わっちゃったのかな」と、映し出された議員の中では唯一、実名を出してコメントした。

 それに対し、堀江氏は「つまんないセレモニー」と指摘し、居眠りも当然という私見を示した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210119-00000064-dal-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4d28b73a214f6a6d95c855495b65d283f64e46e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:26:47.95ID:HFBzRxdK0
西野「若い子は『今からプペる?』なんて会話してるんですよ」
中田「プペルを見に行く事を『プペる』って言うんですよね」
堀江「プペるのわかるわ。俺も一度プペったけど二度三度とプペりたくなっちゃったもん」
西野「そう、そこなんですよ。プペルは一度見たら何度もプペりたくなる。そこ苦労しましたね」
中田「でも一度プペらせるのも大変なのに二度目をプペらせるのって難しいですよね?」
堀江「俺もそこが知りたい。プペってもプペっても何故自分がプペるのか分からなかった(笑)」
西野「その仕掛け言いたいなー(笑)でもネタバレになるからプペらせる秘訣はまだ言えないんですよ」
中田「今からプペろうとする人もいますからね」
堀江「プペりたい人はプペって感じろってことかよ(笑
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:29:19.56ID:OSaTUoud0
国会はセレモニーではないからな
仕事の会議中だろ
会議中に居眠りが当たり前なんか?
国会はセレモニーみたいなもんだろ、って言いたいんだろうけど、それを言い出すと大概の日本の会社の大人数の会議なんてそんなもんだからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:29:36.73ID:wqlHK9120
どうなってるの?晋三君、パソナの南部君、小泉・竹中君、スガ君、阿呆君、習近平君・・・。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8573513
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:33:16.21ID:QG9l9jrI0
でもコイツは自分のプレゼンとかで部下が居眠りしたら即日クビにしそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:33:38.35ID:3vLD3jgV0
たしかに!
ホリエモンのつまらないクリスマスの舞台見てたら
そりゃ寝るわ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:35:55.65ID:14ZnrbfZ0
餃子店にアホ信者差し向けて自分はブルブル叩かれて怖がってるヘタレやん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:36:35.07ID:0iat2MMq0
当たり前ではない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:37:59.23ID:LwEj1h+c0
ホリエモンの講演でも寝ちゃう人は多数いるもんね
あとつまらない舞台とか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:38:17.05ID:syG1EcDg0
こいつといい茂木健一郎といい、
こじれて逆張りしかできないおっさんは本当に見苦しいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:39:30.59ID:WYDKFe870
ならばクズ人間を蔑み非難するのは当たり前な事になるよな
その事への批判はおかしい、となる
クズ人間の代表格の堀江よ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:42:39.75ID:A6AEAD4m0
原稿を予め貰ってて自分で読んでるなら聞いてても意味ないし寝てるわな
これに批判してるヤツらって政治家に倫理を求めすぎだろ
聖人でも求めてるのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:47:18.10ID:gWichcpK0
>>1
グロ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:48:14.28ID:c60V5mxR0
堀江が擁護してるっていうのがマイナスに働くんだから
黙ってて欲しかったろうな音喜多は
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:48:29.05ID:urX3fDNe0
つまらなかろうが寝不足だろうが税金で雇われてそこに座ってんだから寝たらアカンやろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:48:31.93ID:EEdnKW9u0
いちいちこいつがツイッター投稿したくらいで記事にしなくていいよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:50:16.14ID:0uEwkIeb0
事前に紙で貰ってるなら会議自体をやらなくてもいいじゃんくらい言えよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:51:08.24ID:7H3Veav70
菅のボソボソした演説なんかそりゃ眠くなるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:52:13.32ID:9iKOJ8iw0
つまらないだけでは寝ない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:52:15.74ID:Ln/eYduV0
音喜多「堀江さんちょっと黙ってて」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:53:16.72ID:zdMxk5dmO
つまんなかったら勤務中に寝てもいい会社なんてあるのかよ馬鹿
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:06:02.81ID:+WTZ7x2f0
世間から受け入れられないあこぎは商売をする→
自分は勇敢な異端者で周囲が理解できないだけ、俺は間違ってない、悪いのはバカな一般人→
同類どうしでつるんで傷のなめ合い→
ますます世間から浮いて行くが、無知をだまして信者ビジネス続行→
拝金主義者となりはて、一生満たされない地獄道へ

堀江の周りの人間てこういうのばっかり
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:08:44.66ID:coWLJOVr0
こういうのは見出しになってそれ見て噛みついてくる人が来るところまでがセットの発言なんでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:09:16.31ID:RWGQzwK10
見られる事は意識して欲しいかな。ましてや仕事始めなんだしね。
越日国会なら少し同情するけどさ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:10:02.72ID:lmRr1uNW0
冷笑系のハシリモン
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:14:11.06ID:CFuSQ5I90
あれ
タイプなのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:15:30.63ID:kYh7Dmce0
つまらなくても仕事なんだから居眠りはいかんだろ
メスイキは余計なこと言ってないでケツにバイブ突っ込んでコロナで昇天しとけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:19:46.72ID:utShZ8H+0
別につまらないセレモニーでもないけど、寝てても大した問題ではない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:23:28.06ID:tStcBc++0
餃子豚うざいわ〜もうコメントすんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:19.80ID:jr4RubKW0
自衛隊の人が居眠りしてたのもかわいそうだと思っていた俺はこれは一理あると思った
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:55.16ID:k2iVC5Ne0
どこがセレモニーなの?
国会で仕事中だろ?
てめーの会社の会議で寝てる奴いても
つまらんセレモニーって理由なら許すんだな?
つまるかつまらんかは個人の主観だからな
このメス豚が
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:32:04.83ID:E5CcyjbL0
こいつ自分がセレモニーでしゃべってるとき居眠りしてるやついたら烈火のごとく怒るんだろうなw
0051電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/01/19(火) 15:42:59.89ID:5UnDwNSj0
菅の話はつまらんからな
話下手だし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:48:11.66ID:M7nGeIsl0
都議捨てなりたくて国会議員になったんだよ セレモニーとか擁護にもなってないよ堀江君
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:51:13.70ID:itV0x3Mp0
緩みだろ
お前らだって議員の給与貰えたら
何があっても最初は起きてるだろ
ただ数か月もすると慣れて寝る
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:09:28.37ID:y4Kk0JTX0
ブーメラン有田芳生
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:12:59.97ID:DMDNdeFk0
確かに暖かい部屋でつまらん会議は眠いけどこいつら大した仕事してないだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:54:01.25ID:Z3AHeoqk0
テレビカメラがきてるの分かってるんだから耐えりゃいいんだよ
政策よりこういう事で叩くのがマスコミなんだから
真面目で誠実な印象で支持するんだから馬鹿コメンテーターは
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:51:12.02ID:ZHjpDPzE0
g(^@^)g
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:35:47.35ID:An7ygFcz0
昔、枝野が3時間くらい演説してたけど
あれ罰ゲームだよね
居眠りしないでいられないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:41:58.69ID:wZeOvTpK0
つまんないセレモニーで寝るのは仕方ないかもしれんが、当たり前ではないだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:44:39.32ID:j6BbMDAV0
てか、眠くなったら素直に目を瞑るってのが凄いなw
せめて眠気に抗う姿勢は多少なりとも見せろよ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:45:27.86ID:YvgsgSAI0
堀江の会社だとつまらなければ勤務中に居眠りオッケーなのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:51:49.37ID:I3Ltx5Tc0
イシンとスガーリンってどっちもアメポチじゃん
アメポチの新自由主義者たち
仲間割れだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:53:21.07ID:VWHg/47q0
維新の音喜多とか言う議員は 

堀江に擁護されるような仲なんだって事はわかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:02:46.81ID:I+yif5f30
さすが中国に日本を売り渡す売国奴ケケ中(笑)をブレーンにしとる維新や(笑)

維新(笑)のイソジン吉村はん(笑)や雨ガッパ松井はん(笑)の活躍で(笑)
大阪民国は(笑)検査数減らしまくっても(笑)
コロナの死者数(笑)も重症者数(笑)もダントツ日本一じゃ(笑)
倒産件数(笑)も失業率(笑)もダントツ日本一やからな(笑)
大阪民国(笑)は日本最速で医療崩壊(笑)して
給与下げたる維新が脅した自衛隊に泣きついとる(笑)
さすが維新(笑)やのお(笑)
ところで嫁は元気しとるかのお(笑)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:06:46.83ID:dZ+nu5Vo0
堀江は中学時代、体育の授業中雨で教室でビデオ見せられてたんだけど
つまらなくてついあくびしたら、教師にボコボコに殴られた経験があるらしいわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:07:39.28ID:A6AEAD4m0
>>66
既に国会議員の全員に文書で回ってきてる内容をもう一度みんなの前で発表するのは時間の無駄だから違う仕事しろって言うのが普通なんじゃないか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:09:40.57ID:+rJEXUDE0
東京都民「やっぱり維新はクソ」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:08:00.70ID:mHkdq+GE0
この豚が4度泣いた映画をつまんなくて居眠りしたって言ったらコイツは何て言うんだろうな
0081 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/01/20(水) 18:26:33.12ID:fS1cgAHJ0
では議員の給料と人数をへらそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 20:19:53.42ID:u/Ti5ipp0
君たちビジュアル的に堀江もんに優位に立たれちゃったんだって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況