X



『スラムダンク』の新作映画、ファンが一番見たいのは「山王工業戦」! 最終回後のストーリーにも期待 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/01/19(火) 13:38:15.97ID:CAP_USER9
完結から20年以上経った今なお愛され続けるバスケ漫画の金字塔、『SLAM DUNK(スラムダンク)』。1月7日、作者である井上雄彦さんがTwitterで「映画になります!」と突如発表したことで、ファンはお祭り騒ぎ状態になりました。

【画像:最終回後を描いた「スラムダンク、あれから10日後」】

 新作映画は東映アニメーションが制作することが発表されていますが、それ以上の詳細は未公開。ファンたちの間では、新作でどんなストーリーが展開されるのか期待する声であふれています。

 ねとらぼ調査隊では1月13日から14日にかけて、「スラムダンクの新作映画、あなたが一番見たいストーリーは?」と題してTwitterアンケートを実施しました。集まったのは1171票。今回はその結果を発表していきます!

●一番見たいのは「インターハイ編(VS 山王工業編)」
 最も票を集めたのは「インターハイ編(VS 山王工業編)」で、得票数は725票(61.9%)でした。スラムダンクは1993年から1996年にかけてアニメ化されていますが、描かれたのは湘北メンバーが全国出場を決め、インターハイに向かう直前まで。

 原作ではその後、最終章とも言えるインターハイ編が描かれ、中でもラストを飾る山王工業戦は日本の漫画史に残ると言ってもいいほどの名シーンの連続です。“無音”のラスト1分を新しいアニメーションで見てみたい……そう切望しているファンは多いことでしょう。

●「完全新作のオリジナルストーリー」にも期待
 続いて票を集めたのは「完全新作のオリジナルストーリー」。スラムダンクは過去に4作がアニメ映画化されており、その中では「湘南 VS 緑風」や「流川と中学時代の後輩のエピソード」など、多くのオリジナルストーリーが描かれました。こうした「本編の中では描かれなかった話」を望む声も多いようです。

●「最終回後のストーリー」はある?
 アンケートに寄せられた意見で特に多かったのは、「原作最終回後の展開が見たい」という声。赤木と小暮の引退後、新キャプテンとなった宮城リョータ率いる新生湘北の活躍を見たいと考えるのは自然なことでしょう。

 さらに「桜木・流川が高3になった姿が見たい」「時系列完全無視の神奈川オールスター戦」「何部作かにわけて今のアニメーション技術で最初から最後まで!」など、ファンからの熱い声も集まりました。実際にはどんなストーリーが展開されるのか、公式の発表を心して待ちましょう!

ねとらぼ調査隊
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210119-10003768-it_nlab-ent
https://i.imgur.com/KRNrgFQ.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:39:46.21ID:mJ51vQGo0
完結から20年以上経った今なお愛され続けるバスケ漫画の金字塔

ボウイ博士みたいだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:40:56.47ID:v3AG4Lei0
こんだけ期待を集めておいて誰得劇場オリジナルかますのが東映クオリティ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:41:11.52ID:GsF9hyTu0
>>1
>“無音”のラスト1分を新しいアニメーションで見てみたい

いやいや、漫画は紙だから無音なだけであって
アニメになったらBGMや叫び声が入るよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:43:21.81ID:kG7txYcG0
 
「設立!女子バスケ部!」
 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:43:47.50ID:QEvOLRMT0
桜木が丸刈りしてきた所で続編につなげればいいよ
エンディングは君が好きだと伝えたい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:44:15.78ID:f+VAP3r60
スラムダンク THE 3D
監督 山崎貴
原作 井上雄彦
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:44:27.77ID:n1/a7tzn0
単発映画で山王戦やってもほとんどの人がポカーンじゃないの
花道とかそれまでがあるから応援したくなるキャラになったんであって
いきなり映画で今度は嘘じゃないっすって言われてもな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:44:50.99ID:iXu9qtWq0
なぜか歳とってから魚住が好きになってた
板さんなら高校卒業してからでもいい気がするけどw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:45:55.57ID:QEvOLRMT0
シティーハンター程じゃ無くてもいいから、テレビアニメ版の伴奏絶対使うべき
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:47:05.59ID:N1JvBxNy0
別物のワンズが仲間に入りたそうにこっちを見ている
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:48:35.93ID:22fbNbW30
名朋の森重はあれからどうなったか気になる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:50:23.92ID:02XjCspM0
こういう仰々しい感じじゃなくて東映アニメフェアみたいなやつまたやってほしいな
ドラゴンボールとスラダンとデジモンとかそんな感じのやつ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:50:28.75ID:xM3oIrta0
終わり方が打ち切りかってくらい中途半端だったのに完結してるのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:52:39.96ID:wJ0CPuxp0
山王工業戦は映画の上映時間じゃもの足りんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:52:51.36ID:grdl/QlI0
美化されてるけど絵はめちゃくちゃ下手だぞ
観客の動きとか酷いし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:54:57.82ID:N6PV8onc0
漫画は好きだけどアニメは苦手だった
なんか動きがたどたどしかったような
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:56:23.66ID:iN/0RwoL0
最初から全部頼むわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:56:59.30ID:SlyhAJqa0
漫画は一番と言えるくらい好きだけど、アニメは試合シーンの迫力がショボすぎて見てられなかった
映画ならちゃんと作れるだろうし今の時代なら漫画並みの迫力出せるかもしれんから期待
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:57:33.78ID:sBvxhzsC0
桜木がシュート練習してる間の残りのメンバーの合宿をオリジナルストーリーで映画化
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:57:56.05ID:705S5Kf90
プリキュアオールスターズみたいにとにかく全員出てくるやつだな
悪のアメリカンスクールバスケ部VS神奈川オールスターズで45分モノ
プリキュアと二本立て
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:58:47.22ID:ReXr42Bt0
ダイの大冒険なんか今頃やってるんだからスラムダンクも再アニメ化すりゃいいのにな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:00:19.51ID:0KbI2KMQ0
>>10
ワンクールアニメを2時間映画にまとめた進撃の巨人アニメ映画や、エヴァ新劇、みたいにコミック31巻(全276話)を映画4本ぶんくらいに上手くまとめて上映すると良いかもね
それぞれの編に主要敵チームとの戦いを配置する構成にしとけば盛り上がるでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:00:28.95ID:XonKAeDl0
あのジャンプ力、やはり柔道編に
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:01:01.24ID:fxGEsQDQ0
マンガもあるのだが家の子供達はアニメの方が楽しいらしい よくわからん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:01:08.23ID:grdl/QlI0
ピークは山王戦で安西がブルってふるえたとこ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:01:37.12ID:CIiWkfeo0
>>10
たしかに
女の子目当てで入ったいい加減な奴が
徐々にバスケにのめり込むってのがあってからの
山王戦だし
三部作くらいでもいいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:01:56.58ID:EM8Pnhma0
>>20
余裕で足りるだろう
中身自体は結構薄いから120分もあればまとめられるんじゃねえの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:02:31.08ID:19fPU/8x0
2時間じゃ無理
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:04:27.66ID:Jn+X5KRG0
面白いんだろうけど読んだことない名前だけ聞いたことあるマンガの一つ
他はワンピースジョジョとマンガじゃないけどエヴァ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:05:06.72ID:jzLriDue0
2時間で収めるなら試合はどうしても面白くなるとは思えないし中途半端で終わりそう
インハイ後の物語やっても盛り上がらないしこれどうなんだろうかw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:05:23.50ID:ObIk4o9z0
アニメ見てから漫画読んだけど
アニメで退屈だった部分が全部アニオリと知って納得
ストーリーやキャラの設定変えず引き伸ばすのは大変だと思うけどアレは酷い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:05:56.53ID:Oz8nZpi60
>>38
続きかくわけじゃないんだからいいんじゃね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:06:06.53ID:59zTRenX0
スピンオフで三井の中学時代
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:06:49.49ID:ooULriK80
新規の人はともかく今更見たいと思わない
あの頃あの時の勢いだから見れてたし
作者の方も間を取りすぎるといろいろ変わってしまってるからなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:08:28.77ID:kzJbv6dv0
バガボンドってなんで途中で終わってるの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:09:55.12ID:5nZgfJ020
漫画が最高過ぎて
余程の画力とヌルヌル感と最高の演出じゃないと超えられないのがな
あとは声も色々言われるだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:10:11.23ID:mciz5Use0
海南戦の映画化がいいと思う
伏線とか前提となるものそんなにないしほぼ試合のみ
そこそこ当たったら続編で
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:10:40.27ID:XTMoU8Z20
連載開始の1990年に高校生だと考えると

赤木、三井、小暮達は今年49歳
宮城、マネージャー達は今年48歳
桜木、流川、晴子達は今年47歳

奴らがもうアラフィフとはな…

安西先生が当時60代だとしたら現在90代となる……
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:11:28.27ID:NIiUFcg80
>>49
声は当時も色々言われてた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:12:15.49ID:kzJbv6dv0
>>52
子供たちがバスケやってるかもね
三井は死んでそうだけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:14:39.42ID:0OvS06X00
>>18
まああれ続けても山王戦以上のもの書けないだろうしなあ
どこと対戦しても相手として物足りないだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:17:14.76ID:DDVq41MK0
愛和学院戦が見たいな
湘北がどういうメンバーで臨んだのか、最終スコアは何対何だったのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:17:28.83ID:S6CfX+YB0
山王戦を映画でやろうとしたら時間が足りんでしょ
三部作くらいの尺がいる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:17:32.17ID:z8RYTP6K0
DB超みたいなリメイクでもしとけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:20:58.00ID:FUKlBepz0
豊玉戦でヤスがペースダウンさせるシーンがみたいです
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:20:59.00ID:t9ZXNnhT0
今の若い子達にもウケるといいな
うちの高1の娘は何度も通して読んでたけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:21:43.58ID:TxnWjR4+0
ジャニーズ総出演で春子ちゃんや彩子さんが乃木坂とか日向坂メンバーですね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:21:51.97ID:h405U1Gm0
今までの積み重ねがあるから山王戦が熱いのであって山王だけやってカタルシスあるかっつうとどうだろう
いやまあ俺は原作知ってるから経緯とかは分かってはいるんだが それでもどうだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:23:43.65ID:+G/3TcVB0
>>10
俺見てないけど鬼滅の刃の映画ってアニメ版の続きで見てない奴は話わからないんでしょ
それでもあんだけ人がきたんだから大丈夫でしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:24:44.09ID:98NTGS2x0
桜木を全快させてほしい(´・ω・`)
とりあえずそこだけでも分かる終わりを見せてほしい(´・ω・`)
どんな怪我なのかどの程度なのか分からないままで凄いモヤモヤする(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:25:52.24ID:4KG/OyXa0
スラムダンクって人気あったのに
インターハイ編作らなかったんだろうか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:26:29.83ID:+G/3TcVB0
山王戦しかないでしょ
むしろここをアニメ化しないんだったらやる意味が全くない
鬼滅の刃の映画なんてアニメの続きをそのまま映画にしたんだからスラムダンクだって行ける
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:27:18.98ID:cbpRzKNs0
余計なもん作んな
あの終わり方だから、ここまで伝説になったんだろ

心地よい余韻を消さんでくれや
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:28:14.90ID:lpDHl4su0
豊玉戦はカットでお願いします><
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:33:33.76ID:TNoMvCTG0
沢北栄治の幼少時代で2時間たのむ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:39:29.27ID:FTRaRHB70
>>1
豊玉だっけ?カリメロのチーム
あれも見たい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:41:33.09ID:QogerNt80
三部作でいけ
初心者編
神奈川予選編(特訓編10%海南戦30%陵南戦60%)
インターハイ編(豊玉戦10%山王戦90%)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:43:05.12ID:EY2rbrZ00
>>28
映画公開前に豊玉まで再アニメ化して、映画は山王戦にするとか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:44:09.31ID:c7meq6sU0
山王戦やたら長い印象だったが最近読み返してみたら意外とあっさりだった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:45:49.69ID:m3NLnxtS0
面白かったのって陵南との練習試合辺りまでだし映画もそこまででよくね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:46:12.25ID:EY2rbrZ00
とてもじゃないが、豊玉と山王戦を2時間でやるのは無理でしょ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:47:00.01ID:hk+OZcTY0
>>78
続投でもそれはそれで荒れる
セーラームーンも主役だけ続投だったけど荒れた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:48:35.05ID:xkF+h2f30
>>1
実際に映画館に行く人どれくらいいるんだろ
2年前のシティハンターが興行収入17億円だったからそれくらいいるか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:49:34.06ID:hEUQX78c0
漫画見る限りでは仙道が全国最強に見えるんだが仙道中心のアナザーストーリーを描いてくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:49:41.70ID:gXd2XeA00
花道の精神世界の物語がメインで土を耕し会話する花道や和尚に説法される花道が観れるらしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:49:59.25ID:m3NLnxtS0
だいたい今の若者はスラムダンクなんて知らないんだから最初からやるしかねーわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:51:42.40ID:4J2lNyQX0
花道がどんどん進化して柳生兵庫助と頂上決戦するのも良し
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:54:13.50ID:z/h+4Uti0
スラムダンク って客観的に見ても今の子にもウケると思うけど、実際今の若い子もハマるのかな??
  
それともガンダムとかキン肉マンみたいに、なんか痛いウザーって感じなのかな??
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:56:10.58ID:X1w254Z70
こういう続編でよかったのってひとつもない
やらないほうがいい

蛇足
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:56:40.73ID:F4/EbXnd0
改めてアニメを見返すと明らかに絵と声が高校生離れしていて面白い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:56:58.19ID:z/h+4Uti0
唯一原作で納得いかないところは、魚住が


お前は華麗な鯛じゃなく、鰈だ。


の所。文字にすると分かるが、ダジャレみたいでセリフや言葉の選び方が変
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:57:58.11ID:7w9+YVhT0
昔の劇場版何作かあったけど面白かった記憶無いな確か1時間くらいの短いやつだしあんま色々出来なかったんだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:58:33.25ID:nco7KMzB0
実写でやるのかよ
木暮、三井、宮城ぐらいは大丈夫だけど
ゴリ、花道、流川は2メートル超えだろ

対戦相手も入れたらそんな役者を揃えられるのか?
まあ、トムクルーズ方式で周りをチビで固めてデカく見せるやり方もあるだろうが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:58:48.15ID:z/h+4Uti0
中国人とか台湾人にもスラムダンク 人気だけど、あいつらってアニメだけじゃなく漫画も読んでるのかな??

なんかいつもアニメの話しかしてないイメージ。山王とか知ってるのかな?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:03:18.74ID:iszl2aYa0
海南VS陵南でいこう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:03:26.82ID:LAEKOA5G0
2年ブランクがあって流川と1on1でタメはれるとか
作中屈指のチートキャラ三井

しかも不良も一般生徒ともすぐに打ち解けられるコミュ力 それなりにいい人生送れてそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:04:59.37ID:cGxbWTg10
最終回後のストーリーなんていらん、あそこで終わって、花道がどうなったかわからんから良いんじゃないか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:06:12.43ID:CAC+c0S30
仙道が最強のイメージ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:08:59.05ID:b697yMLg0
映画もトレースするの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:09:28.04ID:CFxB4BIq0
25年近く経ってルールも改正されてるから
当時の漫画のままやるのはちょっと厳しいか
ルール改正にあわせて原作もいじったりするのかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:10:06.81ID:o0H/Dpzs0
二年生編や三年生編作ればいいやん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:10:15.70ID:LEgE9AoA0
リハビリの為に行った水泳教室で可愛いスタッフに「わあ〜大きい!お兄ちゃんくらいあるかな、、桜木君バタフライって知ってる?」
「勿論です!スポーツマンですから」
一目惚れして、オリンピックで金メダル目指す続編まだかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:13:17.53ID:pK0HPuxj0
もはや、NBA挑戦への道しかないだろ
流川とかは夢叶わずで、花道に夢託す感じのNBA挑戦編物語にしよう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:13:25.57ID:uUHRvH+H0
山王戦ラストを世界が終わるまでは流してコマ送りするだけで多分皆満足だよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:14:29.98ID:B06bH3z80
>>11
山王戦の魚住はいいねぇ。
苦闘を続けるライバルに送るのが
かつて自分が恩師に貰った言葉
なのはグッと来た。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:17:05.37ID:fx2mM+ze0
どうするんだろ
序盤の桜木のド素人湘北内のゴタゴタ秘密兵器この変は無しなのかね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:18:40.04ID:1ZIFIZoH0
ドラゴンボールはアニメも面白かったけど
YouTubeで少し見た印象だとスラムダンクのアニメて
イマイチの印象なんだよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:18:51.54ID:q29fCHey0
まさかジャニのクソチビ
出さないよね。
宮城くらいしかポジションないぞ
全員チビにして
身長合わせると言う手もあるが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:20:53.36ID:e95Zk8Q90
期待値ばかり上がってガッカリしそうだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:25:28.46ID:Lxtmu3LqO
>>117
世の中の映画やドラマ、アニメの全てが現代文化批准じゃないだろ
確かにキャプつばみたいにわざわざ現代対応にしたものもあるが、当時の時代そのままの設定でもいいだろ、それだと何か問題でもあるのか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:04.99ID:4J2lNyQX0
>>90
沢北が最強と見せかけて、河田兄が最強
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:31:11.52ID:9LvVugWV0
>>129
まあ時代背景もあったのかもしれないけど、スラムダンクは継続してみないと
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:32:44.88ID:0KbI2KMQ0
>>129
絵は原作に寄せてて悪くないんだけど動画が紙芝居になって動画になってないし、たまに動いても枚数の足りないカクカクな動きで見れたものではないのがね・・
現代アニメのクオリティは黒子のバスケみたいにぬるぬる動いて紙芝居の部分でも効果線に動きをつけて絵全体に動きがあるかのように上手く誤魔化せてるから違和感なく楽しめる
スラムダンクが現代クオリティアニメ(しかも動きの表現に枚数使える映画)でアニメ化されるなら楽しみだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:33:24.87ID:5PONUSLS0
その後はリアルが勝ち過ぎてお話にならんだろう
公立が私学に勝ち続けるなんて無理ゲーだし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:37:17.22ID:7G9R2V830
山王のときはもうつまんなかったよな。ネタがでつくしてたもんな。
三井ぐらいのときがピークだったわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:37:26.05ID:3pb+91p30
声が人気俳優になって、花道の声が菅田将暉になる悪夢をみた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:37:40.62ID:YNSaaGVn0
CMでスラムダンク使ってたやつあったよな整髪料か何か忘れたけど
あれ好きだったな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:38:25.83ID:WrtD4O040
スラムダンクのキャラよりも現実の留学生の方が優れてそう。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:38:41.80ID:7G9R2V830
ドラゴンボールでいえばベジータでもりあがってフリーザで絶頂期になったドラゴンボールってとこだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:39:01.55ID:t70LZxQx0
山王戦やるならその後も見せてくれ
どこが優勝したかその謎知るまで死ねん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:40:32.40ID:1VDB+Twj0
ずっとダムダムやってるだけの試合シーンはかなり不評だったよな
まぁドラゴンボールでもそういう長回しで尺取ってたから同じパターンなんだけど
ドラゴンボールZのアニメなんて、前半の15分ぐらいがほぼ前回と被ってる感じの回が大半だからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:41:22.14ID:4clQRsk50
>>110
消えろ角川のデブ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:42:13.54ID:WrtD4O040
>>115みたいなのって例えばろくでなしブルースがブルーハーツのトレースやってることは不問。
スラムダンクという文字を見るだけでトレースと書く犬みたいな反射神経の持ち主
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:42:39.47ID:JsIAVnaW0
黒子はその点やりきった感がある 
山王戦がっつりやってその後の活躍やら成長はおまけで見たい
まぁ赤木不在、怪我の桜木じゃ微妙になりそうだが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:43:27.44ID:t70LZxQx0
>>150
ドラゴンボールはフリーザが宇宙一なんだからあそこで終ってよかった
スラムダンクはあそこだと中途半端すぎ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:47:07.74ID:1ZIFIZoH0
ドラゴンボールは世界観が何でもアリだけど
スラムダンクはリアルスポーツがベースだから
何回も試合するとアイディアも出尽くして
マンネリ化になるから難しい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:49:19.76ID:22fbNbW30
>>154
トレースなんて皆やってるのにな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:50:09.03ID:Up0klEh/0
高宮主人公でパチンコ映画に
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:50:16.72ID:WrtD4O040
>>159
嫌いな理由がトレースでは弱い。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:51:29.75ID:/ZDI27+60
スラダンのすごいところは花道以外でも主役張れそうなキャラがいるところ
流川三井信長センドー
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:51:45.28ID:gzSal+D10
どうせならドラゴンボール改みたいに最初からリメイクしてほしいかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:53:23.45ID:/ZDI27+60
初期は湘南爆走族の影響凄いからこっちもメジャーになれたら良かった
せめてマガジン連載ならなあ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:05:23.00ID:f0wWGVBH0
スラムダンクを見て育った3人の女子が偶然出会って聖地巡礼する話でいいだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:06:02.14ID:CnnoSG2DO
バスケってアニメにすると動かすの大変そうだよね…。
スラダンアニメはとても観れたものじゃないし、最新バスケアニメのあひるの空も紙芝居かってくらい全く動かない…。
黒子のバスケは、GyaOで今初見で観てるけど一番出来いいね。まだ2期の途中だから、最後まで観ないと評価出来ないけど。
スラダンなら、知名度も抜群だし映画の資金たっぷり取れるし期待大。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:08:58.43ID:iTsR/KqW0
あの劣悪なアニメで映画ですか?絵は汚いし声優も当時の売れっ子ばかり器用で聞き苦しい
あれなら映像にしないで原作で完結しといて欲しい、でも銭ゲバ連中は鬼滅フィーバーに乗っかりたいのかもな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:13:04.89ID:mO66LtKv0
FF7リメイクみたいに分作して、待望の山王戦は2027年ぐらいに公開と予想。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:15:52.74ID:b0613ybs0
そんなことよりバガボンドを完結させろっていう
なんで書かなくなったんや?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:17:52.67ID:Xlj8CQkV0
豊玉戦と山王戦の二部構成でやって欲しいな。
いきなり山王戦だけやっても盛り上がらないでしょ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:19:20.65ID:AjdatKWX0
当時の前後半制、当時のルールでやるんだろうか?
今さらアニメ化されても遅すぎるわなあ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:26:54.09ID:RY6nWAxI0
山王戦は120分とかじゃ無理だろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:27:04.31ID:+/qvkAJs0
未読の人は全国大会からでも楽しめるのか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:28:35.24ID:8p3EaATU0
完全オリジナル制作も途中で上映終了するイノタケワールドを期待する
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:45:31.61ID:x6qc9Ia70
0プペだけど10スラムしちゃうかも
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:59:57.84ID:s7gXSzOf0
>>179
登場人物が分からないから理解できないんじゃないか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:02:28.13ID:Eeg8lAbb0
映画でいきなりヤマオー戦やっても唐突感あるし
原作未読者とか若い子が見てもあんま響かないんじゃないかな
原作の途中を映画化するなら
アニメ再放送必須でしょ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:14:47.45ID:RWr2PaU40
山王編って普通にバスケの試合してるだけだから絵的につまらんだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:18:54.39ID:8xZzCTr10
山王するなら
山王がどれだけ強いのかってとこが必要になってくる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:19:14.44ID:xQe0wH8B0
スラムダンク懐かしがってる懐古勢は声優変わったら受け入れられないだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:19:47.18ID:3q28zd7eO
イチから作り直して欲しいわ
ルールは今のでいいから
旧アニメは声優共々出来が悪すぎる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:20:06.33ID:Z7049T9e0
>>1
鬼滅みたいにテレビで豊玉戦まで
映画で山王戦フル
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:22:41.53ID:EY2rbrZ00
最初から放送しないと山王戦は感動しないでしょ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:26:58.39ID:5lu/gjMa0
小暮と赤木が出会うまでで2時間
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:48:21.90ID:abwilAM20
三井のバスケがやりたいですのとこ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:03:14.91ID:OYGd6Pju0
テレビアニメは制作会社が酷くて動きがカクカクしていたから、今度はちゃんと作ってくれ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:07:19.66ID:I8Wc2tCH0
花道がMLBに挑戦する話って噂やん
渡米からのトライアウト受ける話がメインで
ラストシーンはデビュー戦で試合に出るところで終了っぽう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:08:12.50ID:/Aq3Qc6B0
スラダンは女キャラが立ってなくてつまらん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:10:05.17ID:EY2rbrZ00
現代の作画で再アニメ化希望
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:10:06.97ID:6LkAtFrq0
高校バスケは体格が違い過ぎる黒人留学生出てきてつまらなくなったよね
日本男児だけでやれ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:10:34.17ID:Y6UoxSal0
漫画は読者が勝手に脳内補完してくれるけど
アニメは全部動きで表現しないといけないから
大変だよな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:16:31.88ID:wuErjq4K0
>>199
三井のクズっぷりしか目立たない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:20:11.05ID:s3e8J0J50
アニメならみたいけど映画の2時間に凝縮できるとは思えないのでやめてちょうだい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:20:44.20ID:hbqXqx0D0
>>22
膝から下だけ映ってる時間が長かった気がする
バッシュがキュッキュ動いてるの
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:22:24.60ID:G4WuzyJF0
赤木の親父か?っていう絶妙のギャグをアニメで表現できるとは思えないな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:23:08.44ID:nAosxKr60
豊玉戦が熱いのに
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:36:13.12ID:xilOiidv0
俺は漫画しか見た事ないけど、当時漫画なのに「音」が聞こえる不思議な感覚を覚えた事を覚えてるわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:39:14.94ID:JGh0Z21x0
映画は確実にヤマオー戦です

それ以外に考えられない
ヤマオー戦以降だと三井、宮城、リハビリ桜木しか残ってない、流川はアメリカだし

声優はアニメそのままで頼むわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:40:12.34ID:gjPtSfYW0
YouTubeにあるゲームかなにかのCGで作った山王戦MADすごいクオリティだった台湾人が作者と思うけど日本人よりもスラムダンク好きだろあれ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:41:25.79ID:qOlFvyr90
豊玉の監督が板倉をブン殴るシーンで30分はいけるな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:41:28.09ID:lLp8LT3B0
>>18
赤木抜きの湘北ってイメージ湧く?

ダメな先輩をヤル気や図抜けた才能を持つ後輩が引き上げる構図なら良かったんだけど、スラダンは先輩の存在感がピカイチだったからな。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:49:01.45ID:lyY/ioAx0
スラダンはアニメ見るなら原作読んだ方がいいな
久々に読み返したら動きが凄かった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:57:56.25ID:D3ZkLWOG0
>>152
キャプテン翼はゴールが地平線の向こうにあるし
聖闘士星矢はスチール聖闘士だのアスガルドだのアニメオリジナルを出してたし

今のようなシーズン制じゃないから原作に追いつかないように四苦八苦してるわな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:04:50.91ID:MO29I1M50
いやその後の方が見たいんだが。清田みたいな生意気な奴とか黒子みたいな才能ある大人しい1年が入部してくるところまでは予想出来てるw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:12:23.24ID:stnckIQM0
最近のトレンドだと35歳になった花道が異世界に転生か転移する感じのストーリー
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:18:29.15ID:9LvVugWV0
まあ多くの人がみたいのはアニメ終了後の話だとは思うけど、大抵こういうのは前の話の焼き直し
遅く綾南戦
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:23:07.64ID:9LvVugWV0
聖闘士星矢が天界編作ったけど、糞みたいな出来で続編ないもんね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:24:50.70ID:n55WOtJv0
最強の敵をさっさとやってしまい、インフレ嫌ってやめたのはまあ潔かったね。
それ以降の展開を書いても厳しいわな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:26:35.76ID:9LvVugWV0
山王戦はボリュームありすぎて2時間程度じゃ無理
豊玉だと逆にボリューム足りない
よって綾南戦の焼き直しが濃厚
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:29:23.20ID:Jnz2/aWO0
ファンが一番見たいのは優勝校がどこかってことじゃない?
福岡だと予想してるけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:29:59.79ID:p7HDsBP/0
どう考えても2時間映画じゃ無理だろ
適当なインターナショナルスクール相手に練習試合するんじゃねえの
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:32:59.83ID:0KbI2KMQ0
全3部作か全4部作で原作31巻ぶんを全て1から最後まで映画化で表現するなら声優を変えてもぜんぜん大丈夫
全3部作でぜんぜん収まると思うんだよねー
原作で十数話かかってるような試合もアニメが本気でスピーディーに巻けば15分以内に収められるし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:33:23.96ID:LWQ/kzdB0
翔陽の「マグレだとしても、」で終わるのはありだと思うが、ベスト4で終わるのは中途半端だよな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:42:29.24ID:U0IhmOjR0
リハビリに失敗し、ただの不良に戻ってしまった花道。その後の人生は酷いものであった。最後にたどり着いた路上での生活で一回りも二回りも年上のホームレスたちと記憶がなくなるまで安酒を浴びるのが唯一の幸せになっていた。酒を飲んでいるときだけが背中の痛みを忘れることが出来た。いや、辛いのは痛みではない。痛みと共に浮かんでくる、あの夢のような日々だ。あまりにも眩しい光に泣くことすら許されない、黄金の思い出。

そんな花道が、13年ぶりに晴子に再会したのは、ただの偶然だったのだろうか。

映画スラムダンク 〜予告編〜
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:50:17.81ID:pU2rs6o70
エクスアームのスタッフで作成をば。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:56:32.11ID:Nj7rKJnd0
黒子のバスケの最後の映画なんて、糞中の糞だったから、あんな風にだけはならないでほしい。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:09:43.70ID:9LvVugWV0
>>250
花道勉強できないからな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:12:36.93ID:Tq2dnxFZ0
まさかの主人公森重
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:14:06.96ID:Ebg2ndfo0
それよりバガボンド早よ書けや
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:15:54.56ID:vhVMoT9A0
>>2

1.チエコスポーツ店長
2.江ノ電で一蹴されるヤンキー
3.ちどり荘のおばちゃん
4.フッキーにゴール教えた若造
5.山王をずっと見て来た客のジジイ

渋すぎるかW
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:17:22.84ID:BzghBBPg0
山王戦を映画化するならいいけど
1から映画化とかだったら地獄だな
山王戦に行くのはいつになるのか
またテレビアニメと同じく山王戦前に映画化が終わる可能性もある
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:20:27.10ID:iVCi1ev70
>>151
あのデカイのがいる高校
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:20:45.18ID:+PcSYAxL0
山王戦は試合の中でも1番つまらんわ、圧倒的に強い相手を試合中に追い越すとかドラゴンボールかよバカらしいw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:22:18.92ID:XGNcxboB0
花道たちの話じゃなく安西先生を裏切ってアメリカ行ってヤク中で死んだやつのストーリーだったら観る?矢沢だっけか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:25:21.35ID:1lIDYrU90
>>247
アメリカ遠征してマイケル沖田に再開ありえるな

>>262
谷沢あるにしてもメインではないだろな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:25:33.85ID:xelHYwo40
>>196
ルール変えたら、赤木と魚住が雑魚に成り下がる
シューター不在翔陽のベスト4常連にクレーム続出
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:27:30.60ID:pU2rs6o70
漫画なぞりじゃなくて全編オリジナルストーリーにして欲しい。
ゴリが抜けた冬の選抜とか。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:29:05.37ID:o3CNSZQs0
>>145
どの三井だよ?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:31:12.73ID:ry9+OgoE0
>「完全新作のオリジナルストーリー」にも期待

誰が見たいんだよ、オリジナルストーリーなんかw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:33:08.12ID:o3CNSZQs0
>>260
リアルスポーツでジャイキリあるだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:34:22.08ID:+1loNMVe0
>>248
原作者はアニメの引き伸ばしが気に入らなかったらしいが…。
新ルールと旧ルールのどちらでアニメ化なんだろう?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:36:58.02ID:vhVMoT9A0
会場に柳刃包丁持って、しかもコートになんか入ったら普通は1面トップだ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:37:55.02ID:7zG2YeLx0
>>270
スラダンって数秒の攻防が一話だったり
漫画の時間の使い方の自由さを目一杯に利用してるから
そもそも映像化あんま向いてないよね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:40:39.91ID:ry9+OgoE0
>>245
前後編に分けて

前編・神奈川大会の回想ダイジェスト+豊玉戦+山王戦の導入部。
後編・残りの山王戦からいきなり開始。クライマックスの「天才ですから」まで。
これなら、2時間ずつでばっちりだと思う。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:40:54.76ID:+PcSYAxL0
>>269
サッカーや野球なら度々あるがバスケでまぐれ勝ちはまず無理、それから試合中に流川と桜木は山王メンバーの能力も超えたからな
現実では絶対にあり得ない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:45:29.02ID:BzghBBPg0
>>257
チエコスポーツの店長ってあの花道に50円ぐらいでエアジョーダン持っていかれた店長だっけ?
あのエピソード結構好きなんだよな
終盤では花道の履いてるバッシュが自分のだってこと自慢してたような記憶がある
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:51:56.47ID:bFOi508z0
何故今更?遅すぎるだろ
鬼滅の成功が引き金になったか?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:52:33.48ID:mIIV8Fl00
>>260
打つ手なかったフルコートプレスがタイムアウト取って宮城が突破するって言ったら解決するしな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:52:55.86ID:t5Opfix50
>>3
ドラゴンボール見る限り大丈夫だろう。おしり探偵クオリティなら御愁傷様だけど。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:56:06.59ID:xkT4MOVW0
>>274
高校バスケだと優勝候補がコケるとか
割とインターハイだとあるような。
田臥時代の能代と同レベルに山王を設定しちゃうと、ありえねーよwってなるけど
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:56:40.45ID:3MJ5g5ER0
愛知の図星は復活したのか海南線は
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:59:21.53ID:xatEdC/V0
山王戦?それよりもモップの仇討ちだろ?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:06:00.86ID:2mjSNcar0
>>276
順番待ちしてたんじゃね?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:06:27.17ID:ErsxNNjw0
在日韓国人、パチンコ警察、同和ヤクザ・・・日本には、たくさんのエベン鬼が潜んでいるのです。
柱だった春馬くんも、芸能界に潜むエベン鬼に殺されてしまいました。

あなたの身のまわりにも、エベン鬼はいます。残された私たちで力を合わせ、
今こそ「令和の改新」を成し遂げましょう。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:12:05.34ID:4KO9YQK80
今更すぎる上にどうせ在チョンごり押しゴキメツに勝てないんだからやるだけ無駄
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:56:39.10ID:zg46Duwi0
>>278
フルコートプレスは突然仕掛けて相手を混乱させるのが目的だから
タイムアウトで頭冷やして対策すればインターハイに出るようなチームなら突破できなくは無い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 23:30:56.49ID:6LsLbO890
あの後2年で全国制覇とか、ありえないから
どうせ良い所で、桜木が古傷の背中の痛みでピンチになり、それを乗り越えて勝つとか安っぽい
辞めたいから主人公が病気にする作者の続編なんか見たくもない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 23:41:22.97ID:9LvVugWV0
>>289
花道ってどう見ても才能ないけど、学生時代の一時だけ輝いてどうにかなる感じだしな
そのままバスケ続けてプロで活躍って道が見えない
才能ないから
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 23:49:03.21ID:9BQkBZqC0
どう考えても尺足んねえだろ、7巻だぞ

作者原案or脚本でオリジナル(その後なり)が落としどころだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 00:02:14.66ID:oIB32LX40
>>151
原作で触れられてない高校らしい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 00:06:14.60ID:kfiAeO+o0
>>292
少年漫画ならではに天才ですからで終わったが再起しそうにないとは自分も思った
ゴリと三井も抜け山王に勝ったのは一時の夢だったみたいな感じになるんだろうなと
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 00:06:19.54ID:OOOxjZj40
山王戦が見たいって意見が多いのは意外
単純に続きしか興味ないわ
まぁ続きやるにしても難しいけどな
山王がずーっと連覇してて無敵状態
そこに湘北が奇跡で勝っちゃった
その山王がそうそう何度も負けるのは考えにくい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 00:09:05.74ID:nl5P6wmk0
山王戦の次の試合でボロボロに負けたやつをダイジェストでいいから見たい
みんな泣いたりしたんだろうか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 00:10:46.56ID:OOOxjZj40
>>297
いやダイジェストじゃなくてガッツリ見たい
そこしか興味ない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 00:18:16.96ID:Q3HdchBx0
海南とどこかの決勝戦が見たいわ
自分は土屋がいるとこが優勝したんじゃないかと思ったが
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 01:27:43.03ID:wfkQ3PS70
思い出は思い出のままにしといた方がいい説もかなり有力説だよな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 01:31:12.44ID:J6VCdePc0
スラムダンクの最終回はやっぱ納得いかんわ。
あれで終わりは無いわ。
心底ガッカリした
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 01:33:52.04ID:E8CPGEuU0
湘北の赤木はオナニーしてる姿が想像できない
流川もオナニーする姿が想像できないし千道もできない
男でオナニーしない奴はいないのにこれは致命的
この作者は動きだけやたら上手いけど人物が全く描けない
バガボンドが描けなくなったのも人物が描けないから
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 01:35:33.79ID:LbFuPD4r0
絶対山王はやらんだろ
売り上げよかったら続編で山王やるくらいな感じで、
陵南か海南戦だと思う
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 03:03:53.16ID:KvfgpWnP0
今の最高峰手描きアニメタ集めれば作れるやろね山王戦
ロト多用にはなるだろうけど
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 03:10:50.57ID:Jvyjqf/v0
アニメのをとりあえず凝縮してやって、次に全国編
次にその後をやれ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 04:29:24.89ID:UOyPADP90
>>293
愛知の星がいるところじゃないんだ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 06:19:46.67ID:+7YuLlK10
>>315
あれはあれで好きだけど
花道が復活する話が見たい

まぁ今更そんな話作ったらガチファンに怒られそうだけど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 08:15:25.68ID:CKxq3yWH0
花道と豊玉のちょんまげが絡むシーンは入れてくれよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 08:18:56.38ID:rxs4Mox30
ほんと!!
読みたいのは原作のそのあと!
大会のあと!
代表のあと!


まあバスケの代表なんて日本どころか世界にもないから書いても意味ないのもわかるけど
スタムダンクの代表は見てみたい、黒子みたいに
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 08:23:51.44ID:ZichtB4p0
最終回後は昔黒板に描いたのがあるだろ
深夜のテレビでやってたな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 08:34:58.34ID:qhHHyQpL0
DEAR BOYS の瑞穂と対戦してくれんかな。
神奈川県だし。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 08:54:41.31ID:GUpatBvt0
>>320
バスケの代表は世界でも普通にあるけど何言ってるんだ?
スラムダンクが連載してる頃にアメリカのドリームチームが結成されて
世界中でバスケやNBAのブームが巻き起こったぞ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 08:55:28.03ID:ZZKhlob10
>>320
大会後なんてろくなもんじゃねえぞ
安西先生は心臓病で死亡、流川は絶望してアメリカ留学、桜木はリハビリ失敗で不良へ逆戻り、三井は推薦が取れず無職
リョータは泣く
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 09:11:29.87ID:kMqu3SCq0
三井の不良時代をクローズ的な感じにやって欲しい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 09:15:04.03ID:kOlt10Jb0
最後の小暮君の豪快なダンクもちゃんと描いて欲しい

あれで勝負が決まった
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 09:20:00.10ID:Mgn83+Z/0
インターハイで赤木って引退したけど
普通の高校バスケって冬までやるんじゃ?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 09:21:23.83ID:2aAwiWi60
出すだけ出したが描かれなかった山王以外の強キャラの試合が見たい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 10:05:45.05ID:cT8ZPxQe0
>>327
三井が短期間であのポジションに就いてるのも謎すぎるからな
主役は徳ちゃんか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 10:21:18.89ID:KTWEgNQv0
陵南山王戦も創作してくれえかな
最強チームと仙道の対決が見たい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 10:47:30.24ID:Nxw0poIu0
イニシャルdもそうだけど原作だけだったらここまで人気出てないよね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 11:11:36.88ID:9gKHlMAq0
やはりリハビリから復活した桜木が見たい
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 12:30:37.95ID:HpPw+iUo0
インターハイの試合中に監督が選手ど突いたり
ゴール裏に板前姿の巨人が包丁持って現れるて
現代のコンプライアンス警察につかまるぞ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 12:36:46.78ID:cjqv1+hE0
原作に囚われない新しい解釈をふんだんに盛り込みつつ、
幅広い世代に人気の、あの有名アイドルをゲストヒロインに迎えてくれ。
0349のー
垢版 |
2021/01/20(水) 12:38:13.35ID:VJJye/6a0
>>9
山崎貴は東宝専用なので東映のスラムダンクは作れない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 12:40:19.99ID:kMqu3SCq0
赤木晴子の声優は剛力彩芽で
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 12:44:12.30ID:6jtGKvdm0
声優全員生きてんの?
声変わるとこれじゃない感異常になんだよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 12:45:56.06ID:g33xFoar0
当時ジャンプを買っていたけどスラダン見ていなかったのってオレくらいだろうなwww
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 12:49:03.16ID:BFJ+32BT0
見たいのは花道の成長
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 12:53:46.12ID:PbFs1p/70
>>17
曲より何より
久しぶりに見た上杉昇の変わりっぷりにビビった
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 12:57:20.58ID:VncpwiUB0
アニメのスラムダンクってクオリティ低いよね
躍動感の無いドリブル描写とか紙芝居っぽさが
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 12:58:21.75ID:lvxnLQN40
>>15
日本中が知ったんだよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:09:31.77ID:l3muYFE/0
>>359
圧勝するかは解らないが河田弟に経験つませようとしてなければ山王が勝ってたかも
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:53:17.09ID:vLqA+yhg0
>>359
スタメンで唯一の二年の沢北が大会後にアメリカに行くからな
事実上、夏が終わればスタメン総入れ替え

一人でも全国のレベルを体験させたい堂本の判断は間違っていない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 15:22:51.47ID:kOlt10Jb0
山王戦が一番つまらない

才能ないからすぐ怪我ガーとか選手生命ガーとかのストーリーにしてしまう

本当に陳腐
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 15:33:43.65ID:TE462OSa0
>>52
安西先生は持病持ちだからコロナで…
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 15:38:43.89ID:kCwMr4Nt0
陵南vs海南をアニメ化。
湘北はなし。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 15:42:12.72ID:TocDMR/J0
黒板漫画を5分くらいの短いアニメーションにして映画の終わりに流してくれ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:06:44.82ID:9gKHlMAq0
桜木が流川にパスしたのって山王戦が初めて?
0370名無し
垢版 |
2021/01/20(水) 16:18:24.68ID:DLSyfWDA0
湘北高校vs帝光中学戦は見てみたい
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:33:33.01ID:FfcbnNce0
いきなり山王戦やったら1本だけで終わりだろ馬鹿
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:37:07.30ID:OOOxjZj40
1本で終らないなら山王戦やってもいいけどさ
一番見たいのは山王戦後だろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:38:39.13ID:cyIjVIv40
>>369
流川から桜木へのパスは原作ラストのやつが始めてだけど桜木から流川へのパスは違うはず
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:50:53.81ID:yxcDs2kD0
>>369
桜木が囲まれて流川が「どあほう」と言いながら近づいてきたシーンでパス出してたような
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:17:23.46ID:QUwnXBJA0
なんか今更感ハンパないな
20歳以下の若い子は見たいの?
バスケ自体、当時と戦い方が変わってるし
NBAの動画もYouTubeで腐るほどある
ずっと期待して待ってたけどいざとなると…
駄作で終わる予感
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 18:42:53.87ID:Nxw0poIu0
桜木みたいなタイプは一時的に華が咲くけど、長くは続かないだろうな
バスケは続けられない、同じ事をし続けられないタイプ
根性はあるから一時的には結果を出すけどね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 19:23:16.52ID:N80pB3wK0
スラムダンクって大して面白くないのに名作扱いされてる漫画の代表だよな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 19:28:21.77ID:plTNgdZyO
原作がよく描けてるから別にアニメで観る必要もないんだよな
昔のTVシリーズが途中で終わってるからこういう意見も出るんだろうが
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 19:29:03.88ID:7SgSqYQT0
スラムダンクBリーグ編が始まります
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 19:31:54.37ID:eBwbxUNP0
普通に最初からやれよ
鬼滅みたいにアニメの続編ならまだ分かるが途中からいきなりやられてもファン以外はおいてけぼりになってつまらないわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 19:49:25.38ID:Nxw0poIu0
>>378
鬼滅じゃないけど、やっぱりアニメの影響が大きかったね
アニメ見て原作で全国大会編が始まって入っていけた
アニメなかったらなんだこの漫画って感じだった
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:03:41.59ID:0vXKftlt0
桜木とかのヤンキー上がり系はネタも出尽くしてるから
オリジナルストーリーは小暮君が主人公がいいな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:05:30.41ID:Nxw0poIu0
>>385
そんなwって思ったけど今のご時世ならその方がウケるかもね
当然デザインを相当今っぽくしないとダメだけど
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:31:56.04ID:iCEB08Ut0
逆に山王以外の映画を作ったら大ブーイングだろ
やりそうなのが原作にもない創作
分かってるよな?山王戦以外誰も望んでないってこと
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:41:47.55ID:Nxw0poIu0
>>388
俺は綾南戦の焼き直しが可能性高いと思ってる
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:48:43.86ID:2oGjRKKO0
>>356
それならいいw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:52:41.15ID:2oGjRKKO0
なんでもいい
スラムダンクの何かが見れるならそれでいい
そう思ってる香具師は多いんじゃないか?
ちょうどスラムダンク世代だったからな
不完全燃焼で終わってるんよ
何が見たいとかないんよ
スラムダンクそのものが見たいんだよ
青春を思い出せればそれでいい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:06:55.78ID:Nxw0poIu0
>>394
ザードとかワンズとか大黒摩季とかの主題歌ならな
リサとか最悪やん、あんな細い声
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 23:18:05.77ID:G0uRGgvV0
山王戦のラスト1分をどう再現するかは興味あるな
普通に無声映画っぽくするだけなのかとか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 23:37:29.14ID:aLeB2Pey0
当時とルールもだいぶ変わってるからなぁバスケ
どうするんだろね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 00:23:05.86ID:xW2ACmbx0
山王編を映画でやって原作を再開したら20年ぶりにまた毎週ジャンプを買ってもいいぞ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 00:25:30.70ID:RUX5BTTY0
ボーボボ再アニメ化の噂が出てるな
本当東映はリバイバルに頼りすぎ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 03:46:32.46ID:DPuigmI10
内緒の話なんだが、映画は後日談らしい
桜木は結局試合の後遺症で下半身が麻痺してしまう
しかしバスケへの情熱は捨てきれず
車椅子バスケの道へ
そこには戸川、高橋など若いプレイヤーがいて
そこで彼らと共に全国制覇を成し遂げる
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 05:58:24.34ID:EdAr3aja0
>>403
みんなには内緒だよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 07:50:17.74ID:9deSlVSB0
>>400
うん!
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:57:51.93ID:0iPRTpCZ0
スラムダンクのあとに山本太郎のドラマやってたよね
なんてドラマか忘れてしまった
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:59:11.60ID:q+mDO0Au0
なんで山王戦が見たいのか意味わからん
山王戦後とかインハイ優勝校とかだろ普通
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:03:20.85ID:kSBzkWI80
山王戦のセリフなしの描写だけで進めた回は神回すぎた
めちゃくちゃベタだけど、最後のハイタッチはやばかったな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:09:24.66ID:aMIvonK50
声優なんてそんな思い入れないから若い人で当時っぽさを出してくれればそれでいいよ
映画はじっくり作れるだろうし技術も当時とは段違いだろうからモーションキャプチャでリアルな動きを出してほしい
当時のアニメの動きの酷さったらなかったからな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:44:32.36ID:bb7PTHf30
京都修学旅行編
桜木軍団と地元ヤンキー軍団との戦い
学年の違うやつらは出てこない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:33:14.10ID:o2cQt6E90
>>410
バスケ試合の漫画化としてはあれ以上ないからね

単行本でまとめて読んだらアニメーション映画見てるような感覚
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:46:14.78ID:WKJ8WIMl0
>>413
全然アニメに思い入れない
スラムダンクは原作が名作なんであって
アニメは作者も原作ファンも気に入ってなかったし変なアニオリ入れてくるし
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:04:38.37ID:L7NU+JSA0
愛和学院戦
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:06:20.53ID:L7NU+JSA0
てか高校選抜日本代表編のが観たいけど
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:13:29.27ID:LpAoimVC0
>>413
おまえあの時代にTVアニメ見て動きガー言ってたマン??w
どんだけ未来が見えてんだよwやっぱすげーよお前w
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:16:32.57ID:p8XXkmHK0
>>47
最後の漫画展が最終回だから
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:23:37.30ID:nCAIfA3O0
確かこれバスケ漫画だっけ?
1990年くらいにやってたんだろ?アラフォーのおっさん達が嬉々として観に行くのを見越してんの?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:50:52.66ID:DbMs/QcH0
>>422
それに新規ファンが付いたらいいなあという狙いかと
あの頃よりはバスケ盛り上がってるし
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:20:49.47ID:vZGklMQ60
豊玉戦の小暮君のアリウープから強烈に叩き込んだダンク

あれはシビれた
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:21:42.62ID:vZGklMQ60
>>47
稲が無事育ったから

めでたしめでたし
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:56:38.48ID:H8X3W4rg0
で、いつ公開?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:38:11.69ID:KntkBHlN0
>>427 まだ分からん。早くても来年だろう。

ってか2023年くらいじゃね?ジブリとか制作期間3年とかだろ。
スラムダンク 何もまだ決まってないらしいし
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:53:02.01ID:rcgThlri0
桜木がバスケを辞めて柔道の道に入り様々な苦難を乗り越え最終的にオリンピックで金メダルを取ってそのまま引退しMMA超級の道に入り活躍するとこまで見たい
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:49:30.67ID:V7z9WbOc0
スポーツやバトル漫画はもう見れん
彩子とリョータのハチャメチャラブコメ学園編でよろしく
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 17:59:11.36ID:15L+gZK+0
>>10
うーむ、日本の映画界が試合に1時間とか許すんかね?
ただの学園ラブコメに仕上げそうな感ある
構成も難しいから今までどこも手を付けてなかった感じある市どうなるかすんごい気になる
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 18:42:39.55ID:+d0pSkV50
花道は晴子とは付き合えたのかね?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 18:57:49.91ID:VS2MwLTW0
スラムダンク未読の人が映画見に行くとは思えんし、ルールとか途中からとかは気にせずそのまま山王戦やりゃいいんじゃない
ただ原作が完成度高くて神格化されてるし、今更アニメ化する意味あるのかという気はする
どうやっても文句出そうだし
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 19:07:12.82ID:0lYqJfMN0
いのたけの画力で2時間なら神だけど無理だろうな。無音の1分間をどう再現できるか
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 22:31:39.18ID:H8X3W4rg0
不思議と時代が変わっても髪型が古くない
宮城なんか流行が一周して今風
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 22:35:27.36ID:EdAr3aja0
>>440
つい最近流行ってるファッションって90年代だから
エアジョーダンとかエアマックスが復活して高値で取引きされてるよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 22:44:43.07ID:OMDgUxEY0
映画が公開する前に再アニメ化しないとダメでしょ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 23:18:48.47ID:cV1de6Mb0
どうしようもない本音だがスラダンの続編を描いて欲しい
バガとリアルは数巻買ったが続き読みたいと思わなくなった
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 00:57:23.27ID:yX1+hT+20
>>443
続き書いてたら、ドラゴンボールみたいにどんどん薄くなっていったと思う
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 04:11:55.96ID:g0svshQi0
>>1
シンプルにアニメ最終回の続きが
いちばんいいよ
つまり原作未アニメ部分のアニメ化
原作のアニメになっていないところから
原作の最終回までをアニメ化
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 04:26:40.81ID:oi/zF7YK0
>>443
>>444

るろ剣の新しいの見て思うけど、あの辺の作者って物語を上手く続けさせるのができないんじゃないかと思う
まあじゃあ誰が上手く続けられるんだって話になるけど、やっぱり長く続けてくってのは難しいんだろうね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 08:04:49.32ID:j1nbbLa00
>>445
やっぱそうだよな

>>447
カッコいい!良い意見ありがとう
0450名無し
垢版 |
2021/01/22(金) 08:35:49.64ID:ckKfkjAt0
茂一ドリームチーム魚住、三井、仙道、リョータ、福田、流川 vs 山王
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:13:28.11ID:EjKtzIvL0
>>446
ストーリー展開なんかは編集者の意向が強く反映されるらしい
映画とかもそうだけど、商売のために無理くり続けたストーリーはだんだん腐っていく
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:55:14.82ID:l2sFJnbi0
今更山王戦見たって採算とれんやろ その後のストーリーが見たいわ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:02:22.11ID:NuOzCqE20
ジャンプで読み切り載せてもつまらなく人気出ず、マガジンみたいに不良が青春しましたのこれであたった人。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:05:15.76ID:0ih7a3D70
>>10
だからってダイ大みたいにまた1からアニメ化なんてしても
大して話題にならず、また山王戦辿り着けずに打ち切られて終わりだわ
なら既存のファン向け1本に搾って山王戦映画やる方がビジネスとしてはまだ成功の目はある
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:06:07.13ID:WcDwSdvy0
作者の酷評していたアニメだがガキの頃はなんとも思わなかったけど今見返してみると確かに作画はよくないな
声はわりとあってると思うけどね。あと海南戦のクライマックスはよかった!
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:51:37.51ID:WOdhZvzu0
連載当時とはルールも違うしNBAや高校バスケも勢力図が変わっているからそこら辺どう感じるかだな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:49:19.19ID:oi/zF7YK0
>>458
今ルールどうなってるの?
トラベリングとか有りになった?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:00:34.65ID:k3VyJCqT0
新装版の売れ具合とか考慮して
今更の映画化でも採算取れる見込みがあると踏んだんだろうね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:03:30.06ID:PxdS6KkQ0
久しぶりに読み返したけど、
リョータくんが出てくるまでは
つまらないの忘れてた
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:03:37.93ID:rjlQ4Q8d0
アニメがインターハイ県予選までだったからな
そのあと全部は映像化してほしい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:07:50.33ID:tFwdtMtA0
>>463
興収何億以上を見込んでいるのだろう?
原作発行部数1億以上なんだから作者の顔に泥を塗るわけにいかないよね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:16:36.41ID:k3VyJCqT0
>>466
シティハンターが20億くらいだっけ?
それくらい行けば良いと思ってるのかな
北条司はイノタケの師匠だし仲良く同じくらいが丸く収まるw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:22:41.18ID:AlGkcTzU0
最終回後は宮城キャプテンだっけ?
絶対地区予選ベスト4止まりだな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:36:07.77ID:5SCE0NcD0
>>468
おーい、冬の選抜は?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:36:22.79ID:VvMJS+/y0
蛇足はやめようぜ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:36:25.13ID:ioSdaqCv0
ずっとバスケしてるだけで2時間持つのか?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:52:03.96ID:Eco4ZGid0
山王戦で2時間は短いな。まずは豊玉戦やって、その後山王戦を前後編でやることを希望
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 23:06:46.44ID:i3koduZi0
テレビアニメ時代のアニメの絵柄が萌えない
原作後期の絵柄を忠実かつ繊細な方向で行ってくれ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 23:10:32.12ID:I6oUdc5e0
ちゃんと作者の考えていたストーリーで作ってほしい
編集部の強要したものでなく
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 23:13:40.26ID:WSbAN1KF0
主題歌は能代工業でバスケ部のマネージャーやってた友川カズキで
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 23:24:49.66ID:O1f0bOtj0
続きって言ってもゴリ居ないなら観る気しないしなあ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 23:36:49.94ID:WDISi8Ns0
>>3
アメリカ選抜対日本選抜みたいな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 23:40:19.05ID:KMm/7rmS0
>>459
基本、国体はインターハイ県代表校がそのまま出る
ベンチメンバーで他校の主力
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 00:27:07.40ID:JusEgNFP0
>>480
誰もついてこなそうw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 00:49:20.97ID:oSXc6B1E0
作中3ヶ月しか経ってないんだな。3ヶ月ってハンターバイデンのポコチン見てワイワイやってた頃だろ。そこから花道がバスケ初めて試合やって山王に勝ってがあると思ったら怒涛だよね。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 01:16:43.68ID:JusEgNFP0
>>482
花道みたいなのはプロになれんだろうね
そりゃ確かに実績は凄いけど、バスケの素質でっていうよりも身体能力だけできたって感じだし
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 02:41:42.06ID:TZ+Nfw4e0
シティハンターの劇場版みたいな駄作になるのだけはカンベン
〇周年記念で作られた映画はろくなものがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況