X



【野球】新加入クロンはメジャー長期契約を捨て来日…広島が助っ人たちに愛されるワケ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/01/19(火) 07:54:23.15ID:CAP_USER9
1/19(火) 5:15
東スポWeb

新加入クロンはメジャー長期契約を捨て来日…広島が助っ人たちに愛されるワケ
「日本の野球を勉強したい」と謙虚に語ったクロン
 広島の新助っ人ケビン・クロン内野手(27=ダイヤモンドバックス)が18日にマツダスタジアムで入団会見を行った。3日に来日し、2週間の自宅待機を経て会見に臨み「ハジメマシテ。オゲンキデスカ」と覚えたての日本語であいさつ。さらに「中軸を打ってチームの打点を稼げるような選手になっていきたい」と抱負を口にした。

 ダイヤモンドバックスでの長期契約を捨て、NPB数球団が獲得に乗り出す中で広島を選択。クロンは「さらに野球観を深めたい。日本の野球を勉強したいと思った。また、広島のファンが本当に素晴らしいとたくさん耳にした。それがカープと契約する後押しをしてくれた」と理由を明かしたが、その裏には密かな広島人気≠烽るという。

「繁華街も近く自然に触れ合うことも手軽にできる。街がコンパクトで住みやすいということで、日本でプレーをしたい外国人選手からの評判がいい。大都市に比べてコロナの感染状況が軽いことも影響しているのかもしれない」(球団関係者)と広島という街の特性が外国人選手からウケているのだ。

 今年クロンが活躍すれば、さらに広島加入を希望する助っ人が増えることは必至。「少しでも長く日本にいられるような素晴らしい選手になりたい」と意気込むクロン。持ち前の打棒を発揮して期待に応えたいところだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210119-02636463-tospoweb-000-13-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0d2fdd8416c614e5e276ec9a827a441d0db2be3
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 07:58:40.66ID:lSJB6mqO0
猛鯉魂と猛エルドレッド魂しか感じない
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 08:01:22.82ID:buaLHarb0
ワンモアヒロシマ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 08:17:01.88ID:lSJB6mqO0
日本の観光地てのは、中韓とかのアジア客
>欧米客とかが基本でほとんどの観光地が
そうだが、広島は珍しく欧米客>アジア客
で欧米客が最近は多いらしい

その理由としては、オバマが広島に来てくれ
て以来、多分意識が高い系の人を中心に欧米
から、死ぬまでに1度は訪問したい場所の
一つて認識の人も増えてる的な記事は読ん
だ記憶はある
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 08:27:32.21ID:KFjqpYoE0
外国人選手には猛練習させないのか?
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 08:32:45.00ID:To3sE8Xg0
お薬容認だから
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 08:35:49.53ID:STiwH8i80
クロンっていうからてっきり黒人かと
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 08:58:10.60ID:ytOXRphR0
薬物やってもカープに在籍してたらスルーしてもらえる
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 09:08:08.07ID:Z1zPL4T/0
球場の隣にコストコあるからいいんじゃないか
バティスタもメヒアもよく買い物してたよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 09:39:23.19ID:ReTIMwkM0
鈴木誠也も堂林もいる打線に、今更右打者を加える意味はあるの?
むしろ丸がいなくなって薄くなった左打者かスイッチヒッターを獲得したほうが
よかったのではと思う。
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 11:15:24.33ID:FPoemQMu0
何試合できるかでサラリーの代わるコロナ禍のメジャーより
一年満額でる日本のほうがええやろな
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 11:33:48.63ID:qoxKFMJ10
是非、湯来温泉で温もって帰りに美味しいソフト食べておくれ
あぁ広島に帰りたい…
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 15:55:18.17ID:eO5SjfGU0
MLBでの試合数が少ないんだけど本当に長期契約結べるような選手なのか?
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 21:00:10.07ID:jDqg4tdi0
💊💉
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 21:01:18.65ID:7e7DcF4h0
2012年06月 エルドレッド、入団
2014年10月 ジョンソン、入団
2015年04月 シアーホルツ★入団
2015年10月 シアーホルツ★退団
2015年秋頃 バティスタ★メヒアとともに練習生として来日
2016年03月 バティスタ★育成選手契約
2016年06月 デラバー★入団
2016年08月 シアーホルツ★お薬発覚
2016年12月 デラバー★退団
2017年04月 デラバー★お薬発覚
2017年06月 バティスタ★支配下契約とともに6年の長期契約
2018年12月 エルドレッド、退団
2019年08月 バティスタ★お薬発覚
2019年08月 エルドレッド、引退
(★は薬物規定違反者)
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 21:05:48.03ID:QuK4j3C80
外スラくるくる三振野郎
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 21:06:36.94ID:w/dQjQLT0
>>30
広島ヤバすぎww
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 21:07:47.07ID:zP1NiHvQ0
レッツラゴー
バティスタお薬 ドーピング〜
バレなきゃOK ハイディング〜
バレても一軍 キーピング〜
お薬グ〜、効き目もグ〜、あなたはグ〜、わたしもグ〜、今夜はみんなでドーピング〜
薬の力でウィニング〜
3連覇の価値 ナッシング〜
日シリ普通に ルージング〜
カープ ケロイド アトミック〜
誠也はガイジの ポージング〜
丸は巨人へ ゴーイング〜
長野を2億で ゲッティング〜
緒方がグ〜、野間へのグ〜、鉄拳グ〜、監督普通は コーチング〜
でもでも緒方は パンチング〜
グーググーググー、グーググーググー、グーググーググーグー
コォー!
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 21:08:35.85ID:HphvQqQe0
>>16
とりあえず松山をファーストから外したい。
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 21:08:44.27ID:B71t6D950
T.M.Revolutionのやつすこ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 21:09:25.77ID:ky7yX8va0
>>35
クロンも守備ゴミなんだよなあ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 21:11:42.14ID:OL8/iXF20
>>37
マジレスすると松山以下の一塁守備はいないだろ、絶対。
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 21:12:54.41ID:AjrflzFt0
ここが変だよ
ケビンクロン?
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 21:14:12.76ID:ikKDEBAH0
広島のガイジンヤバすぎww

ドーピングのバティスタ
大麻のジャクソン
コロナのフランスア、メヒア
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 21:18:30.31ID:dSURZg9l0
広島、横浜、神戸は都市計画がちゃんとしてるから外人にもスラム街に見えず住みやすい
その他の地域は欧米人には中国以下の第三世界に見えてキツい
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 21:24:01.31ID:wm/MpC7E0
>>40
スラムヒロシマには不良外人が集まってくるんやね
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 21:26:18.04ID:JkrCbLZa0
>>1
クロニンジャーに空目した
ニンニンジャーの追加戦士?
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 21:27:39.95ID:TWhDZiLE0
>>33
3人しかいないぞ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 21:28:52.90ID:gGMCxUCQ0
白人かよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 21:30:08.99ID:9OjQpXaS0
>>44
3人で多すぎ定期
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 21:30:57.48ID:5QE2MpDM0
もっといるって意味じゃないの?
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 21:32:18.32ID:ahxPd1x40
>>41
横浜?どこがや
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 21:46:05.60ID:dwmofE+Q0
ワニみたいな恐竜
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 22:20:34.09ID:FAb+1tzK0
2割5分 30本or
2割7分25本とか打ってくれて
松子より守備がマシなら文句は無い

でも、その可能性は極小なんだろう
し、鈴木の来年夜逃げが確定して
るなら、再来年の4番候補の確保
の意味でも、保険の意味でも、も
う一人外人の大砲候補は最低欲し
いよね
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 14:46:25.40ID:HhQ+i4V90
この人は27歳 最近メジャーでは
日本で好成績→メジャーでそこそ
こ活躍する選手する人が増えてる
らしいから、この人も
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 14:56:34.93ID:HhQ+i4V90
55は途中で送信してしまったw

途中から書くと、
この人もカープには腰掛けで短期
的な出稼ぎ感覚で来てて、今年
1年でも結果出してメジャーから
少しでも良い話があればメジャー
に逝くんじゃないの?とも思うけど、どうなんだろうね 兄がすで
にメジャー昇格してるらしいし
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 15:13:41.38ID:3FX6zOHj0
>>1
カッコ良いな。
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 15:19:39.27ID:DEOfRnXu0
>>41
広島がちゃんとしてる?
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 15:22:49.50ID:KMUqgqd+0
ソトより強い
ホームラン王候補筆頭
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 15:24:32.87ID:cEQN0wh80
広島カープ頑張れ!!
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 15:32:33.69ID:2vyNYX3/0
>>60
原爆で中心部が全焼してるから
道路とかは他の街より広くて真っ直ぐしてる
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 20:45:33.31ID:kQbLcCod0
開幕時には広島の薬でムキムキじゃけえ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 20:50:42.12ID:cggPyezR0
>>65
ニートしに広島に来たなこりゃww
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 20:52:22.48ID:Lj0ihg780
もう練習してるの?
正月頃には来日してたってこと?
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 20:53:55.97ID:z+4C8SbI0
>>65
なんやこのブヨブヨの腹
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 20:54:03.57ID:Zv02uqGB0
テーマ曲はキリンレモンで
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 20:55:13.55ID:0CoIdfDF0
>>65
日本舐めてんだろコイツ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 20:57:43.76ID:t+066tgG0
>>65
打ちそうなデブじゃなく
ただの運動不足なデブやんこれ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 20:59:18.07ID:24GUOXFb0
ヒロシマにはドーピングがあるから…
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 21:01:50.90ID:GM6T6Mol0
>>53
空気入れろwww
で、カーショウはいつ来るんだ?
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 21:03:29.74ID:Uw/Diy380
>>75
引退したら検査出来なくなるからな
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 21:04:21.78ID:E2aVTax10
>>30
これ全部広島かよ
いかんでしょw
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 21:18:22.55ID:sR9xFlmj0
>>65
これはハズレ外人じゃあ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 21:22:36.13ID:pP6Y+VdQ0
>>65
引きこもりニートみたいな身体
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 21:24:01.88ID:c0nKIRzH0
少しは努力して日本語話す外人は成功しやすい
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 21:31:46.38ID:oIhbarfq0
ケロン! って言われそう
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 21:32:21.37ID:Zc5o2XZ00
シアーホルツ
2015年4月3日カープと契約合意
2015年10月26日自由契約
2015年12月24日にデトロイトタイガースとマイナー契約
2016年8月5日ヒト成長ホルモン分泌促進剤の使用が発覚

大リーグ機構の調査により少なくとも2015年5月から薬物を使用していたと発表
同月中の通算打率が.080にとどまるほどの不振に陥り、5月1日に出場選手登録を抹消された。5月15日の再登録後は、同月中に打率.377、4本塁打、11打点と復調。一時4番打者に起用されるなど、6月以降も好調が続いた。

デラバー
2016年6月25日カープと契約合意
2016年12月2日自由契約
2017年1月13日インディアンスとマイナー契約
2017年4月24日筋力増強剤の使用が発覚

広島は無関係じゃけえwwww
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 21:33:20.31ID:8SUbIbF70
>>82
引退したシーズンはそもそもどことも契約していない
1年でオファーが無かったから引退しただけでしょ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 21:34:40.02ID:8kxIBW6V0
>>86
うわぁー引くわ
そういう球団なのか広島
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 21:38:00.06ID:m9hj4DhU0
広島は またドーピング3連覇するの?
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 21:41:33.55ID:N/SYEXFa0
>>65
こいつでポジってたカープファンに腐
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 21:42:28.28ID:myzx6CYI0
>>86
> 大リーグ機構の調査により少なくとも2015年5月から薬物を使用していたと発表

ここのソースがググっても見付からない
MLB所属じゃない時期のことまで発表するのは変だと思うけど
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 21:43:36.63ID:Li3X9qbx0
>>92
普通に見つかったぞww
英語出来ないの?w
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 21:44:23.83ID:Rc7bVOkx0
あほじゃけえ
ゆるしてつかあさい
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 21:51:32.33ID:Nhwf5Vf30
広島ファンはwikiまで捏造して誤魔化そうとするからな

https://i.imgur.com/71bKsAx.jpg

これ、クロミフェンのwikipedia、9/3の書き込みに貼り付けてあったやつと今とで見比べると
サプリ云々とかステロイドの使用を裏付けるものではないとか明らかに手が加えられていて
変更履歴も見ると

シアーホルツのwikipediaもバティスタ陽性反応発表の次の日に変更が加えられていている
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 21:53:52.22ID:BUFhAxTo0
>>92
普通にあるぞ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 21:58:27.59ID:qkO5pBbN0
>>65
2020年は3Aやってないから
ガチで身体動かすの1年ぶりとかじゃねーだろうな
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 22:00:44.84ID:yCobYezn0
広島新助っ人クロンは本当に「メジャー長期契約を蹴った」のか? 事実誤認の可能性を考える
https://news.yahoo.co.jp/articles/d552d8d2b00030b6a9c6f2ccc3c92d3f928dbc8c

おそらく、この記事を掲載した媒体は、同球団が彼を「保有できる期間=長期契約」と解釈して、このような記事を作成したと思われる。これが可能な限り考え得る分かりやすい”事実誤認”だが、いやいや現地メディアも報じていないアメリカ人選手の契約を日本の媒体が先につかんでいる可能性も、もちろんなくはないが……。

 ただ、この解釈を適用してしまうと、例えば日本プロ野球でも国内FA権を最短で取得する7年間は、全員が「長期契約をしている」というものになり、破綻した論理になってしまう。クロンの実力云々は今季明らかになるところだが、この報道には違和感を覚えずにはいられなかった。
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 22:08:29.22ID:jCKgDjds0
>>1
エルとシュールストロームという優秀な駐米スカウトがいるからな、てかなんかベッカムが池沼になりかけたような面だな(笑)
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 22:10:13.84ID:bM61/II20
>>98
そりゃそうだよなwメジャーでは全く通用しなかった奴を
長期契約する馬鹿は居ないわなwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況