X



【芸能】「ヌーブラ・ヤッホー!」の元「モエヤン」池辺愛、都議選出馬へ 都民ファーストの会公認 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★垢版2021/01/18(月) 22:35:49.95ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/abaa15ae10ba36aaf3dde72864a0551f18b87833
https://i.imgur.com/18XcGAB.jpg

「ヌーブラ・ヤッホー!」の元「モエヤン」池辺愛、都議選出馬へ 都民ファーストの会公認


「ヌーブラ・ヤッホー!」のギャグで人気を得た元「モエヤン」の池辺愛が18日、今夏の東京都議会議員選挙に出馬する意向を表明した。

 ツイッターで、「この度、今年行われる東京都議会議員選挙(中央区)において、都民ファーストの会からの公認が決まり、発表されました」と報告。

「少子高齢化の一因でもある妊娠・出産・子育てとキャリア継続の両立の難しさを痛感し、私なりにその課題に取り組みたいと考え、政治の世界を志すことを決意致しました!」と、出馬の理由を語った。

「モエヤン」解散後、2015年に19歳年上の一般男性と結婚。17年に長女を出産し、第2子を望んだものの、2度の流産を経験した。昨年8月、39歳の高齢出産で第2子となる男児を出産し、新たな気持ちが芽生えた。

「きっかけは、キャリア継続を優先し妊娠が高齢になり、私自身2度の流産を経験したことです。あんな悲しい思いをする人は1人でも減ってほしいと心から思います。難しい問題ですが私なりに取り組んで参りたいと思っております!」と決意。

「コロナ禍でもあり大変な世の中になってしまっていますが、皆にとって少しでも明るい社会を!子ども達が希望を感じられる未来を残したいという思いです!」と力を込めた。
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:37:03.26ID:sU1UeUxL0
誰?
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:37:11.02ID:DhBkyJFQ0
馬。
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:37:16.08ID:91dFqAQM0
ポイポイポイ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:37:50.57ID:iohIk2sK0
この手の顔は生理的に受け付けない
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:37:56.34ID:bUp7mgM50
流産減らすってどうやってだよ!
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:38:31.17ID:Xod2PI5i0
誰?
創価か?
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:38:38.08ID:eqVerqFI0
ノーブラハイホーになったら教えて
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:40:33.50ID:tCwkJeQZ0
ヌーブラの何がヤッホーなの? 意味わからないのにテレビのこれが面白いんだというゴリ押しの雰囲気に飲まれておもしろいと思いこんじゃってたの?
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:40:40.25ID:6/YY9srM0
埼玉ラジオ界のスーパースターではないか。
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:40:41.77ID:jmBNnfkEO
>>1
>2015年に19歳年上の一般男性と結婚。
>昨年8月、39歳の高齢出産で第2子となる男児を出産
旦那アラ還かスゲー
この人、大教大池田高校→慶應で日テレ鈴江アナと友達
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:40:48.32ID:PE9JQmR20
>>17
全身タイツを着てた方
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:42:04.77ID:RjiIRliE0
>>1
中山秀がフォローしてくれたから場が持ったが
男性蔑視丸だしのネタで出演させるのは危険だったね
今冷静に振り返ると
ヌーブラ企業のng出す出さない以前に
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:42:56.32ID:+QKb73XU0
>>17
埼玉ローカルFMラジオ局でつまんねえラジオやってた方
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:43:38.71ID:ySlC3JO60
>>1
こういうこと言っちゃダメな世の中なんだろうけど、
やっと二人目が生まれたんだから、しばらくは子育てに専念すればいいのに
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:44:34.14ID:6A7UDupd0
都議選より埼玉県議選に出たほうが名前が知れてるから有利だと思うんだがな
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:47:00.06ID:77ZkhROl0
モエヤン青のほうがタイプ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:47:16.77ID:S3opclxHO
ヌーブラをお笑いに使うことが軽く炎上してたようなよく思い出せん
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:47:56.78ID:Tiefy61/0
キャリアと出産の両立って、芸能界であんなキャラでやってたの自分の意思ちゃうんかい
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:48:15.14ID:Q601YOkQ0
結構年齢いってんだな
いつ頃流行ってたか思い出せないけど年下だと思ってたわ
結構年齢いった人らが頑張ってたんだな
若い子がやってたと思ってたわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:48:18.12ID:TBJmI5L+0
販売元からストップがかかり、使えない芸になった。
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:49:15.08ID:6uWckKfy0
誰?
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:49:47.69ID:K7rMihlW0
>>12
マタニティバッジを付けた妊婦に席を譲らないと罰則とか?
都の条例を改正して、妊婦さんを優遇するのかもね
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:50:26.24ID:jq4qN/EX0
魔女っこはギニューだったんだっけ?
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:50:47.78ID:iK0PHsL10
三宅裕司の劇団の人だったっけ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:51:08.03ID:LMnqgS0g0
病的な目立ちたがりやなんだね
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:52:24.27ID:AmaO0jQe0
>>23
若いときはそこそこキレイだったよ
あいなぷぅはブスだし
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:53:46.28ID:8aySit+U0
クリと膣の中間を舐めるやつwwwwwwってネタのやつら?
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:55:27.37ID:zWaSruCz0
太田光代に似てる
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:55:51.69ID:x+N9mJ2Z0
そんな芸人もいたな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:56:47.81ID:NydodiCd0
やたらとダイレクトメールを郵送してくる入江が落ればそれで良い。住所とか勝手に調べてんだよな。お前、実物と選挙ポスター全然違うぞ!詐欺かよ!痩せろ!
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:59:18.60ID:iKcNDI0s0
全身タイツじゃなくて
上半身裸にヌーブラだけ付けてヤッホーってやってた人いたよな
0058!omikuji !dama垢版2021/01/18(月) 22:59:22.10ID:+Ds/4Bi40
小池とフェミニズムに騙されたか…
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 22:59:49.72ID:7JbZ3sSm0
そうゆう人たちがいたことは覚えているけど、
そんなコンビ名だったっけ?
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 23:00:39.77ID:G36NSMoH0
>>57
手ブラしてた二人の名前が思い出せない…
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 23:02:28.82ID:9FkkLHAU0
美人やな
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 23:02:37.34ID:IY41N1vK0
ヤッホー ヤッホッホー ヌーブラヤッホー
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 23:03:08.61ID:TxMlPiKU0
だっちゅーの (^3^)/
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 23:03:52.01ID:9FkkLHAU0
モエヤンは美人でナイスバデーなんだよな
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 23:04:15.20ID:/I+8dNIZ0
確かに太田の嫁に似てるわw
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 23:04:29.28ID:9FkkLHAU0
MUTEKI
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 23:05:22.54ID:KEZ18oRm0
>>12
中出し禁止
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 23:05:55.10ID:fM2tsSQx0
鈴江「結局お前何がやりたかったの?慶應出てこれまで…」
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 23:08:40.26ID:X++rm8Ct0
ラジオでは栗林サミの圧勝
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 23:08:52.10ID:X0vhag/X0
税金うめぇぇぇーーー〜〜
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 23:08:55.62ID:VcFhL6Dc0
ナック5のこいつのラジオ、本当にお笑いタレントなんかって言いたくなるくらい、つまらなかったわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 23:12:05.93ID:LcJVqnKZ0
つまり子育て犠牲にして
選挙に出ると
落選させたほうがこの人の子供には幸せだな
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 23:15:24.18ID:BYhgwPuY0
塩村あやかみたいになりたいのか
トンキン土人はテレビで見たというだけで投票する超絶低脳だから困る。頭が悪すぎるから死ねよトンキン
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 23:15:46.12ID:ExBfAKgX0
1ミリも面白くなかったような気がする
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 23:17:15.35ID:omHrK2Iz0
>>11
わかる(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 23:20:59.79ID:gtJrcLcv0
あったなー
顔は覚えてないけどヌーブラヤッホーは覚えてるわ
19歳年上の男とくっついてるしこいつ変人だろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 23:22:20.78ID:PnfkvTVe0
ネタは全く面白くなかったし、コスチュームも違和感がありまくりだった
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 23:23:12.47ID:KfRatyFA0
ヌーブラヤッホーとか初めて聞いたぞ
グーグル日本語でも予測変換に出てこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況