X



【話題】堀江貴文とオリラジ中田敦彦がキンコン西野が監督の映画『えんとつ町のプペル』を絶賛!「4回泣いた」「鬼滅やポケモンを超えた」★3 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/01/18(月) 20:39:56.35ID:CAP_USER9
『映画 えんとつ町のプペル』が素晴らしすぎて4回泣きました

堀江貴文 ホリエモン
https://youtu.be/4M5kZqyapa8




映画えんとつ町のプペルが面白かった

中田敦彦のトーク- NAKATA TALKS
https://youtu.be/O1J118WYDhs

https://i.imgur.com/xGhneR9.jpg
https://i.imgur.com/OcWHq9G.jpg

前スレ
【話題】堀江貴文とオリラジ中田敦彦がキンコン西野が監督の映画『えんとつ町のプペル』を絶賛!「4回泣いた」「鬼滅やポケモンを超えた」★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610942369/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:40:06.36ID:7r1Sx58P0
実写版鬼滅の刃

炭治郎:岩本照(Snow Man)
禰豆子:山口真子(NiziU)
善逸:伊野尾慧(Hey! Say! JUMP)
伊之助:橋 海人(King & Prince)

敷島:長谷川博巳
煉獄:山田孝之
不死川:柳楽優弥
宇髄:中村勘九郎
時透:中島裕翔(Hey! Say! JUMP)
伊黒:本郷奏多
悲鳴嶼:小栗旬

しのぶ:剛力彩芽
カナヲ:橋本環奈
甘露寺:水原希子
アオイ:二階堂ふみ

猗窩座:伊藤健太郎
魘夢:加藤諒
累:北村匠海

珠世:深田恭子
愈史郎:永瀬 廉(King & Prince)

無惨:GACKT
産屋敷:草g剛

監督:山崎貴
脚本:町山智浩
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:41:06.04ID:PPR3HCB10
胡散臭いトリオ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:41:10.57ID:oAraSKmf0
もうすこしちからもてば政界はいるなり荒れたら荒れたで扇動できそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:41:21.99ID:x4ng5yX70
涙が
止まりませんね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:43:43.25ID:DS433ftg0
俺にとっては鬼滅もプペルもオウムと同じ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:46:30.35ID:+8eyp7Ss0
誰が「絶賛」してるかということで、その物事の素性が端的にわかってしまうんだな…ww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:48:37.74ID:7oGYJ8jS0
ネタバレ

嫌われ者のプペル(西野)が、父の遺言で「空に星はある」と信じるルビッチ(信者)と出会い、周りから何と言われようと共に行動して満天の星空へ。
ルビッチ(信者)が探していた父の形見は、実はプペル(西野)が持っていた。
ルビッチ(信者)「プペル(西野)を信じて良かった!」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:48:55.82ID:XdoxwZg70
すげえな。
堀江とオリラジ中田が絡んできただけでマトモな映画じゃないと直感する。
うさんくせ〜。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:49:10.53ID:lQUqWtEI0
例の画像貼っといて
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:50:18.94ID:nPJc6YgC0
>>1
マジでこいつのトモダチ()が褒めてるだけじゃん
気色悪いな
宗教映画にカテゴライズしてくれよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:50:23.30ID:BIsk3R8S0
胡散臭い奴らが揃ったな
こういう奴らに騙されない教育を義務教育ですべきだと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:52:11.10ID:NE0BYFz00
なんでこの界隈で群れてんの?
お前ら群れるような連中だったんか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:55:38.97ID:3O6yvMu40
幻冬舎の箕輪編集の自己啓発本もこんな感じでヒット量産してた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:56:06.14ID:4hj1/L4k0
STUDIO4℃だから出来はいいんだろうけど西野原作と思うとあまり行きたくはない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:56:23.22ID:8cPR3+A10
やべー界隈が絶賛
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:57:04.58ID:Kc0kWLZU0
俺の中ではかなりプペル来てるわ
「プペる」って新しい言葉が生まれる瞬間に立ち合った感じ
あと胡散臭さの単位として「プペル」ってのもいいと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:57:30.32ID:c3ursGR00
プペルは本当に素晴らしい作品だから一度は観た方がいいと思うよ…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:57:49.85ID:Gd5nVzi00
粉飾レビューだろ
もう一回刑務所に入った方がいいんじゃ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:58:09.21ID:4WgsLnQA0
カス札集めて勝てるのは花札だけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:58:09.32ID:aRimW8AJ0
西野さんはなにもかも二番煎じ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:58:14.52ID:3O6yvMu40
>>26
権利持ってる側が2次使用で稼ぎまくり
アニメスタジオは安値で搾取
と、京アニ関連で京都新聞が今日記事出してた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:58:30.44ID:QTLESFnL0
宇宙の法・黎明編も面白かったぞオススメ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:00:11.82ID:Zm0vpHZ50
僕の肛門も4回泣きそうです!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:00:20.70ID:3O6yvMu40
鈴木おさむディスってた頃の西野はどこへ行った
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:02:05.10ID:ULBqqBiF0
ポケモンを超えたってことは、世界一じゃんw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:02:26.28ID:mHlxkIvi0
プペってるなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:02:41.94ID:QTLESFnL0
仏陀再誕も面白かったぞオススメ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:04:18.27ID:DjpMr3yY0
堀江、中田、西野とは豪快。
社会不適合者どうしで仲がいいんだろうね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:04:44.09ID:2k/f9wCN0
>>1
なかなか良いメンツに援護射撃して
もらっている。
さらに秋元康、前澤友作、立花孝志
あたりに絶賛してもらうと
完璧だと思う。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:08:30.17ID:QTLESFnL0
神秘の法も面白かったぞオススメ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:09:30.89ID:R1K2oSjo0
堀江はロケットの時に金出して貰ったんだっけ?
映画の出来は知らんがこいつの批評だけは信頼できない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:11:45.69ID:3TdUehYZ0
なんと みやさこがおきあがり なかまになりたそうに そちらをみている
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:12:16.58ID:QTLESFnL0
えんとつ町のプペルはモナコ国際映画祭で最優秀作品賞を受賞した
心霊喫茶「エクストラ」の秘密と同じぐらい面白い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:12:54.59ID:3O6yvMu40
しかし爆死を免れたどころか結構好調らしいな
制作費さえペイできればあとはグッズ販売で何年も利益を出せる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:12:54.79ID:18It79XS0
くせー集団
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:13:21.72ID:s7RfBr3n0
ホリエモンの4回泣いた時点で一切観る気がしない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:16:11.13ID:4QvadZgj0
目糞鼻糞耳糞やないか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:18:37.84ID:+4I/pD+O0
友達が面白かった〜って言ってたけどつまんなさそう


それなら鬼滅、四回目観に行くわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:18:43.97ID:hlEBEMbm0
ヤフオクやメルカリにぷぺるのチケット大量に出品されてるけど、
なんなの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:20:23.48ID:NAyyIt6T0
宣伝するだけのほうが美味しいんだよな
実際動いてる人は大変
西野はわからんが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:21:01.33ID:CZfIPYAc0
メスナキしたんか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:21:51.56ID:tXKg4dC60
人にいう事を聞いてもらうには大声で主張するか、
相手の立場に立ってどうすればいいか考えるの二種類あるけど、
普段大声で主張している人が急にもう一方のやり方をやっても受け入れてもらえない。
ホリエはそういうルールがわかってないからこんな感じになってるんだと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:22:33.33ID:shA71YxP0
>>57
前澤は一応ちゃんとビジネスしてきたから別だよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:25:56.57ID:uDhRe8Qp0
『※内輪の感想です』って目立つとこに書いとけよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:26:54.13ID:x1sv2pdH0
ライムスター宇多丸のムービーウォッチメンはやらないの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:26:58.20ID:Gd5nVzi00
>>91
前澤は個人的な借金で会社を売らなければならなくなっただけだしな
アホと言えばアホだが悪い事をしたわけじゃない
刑務所にぶち込まれた堀江とは違う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:27:51.08ID:cfewBvXg0
見ようと思ってたけど、こいつらが絶賛するから見る気が失せた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:28:35.64ID:Yqk6gdej0
見ねーよハゲw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況