X



【芸能】ホラン千秋「Nスタ」がなぜか急上昇中 コロナ第3波で夕方ニュース戦争は激化 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/18(月) 12:56:30.59ID:CAP_USER9
1/18(月) 11:50
デイリー新潮

ホラン千秋

 今年に入ってTBS夕方のニュース番組「Nスタ」が視聴率を上げている。1月11日は11・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区・世帯:以下同)と過去最高を記録。だが、そこは敵も然る者、王者「news every.」(日本テレビ)は15・3%と、同時間帯ではさらに上を行っていた。新型コロナ第3波の影響もあるようだが、「Nスタ」上昇の裏には他の理由もあるようで……。

 ***

「news every.」が「Nスタ」にトップの座を明け渡したのは19年6月26日のこと。デイリー新潮では、「TBS『Nスタ』が日テレ『every.』に悲願の勝利 最大の功労者はホラン千秋ではなく……」(19年6月29日配信)で、たった1日だけながら、「Nスタ」が8・3%を取って、8・1%の「every」に競り勝ったことを報じた。その要因は、月〜木曜のサブキャスターを務めていた国山ハセンアナらの活躍だと――。

 だが、そのハセンアナは、19年9月に立川志らくの「グッとラック!」に異動。同番組が今年3月で打ち切られるのは既報の通りだ。ハセンアナ抜きで、1月11日には11・2%も取れたのはなぜか。TBS関係者が分析する。

コアターゲットではカトパンが2位に
「やはりコロナと寒波により夕方の在宅率が高くなっているので、HUT(総世帯視聴率)が上がっています。11日は祝日ということもあり、18時台のHUTは58・9%と平日のゴールデン並みの高さですから、全体の視聴率も底上げされます。ただ、中でも『Nスタ』は上昇率が高く、最近は番組の作りが変わってきたように思います。サブの局アナを押しやり、ホラン千秋推しとなり、完全に彼女が主役になっています」

 ホランの功績大ということか。

「彼女はアナウンサー志望だっただけに、ニュース原稿もそつなく読んでいます。タレントっぽくないところがいいと思います。ただ、進行には遊びがなく、淡々と進んでいくのでちょっと窮屈な感じがします。その点、カトパン(加藤綾子)の『Live News イット!』(フジテレビ)のほうが遊び心がある。ちなみに13日の数字を見ると、『every』12・8%、『Nスタ』8・3%、『スーパーJチャンネル』(テレビ朝日)7・1%、『Live News イット!』5・6%。一方、これをコアターゲット層(13〜49歳)で見ると、『every』5・7%、『イット』2・2%、『Nスタ』2・1%、『Jチャン』1・0%と、『イット』が2位に浮上します」

 コンマ1の差ではあるものの、カトパンにとっては価値ある2位か。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210118-00699441-shincho-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ae0da431a17cdcd00cedc1ff3bc3d87bcc702e7
>>2続く
0002爆笑ゴリラ ◆GORI./qCTM
垢版 |
2021/01/18(月) 12:56:40.55ID:q+fUgo/+0
「every」の強さとは
「逆にF3層(50歳以上の女性)で見ると、『every』10・0%、『Nスタ』8・2%、『Jチャン』7・8%、『イット』4・0%となります。上位3位にそれほどの差はなくなりますから、『Nスタ』と『Jチャン』の視聴者は主婦層が多いことがわかります」

「Jチャン」はもともと主婦層に人気があるとは言われてきたが、「Nスタ」の視聴率アップもホランのおかげか。

「彼女は、まだまだ『every』の背中は遠いと思っているのではないでしょうか。13日の放送では“女子学生が選ぶ2021トレンド予測”なんてやっていましたから、そもそも若者に向けた内容ではありません。ひょっとすると主婦層人気はホランというより、メインキャスターの井上貴博アナにあるのかもしれません」

 イケメンアナという印象はないが……。

「進行もそんなに上手いというわけではない。でも、どこか峰竜太を思わせるような親しみやすい風貌で、なんだか尻に敷かれてそうな……」

 峰竜太はダメ亭主としてお茶の間の人気を得ていたが、そこか! ならば絶対王者「every」のメイン藤井貴彦アナはどうか。彼もイケメンアナとは言われない。

「彼は見た目云々よりも、アナウンサーとしての実力が認められています。これまでにも彼が発した言葉は、話題になっています。『Nスタ』が追い上げた11日の放送でも、“藤井アナ”がトレンド入りしていました」

 1月11日は成人の日だった。各地で成人式が中止になったニュースを読み上げた後、藤井アナが新成人に贈った言葉が、“泣ける”と話題になったのだ。

藤井アナ:一生に一度のことですから「残念」という言葉では足りないかもしれません。ただ、この新型ウイルスに苦しんだ経験は人の気持ちを理解する上でとても重要だったと思います。世の中、思い通りにいかなくても、誰かの批判をするのではなく、誰かのために力を発揮できる強い大人でいてください。成人おめでとうございます。

 やはり報道番組は、アナウンス力で決まるのか。とはいえ、カトパン「イット」も10月改編が功を奏し、数字を上げてきている。今後、ますます夕方ニュースの戦いは熾烈を極めることになりそうだ。

週刊新潮WEB取材班

2021年1月18日 掲載
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:02:49.01ID:ivLBFqKK0
Nスタはブーナちゃんと井上アナを見る為だけに見ている
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:03:31.92ID:IYHkt8Ju0
TBSのアナウンサーはハーフ率高いな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:03:45.28ID:Gvi/cyY60
ニュースに余計なBGMつけるの止めてほしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:04:39.73ID:88WwGsZQ0
使われない局アナ共情けないな
ホランとかアナウンサー試験落ちたんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:05:15.10ID:uSqFzgqE0
ホランの両サイドに蛭子さんと具志堅さんを配置して欲しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:08:02.12ID:O0t1XXfNO
15:49 16:30 17:22 17:39

ブーナが出る時間
ここで視聴率が上がってるかどうか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:08:33.16ID:ZAmjstAk0
オッパイデカイよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:08:39.88ID:n7ev5cLZ0
俺はずっとNスタやわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:08:50.36ID:A8oiL5kJ0
夕方のニュースはザッピングしてるけど、イットを見る割合だけは間違いなく減った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:09:43.14ID:nHA1HWxf0
ホランのピークは
マジレンジャー


あとは、全部オマケ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:09:48.64ID:ZAmjstAk0
ホラン千秋の身体の写真くれよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:10:04.23ID:4KYhpFFX0
藤井アナは、危機になればなるほど安定感あって日テレ嫌いだけど
こっち見る。
でも、フジもたまに付いてたら面白いと思う。
ホランはバラエティタレントの印象だから、ニュースでは見たくない。井上アナは
朝のみのもんたの時にいいアナだと思ってたから見たいんだけど。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:13:26.09ID:oADOldx90
テレ朝のリニューアルは失敗
文字が見辛くなった
致命的
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:14:46.76ID:GSOeMEe30
>>3
静岡放送→テレビ東京→TBS→日本テレビ→NHK→TBS
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:15:26.67ID:r3ATWpLK0
>>1
ホランは必要無い

アミューズはタレントをキャスターにねじ込むな



お前らアミューズが三浦春馬を追い込んだくせに

死んだ後も三浦春馬利用うして商売にしている


三浦春馬はアミューズに殺されたようなもの

電通の高橋まつりと同じ
死んだ後も金儲けに利用しようとしている

酷過ぎるブラック芸能事務所のアミューズ

https://i.imgur.com/IStJYES.jpg
https://i.imgur.com/PBc1hz2.jpg


.
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:15:41.62ID:I0Zcwmqc0
森田さんに隠居してもらって全曜日國本しゃんにすればさらに上がる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:17:40.94ID:TAJw8VCK0
反日ハーフ追放へ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:17:45.56ID:e7cZcbAG0
毎日変えてるけどな
まぁただ基本可愛い女子アナが出てるとこ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:19:06.29ID:e7cZcbAG0
>>38
後呂のこと?
最初見た時すげぇブスって思ったが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:19:17.18ID:/XQc+RmM0
>>1
この番組も岡田春恵を出すだろ
不安煽る番組が高視聴率という現実
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:20:22.95ID:WN6UNCYt0
アミューズだけは叩かれ記事が書かれない

アミューズだけは持ち上げ記事が書かれまくる

アミューズ以外は叩かれ記事が書かれる



これ豆な
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:22:26.15ID:W1xmmeW90
エブリィはご飯ネタとくもジローが可愛い以外に見るところがない
テレ朝は相棒か科捜研から、いつの間にか終わってる
Nスタはメス豚があざといし、男のキャスターとホランがイチャイチャしてるが
和やかな雰囲気だから何となく見てる

コロナの話題はもうお腹いっぱいです
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:25:38.64ID:8NT6oUaG0
日テレの女子アナってなんでみんな不幸になるんだろ
テレ朝は独立しても生き残ってる子多い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:25:48.69ID:4KYhpFFX0
>>43
そうか、ホランはなんで持ち上げられるんかと思ったらアミューズなんだね。
謎の人気記事よく見かけて不思議だった。
三浦春馬の件以来、ここのタレントは黒い印象で見る気しない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:26:06.87ID:lQUqWtEI0
加藤パンにニュース読ませる奴が馬鹿
そりゃ数字悪いわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:34:36.17ID:aTaCnqvt0
ホランもいいが小林由未子も好きだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:34:57.16ID:ao3qifIjO
ホランはキャラが素晴らしいんだけど細すぎて全然女らしくないのが残念なイケメン
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:35:44.75ID:fpQ493pN0
ゴゴスマから良い流れ貰えただけとして
それをぶった切ってないだけ十分
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:37:57.62ID:SlLeRusF0
この横並びで長時間ワイドショーやらない方が視聴率取るんじゃね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:38:48.31ID:Vi4S0NWB0
というかJチャンのリニューアル失敗だろ
あの細長いテロップ見にくいし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:39:01.46ID:W1xmmeW90
>>55
コロナだぞ
何処にも行かずにテレビ見てんだよ

それがおじいちゃんの望みだろ?
自分以外は外に出るなって
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:40:51.63ID:tAZ81h0v0
春恵と倉持先生を出すから、みんなみるのでは?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:44:35.03ID:i9dBd5vm0

0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:49:50.83ID:wFUBpvoe0
Nスタの途中のおばさんアナウンサーのどうでもいいパネルコーナーが長くてどうでもいいからeveryに録画変えることにした。藤井アナウンサーの安定感は見てて安心する。特ホウ王国ではただのエロアナウンサーだと思ってたのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:55:39.42ID:/p0KMIjf0
関西ローカルでメッセンジャー黒田とけなしあいしてるホランは面白い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:57:13.22ID:a9/SLKTF0
いろんな着ぐるみ見てるけど
ブーナちゃんの動きのキレはかなり上位だよ

中の小さいおっさんが頑張ってるんだろうなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:58:48.75ID:wBB9Hs300
イットはスタッフが無能なのかニュース読んでる途中でCMにいったり色々と酷い
しかも謝罪しない。榎並もカミカミで酷すぎる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:04:13.98ID:7hiLTagB0
千秋ーーー!愛してるぞーー!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:05:34.37ID:W0CtVzix0
16時ごろにNHKと日テレのヘッドラインチェックしたらあとは大体スルー
ラテ欄とかでよほど目を惹く見出しがあってもそこにたどり着くまでが長たらしいことがほとんどだし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:06:08.32ID:UIviTnB60
通は山内アナ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:06:49.92ID:GWXvNhvd0
ホランのファンでもないんだが、なんとな〜くTBSを見てしまうのは
ホランの力なのかもしれない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:09:00.58ID:LVhL8QlL0
伯山「俺のおかげだな」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:09:16.74ID:0zZXVgIh0
井上に媚びる晴恵
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:12:58.46ID:3Oy8fTeE0
井上って 藤井が心のこもったメッセージを発信して話題になったとき
すぐにパクったやつだよね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:13:43.25ID:jvftjrsS0
ニュース番組出てるから隠してるだけだと思うけど、ホランは少し性格が良くなったように見えちゃう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:18:59.46ID:lGo6BURR0
この番組の何となく明るい雰囲気がいい
一番いいのは井上アナ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:22:47.76ID:W/xvlm+J0
おっさんタラシ勢は強いよね。[蜜]
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:23:03.13ID:qHcjzBRw0
>>83
CBC?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:23:15.07ID:a9/SLKTF0
オープニングのブーナちゃん
天気のブーナちゃん
全国カメラのブーナちゃん
スポーツ・芸能のブーナちゃん

飽きない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:23:39.48ID:G8c1DPol0
はるえは何時くらいにいつもでるの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:24:56.82ID:U1iXF/lN0
なんだかんだって一番早くやるから
イットだわ
でテレ朝は全く見なくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況