X



【サッカー】メッシが相手選手に“衝撃ラリアット”で一発退場 4試合の出場停止処分の可能性も浮上 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2021/01/18(月) 12:07:46.92ID:CAP_USER9
スーパーカップ決勝の延長後半アディショナルタイムに相手選手に暴力行為で退場

 バルセロナは現地時間17日、スーパーカップ決勝で延長戦の末にアスレティック・ビルバオに2-3で敗れた。エースのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシは、試合終了間際に行く手を阻んだ相手選手に暴力行為を働いて一発退場。現地メディアによると4試合の出場停止処分が下る可能性があるという。

【動画】4試合の出場停止処分の可能性も…メッシが相手選手に“衝撃ラリアット”で一発退場
https://twitter.com/ESPNFC/status/1350933920104259590

 前半40分にフランス代表FWアントワーヌ・グリーズマンのゴールで先制したバルセロナだったが、直後に失点して試合は振り出しに。後半32分に再びリードを奪うも、タイムアップ目前に同点弾を決められ、延長戦にもつれ込んだ。そして、延長前半3分に勝ち越し点を奪われ、そのまま2-3で敗れる結果となった。

 問題のシーンが起こったのは延長後半アディショナルタイム。1点ビハインドのバルセロナは敵陣内で攻撃を仕掛けるなか、ビルバオFWアシエル・ビジャリブレから激しいチャージを受けてヒートアップしたメッシは、行く手を阻む相手の後頭部を目掛けて右腕を振り回し、殴り倒すような格好になった。

 結局、VAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)の介入でビデオ確認を経て、ヘスス・ヒル・マンザーノ主審はメッシを一発退場処分とした。アルゼンチン紙「クラリン」によれば、メッシはバルセロナの公式戦では754試合目にして初のレッドカード。スペイン紙「マルカ」は、4試合の出場停止処分(リーグ戦2試合、カップ戦2試合)になる可能性を報じている。

 メッシにとっては、スーパーカップのタイトルを逃すだけでなく、手痛い代償を払うことになるかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f343bebc54423163bb07c2a95b9ef132359ee78
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:08:43.95ID:6w/TItdr0
日本が悪い
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:09:05.83ID:wxNBFwh70
思ってたよりしっかりラリアットかましてるな
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:09:42.13ID:N4qkb4St0
なぜ殴るんだい?
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:09:53.56ID:hPQATFHD0
ザンギュラの
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:11:26.28ID:DRgoJfbt0
意義を唱えて2試合に削減
つまり一週間の休養
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:12:37.46ID:2ZkJJPjt0
ロナウドと差がついたなこいつも
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:13:01.58ID:IWNY3FzN0
パスの後にアフターで軽く肩当てられて、その後さらにボール関係無く進路塞いでタックルに来てるんで、怒るのも分かるw
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:13:49.54ID:Xjgwfwfc0
>>10
クローズラインかもしれない
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:14:13.31ID:yC0DYt5D0
感情的になってというより当たってきたから払いのけようとしたら綺麗に決まっちゃったって感じだな
まあ来季出ていくから適当になってるのかもしれんけど
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:14:58.97ID:j1zCTSXd0
落ち目のクラブと落ち目の選手
敗北と暴力とレッドカード
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:15:40.26ID:AIjBNFoo0
メッシをいらいらさせるために
ずっと小突き続けてたもんな

ああいうファールにはならない嫌がらせするやつも処分されて欲しいわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:15:51.45ID:QZqH+rtW0
カンプノウで一発レッドて
コパデルレイとかどうでもいいかもしれないが大変だよな
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:15:52.42ID:7H/oBypt0
もはや完全にクリロナと差が付いたよな
サッカー界のスターといえばクリロナ一択
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:15:53.16ID:cmEeDwLc0
後半の始めにアメフトみたいなタックルされてたからな
そりゃストレス溜まってるわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:16:34.00ID:NDrIfuG90
ユース!!!
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:16:34.84ID:DRgoJfbt0
>>24
おっさんになって薬がキツくなってきてるんやろな
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:16:39.42ID:rzAr1GUw0
チームに迷惑かけちゃいかんって自制心を超える程のことがあったんかなぁ…
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:16:39.52ID:po/wH9a40
しばいてて草
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:17:28.30ID:54dJ5B+S0
もうスペインから出ていくからどうでもいいんやろ
ムカついたから我慢せずぶん殴った
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:17:59.85ID:5+yxiQI60
リキラリアットじゃん
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:18:51.74ID:Jwl0Z7/n0
まあボール関係ない所でチャージ受けてるので怒るのも分からんでもない
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:19:47.13ID:AR94r1Vj0
あからさまに進路妨害してるんだから
腕で払いのけるくらいはいいだろ
レッドはやり過ぎ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:20:12.75ID:Xvgj8bq+0
さすが南米土人wwwwww
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:20:26.79ID:9DE8ZQou0
「スアレス 噛みつき 罰則」
スアレスはFIFAから、9試合の代表戦出場停止、4カ月のサッカー活動の禁止、罰金約1100万円の処分を言い渡された

スアレスの噛み付きに比べると軽いな
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:21:05.86ID:J2dM/M2/0
ハンセンのラリアットの元はアメフトだけど
アソシエーションフットボール(サッカー)で
ラリアットはやったらあかんのだな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:21:29.75ID:6DtzG8UR0
ビルバオファンの俺ちゃん歓喜
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:22:13.07ID:85nJdSJA0
全然ラリアットじゃねえ
つまんね
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:22:20.89ID:gG9wYD0G0
ハンセンファン
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:22:40.05ID:dmqTeVO30
昔はメッシが善玉でロナウドが悪玉みたいな感じだったのに
プレーはヒーローなのに性格がチンピラすぎるわ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:22:41.86ID:9mNclPr90
動画みてワロタ
オブストラクションってもうないの?
先にラグビータックルみたいなの食らってるやん
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:22:44.98ID:1RNuG8JC0
スーパーカップって何?
シーズン半ばだしコパの決勝の時期でもないはず
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:23:14.34ID:fI3ivjQg0
払い除けるついでに感情的にやった感じだがそう悪質でもない
バルサでの輝きはもう完全終わったなあというイメージは強いが
今季終了後に「惜しまれず」出ていくことになりそうだな
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:23:16.33ID:SDxo6efu0
ラリアットじゃないし相手にも同情できないし、判定が厳しく感じるくらいだな
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:23:58.81ID:m7uuYSFo0
マラドーナが報復して長期出場停止からバルセロナ退団したのもカップ戦決勝のビルバオ戦
これは偶然だけど
伝統的にビルバオは汚いよね
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:24:03.34ID:R/s07cDk0
プロレスラー転向したのか
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:24:06.44ID:ckDkHLNC0
なんでこうなるかなあ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:25:01.51ID:SzLuCv+a0
>>1
ジョディアルバに出されたかと
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:25:31.45ID:X/hOlcQ00
ラリアットか?
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:25:37.02ID:pE8Og2pz0
ハンセンのテーマ曲が脳内に
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:25:53.34ID:0bz3si6r0
邪魔だ、どけって感じで振り払ってるというか張り倒してるな
まあ悪質なのに変わりはない
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:26:06.77ID:TOMzYky/0
>>1
動画出せよ
Twitterのは肝心の部分がカットされてんじゃねえか!
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:26:31.39ID:XcFoT0h50
>>32
ユーベ今朝惨敗してんだけど
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:27:40.40ID:yKrIMPCH0
これはかわいそうじゃないか?

当たり方は悪かったが
明らかに相手から絡んできて
乱暴に振りほどいたようにも見える
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:27:47.89ID:OWGTmmnF0
>>1
入れ墨を入れてる奴って人間性も糞だな
やっぱり入れ墨無しのクリロナさんが至高だわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:28:17.12ID:TOMzYky/0
ああ、すまん
ボール追ってたわ
真ん中か
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:28:26.41ID:w5jcv8Tt0
まあ気持ちはわかる
先に荒いプレーしてきたのは相手だからなw
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:28:59.01ID:85nJdSJA0
>>63
マラドーナのシャイニングウィザードはかっこよかったのにな
これは払い除けてるだけでつまんね
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:29:22.60ID:9mNclPr90
>>77
ボールのない所で謎タックル食らって振り解いてるようにしか見えない
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:29:25.64ID:XcFoT0h50
>>73
真ん中でやってるやんけ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:29:30.41ID:vq4PZTA80
中身のほとんど入ってないペットボトルが降ってきただけで爆散するサッカー選手www
http://i.imgur.com/bEnbye7.gif
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:29:46.80ID:PfZP6MsQ0
飯ラリアット
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:30:16.35ID:WcC8t/5E0
クリロナ→聖人
メッシ→イライラチビ

また証明されてしまったか…
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:30:33.47ID:zC78lmLs0
どうしてリキラリアット
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:31:22.85ID:OUrXC5oa0
これでレッドは無いわ
イエローだろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:31:46.37ID:GumdgW8W0
令和のマラドーナ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:31:50.08ID:pxDwPju40
相手が進路に入ってきたからイラついて殴り倒してる
明らかに故意の暴力行為
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:32:19.75ID:4dGbcn0S0
バルサって何かタイトル取ったっけと思ったら二位でも出れるんだな
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 12:33:21.71ID:J2dM/M2/0
古代フットボールと言われてる
カルチョ・ストーリコ・フィオレンティノ
の方が面白いな
https://youtu.be/-bgSzZT16VA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況