X



【バナナマン設楽】日村家の雑煮「草むら」発言を詫びる 「思わず言っちゃった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/18(月) 11:04:46.57ID:CAP_USER9
1/18(月) 10:48
スポニチアネックス

バナナマン設楽 日村家の雑煮「草むら」発言を詫びる 「思わず言っちゃった」
バナナマン
 お笑いコンビ「バナナマン」が15日深夜放送のTBSラジオ「JUNK バナナマンのバナナムーンGOLD」(金曜深夜1・00)に出演。設楽統(47)が前回、日村勇紀(48)の家のお雑煮を「うさぎのえさ」みたいと表現したことを詫びた。

 設楽は「日村家のお雑煮が三つ葉がたくさんすぎて、草むらみたいって言っちゃって申し訳なかったね。思わず言っちゃったんだけど」と謝罪。

 日村から「ほんと良くないよ、ああいう発言!あっという間にニュースになったんだから」と怒られ「ごめんごめん。あんま思ったこと言わないようにした方がいいね」と謝り倒し。

 「本気で言ってないけど、強くするために言っちゃったんだけどさ。よりインパクトのある言葉で言うってのがしみついちゃってる」と詫びた。

 前回放送では、日村の妻でフリーアナウンサー神田愛花(40)が、自身のツイッターに雑煮の写真を載せており、それを見た設楽が「お前の家の雑煮、すげえな。草むらみたい」という内容だった。三つ葉が全体を覆っており、雑煮というよりサラダのような状態。日村が「入れろっていうんだもん。とにかくに大量に切るんだよ」と明かすと、設楽は「ウサギのえさじゃないんだから、多すぎだよ」と驚いていた。

【写真】すごい!これが日村家の雑煮(神田愛花のツイッターから)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/01/09/jpeg/20210109s00041000216000p_view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb9dd1bd9bf726b960f95b5687b238f65c8981f0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 11:05:18.46ID:b6O+BmcV0
三葉入れすぎなだけかよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 11:06:50.17ID:DoXfaRWb0
まぁたしかに多すぎw
けど設楽はちょっと面白い事を言おうとして言い過ぎ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 11:10:57.66ID:Woogp1eB0
確かに草むらだwww
でも三つ葉好きだから美味そう。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 11:14:46.29ID:P0w8iov50
エベンキの夫
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 11:18:17.03ID:Wx6B5+390
これはサラダ
水菜は不味い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 11:19:20.00ID:xkUy7KNv0
とりあえず乙
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 11:19:38.13ID:6nBwB0Cl0
>>1
夏に庭で草刈りして集めた一山みたいやな、確かに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 11:20:46.50ID:wAVAVSbP0
草むらじゃねーか!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 11:21:42.29ID:cVIQevkI0
草むらじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 11:22:04.86ID:30Jj19x40
三葉ってこのくらいかけられてること割とないか?
食べたら葉は見た目ほどのボリュームないし、茎だって細いしさ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 11:25:43.81ID:MMsJ3vWh0
それより面白かったのは日村の晩酌実質8杯のほうだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 11:25:48.73ID:khLjl0yr0
三つ葉って鮮度命な食材だし売られてるパッケージが結構大きいので
二人暮らしだと一度でこれくらい使いたいんじゃないの

でもまぁコンビ間だとこれくらい言う、わびるは日常茶飯事だろw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 11:31:00.92ID:Y2TsM67q0
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 11:35:42.28ID:CDtHyixX0
サラダじゃないのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 11:36:30.09ID:Ym3FGsb00
>>1
普通じゃん
三葉好きだしこれは食いたい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 11:50:17.58ID:mYGuPyw30
お前んちの雑煮には草が生えるわw
と、言いたかったんだろうか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 11:53:44.97ID:GC6tY3Yx0
草むらww

でもこういうのニュアンスでわかりそうなもんじゃないの
いちいち叩かれんのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 11:54:09.86ID:Z1OUv9D+0
正月に使う三つ葉は高いし他につかいみちなければ消費するためにこれで良いと思うわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 11:56:04.61ID:2LBp+CPy0
>>25
最近は錆びついている
ノンストップやめてトガりまくってた頃に戻ってほしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:00:17.22ID:sZY/e5s50
ミツバって一袋の量が多いんだよね
早く使わないとあっという間にシナシナになるし
気持ちわかる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:01:29.72ID:mYGuPyw30
若い奴らがよく使う「草」ってお笑いぐさに由来してるのかと思った
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:10:26.59ID:qyrZmRXT0
設楽は昔から変わってない
日村の実家のおでんだったか鍋がソーセージだらけで臭いとかw
日村の事好きだからいじっちゃう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:20:20.68ID:lQUqWtEI0
三つ葉とか春菊とか草だろ
wwwwwwwww
0044(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/01/18(月) 12:20:34.20ID:4kWGARK90
ウチと明らかに違う
ウチのお雑煮はカツオ節がてんこ盛りなんだよね
(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:24:25.78ID:Vvh5OsRH0
俺が好きなのは設楽と日村が日村妻のことを神田大明神って呼んでるとこ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:26:40.11ID:5cACbtpk0
神田さんめっちゃ合理的で面白い人だからこのお雑煮も何か根拠があってこの形なんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:26:57.75ID:aiHkTBDV0
>>1
こいつ家を建てて近隣住民と揉めてたよな
はみ出てるから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:32:46.89ID:RTudlymY0
三つ葉多すぎw
これじゃあ日村も隠れて飯食うわな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:41:15.68ID:rIHWMtEX0
パクチー山盛りサラダ思い出した。
日本のあれみて、パクチーの本場の国の人は引くみたいだね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:41:24.74ID:RTudlymY0
この三つ葉の下に餅があるってこと?
てか、汁がない雑煮ってあるのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:52:46.68ID:4N/yQp4z0
土地トラブルはどうした設楽
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:52:53.63ID:fv9AeAJK0
>>55
殺生が仏法の十悪の一つである日本人は肉や魚は基本的に食べません。
あなたの家のお墓はお寺にもないんですか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:52:55.63ID:GYT8mmfk0
草むらだった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:54:44.80ID:RTudlymY0
けど日村が痩せたら痩せたで笑えなくなるよな…
もう痩せる時は病気の時やで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:09:28.22ID:fUPYDwmc0
たしかに草むらwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:11:18.68ID:iMLwtOcy0
実家のなら許されたんだろうな。嫁だからダメだな、今の世の中だと。面倒くさいねw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:16:34.83ID:mOr8SjdM0
嫁事務所からのクレーム?
旦那が芸人なんだからこのくらい仕方ないよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:22:18.45ID:TAJw8VCK0
嫁が

菅の滑舌がーーーーー

と難癖

追放で

何様タレント
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:39:22.36ID:vDUHFNru0
出汁茶漬けはこのくらい三葉入れると美味い
そう思うと雑煮でもいいのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:41:53.19ID:iMLwtOcy0
単純に嫁が三つ葉好きなんじゃないかな。女には多いよね。
あと野菜の緑が多いほど健康的で良い料理と思ってるヤツw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 15:33:47.94ID:EumLenhA0
日本の伝統お雑煮とおしゃれカフェご飯の相克から生まれた草むら
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 15:35:41.53ID:aEKJmdDb0
私は追い三つ葉するわ 汁に入れると案外小さくなるし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 15:36:34.15ID:VSEujLQT0
これは設楽の表現が的確だわw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 16:01:42.60ID:yYo1Cf7G0
人が飯食ってる時に日村の話やめて気持ち悪いから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 17:52:59.29ID:FDttXsbM0
深夜ラジオのどーでもいい雑談をニュース記事にするとか、よっぽどネタが無いんだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 18:47:29.02ID:ooABob6Z0
デンジャラスの安田の家の七草粥かよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:19:54.33ID:u8lJmScI0
>>1
それを見た設楽が「お前の家の雑煮、すげえな。草むらみたい」という内容だった。

設楽は日村を「お前」と呼ばないだろ
基本的に「日村さん」呼びだぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:47:45.72ID:HaoavQQ40
>>1
三つ葉ドカ盛りは聞いた事ないし香り強いモノは大量摂取はダメなんじゃ?
パクチー大盛ラーメンも体に悪くないか不安
そうでなくても冷めちゃうし夏の冷製サラダパスタみたい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:49:02.54ID:EumLenhA0
>基本的に「日村さん」呼びだぞ

それに合わせて「設楽さん」と呼ぶ日村先輩
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:57:50.43ID:ARNj4Dv90
自宅で嫁(神田愛花)を呼ぶときに間違えて「設楽さ〜ん」って叫んだらしいなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:10:42.64ID:TfmcCKL40
白菜とウィンナーの鍋を犬のエサって言ってたのはいいのか?w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:15:59.51ID:jxBRjYNz0
年末年始になると三つ葉って特に高いよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:18:41.42ID:kg0K3HT40
おモチ1個しか食べさせてもらえないからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:53:02.05ID:YJ7YJDmo0
日村のグルメ番組で、日村がマスクをしていない、という苦情があったみたいだけど、自分は運転中に前を
良く見ていないように見える場面が気になった。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:06:39.02ID:RTudlymY0
ロケはマスクしろって言うけど、ドラマはいいの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:14:44.11ID:rtT8bBO10
>>1
塗りのお椀がいいな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:27:53.72ID:j4ZUIv300
茶碗蒸しの三つ葉ひとひら
雑煮の三つ葉ひとひら
はやけにやたら美味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況