X



【立岩陽一郎氏】医療提供態勢のひっ迫「自衛隊病院や大学病院は大きな役割を…対策の中に入れて」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/18(月) 09:49:03.54ID:CAP_USER9
1/18(月) 9:35配信
スポニチアネックス

フジテレビ社屋

 元NHK記者で国際ジャーナリストの立岩陽一郎氏が18日、フジテレビ「とくダネ!」(月〜金曜前8・00)に出演。国内で17日に新たに5759人の新型コロナウイルス感染者が報告されたことについて言及した。

 地域別では東京1592人、神奈川795人、大阪464人など。京都は154人、秋田は12人で最多だった。死者は愛知で6人、東京で5人、北海道、埼玉、千葉、大阪でそれぞれ4人など計49人が確認された。厚生労働省によると、重症者は前日から7人増え972人となり、最多を更新した。

 立岩氏は、入院患者が増加傾向にあり、医療提供体制のひっ迫が深刻になっている現状に「自衛隊病院や大学病院は大きな役割をしなくちゃいけないのに、やはりそういうところをもう少し対策の中に入れてほしいっていうのが私の希望としてはあります」と自身の考えを述べた。

 また、政府が緊急事態宣言の対象に7府県を加えてから最初の週末となった16日の主要駅や繁華街の一部で、前週末の9日に比べ人出が増加したことについて、立岩氏は「ニューヨークは知事がものすごい発言をして、いろいろな対策を取った」と指摘。そして、緊急事態宣言下の繁華街で人出が増えている場所があるという現状に「考えると答えとしては、政治のリーダーシップが人々に伝わっていない。政治家が何をやっているか分からない状況ではなくてしっかりと国民にメッセージを出すっていうこと」と話した。

 NTTドコモが午後3時時点でまとめた主要駅や繁華街の往来データによると、7府県の計17地点のうち4地点で前週末の9日に比べ人出が増加。先行して発令された首都圏1都3県では、渋谷センター街で約10・2%増、新宿・歌舞伎町で約20・5%増、表参道駅で約20・3%増と増加が目立った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210118-00000127-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/778a9bc862cbc46a3f7e68c8c95f8ae2336928f1
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 10:25:09.53ID:6ZBL59GR0
アホか民間病院がもっと連携して役割果たせ
美容整形とか肛門科とかコロナ見れよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 10:26:26.28ID:5Il0Q+O50
自衛隊病院は有事の後送用という役割があるから難しいんじゃね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 11:06:47.48ID:GL673Wu60
>>1
テレビどもってさ、国民に向けて、やれマスクしろだの、飛沫がどうだのと報道してるじゃん?
それも連日連夜
なのに自分達は、頑なに番組中マスクしないよな?
何かのギャグ???
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 11:07:10.11ID:GL673Wu60
>>1
なぜかトランプや日本政府の批判は水を得た魚のようにするくせに、
諸悪の根源である中国韓国の批判は出来ない臆病者の集まり
それがメディア(笑)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 11:07:43.41ID:GL673Wu60
>>1
GOTOしたらしたでカンセンガーと言い、
自粛したらしたでケイザイガーと言う
ほんと毎日毎日、国民の不安を煽って国民に精神的ストレス与えて国民の免疫力を下げる報道しかしないよなメディアどもって(笑)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:15:47.43ID:ztB/z9tQ0
新型インフルエンザと同じ分類にして民間病院活用するみたいだよ
協力したくないだろうけどね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:30:49.16ID:1cRRWUCQ0
>>1
自衛隊病院まで出てきたら終わりだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:23:26.41ID:TAJw8VCK0
おことわり

自衛隊を

軍隊とみとめず

便利屋

ふざけんなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:24:21.62ID:HPeUDp760
治療薬は無い、ワクチン接種もまだで寒くなればコロナが拡大するのは分かりきってたよね?
なんで準備してないの?してたのかもしれないけど不十分だよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:00:58.63ID:nAqA+tey0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して自称「日韓グループ」「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況