X



【マエケン】メジャーが狙っている日本人選手を聞かれ「今、もうダントツ。いますよ、一人」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/17(日) 21:39:10.23ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/17(日) 20:49配信
スポニチアネックス

ツインズの前田健太

 ツインズの前田健太投手(32)が17日、フジテレビのスポーツを題材とするトークバラエティー「ジャンクSPORTS」(日曜後7・00)にレッズでプレーする大親友の秋山翔吾外野手(32)とともにゲスト出演。メジャー球団が狙っている日本人選手として広島の後輩でもある鈴木誠也外野手(26)を“単独指名”した。

 お笑いコンビ「スピードワゴン」の小沢一敬(47)と2人で行ったロケ先の焼き肉店で小沢から「今、日本にいる選手で、メジャー通用するのに…来りゃいいじゃん!っていう選手は?思い切って言っちゃう?」と背中を押されたマエケン。

 「球団からクレームがくるかもしれないです」と苦笑いしつつも「アメリカでよくスカウトから聞く名前。今、もうダントツ。いますよ、一人」として「野手っすね、野手。カープ」とヒントを出し、これに小沢が「鈴木誠也!」と即答すると「はい」とうなずいた。

 「はぁ〜!熱くなりますね〜!日本の4番だしね」という小沢に、前田は「日本でも一人違うって言われてるじゃないですか。バッティング練習とかでも代表でも」と太鼓判を押していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210117-00000250-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bf0d3b7cc3f48c72c87c49f82003b544754d48b
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:40:29.30ID:8Vc3f0wc0
ギーダは
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:40:33.57ID:dV8IbzAD0
まえだまえだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:40:34.87ID:C+hW3R/A0
イチロークラスは無理にしてもせめて松井クラスが出てきて欲しいよな
出ないといつまで経っても基準が更新されないんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:41:15.32ID:HW4jl4wM0
所詮はセカンドリーグでの活躍じゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:42:31.83ID:4Omr3HRm0
賢い感じがしなさすぎてなんだかなぁ
海外出るなら賢い感じの日本人限定にしてほしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:45:19.42ID:8xzECJ7u0
ギータ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:47:06.70ID:eu0YGF0u0
鉄パイプでゴルフボール打つ練習を
小学生時代からしてたんだったか
ミート能力の高さは修練の賜物かね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:47:12.86ID:g4D0tf770
誠也は黒田にガム噛んでるの怒られて素直に聞いてるしメジャー行きたいんでしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:48:40.37ID:eFcYheOj0
右打者は打てる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:48:43.66ID:4S9IEntc0
千賀
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:48:55.71ID:zzmMFi8h0
きたねー茶髪だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:49:16.44ID:kGDddp6d0
千賀とかじゃないんか
なんかメジャーだと落ちる球は魅力的らしいじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:49:53.47ID:Wpaesyze0
イチロー松井レベルは無理としても青木福留新庄くらいやれるかな?
筒香くらいか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:50:18.45ID:cv9T79uX0
でも鈴木誠也は英語を習ってる訳でもないし行く気無いんじゃ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:50:40.39ID:bjLTJCR80
>>20
カープ忖度
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:52:58.13ID:DdMXx3Rc0
>>8
パラサイトチー牛リーグ弱いからなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:53:00.75ID:RoxWxeRF0
>>9
馬鹿だけどそれ以上に野球馬鹿だし
本人は馬鹿なのを分かってて、道化演じてるから
川崎タイプなのに実力はあるから俺は見てみたいがな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:53:45.83ID:ETUNQWgZ0
>>15
別にティーを口で咥えているわけではない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:54:12.94ID:mwH0O3Sc0
大谷翔平2億 菅野智之8億 煉獄300億
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:54:20.88ID:TO+pdjTa0
千賀だろ、常識的には
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:56:27.64ID:pDEDUWeA0
無理無理
2割5分 8本 38打点 くらいや
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:57:48.52ID:ALyWWXdi0
メジャーも俺を見逃すとはまだまだだな!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:01:32.13ID:bvhkVhwJ0
誠也は巨人
それが正義の道
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:04:24.82ID:8D52dCDM0
あえてハンカチ王子をメジャーに送り込んでみてくれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:05:38.45ID:eu0YGF0u0
>>39
日本のレベルアップよりも
アメリカのレベルアップのスピードが早い

イチローにしても松井にしても
150q/h以上で変化するボールが猛威を振るい出す前だから
今の時代に全盛期を迎えていても通用するかは分からん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:05:42.02ID:DtgKaVDd0
もっと日本で別格にならないとな
あと本人がホームラン要らないとか言ってるのがダメ
そんな事言ってるようじゃ将来性が無い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:06:49.38ID:dgc9PPLW0
さすがにセカンドリーグの選手はないね。マエケンのポジショントークやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:07:35.15ID:iKMP6/LB0
鈴木誠也よりもオリの吉田の方が通用しそう
千賀と山本由伸はメジャーで見てみたい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:08:10.88ID:HEpjEFlq0
アメリカのデータ野球には日本のどんぶり勘定野球は通用しないよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:08:45.07ID:Z/r9CIvV0
結局、メジャーでは全然通用しないよね、みんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:09:10.11ID:ZxGK4UHP0
菊池がアップしかけました
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:11:33.49ID:tjxJPKG10
菅野 「エッ! 俺じゃないの?」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:12:54.71ID:eu0YGF0u0
鈴木誠也は藤浪の球を苦にしないから
期待されるというのは分かる

大谷ら日本人打者苦戦…投手のレベルアップが一因か - 水次祥子の「MLB 書かなかった取材ノート」 - MLBコラム : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/column/mizutsugi/news/202008270000614.html

エンゼルス大谷翔平投手(26)、レイズ筒香嘉智外野手(28)、レッズ秋山翔吾外野手(32)と、
日本人打者が苦戦している。その原因は一概には語れないが、
メジャーの投手のレベルが今季また一段と上がっているのは感じるところだ。
速球は回転数が増え、変化球は高速化し、ゾーンの使い方はよりワイドになった。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:15:03.12ID:ssViqwiF0
菅野「えっ」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:15:50.05ID:ssViqwiF0
>>47
イチローはリベラのカット打ってたから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:16:22.92ID:gUmjhFhS0
菅野はやっぱり要らない子w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:16:25.68ID:I0KXeRaB0
千賀
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:17:21.45ID:iKMP6/LB0
菅野は制球力あるから嵌まればドジャース時代のリュヒョンジンぐらいやれたかもな
体型も似てるしw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:18:55.98ID:hF/BNCZ40
バラエティー番組で言うんじゃなあ
バラエティー向きリップサービス
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:25:37.04ID:iRZda2390
菅野に恥かかすな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:25:54.33ID:6kP5Yk/HO
大谷のようなメジャーリーガーに劣らぬ体格をもち
かつ見目映える日本人メジャーリーガーはもう現れない
NPBを見渡してもその要素をもつ選手はいない
該当する最後の選手は柳田だったが柳田は生涯NPBを選択した
誠也は身体が大きくなったがやはりもともとの差はある
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/01/01/jpeg/20161231s00001004366000p_view.jpg
でも誠也なら和製トラウト目指せるとおもう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:26:45.73ID:dgc9PPLW0
>>50
吉田は揉めててまだ契約結べてないみたいよ。ポスティングを求めてると言われてる。
まああんなチームでいつまでもやってられんよねw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:27:25.59ID:uVUfWT8p0
>>68
チーン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:30:14.28ID:vqLhFvIa0
>>71
猛虎魂が抑えきれんのやろなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:30:52.32ID:rObbcJ4q0
野手はメジャーじゃ全然通用しない

ほんとは投手でいい奴がいるんだろうけど
自分より活躍されると迷惑なので言わない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:32:33.39ID:CRw5v1ub0
>>15
野球地獄で〜男を磨け〜
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:35:40.19ID:wr+JEt2d0
菅野は、、、?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:41:07.97ID:JaPnmfYh0
菅野はポスティング前から急にマエケンに絡みだしてマエケンに相談もした上でメジャー断念
つまり評価されてなかったってこと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:43:50.34ID:IQS+iT4c0
>>54
ケガ前の松井も別に通用してなかったけどな
まったく駄目だったわけではないが
期待よりかなりショボかった

イチローがメジャー1年目で新人王だけではなく
首位打者、最多安打、そしてMVPまで
総ナメで獲っちゃって、日本の時と
変わらずの無双の活躍したから、
松井も日本並みに活躍できる!
と期待値上がっていたから、可哀想では
あるけど

利害関係モロ出しのマスコミと代理店とか
の松井上げが凄かったので、粉飾され一応
それなりに活躍したことになってるけどね

慌てて急に身体改造して、ホームランは
なんとか30本越すとこまで行ったが、
その代償でケガを呼ぶハメに
それ以降は、ハッキリ行ってメジャーで
通用しなくなった 守備できないし
ジャパンマネーでなんとか打席を買って
100試合は出させてもらう状態
ラスト2年なんて打率1割台のくせDHで
ずっとレギュラーで出場して
ホームのファンにボロクソ叩かれてた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:44:20.05ID:a7v0FFvq0
菅野はゼニガメだからどこも手を引いた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:49:59.86ID:4V4EAEIX0
>>87
五輪とか正直面倒だなってって言った人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:50:14.21ID:N0E7dODg0
最近のメジャーの投手は物理の法則無視レベルでボール動かしまくってるからな
あんなんで3割残すのは最低3年は規定打席立たんと無理やわ 一部の超ウルトラスーパーエリート除いて
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 23:01:23.54ID:uytglnbn0
鈴木も精々福留ぐらいだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 23:12:55.30ID:XEhZ5xB90
秋山がここまで通用しないとは思わなかったわ
筒香はそもそも早いたま打てないから駄目なのはわかりきってたけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 23:16:25.31ID:HhGuHEpE0
ゴキブリ信者がホルホルしてるのは笑える。内野安打マンがイキッテただけだろう。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 23:17:52.09ID:oyRR9kRC0
ギータは年齢的にも辛いんでしょ。
今年でもう33だぞ。
27の誠也は今が旬だしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況