X



【有吉弘行】ヒッチハイク旅の裏話明かす 本来行くのはあのコンビだった?「結婚して人気出ちゃうからって」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/17(日) 21:37:38.27ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/17(日) 21:12配信
スポニチアネックス

お笑い芸人の有吉弘行

 お笑いタレントの有吉弘行(46)が17日、パーソナリティーを務めるJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(日曜後8・00)に出演。日本テレビ系で放送された伝説的バラエティー番組「進め!電波少年」のヒッチハイク旅の裏話を披露した。

 今月からWOWOWで「電波少年W」として復活したことについて触れた有吉は「そこで出た話なのかわからないけど、ヒッチハイクの旅ってさ、最終的にオーディションで選ばれたのは俺らじゃなくてさ『Take2』さんだったんだよね」と明かす。

 周囲から驚きの声が上がる中「最後まで残ってたのが『猿岩石』『Take2』『TKO』『大阪キッズ』さんと、あともう1組くらいだったのよ。最終的に『Take2』になりそうだったんだけど、深沢(邦之)さんが田中美佐子さんと結婚してさ」とまさかの展開に。「人気出ちゃうから、仕事空けてられないからっていう理由で。それで最終審査まで残ったのが俺らと『Take2』さんで、そういう状況だから俺たちにお鉢が回ってきたの」と驚きの事実を明かしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210117-00000253-spnannex-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5146e359cc69f44007d5ece7566fe3b9472dbf9c
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:41:11.96ID:RfkliF+g0
ヒッチハイクのおかげな部分全然ないし
むしろ出ない方がよかっただろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:43:23.73ID:zuS2xeff0
take2は田中美佐子と結婚する前から知ってたが
猿岩石なんか旅行いってだいぶたってからだわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:44:40.59ID:BY121qoR0
大阪キッズ

あの藤田兄さんも候補に挙がったのか。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:46:01.67ID:3ED/V3rG0
後の有吉の 沈没時代があるからサルガンになってラッキーというべきなのか困るな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:46:14.25ID:cWWbjDrB0
詳しくは知らないんだけど
じゃあ…いきなり
テレビカメラの前に引っ張り出されて
「えっえっ?? ??」という素振りを見せてたけど、あれは演技かよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:47:25.91ID:cWWbjDrB0
>>9
追加訂正

詳しくは知らないんだけど
じゃあ…いきなり
テレビカメラの前に引っ張り出されて
「えっえっ?? ??」という素振りを見せてスタートしたけど
、あれは演技かよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:48:01.92ID:QWI5Ae7z0
パスポート用意させてないといきなり海外に引っ張っていけないわな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:48:39.42ID:ZtRcQV6+0
ヒッチハイクなければあだ名芸でブレイクする前にやめてたろうから
ヒッチハイクは必要だった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:49:27.12ID:jsr8DJQ50
>>10
番組でも何やらされるか知らせないまま
オーディションは受けてる説明とかあったぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:50:42.90ID:CFJS4Csw0
たけしの番組で言ってたよ9.11前はゆるかったて
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:52:12.16ID:cv9T79uX0
でも名前が出てる芸人は大阪キッズ以外は今も残ってるしスタッフの目が良いな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:53:26.27ID:eprhC8pp0
変に売れなきゃちゃんと出てきてたかもな猿岩石
まあ有吉ここまで売れてないやろうけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:57:14.90ID:cNPDjK0e0
take2だったらリタイアしてただろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:01:02.81ID:QWI5Ae7z0
歌だしてアイドル化してたけどバラエティー出たら糞詰まんなかったから猿岩石のままでは消えてただろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:03:02.62ID:z/71XxY90
大阪キッズ
藤田 寺田
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:05:10.43ID:yjvVxyHz0
オーディションで選ばれたこと自体は知ってたとしても、何やらされるかは知らなかっただろ。
仮に知らされたとしても信じられないくらいの異常な企画だったし。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:06:00.53ID:R5HK07290
謎のヒッチハイク全記録 東北
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:08:33.07ID:MZ4J6xMr0
>>10
お前マジメやなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:08:44.40ID:C5zrKHGz0
>>28
サンプラザ中野くんは地方局のローカル番組にドサ回り出演した時に
「猿岩石はトルコで現地人にしゃぶられた」とかヘンなことを言い出して、mcにその後の発言を止められていたぞw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:22:33.18ID:VDDcO2ol0
>>13
松本は行かないほうが早く売れたかもって言ってたけどわからんよな。
40位まで実力あるやつも目が出なかったりするし。
ヒッチハイクの稼ぎで仕事なくても金はあったことや、一度天国見てしまったから続ける気になったのかもしれないし。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:25:24.42ID:24wVif9w0
かなり時間あっただろうに まったくネタ作ってなかったのはどうなんだ?と思ってたわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:28:09.97ID:VDDcO2ol0
>>36
滑らない話みたいので
パキスタンの兵士にマッサージしてやるよ、って言われていかされた話ししてたけど。
別の話かな。
トルコとパキスタンで2回もあれば今でもそういう性癖残ってる思う。
たまってるから男でもいいや、1回くらいってみんな思うんだよな。最初は。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:28:17.26ID:TjWkM6YQ0
>>10
もっと時間を有意義に使おう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:28:29.53ID:rqP7CAAU0
>>36
有吉が猿岩石日記か何かで現地の人に掘られたとか衝撃的な事をサラッと書いてた記憶があるんだが、皆話題にもしないのが不思議だったわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:38:57.91ID:C5zrKHGz0
>>42
もしかしたらパキスタンかもしれない
記憶が曖昧ですまんこ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:39:43.36ID:x+4E+yoh0
こんなすぐ芸能ニュースにされて
もう非東京ネットにする意味ないだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:45:34.79ID:cdl6qq/O0
有吉って今で言う嵐みたいに人気だったんだろ
歌手で紅白に出て若い子にキャーキャー言われてたらしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:47:37.80ID:0TydkgN20
東八郎の息子やぞ 無理にきまってんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 23:04:11.62ID:hRWAKnWo0
>>39
巨人の弟子やめても芸人続けてたぐらいだから簡単にはやめなかったとは思うけど芽の出ない間に心変わりしないとは限らんわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 23:13:58.91ID:xBpDjKrw0
>>51
ミリオンセラーなのに出てないって毎年w
もしレジェンド枠で出してもらえるとして
相方いないであの雰囲気出せるのかな
今の紅白なら目玉欲しいからオファーしていいだろにな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 23:18:01.42ID:HDeBbEHD0
>>43
おまえだよおまえ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 23:20:55.53ID:cel0N4Xh0
有吉はパキスタンで丹古母鬼馬二みたいな兵士にイカされた淡い思い出がある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 23:25:12.03ID:oipvvBgc0
オール巨人の弟子合格
電波少年も合格

選んだ人には先見の明があったて事だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 23:34:30.70ID:g6jDPiW90
ボキャブラブームはヒッチハイクより後か
どっちにとっても猿岩石でよかったね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 23:34:58.32ID:v7s9D0Fd0
パスポート誰でも持ってる時代でもなかったしね
今でも不思議なのが入国審査どうやってクリアしたのかという点
やっぱどこ行くかしってただろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 23:40:30.53ID:g6jDPiW90
>>64
元々香港に番組の別企画で呼ばれてるからパスポートはあってヒッチハイクでも他の国に入国時には金貯めてビザ申請してたからそこは別に不思議なことなくない?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 23:44:26.85ID:kqgilnGh0
>>10
詳しくなくなくない?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 01:18:03.27ID:gNG7P18L0
ありえんわ
つか深沢以前に東MAXが結構ピンで売れてたし田中美佐子と結婚したときあれ?目立たないほうかってびっくりされてたくらい
大女優との結婚なくても一年も空けられんやろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 01:23:20.49ID:XG+V3Oul0
あっそ

どうでもいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 01:26:57.64ID:l9KpURH10
実は有吉は猿岩石の頃からスタンスは全く変わってない
まじで時代が追いついたってだけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 01:45:16.97ID:gSHkc7SW0
発言した後必ず自分で笑って見せるのがこいつ卑屈やなあと思う 見透かされてるよ 
まあ二度と転落したくないビクつきがそうさせるのかもね 
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 01:52:39.97ID:xdet4UJI0
再ブレイク後の有吉が藤井フミヤと会ってあの時はどうもと会話してたの面白かった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 01:53:12.52ID:25y0ulEo0
>>48
youtubeに速攻であげてるやついるからそれ聞いてじゃね
そういうのがあってか、さんまのヤンタンもアゲてるやつがいて、すぐさまネットライターが記事にしてたから
さんまが嫌がったのかMBSが速攻で検閲するようになった。
だから最近ヤンタンでさんまがこう言った、とかの記事が少ないやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 01:53:45.18ID:8XAOlMOp0
>>8
ラッキーだろ
天狗になってたから干されただけだし その辺りはリンカーンのしくじりみればわかる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 01:59:55.82ID:2ku4Nyxm0
そういや猿岩石の相方はどうしたんだろう?
何かやり手の経営者的な事をしてたような気がするけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 02:32:16.64ID:M87mn6my0
ヒッチハイクでブレイクしたって言うけどさ、電波少年なんて人気も無かったしヒッチハイクも話題にすら上がらない程度だったよ
一応みんな猿岩石がヒッチハイクしてるのは知ってるんだけど放送見てもクソつまらんのよな
何が面白いのか理解に苦しむレベル
あれならウルルン滞在期の方か遥かに面白いよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 02:37:12.48ID:1YUmFMzM0
もし懸賞生活かヒッチハイクの旅どっちかやらなきゃいけないってなったら迷わず懸賞生活選ぶな。言葉も地理もわからない未踏の地に放り込まれるとか地獄すぎる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 02:38:50.69ID:L2oC71UQ0
ゴールした後にやったコントがクソつまらなかったのだけ覚えてる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 02:45:43.52ID:8ZpsBOMa0
電波少年
インドかどっかで有吉が白目むいて失神して気を失ってたな
あれは強烈だった
他にも松村邦洋が広大な砂漠ではぐれて軍の捜索隊が出て見つかったのも覚えてる
あと出川が海外ギャングのアジトでお尻を犯されたのも
無茶苦茶やってたな
この辺の死線を乗り越えたのは強いわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 02:46:27.96ID:sRtYQ/Jx0
>>50
東京マガジン3月で終了
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 02:50:30.26ID:EUHyCuXS0
>>6
WOWOWで土屋に誰かが聞いたらしいな
答えないですぐに他の話題に移したって
クズ野郎
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 02:51:53.46ID:dcyPd0Xh0
相方は半グレとつるんでたんだっけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 02:54:15.05ID:ZqE7aohh0
昔も見てない

今後も見る事はないだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 02:57:28.78ID:MxbL4xGQ0
>>44
24時間テレビの最後に暴露発言してたの覚えてる
確かに何の話題にもならなかった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 02:59:57.67ID:ZCXtHqFzO
>>78 笑おうが怒ろうが卑怯だろうが
勝ち組なんだぜー。
多分 あなたより金はあるから嫌味と嫉妬にしか聞こえないんですけど。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 03:13:30.26ID:19P/JfOJ0
ヒッチハイクから帰ってきて
そこで出演バブルの時の猿岩石はポンコツだった
有吉も全然面白くなかった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 04:38:00.24ID:fTo7CdWd0
>>87
それパンヤオだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 04:44:55.58ID:qFH7mZx80
>>44
男も危険なんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況