X



【芸能】LiSA アパレルブランドプロデュースの副業も絶好調、高級車で颯爽と帰宅 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/17(日) 19:19:38.02ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/17(日) 16:05配信
NEWSポストセブン

このあと高級外車を駆って帰っていった

 いまや国民的歌姫となったシンガー・ソングライターLiSA(33才)の勢いが止まらない。2020年は、アニメ『鬼滅の刃』が大ブレーク。彼女が歌う主題歌『紅蓮華』もメガヒットとなり、秋からは公開された同アニメの映画の大ヒットで、やはり彼女の歌声が伸びやかに響く主題歌『炎』が大ヒットした。12月30日には、その『炎』で日本レコード大賞を受賞し、「こんなところに立てる未来を全く想像せずに(故郷の岐阜を)出てきました。皆さんと歩んできた先にこんな未来があって本当に幸せです」と、感激の涙を流した。

 そんな人生で最高の年の瀬を迎えていたLiSAをキャッチした。日本レコード大賞の数日前。仕事を終えると、高級外車のハンドルを自ら操って、颯爽と帰宅した。彼女を良く知るレコード会社関係者が語る。

「以前からアニソン歌手として人気でしたが、さすがにこの1年で収入はケタ違いに増えたでしょう。彼女が高級車を買ったところで誰も驚きませんしかも彼女は今、副業も絶好調なんですよ」

 昨年秋からは、本業の歌手以外でも密かな成功を収めていたのだ。答えは、この日の服装にも表れていた。白い文字でROYと描かれた黒のハット。「これはLiSAさんがプロデュースしているアパレルブランドなんです」と語るのは、ベテランスタイリストだ。

 昨年9月に新アパレルブランド「ROY -reflect overjoy-(ロイ・リフレクト・オーバージョイ)」を設立。LiSAがブランドプロデューサーに就任し「時代、性別、年齢にとらわれないボーダレスなストリートパンクスタイル」をコンセプトとして、10月からオンラインのみで販売をスタートさせていた。

 LiSAはラジオで「reflect overjoy」の意味について「大笑い、幸せ、喜びが伝播するって意味。そんなブランドになるといいなと思って、頭文字をとってROYと名付けました」と告白。長年の憧れだったというカナダ人ロック歌手アヴリル・ラヴィーン(36才)のように、自身のアパレルブランドを立ち上げたと説明した。

 売れ行きは絶好調。早くもピアスやネックレス、ロングスリーブTシャツやパーカーなどが軒並みSOLD OUT。「特にファンの間で人気なのが、安全ピンの形をしたピアス。LiSAさん自身がつけた写真をTwitterにもあげていました。やはりあっという間に売り切れていました」(LiSAのファン)

 自慢の歌声だけでなく、ファッションセンスにまで才能を発揮しているLiSA。歌手とはまた別の夢まで、一気に叶えようと突っ走っている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210117-00000018-pseven-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e5cb923acf544816944b3ceccb969e8e9b901f4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:21:21.25ID:nJjvctB50
>>1
アニメとアイドルのオタクが一番食い物にしやすいからな

周辺ビジネスは反社だらけ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:21:33.28ID:LP9vKqak0
とてつもない一発屋で終わりそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:24:10.95ID:wfPSvJyS0
>>3
だから副業しているのでは?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:25:14.58ID:w+fzfk8M0
>>3
そもそもすでに2曲売れてるし、その以前も活躍してきてるから1発屋という言葉はあたらない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:25:30.43ID:oMDGlVCs0
アニソン嫌い、アニソン歌手と呼ばれるのが心外と公言するLiSAさんがね…

今度は服ですか?
まさかとは思うけど鬼滅意識の市松模様とかやめてくださいよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:26:28.63ID:oY+ZL2xl0
14〜21歳までは無かったことに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:26:51.78ID:hfZcQpBY0
高級外車って具体的に何???Eクラス辺り??
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:27:41.48ID:w8hC603u0
作詞してるから印税だけで一生安泰
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:29:01.11ID:fLjnkhhS0
成功したんだから高級外車に乗って颯爽としても良いだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:29:23.67ID:RlkuBtwc0
>>1
そんなに儲かってるんなら運転手つけたほうがいいんじゃないか。
どっかの俳優みたいにならないように。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:30:12.15ID:CSE690mk0
で、鈴木達央は今、何やってるんだ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:31:09.17ID:GL0GUMFv0
>>10
結局だんまり?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:32:16.92ID:ohgnPvlt0
高級外車=ヒュンダイエクソ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:32:35.70ID:dkH1MmXE0
キモオタのおかげで飯が美味いってやつだなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:32:36.52ID:SSD5HiBq0
タレントのアパレルとか、最初は好調で
毎回すぐに閉店が多い印象
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:33:56.89ID:gKOo69PQ0
めちゃくちゃ凄い宝くじ当てたよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:34:52.54ID:mhibTnRt0
去年1番売れた歌手の1人なんだからそんぐらい当たり前だろうに…。
こんな記事、嫉妬以外何もうまんでしょ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:35:03.09ID:xB4AWoQv0
安全ピンのピアスって高校の頃流行ったな
リアル安全ピンじゃらじゃらつけてた
20年以上前の話です
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:36:11.74ID:RlkuBtwc0
>>4
散髪屋は腐る程いるんだけどな。
0037(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/01/17(日) 19:36:25.36ID:wa0sfaRt0
LiSAは岐阜県出身なので応援してます
あれ?最近は岐阜県出身の人たちがわりと頑張ってるよね
(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:36:51.34ID:N1pA2bni0
>>1
30超えているのか
俺がもらってあげようかな
金銭目的とかではなく純粋に彼女の身体が好きなんよ俺
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:36:52.47ID:YPpEtUSYO
>>3
言いたい事は分かるけど2曲当てて紅白も2年連続出てる時点で一発屋じゃないだろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:38:07.31ID:a3Y6aY7R0
>>8
それなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:39:14.60ID:TbPtdhV20
アニソン歌手としては水樹奈々以下だからこれはこれでよかったんじゃないか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:40:46.06ID:/T6tkFQa0
>>1
Angel Beats!終わったな

サブカルどもが夢の後

アニメも無くなったらいよいよこの国終い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:41:17.10ID:tpOUEXy10
え?
シンガー・ソングライターなのか?w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:42:23.44ID:BXDf8YOO0
>>30
アメリカだと中価格帯では
数百ドルのワンピースやドレスもあるこたある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:42:40.47ID:yftsB+uU0
>>37
綾野剛
熊田曜子
野口五郎
平山なんとか
グレーヘアーの元アナウンサー
もと細川茂樹
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:43:08.45ID:kATo4jaF0
キモヲタ以外は無関心のアニソン界の倖田來未。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:44:13.23ID:kATo4jaF0
>>46
ソニーの西野カナみたく設定だろ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:44:20.58ID:Uottyywe0
この前の紅白のmisiaよりは歌上手かったよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:45:32.82ID:rO3BSKRp0
成功者

素直にカッコいい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:45:56.02ID:WrKGhhzV0
>>3
とてつもなかったら、それで良いだろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:47:36.60ID:kVxtLBDG0
どんな職業であれ一発当てたんだからたいしたもんだ
で、何乗ってるのかまで書いてくれよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:47:59.59ID:cmkh4hmc0
りさって俺らの時代はm-floなんだけど てかしばらくそうだと思ってたし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:48:38.18ID:BAYbOVaT0
一流アーティスト気取りでキモイ、たただの三流アニソンが調子にのってる、糞ジャップ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:49:01.27ID:q9+86alR0
一躍なれたから
2期と無限城上・中・下は別の歌手にチャンスをやってほしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:49:34.18ID:Q6tlVv8C0
自分に分からんヤツ出てきたら一発屋とか来年には居ないとか言いたがるのは高齢者あるあるだね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:50:50.89ID:Q6tlVv8C0
安全ピンのピアスそれ安全ピンですよね。。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:51:48.68ID:X1J2C2ld0
このダサさがいいんだよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:51:52.42ID:WrKGhhzV0
おそらく、相当な金持ちになってる。億は余裕で持っているだろう。円広志でもカラオケ印税とかなんやかんやで毎年1千万は入るって北野誠が言ってたからな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:52:33.99ID:UR+DEKc70
>>60
こいつに親でも殺されたの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:53:40.26ID:eSl2lYfd0
>>4
アナ雪信者「」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:53:44.36ID:Au4UOmqF0
運が良過ぎて嫉妬する気持ちも分かる
言っちゃ悪いがこんなの宝くじで一等当てたもんだもんな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:54:40.94ID:WrKGhhzV0
アニソン界のビルゲイツ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:54:48.54ID:K9sal/dx0
まぁ、売れてるのがいないと芸能も話題が無くなるからね。
他となると、年末からの半島系グループくらいしか持ち上げるの無いし。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:55:02.70ID:z9gKtZYX0
脱アニソン歌手路線で行きたいんだろうなって
最近の露出見てて思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:55:07.17ID:u3JZDh6g0
それくらいの権利あんだろ、ケチつける方が頭おかしいだろ
貧乏人はよそ見せず働け
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:56:47.25ID:oKBswBC90
一発屋とも言いづらい、当たったのは鬼滅の刃だし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:57:07.40ID:y9OGMKsf0
嫌いなアニソンで今自分の地位があることを否定したり変なプライドがあるとこの先未来はない。
受け入れればもっと売れるのにね、鬼滅以外で
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:57:21.41ID:F8K5QR790
>>8
それ嘘だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:57:49.64ID:Ay2cxThZ0
>>59
オレも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:58:44.00ID:lLODZrpj0
金スマで最近買った一番高い買い物はライカのカメラって言ってたのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:59:16.75ID:cZzgwrTM0
>>3
鬼滅のテレビアニメや映画が続く限り主題歌任されるだろうしその間は売れるだろ
5年かけて1年に1曲ヒット出せばそれだけで一生食える
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:59:44.51ID:tpOUEXy10
>>0052
は?
カナやんは作詞もするだけで
肩書きはただのシンガーだぞ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:59:49.34ID:1lsyhOGR0
盗んだ自転車の補償はしたのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 20:00:01.21ID:xBpDjKrw0
ブラントものは早めに撤退したほうがいいな
5年くらいしたら必ず飽きられるし
給与負担がのしかかる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 20:00:02.27ID:WrKGhhzV0
でもアニソンがきらいなんじゃなくて、新しいチャレンジをしたいと言ったのを曲解されて報じられたんだろ。嫉妬からよくありがちなパターンだ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 20:00:26.55ID:0nLG5R+q0
紅蓮華って別に今までのLiSAの曲と比べて特別良い曲でもないと思うけど
アニソンって曲の良し悪しよりアニメがヒットするか否かで名曲扱いになるよね

前前前世なんかもそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 20:00:33.65ID:GV4FZt1H0
>>84
Lisaは所詮流行りって分かってるから
今回の新曲もゴリゴリのアニソン
売名できたし結婚してるし
さすがベテラン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 20:00:56.19ID:3+KqsK790
ノクト(FF15の主人公)の声優と噂があった時にこの人の事を知ったけど
今じゃノクトの人の方が世間じゃ「誰?」って感じになってそうなイメージ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 20:01:16.16ID:GV4FZt1H0
>>93
いや好んでるよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 20:01:42.20ID:ziT8BMMa0
鬼滅続編の主題歌はキングヌーあたりにやらせよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況