X



【全日本卓球】石川佳純 逆転で5年ぶり5度目女王!伊藤美誠との頂上決戦制す   [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2021/01/17(日) 14:16:43.00ID:CAP_USER9
【全日本卓球選手権最終日 女子シングルス決勝 石川佳純 4―3 伊藤美誠 ( 2021年1月17日 大阪市・丸善インテックアリーナ大阪 )】 全日本卓球選手権最終日が17日、大阪市・丸善インテックアリーナ大阪で行われ、女子シングルス決勝では、ともに五輪代表内定選手の伊藤美誠(20=スターツ)と石川佳純(27=全農)が対戦。石川が4―3で大逆転勝利し、5年ぶり5度目の優勝を飾った。2011年に17歳10カ月で初優勝を飾ってから10年、5度目の優勝は歴代3位タイとなった。

  石川は、第1ゲームを4―11で奪われたが、第2ゲームを11―7で奪取。第3ゲームは7―11、第4ゲームも7―11で奪われて崖っぷちに追い込まれたが、第5ゲームを12―10、第6ゲームを11―5で連取。さらに第7ゲームも11―9で奪って逆転勝利を完成させた。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/01/17/kiji/20210117s00026000123000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:17:15.26ID:upOHk0RS0
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  楽しんでもらえたかな?
    ヽー―'^ー-'
     〉    │
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:17:35.74ID:rmmlWBza0
いいゲームだったな
感動したわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:17:41.95ID:7/lrP2e20
石川勝って嬉しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:18:17.98ID:vmLkLRjf0
せっかくのオリンピック危うくて可哀想
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:18:32.05ID:E2geVu330
デコに勝ったのか すんげええええええええええええええ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:18:41.53ID:HrW2ljlT0
なんでテレビ東京じゃないんだよ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:18:43.67ID:Yq3xY6Vw0
すげええ 良い試合だった
そして愛ちゃんの解説がまた最高だった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:18:45.33ID:ZmdmdRPV0
実況板は石川佳純を応援する人だらけだった
伊藤美誠は人気イマイチか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:19:31.37ID:1H9BR8p80
可愛かった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:19:47.25ID:dIa061k70
なんでお前らかすみんばっか応援してるの?
デコちゃんのことも応援してやれよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:19:52.35ID:C5DFFmxs0
>>22
お前はすでに周りから忘れ去られているけどな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:20:01.20ID:YJdNwoOi0
>>26
俺も
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:20:11.76ID:E2geVu330
デコ凹んどる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:20:28.59ID:5SRoPStm0
>>29
福原に頭でっかちって言われてたでw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:20:49.37ID:lgaXlagy0
フィギュアの羽生君も去年12月の全日本で5年ぶり5度目の優勝
二人とも息が長い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:20:49.58ID:k4HocaKm0
高め合うライバルがいるからこそ結果だろうな
石川佳純おめでとう
伊藤美誠も前を向いて、また強くなる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:21:04.98ID:GmpnQiHB0
>>29
可愛いから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:21:14.59ID:Yq3xY6Vw0
>>35
それはスマッシュで決めることにこだわってたからだろ
愛ちゃんの解説よかったよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:21:21.75ID:7/lrP2e20
デコ伊藤はこれからもあるし石川が勝って最高よ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:21:29.83ID:l1JVUnN+0
>>29
伊藤はまだまだ先があるし、そもそも伊藤の方が強いと思ってたからなぁ
かすみんはもう優勝できなくてもおかしくないから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:21:41.42ID:5SRoPStm0
美味しいものを目の前にしてとかポップコーンとか食い物例えばっかの福原w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:21:49.15ID:5WtULphQ0
かすみん美人さんになったなぁ
ミマはいつもニヤニヤ笑いながら試合してんの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:22:08.72ID:eRP4IAif0
優勝は愛ちゃんのささやき解説。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:22:09.47ID:X9vYyzgU0
こんな死闘を繰り広げてるのにオリンピックの団体で一緒に団結してやらないといけないもんな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:22:40.20ID:YJdNwoOi0
福原は台湾から来たのか? 今 来れるのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:22:58.96ID:vp2iLm7e0
プロフェッショナル見てたから応援していた
マジ泣けた

彼女のメンタルは凄い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:22:59.83ID:eRP4IAif0
>>48
午前中のBSでは塩味に例えてたよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:23:03.86ID:Kl8hVYsG0
佳純ちゃんはキッチリ化粧するとそこそこ美人。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:23:07.07ID:ArNY5CKA0
「たとえば、お腹が空いているときにお料理が出てきた。
でも、手を洗わないで食べてしまってお腹を壊してしまった、
みたいなイメージです。」

例え解説…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:23:20.93ID:5SRoPStm0
>>55
冒頭でアナが説明してたぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:23:34.22ID:Md3rLEAj0
この年齢でここまでやって、
集大成の五輪が中止って、
悲劇にも程がある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:23:45.22ID:3Syhc9ev0
無観客で盛り上がらないと思いきや
面白かった
下馬評では9ー1くらいで美誠優勝だったろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:23:53.49ID:W01OZG7A0
どっちもそこらにいる垢抜けない不細工な主婦顔
どっちもめっちゃ臭いケツの穴
ぶりぶりうんこ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:24:28.93ID:wLDpdnsU0
相性あると思うわ
多分準決勝が石川と早田だったら早田勝ってたと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:24:39.38ID:GMvA7pN60
愛ちゃん「手を洗わずにゴハンをたべちゃったみたいな」
アナ(ちょっと何言ってるのか分かりません)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:25:01.64ID:P1/1tl8X0
ワシがケーキ買いに行ってる隙に終わった
いいゲームだったみたいだね天晴だ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:25:14.34ID:5SRoPStm0
>>50
自信ない時のあらわれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:25:54.43ID:9Fn3DIDk0
かわいさは正義
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:26:12.01ID:W8GxYnE70
2人とも髪下ろして化粧したら綺麗だよね
石川さんはもちろんだけど伊藤さんも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:26:18.51ID:vp2iLm7e0
逆転されて笑っている伊藤選手も凄い
新世代って感じ

昭和の人間は石川選手が好き
勿論自分も好き
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:26:39.11ID:Yq3xY6Vw0
>>62
一点が欲しいときにループドライブ(相手が決めたくなるゆるい球)を伊藤のバックミドル(ミスの多いところ)に打って、食いつかせることの例えだが、可愛いらしくて良かった。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:27:20.49ID:Q/Qt+Dj10
最後の方用事で観れなかったけど、勝ったんや。おめでとう!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:27:27.76ID:ZnpiCXCF0
すごい試合だったわ
第5セットで伊藤が追いついた時には優勝決まったと思ったのに
石川おめでとう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:28:18.93ID:84Zk0FfC0
いい試合だった!よく逆転したな
最後の優勝かもしれないな
そのうち石川が解説で来るんだろうなあ…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:28:29.90ID:sPqJqNn40
石川佳純ちゃんって自粛期間中はお前らの大嫌いな愛の不時着とか梨泰院クラスにハマってたって言ってたよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:28:38.55ID:m8hd8LDi0
1-3からの3セット連取?
神ってるな石川
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:28:41.31ID:+bE+cZu20
正直この高いレベルの選手が同じ時に二人いて決勝でこういう試合を見られる時代にいるの卓球好きには幸せすぎる
今まではどうしても前のエースが衰えて次のエースが出てくるばかりだったから、次代のエースが輝いてる時に前エースがいまだに強いって嬉しいよなぁ
伊藤にとっても『まだ伸びる余地がある』って思えた一戦だろうしいい決勝だった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:29:02.79ID:sOjGnawM0
>>89
それよく見るけど昔は糸目で色白が美女だから全然的外れだからリアルであんま言わんほうがええよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています