X



【全日本卓球】伊藤美誠が決勝進出 早田ひなとのフルゲームの死闘制す 3年連続“みまひな対決”でリベンジ  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2021/01/17(日) 11:41:43.00ID:CAP_USER9
【卓球全日本選手権第7日 ( 2021年1月17日 大阪市・丸善インテックアリーナ大阪 )】 全日本卓球選手権最終日が17日、大阪市・丸善インテックアリーナ大阪で行われ、
女子シングルス準決勝では、東京五輪代表の伊藤美誠(20=スターツ)と前回大会優勝の早田ひな(20=日本生命)が対戦。
2大会ぶり3度目の優勝を目指す伊藤が4―3でフルゲームの死闘を制し、決勝進出を果たした。

 2人はともに2000年生まれで、友人であり、ダブルスを組んで全日本を3連覇した盟友。今回は3年連続での顔合わせとなった。

 伊藤は第1ゲームを4―11で先取されるスタート。それでも第2ゲームと第3ゲームをともに11―9で奪い返した。しかし、第4ゲームを7―11、第5ゲームを8―11で奪われて追い込まれる展開に。それでも粘りを見せながら第6ゲームを11―8で取って、最終第7ゲームを奪って勝利した。

 早田に対し一昨年は勝利していたものの昨年は敗れていた伊藤。しっかりとリベンジを果たし、決勝に駒を進めた。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/01/17/kiji/20210117s00026000147000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:42:32.79ID:7yC8/xoh0
貴様らの大好きなきゃすみんはどうなった?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:42:36.77ID:knNyeGLy0
石川はスポンサー全農のおかげで
謎の力で毎年決勝進出
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:42:39.35ID:Pb03LhEy0
熱い試合やったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:43:05.89ID:a2gUG4eZ0
ひなちゃん惜しかった
今年は更に可愛くなってた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:43:46.12ID:IDbsBtHw0
石川は焼き肉で木原に勝利
焼き肉の力凄いわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:45:36.10ID:fuZ9jLxr0
>>3
お米の力だよ。
おまえらも田植えのボランティア行ってこい。
足腰強くなるぞ。風邪ひかない。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:48:02.08ID:IDbsBtHw0
>>7
石川が田植えしてるとは全く思えん
あんな細い脚で
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:50:13.80ID:9Zne2h+T0
付きがない星の元なんかなこの選手は
日本の二番手レベルの力はあんのにな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:50:25.11ID:6ovjOyAv0
平野美宇は、盛り返せるのかな。このまま沈むのかな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:51:16.00ID:Um26//2c0
>>3
謎じゃねーじゃんw
卓球協会の一番スポンサーの全農様の力じゃん
石川は全農所属
今年も伊藤と早田が同じ山はさすがに草
実況解説にも事実上の決勝とか言われてたしw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:52:52.72ID:iNGSeGnd0
>>9
単純に美誠が強すぎるってだけ
その強い美誠にフルゲームしてるんだから
ひなも十分強い

たぶん、決勝の美誠対石川は、ストレートで美誠が勝つ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:54:43.41ID:VjbgDuBA0
伊藤美誠って日本では1位の実力だけど中国人相手だと勝ったり負けたり厳しい世界だね
あっちの絶対エースボコボコにして最強だと思ったら新進気鋭の若手にポコっと決勝でやられたりするし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:55:43.56ID:k3JwgtJH0
それにしてもブスばかりや
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:57:39.56ID:Um26//2c0
まあ伊藤とやり合えるのは早田くらいしかいないわな
伊藤は今大会これまで1ゲームしか落としてなかったのに
早田戦で3つも落としたくらい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:10:38.53ID:iUjrff290
いい決勝戦だったwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:16:04.76ID:4IfzTEYq0
>>13
伊藤が出てくるまでは中国のトップ選手なんか一ゲーム取るだけで大健闘、勝ったら奇跡みたいな扱いだったんだぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:24:35.17ID:+hkCduOt0
美誠ちゃん、フオームが綺麗でバランスが良い。きっとまだまだ伸びる。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:26:21.78ID:fdKJZshk0
>>18
ほんに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:26:25.26ID:mrxjXpoV0
伊藤vs早田が事実上の決勝でした。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:33:23.30ID:gHG23xcg0
いい勝負してるように見えるけど対中国とか総合力見ると伊藤があたま3つくらい抜けてる

それで平野はどうなった?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:34:38.30ID:NT3BFRPM0
伊藤さんサーブがエグいっすわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:38:27.66ID:3Syhc9ev0
ここ最近の戦力図は美誠、早田、石川の順で変わらんな
たまに長崎、木原辺りがそこに割り込んでくるくらいか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:39:31.22ID:d/yqmwBy0
感動したわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:42:44.97ID:EX4CzEEk0
東京五輪で見たかったな、早田。
どーせ中止とかは無しねw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:48:05.10ID:bCwegAiC0
妹シリーズに出て欲しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:55:55.79ID:0/hyywaY0
事実上の決勝だったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:07:52.54ID:DDNcl8+y0
>>17
早田選手の動画検索したら変態だらけだった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:02:53.52ID:sFcZsdE00
>>12
アホ過ぎてワロタw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:07:34.62ID:7/QJGkFS0
イトウハヤタコンビ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:13:36.31ID:ssViqwiF0
>>34
ねえねえ、今どんな顔してるの?w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:18:33.70ID:ssViqwiF0
「伊藤は準決で力を消耗した。実質的には優勝」(キリッ)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:08:36.90ID:0/hyywaY0
>>40
手の平クルッ


カスミン最高!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:39:55.14ID:4c1UKBcS0
みまこと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:52:12.85ID:jdFtaXz+0
フルセットで石川の粘り勝ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況