X



【芸能】みちょぱ「本来の地元を捨てたわけじゃない」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★垢版2021/01/16(土) 20:39:16.15ID:CAP_USER9
静岡・浜松市出身のモデルでタレントの「みちょぱ」こと池田美優(22)が、東京・北区赤羽を「地元」だと公言していることについて理由を説明し、「本来の地元を捨てたわけじゃないよ!!!!笑」とした。

みちょぱは13日、ツイッターを更新し、「あたしの生まれ故郷でもある静岡県産のいちごの広告モデルをやらせていただきました」と告知。静岡県出身だと知らなかったファンの声を受け、「毎回驚かれるんだけど、生まれは静岡の浜松です!親の離婚とともに東京の赤羽に来て、こっちのが長くて浜松での記憶も小さい頃だから曖昧でその説明もめんどくさいから地元赤羽!って言ってるだけ 本来の地元を捨てたわけじゃないよ!!!!笑」とし、「そしてよく言われるけど今は赤羽住んでません!笑」と付け加えた。

続くツイートでは「小さい頃とかは年2くらいで浜松帰ったり浜松に住んでた頃の友達とも、仕事で静岡行った時だったり観光で東京来てる時に泊まりきたりするから全然交流はある ぱぱともたまにLINEする!けど、よくSNS載せてる地元のぎゃる友達たちは中学くらいからの赤羽の仲間です」と詳細に説明し、「ややこしくてごめん!笑」とわびた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/95b25e703a96f24139cdd82cc33d1acf6a482904
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 20:40:57.93ID:QwCXxHek0
最近やたらと言い訳してるな
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 20:41:19.32ID:oG/byVJT0
取り敢えず大阪か兵庫にしときましょう
てのがあってだな
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 20:45:31.35ID:90dX5JPO0
なんでギャルってこんな黒いの?
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 20:47:19.76ID:uU7L1Wgr0
ピーナじゃないの
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 20:47:33.42ID:r3kxm09y0
>>1
だから記事にするならゆきぽよにしろと何度(
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 20:48:43.50ID:+vmFV4D/0
なんだよ!可愛いな!
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 20:50:55.24ID:Nl0/EVnd0
裏切り者だろうね
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 20:53:30.30ID:M7zbq1Mz0
ゆきぽよにポジションを奪われた
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 20:55:36.53ID:YDo9DiwB0
赤羽って、でっけぇ公衆便所みたいな街なんでしょ?
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 20:56:58.42ID:5zqcL9C50
小さい頃から赤羽なら地元赤羽だろ
浜松って顔じゃない
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 20:58:48.39ID:RZhe0DT40
赤羽というか神谷だけどな
南北線の王子神谷駅の近くで栄えてるのが赤羽だったからそう言っているのだろう
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 21:06:29.63ID:dhRo9z/r0
>>22
母親のがシュッとして美人やね
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 21:06:54.42ID:sHoG70TU0
ユニークで服買って平安でゲームしてダイエーでソフトクリーム食ってたなぁ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 21:27:28.95ID:QPRAuSkP0
赤羽の商店街には行ってるか?
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 21:27:59.71ID:QPRAuSkP0
>>31
素晴らしい。プロだな。
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 21:29:59.21ID:nY7IJ1FK0
浜松なんだ?浜松いいじゃないかよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 21:30:53.18ID:aaQST+/90
第2のふるさとってか
林家こん平じゃないんだから
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 21:32:59.05ID:PGj2dnI2O
小さい頃っていっても中学までは浜松だろ
それを「記憶がない」って?
よっぽど嫌な事があったのか?

因みに神久呂中学校って噂
↑なんて読むと思う?
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 21:33:35.37ID:j+MhpVnz0
ゆきぽよと共演して欲しい
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 21:36:36.46ID:gI3rzt/PO
ヤンキー特有の「地元を捨てた」とか言うワードよ
自分だけ進学と就職の為に上京したら同窓会で「地元を捨てた奴」呼ばわりされて笑ったわ
みちょぱみたいな20代なら兎も角30越えたおっさんがそれ言うかって
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 21:48:48.93ID:bzp+Ka7T0
>>37
神久呂中ではなく神谷中出身だよ
そもそも神久呂中は西区でみちょぱが住んでたのは北区
本人の過去のツイートから推測すると浜松の小学校に入学して3年の途中で神谷小に転校したっぽい
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 21:48:56.07ID:GxTOSVwk0
>>5
王子VS赤羽
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 21:56:25.71ID:nKd7LdV30
一生懸命生きてると過去の記憶も曖昧になるんだよ
忙しいのに浜松に住んでた頃の友達とも交流があったりして素敵やん
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 23:00:14.06ID:3bduS8tv0
一番街の飲み屋はこっそり8時以降も営業してる
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 23:05:31.75ID:kzEPmC940
ヤンキー気質だと地元意識しすぎちゃうのもわかるが
地元なんて捨てた方が気楽よ
とくに女は、人生が分岐するごとに濃い世界がガラリと変わってしまうから
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 23:09:48.63ID:6CQfAfJT0
みちょぱちょぱちょぱみちょぱちょぱ
合わせてちょぱちょぱむちょぱちょぱ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 23:35:39.93ID:wQjUOzCv0

0053名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 00:20:56.13ID:UjIUOBR80
アル中が昼間から暴れてる街赤羽
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 00:27:14.84ID:vu/9QvtM0
>>22
お母さん超美人だな、なんかAV女優でこんな感じのいたような。。。

カトパンもお母さん超美人やしな
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 00:27:55.58ID:WOrIMwwi0
ファンでもないのになぜこんなつまらんスレを開いてしまったんだろう。
まさにどうでも良い話だった。
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 00:33:00.16ID:63vQ6Gnk0
浜松にいないことは誰もが分かってたし引越ししたんだろうとは分かるが
>今は赤羽住んでません
なにげにこれ一番やばいだろwww
あれだけ地元は赤羽だと連呼してたのに
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 00:33:49.46ID:/g7hTogG0
みちょぱは赤羽でいいよ
出生地は浜松って言えばいいんだよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 00:41:26.10ID:63vQ6Gnk0
>>13
5、6年前から芸能界では急に地元推しを声高にするようになった
いやもうちっと前からかな
地元の○○大使になりたい・なったというのもよくある話だし
日テレのケンミンはずっと前からあるから直接のきっかけではないだろうし
なんなんだろうな
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 00:46:53.79ID:/g7hTogG0
北区赤羽なら嫌味もないからいいでしょ
ただ普通に好きなんだなみたいな
これが港区南青山とかなら鼻につくし
わざわざ浜松よりアピールする必要あるって思うけど
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 01:16:53.08ID:aDwxcdpJ0
フィリピンのことだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 05:04:37.32ID:aFGEgwy40
>>1
静岡の田舎者やん!
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 14:44:23.22ID:f3vlL/eG0
噂だと細江の辺りらしい
それが本当なら生まれた時は確かに浜松市に編入される前だね
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 23:52:53.51ID:6Xld+szC0
>>3
そうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況