X



【モモコ】夫が店主のちゃんこ屋「もう閉めました」2月7日まで [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/16(土) 17:50:25.53ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/16(土) 16:37
デイリースポーツ

モモコ 夫が店主のちゃんこ屋「もう閉めました」2月7日まで
ハイヒール・モモコ
 女性お笑いコンビ「ハイヒール」のモモコが16日、レギュラーを務める読売テレビ「あさパラ!」に出演。夫が店主を務める大阪市内のちゃんこ屋を緊急事態宣言に伴い、休業していることを明かした。

 番組では新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態再発令について取り上げた。進行役を務める相方のリンゴが、鍋ものなどの飲食店は特に名指しされてきたことに触れ、「ちゃんこ屋は?」と聞いた。

 モモコは「もう閉めました。(緊急事態宣言が出ている)2月7日まで閉めるって。(午後)7時でお酒出すのやめる、っていったら売り上げなれへんし」と午後8時までの時短要請、アルコール類の提供は同7時まで、との要請であれば、営業する選択は厳しいとの結論に至ったことを説明した。

 モモコは15日のブログで「パパの店、ちゃんこ屋『本場所』は2月7日まで休業致します。」と伝えている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210116-00000098-dal-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e61b427aa5d2590395e9995c5d9fa86060d420e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:54:08.79ID:tNRphxfd0
 
食レポでタレント食べ残しや撮影用の食材を独り占め
全部タッパに入れて持ち帰りスタッフ全員食事無し
現場スタッフから一番嫌われているガチグソ関西大整形反社ババア
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:54:29.52ID:rRdDplYR0
飲食店はやめたほうがいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:56:20.76ID:5gUN5TJx0
浮気癖は収まったんか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:59:16.93ID:hyQ7nW+70
モモコのYouTubeチャンネルに息子娘は出てくるのに旦那が全然出てこなくて笑うw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:01:14.68ID:yADhBuOG0
ヒモ夫の店なんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:06:31.64ID:pbEi5y+s0
欲張りや欲深いのはまだいい 食べ方やロケのやり方が卑しくて嫌
あの卑しさは生まれからくるのかね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:11:51.38ID:VUqmn0xL0
>>10
明け透けに卑しいから若い頃にシャネルからはっきりと「テレビで着ないで欲しい」と圧力かけられてたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:12:44.87ID:5gUN5TJx0
ハマタ「」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:29:12.88ID:nnfb0gds0
1日あたり6万円もらえるんか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:29:49.54ID:Mv4jHMIF0
リンゴとシルクももうええねや〜
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:47:07.40ID:S/9vKU3I0
ローヒールしか履けない ハイヒール
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:49:26.90ID:yuXT6Scf0
土建屋じゃなかったの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 19:33:40.27ID:nZHsIPuD0
>>3
豚姉妹乙
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 19:34:28.82ID:xzj0NRlV0
>>12
泉ピン子も同じことを言われてグッチに切り替えた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 19:35:05.71ID:qIoksyb/0
もう閉めましたって閉店したのかと思ったら休業ってことか
なんで2月7日までなのかわかんなかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 19:37:26.77ID:iOPLj5vd0
>>12
笑平とかもアバクロとかから言われたつってたなw
出川とか笑平とかアバクロ着てたもんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 19:38:17.45ID:YK7U5Als0
>>15
なじみのちゃんこ屋が閉店してしまう!
とても残念なので、
旦那が一念発起して跡を継ぎます!ってストーリーだったけど
もう10年くらいなるんじゃないかな

旦那もタレント業みたいなことして遊んでたし
解体屋さんも尻すぼみな時期だったんじゃないかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 19:44:56.69ID:BMqyy4mr0
旦那が店長なる前のほうが美味かったんだが、なんだかんだです今まで続いてたのは評価
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 19:58:31.60ID:DT74mwBp0
もつ鍋屋とか行きたいけど家族みんなお酒飲めないので食べに行けない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 20:00:02.11ID:ejRnoJVU0
>>34
本場所?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 20:45:18.98ID:nUFKxHbS0
>>12
冷凍餃子の容器をブランド物のアクセサリー入れにしてたら漫才師じゃなく美人女優でもNG食らうと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 20:56:45.77ID:MunbHnR90
四天王寺からわりと近いあの店のことやろ?
元々流行ってなかったやん(笑)
いつ潰れるか楽しみにしとったのに。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:00:00.77ID:MunbHnR90
新北野のトミーズ雅の店も潰れとるし(笑)
吉本なんかとっくに終わっとるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:01:20.81ID:jDrIo+fP0
こういう奴らに補償金配ってるんだからなあ・・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:31:18.73ID:vznZutmL0
>>3
魔法のレストランのレギュラーだったけど
いつの間にか消えてたのはそういう事だったのかw(察し)
ビュッフェ形式のバイキングの食レポでもなんか意地汚かったし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:45:33.76ID:GiquaITJ0
この店全然客も来てなかったし閉めても影響ないもんな
むしろ政府からもらえる金の方が数倍儲かるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:47:39.06ID:VyuKeHB20
この店の先代が「曙」の名付け親
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:54:36.28ID:aPxQNes80
>>4
ハイヒールの両名は知名度が高いので関西だとわかる人は多い

まぁ他地方には理解できないと思うが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:26:48.72ID:nZHsIPuD0
これでも故山口洋子の姪やで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:32:16.45ID:Kmtpe+ha0
>>9
あの顔と結婚できるっていうのはプロのヒモ
ビジネスと感情を完全に分けられるプロ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:07:47.48ID:nUFKxHbS0
>>41
先代が浜ちゃんの番組に出た時の話だと若手芸人に御馳走してくれるタニマチ的なお店だったみたいだね
その人が店畳む時にモモコ夫婦が志願
お年寄りの話だと先代の頃は有名店だったらしいけどなー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:15:14.84ID:nUFKxHbS0
今日の昼モモコの番組に藤山直美出ててタッパー持って来てんの?て言われてた
恥とは思ってないであろうモモコ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:40:35.00ID:GN3NzvMv0
>>3
おまけに新規の店に「宣伝してやるからサービスしろ」としつこいぐらい強要してくるクソババア、スタッフだけじゃなく店からも嫌われてることに気づけよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:32:22.49ID:Uqd5m0+H0
>>57
モモコの父親が山口洋子の実兄
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:34:49.25ID:Uqd5m0+H0
>>3
でっかいバッグ持ってきて、楽屋弁当もケータリングも根こそぎ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:03:36.46ID:hMtTY7Yd0
関西じゃ大物なの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:21:14.36ID:GcV9n2oe0
指で味見すんなよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:29:47.91ID:OOhYsIN20
>>1
すぐ辞めるんではなく、政府から毎日6万分はきっちり貰ってから辞めるって事か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:30:55.19ID:8UOfSO5D0
小さい頃はすげーキャラってTVの中のものって感じだったけど
大人になると本ものの下品さ社会性無さ、性格の嫌らしさ
もうテレビだろうとムリ、テレビだから出すべきじゃないレベルの人
って思うようになった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:31:41.59ID:Yr5WiMJa0
>>3
残りはタレントが全部持って帰りましたテロップいけるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:32:48.86ID:8UOfSO5D0
>>62
ヤンキー独特のコミュスキル(軽蔑)で大物に擦り寄るのがうまいだけなイメージ
絶対に愛されてる人では無い
芸も一切無いよ、ただのキャラ強い系で何故か出てるだけのタレント
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:40:39.12ID:9jbiI/XW0
>>1
タレントのあんたが得意げに言ったところで説得力は皆無 あんたが芸能活動2/7まで一切やりませんと言うなら認めるが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:54:43.59ID:oUYJlzuZ0
>>62
コンビで漫才では一度舞台を離れていた時期があるけど
現状ではもうその域になりつつある

特にツッコミを担当してるリンゴは頭が切れて
メインで番組を上手く回せる技量があるので
番組MCでは重宝されつつある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 10:04:57.42ID:AU1CVJjp0
ずっとリンゴをバカにし続けてたけど
今はリンゴのMC仕事にのっかってるよな

リンゴも朝パラ一本のMCで大物風情とかは勘弁、一切芸人として実績無い一切。
若い時女芸人が少なくてダウンタウンの同期、
モモコの相方というだけでテレビに出てた人だから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 10:18:15.39ID:1+aLDKVb0
NSC1期生で一番遅かったのがダウンタウンだった気がするが
ダウンタウンよりも先に売れたのがハイヒール、トミーズじゃなかったか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 10:27:49.07ID:43yV+tQ80
>>73
MCは長い間ビーバップ!ハイヒールやってたやん
このコンビは(特にリンゴ)番組の仕切り上手いで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:03:42.15ID:K4r/X+js0
ハイヒールは同世代の女漫才師をいびって追い出しまくって生き残った
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:12:37.41ID:91bqutIu0
>>73
あさパラは24年続いてるからもはや大物じゃん
それだけ番組が継続して数字が取れるってガチですごい事
あとリンゴは胸いっぱいサミットも進行の準レギュラーだし
番組進行だと男芸人に比べて枠が少ない女芸人が
番組回すことに関しては実績がありまくりだぜ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:19:53.45ID:oUYJlzuZ0
>>76
ハイヒールと同世代の女漫才師って
当時だと高学歴芸人のコンビだった非常階段ぐらいやん
モモコは半分ネタで非常階段を番組内でディスる事はしてたけど
非常階段のコンビはずっと継続してたし
ミヤコが逝去した後はシルク姉さんはピンでバリバリ生き残ってる
あまり適当な事言ったらあかんで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:22:04.24ID:mnJ30Pdv0
どんどん閉めていけばいいんだよ
コロナが落ち着いたらまたどんどん新しい店が開き出すだろうからいい世代交代じゃね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:38:15.60ID:Aj4dNXde0
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
菅総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と 黒木進一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 01:21:37.63ID:2+ySniMk0
この店何回かいったで
まぁ、うーん、まぁ普通に食べれるで

団体でつこうたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況