X



【訃報】ガンの闘病記録を公開していた歌手・俳優MAMORUさんが死去 報告動画は130万回再生 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/16(土) 16:38:18.70ID:CAP_USER9
2021年1月16日 14:02

1月6日、「MAMORUチャンネル〜がんとの闘病記録〜」(登録者数1.2万人)で、歌手で俳優のMAMORUさんの死去が報告されました。

https://youtu.be/tZqyVGqpTh8

昨年11月から闘病記を動画で公開
俳優、モデル、さらには歌手など幅広く活動してきたMAMORUさん。
昨年11月に同チャンネルを開設した彼は、最初に投稿された動画で、24歳という若さでスキルス胃がんに侵されていることを入院中の病床から告白しました。

MAMORUさんはこの病気が分かったキッカケとして、2カ月前の同年9月、お腹の張りに違和感を覚え、受診したことから始まると語っていました。そして現状について

時間との勝負に今はなっている
と冷静に言及。チャンネルを開設した理由を「それでも頑張ろうと思っているので、友達や家族の力がパワーになるので動画にしている」と話していました。


「体はお金じゃ買えない」
MAMORUさんは、お見舞いに訪れた友達と談笑したり、酸素チューブを鼻に装着したままクリスマスケーキを食べたりと、自分の生き様をカメラにおさめてきました。

その中で繰り返し語っていたのは、健康の大切さでした。

何か異変があったりとかしたら、病院とか本当にすぐに行って本当に治してもらいたい
体はお金じゃ買えないからね。みんな大事にしていただきたいなぁって思いますね
と、切々と訴えます。それまでは病院にも行くことも、人間ドックを受けることもなかったそうです。

歌唱動画も公開
昨年12月26日には「1日遅れのクリスマスプレゼント」と題して、スキマスイッチの『未来花』、back numberの『HAPPY BIRTHDAY』を歌う動画も公開。まだ元気だったころの映像をアップしたのでしょうか、美しい歌声を響かせています。

https://youtu.be/em5uz2mXOvQ

しかし、このあと投稿される動画には、だいぶやせ細り、声もかぼそくなったMAMORUさんの姿がありました。刻々と迫りくる日々をカメラは追い続けます。

そして年が明け、今月6日に投稿された報告動画には、彼が永眠したこと、また葬儀は近親者で執り行ったことが記されています。

さらには、1人で何度も再検査をしたこと、余命宣告を受けたこと、抗がん剤治療を受けたくなかったこと、入院してから腸が破裂して緊急手術が行われたことなど、これまでの経緯がまとめられてあります。

最後の数時間
最後の数時間は、連絡が取れた友達からのLINEを代読したり、届けられた手紙の文面や、SNSのコメントを読んだりして過ごしたそうです。

この報告動画は16日14時00分現在、132万回再生を記録。コメント欄には、

まもる君…頑張ったね。あなたの存在はずっと忘れません。
初コメントです。私の家族も ガンで みとりをしました。辛さ 寂しさとても わかります涙がとまりません。
といった声や、彼の友達という方からは

衛とはこの世界で友達になれて良かったし、これからも一生忘れる事の無いかけがえのない僕の友人です。
というメッセージも届いています。
この動画では永遠に生き続けるMAMORUさん。その姿を見て多くの人が何かを感じ取ってくれることでしょう。

https://ytranking.net/blog/archives/40060
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:41:59.80ID:/hQZ1aDd0
やっぱ若いと進行が早いのかね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:43:03.81ID:zU23C6J+0
誰だか知らんが、若くして死ななきゃならんって、悔しかったろうな。合掌。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:44:01.81ID:YnLQdVLr0
織田無道みたいに全身癌でも何年も生きた例もあるのにな
癌でも悪党ほど長生きするのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:44:55.52ID:q+Axt4T+0
MAMORUって、まさかグレートリッチーズのワタナベマモル?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:46:52.07ID:wfVizWlw0
発見から数か月って早いけど
長いと治療費かかるし痛みも長引くと辛いよな
どっちもどっちかなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:49:55.14ID:LepC658d0
スキルスだからだろう
癌としての質が悪く切除不能だし絶望的
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:50:34.98ID:QNGJYRn20
マルマルモルモル?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:50:48.56ID:pAxXaAcK0
ほんと病気や怪我ってのはなってみないとその辛さは分からないからなぁ
若くしてなくなるのは辛いけど後遺症が残るような病気や怪我をする方が本人的にはきついと思う
短くとも精一杯生きられたなら本人はきっと幸せだったと思いたい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:51:13.05ID:hJN7P6d10
>>11
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:53:18.87ID:QWiA1Pts0
香辛料とか好きな人は気をつけてな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:55:15.29ID:u+9oev7n0
スキルス胃がんかぁ
検査で分かった時点でほとんどのケースで完治不可だからな
たとえ定期的に胃がん検診受けていたとしても助かったかどうか
スキルス胃がんで初期で完治したという人を聞いたことがないのだが
少数でもあるんだろうか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:56:24.00ID:LepC658d0
>>23
関係ないよ
そんなの関係あったら韓国人やインド人は即死だろう
遺伝による体質
あとは、最近言われてるのが先進国一甘いと言われてる日本のユルユルの農薬だよな
それでも長寿国だし因果関係は証明出来ない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:57:54.49ID:LepC658d0
>>25
無いよ
あっという間に粘膜に湿潤するからな
若かろうが中年だろうが助からない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:59:52.99ID:W09F74iF0
去年の9月に分かって今年入ってすぐか
早いなー
これなら闘病するよりやりたい女とやりまくって食いたいもん食って行きたいとこ行って過ごしていよいよしんどくなったら安楽死が最善かもな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:01:31.31ID:XcTtJbcX0
>>25
宮迫がそうじゃなかったっけ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:02:13.11ID:ugDDOGiW0
偽ハーフのマモル・マヌーかと思った
最近見ないからもうとっくに死んでいると思っていた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:05:13.09ID:Tu9Hh2l90
癌はこうやって臓器犯されていくからなあ
癌細胞自体は日々作られつぶされてるけど結局生命維持に危険があるから手術や抗がん剤するんだよなあ
看取る方も日々変わる状態、確実に訪れる死にどんどん近づくからキツイよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:10.25ID:bsLWkmlo0
闘病記録って嫌なんや
…最後に必ず身内の挨拶で終わるから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:07:54.04ID:qMJydeLm0
アナウンサーの黒木奈々や女優の堀江忍もスキルスで若くて亡くなったよね
本当に気の毒
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:08:21.95ID:sW5246Eg0
俺達みたいに誹謗中傷することでしか存在を示せないクズって
なんで生きているんだろうね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:09:27.77ID:ygI4VUcb0
蹴撃手
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:09:50.27ID:X2DOHwez0
堀江しのぶもスキルス性胃がんだったよな
確かガン発覚・入院から半年程度しかもたなくて
若年層のスキルス性は進行が早いんだと報道されてた
一緒にMCをやってた横山やすしが号泣してたのを覚えてる
とまれ、御冥福を
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:10:13.83ID:PGQw4zm+0
ガンは自覚症状無いうちに発見できるか否かだよな…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:10:41.25ID:BSGCS2Wb0
知らない人だけどお疲れさまでした
心配要らん、待っとけばみんなそのうちそっちに行く
独りで袋小路に追いつめられて死の恐怖と戦う経験は
このスレの連中含めて人間ほぼ全員が経験する
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:11:35.64ID:05ZndFc00
ピロリの検査はしてなかったのかな?
あれって定期的にした方がいいんだろうか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:13:34.70ID:khWOPwu70
ガンの特効薬はいつできんの?
オレが生きてるうちに頼む
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:17:11.08ID:GyCYahdS0
>>37
黒木さん亡くなった時の潮田玲子のブログはすごかったなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:17:17.57ID:4rI5N3qS0
犬猫ペロペロして?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:20:53.75ID:3X355bm00
MAJIKA!?

って誰?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:20:59.87ID:LepC658d0
>>32
違う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:21:00.71ID:yL3F7Vev0
誰か知らんけど癌すら再生数に利用するのかよ
youtube脳って奴だな
心汚れすぎ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:21:16.47ID:qtMuo4Rb0
天国で安らかに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:22:14.37ID:DyNtLpw80
俺の母さんもスキルス胃がんだったな…最期の日は肺に転移して苦しんで地獄だったよ…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:27:20.73ID:vU1OGIyd0
若いなあ
無念だな
ピロリ菌除去は20歳からやらんとだめか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:28:55.16ID:JFJhMCJw0
>>9
動画で世話になった人にと言ってたよ
死人に誹謗中傷とかクズやな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:29:32.03ID:AmD4jzSN0
お腹の張りくらいで発見できたのは幸運だったんじゃないのかな?
3ヶ月ってあっという間だね
確か宮迫もスキルス胃ガンでかなり悪性度が高いやつだったけど、奇跡的にかなりの早期で発見できて助かった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:29:41.47ID:B5qMQ5G/0
カップスのマモルマヌー?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:31:16.03ID:3/3TxePf0
この人だけじゃなくて他にも余命宣告ユーチューバーて人気あるよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:31:58.76ID:LepC658d0
>>64
だろうな
俺も肺がん患者が身内に居たが、呼吸が苦しいから仰向けになれない状態
当時、効果があると言われてたワクチンや新薬で治療したら逆に弱って骨と皮だけになって死んだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:32:54.50ID:LepC658d0
>>69
違うから
宮迫は嘘つきやん
スキルスは手術出来ないから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:34:08.18ID:rWDbmkRc0
はやいな、、
お疲れ様でした。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:35:19.31ID:1UuReijG0
DAREYO
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:36:59.59ID:hxKqOAOH0
全く知らない方ですが、代表作は何ですか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:37:05.28ID:mIwuUQpn0
>>74
出来るぞ
その発見が難しいけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:38:07.27ID:EKM/OdWw0
若いとガン細胞も元気で進行が早いんだっけか…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:38:27.66ID:b/RtxZcv0
>>5
あれは凄かった
危篤状態なのに親友が来たときにグワーッと体を起こしてハグしたとき、恥ずかしながら声出して泣いたわ
死の瞬間まで放送していて許可した遺族もテレビ局も凄いと思った
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:39:23.99ID:656imRIS0
>>39
匿名だからお前という存在すら示せてないぞ
示したいなら実名で誹謗中傷しろよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:39:58.72ID:AmD4jzSN0
>>74
いや宮迫がそう言ってるからね
宮迫の場合体調の変化もなく人間ドック受けたのも久々だったみたいなこと言ってたな
そこで医師から悪いニュースとしてスキルス胃ガンが見つかったこと、良いニュースとしてかなり初期で発見できたから手術で良くなると言われたとかそんな感じだったよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:40:35.91ID:6tRbGMzX0
>>45
胃がんの99%はピロリが起因だが、残りの1%の中にスキルスがある。
生活生活は関係ないとのこと。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:41:10.67ID:b/RtxZcv0
>>81
それいう人と、進行の速度は若さではないっていう人いるな
どちらなんだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:42:20.19ID:LepC658d0
>>85
宮迫は嘘つきやん
会見とか見たら分かるだろ
家族にも嘘吐きっぱなしのカスだぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:46:35.10ID:43aTaGOC0
自分の命はMAMOREなかったか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:46:57.37ID:IH/fUxG80
なんだ男か、って思ったけど、動画みたら悲しくなったわ
仲良くしてた家族にせめてものお金がはいるのは良いと思います
伝えたいやつも、そらそうなんだろな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:50:08.01ID:IH/fUxG80
>>81>>85
宮迫はスキルスではない
逸見政孝さんとかがそうだけど、スキルスならすぐ死んでしまいます。人間も他の生き物と一緒で儚い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:52:25.87ID:LepC658d0
>>94
宮迫は本当に嘘つき
同情させるために平気で嘘を吐く
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:54:12.96ID:fmHEVWP40
MARUMORIは2700万再生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています