X



【極楽加藤】街中華を熱く語る 最初に「餃子と瓶ビール大は絶対」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/16(土) 16:18:32.68ID:CAP_USER9
1/16(土) 15:03
スポニチアネックス

極楽・加藤 街中華を熱く語る 最初に「餃子と瓶ビール大は絶対」
「極楽とんぼ」の加藤浩次
 お笑いコンビ、極楽とんぼの加藤浩次(51)が15日放送のMBSラジオ「アッパレやってまーす!」(月〜木曜後10・00)に出演。流行予想のお題で視聴者から投稿された「街中華」について熱く持論を展開した。

 「従業員の方がお皿とかをテーブルにドンって置いていく感じで、頑固なお店が好き。(客に)近づかないというか、食いたいもんだけ食ったら帰ってくださいっていうあのスタンスが好き」と熱く語った。相方の山本圭壱(52)やスピードワゴンの小沢一敬(47)も「最近そういう店少なくなった」とうなずき、古き良き町中華に思いを馳せた。

 加藤の街中華の作法は「最初は餃子に瓶ビールは絶対大で。しかもグラスは使い込んでて白くなってるグラスでね。チャーハンとか天津飯で締める」と興奮気味。「街中華いいんだよ〜そういうところ、普通に行けるようになりたいね」とコロナ収束を願っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210116-00000142-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccb9c9b6009c2ef8ffb172d31c04ce3f4dc6ac41
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:19:14.77ID:Cj4dUE0l0
大ももう飲めない(´・ω・`)
中でいい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:19:53.30ID:gUNZult20
どこらへんが熱いんだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:21:18.19ID:vhUxnP1l0
玉袋筋太郎が↓
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:21:32.16ID:LPgcRiO/0
瓶も生も中身はいっしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:22:45.95ID:KqQ7aaXv0
神田近辺にいっぱいある
と思ってたが去年でばんばん潰れたよな
まあ落ち着いたらまた開業するんだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:24:50.06ID:f0gqI3k90
意外と餃子ってくるの遅くね?
最初に野菜とか肉の炒め物をパッとつくってもらってビール
2本目あたりで餃子とチャーハンくる感じが自分的理想
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:26:09.73ID:PRXXihnC0
街中華で食ってスーパー銭湯行けば大体幸せになれる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:27:37.66ID:RxU5lhsx0
中華屋のチャーハンに付いてくるスープなんだアレ
ラーメンのスープと同じか分からんが
チャーハンと合うよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:38:05.51ID:IvUahXhq0
最初に餃子頼むやつは素人。
慣れてくると、ネギチャーシューとかピータン豆腐とかメンマとかをまず頼む。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:39:25.76ID:r3kxm09y0
飲みに行っていいの?ダメなの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:40:36.35ID:DnIkqsc70
>>1
町中華でやろうぜも流行ってるけど、いかんせん、同じようなメニューしか無いからな。

もちろん、つまみザーサイなども同じだし、年に数回行くならば「やっぱり町中華っていいよなあw」って
なるけど、頻繁に行くもんでもない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:42:49.80ID:KkR6Rh9A0
633は大人の義務教育
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:43:55.49ID:sONJLIe70
今更大人の義務教育が流行ってんのか
どいつもこいつも玉袋筋太郎に乗っかり過ぎだろ
俺も含め昔からやってるオッサン連中からしたら瓶ビールに餃子は腹一杯になっちまうわ
中瓶にメンマかザーサイやってからレバニラ定食か野菜炒め定食でフィニッシュが妥当
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:50:08.67ID:bb52nk8h0
酒飲みしねや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:52:01.65ID:AaVPyQ0S0
瓶ビールって美味いよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:53:45.79ID:7Eo61SJ30
瓶ビールが美味いんじゃない
缶ビールが不味いんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:53:55.91ID:aiVNU2CI0
街中華いいよな

家系ラーメンとか高級店はクソ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:54:20.52ID:cW7opiPE0
若い時に行っていたラーメン屋 ラーメンは不味いんだけど餃子とタンが美味しくてね
ビールを飲みながらそれを食べるのが好きだった 
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:55:05.86ID:aiVNU2CI0
ラーメン一杯1200円とか、ほんと滅んで欲しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:56:21.03ID:DnIkqsc70
ネット層と相性がいいのは確かだけど、いかんせん、一品料理が高い。

なので、基本的には2〜3人で行って、シェアして食うものだとは思うけど
(「ハーフ」でも高いし)
そうなると一気にハードルが高くなる。
結局は、こないだの12月撮影ぶんみたいに、汚えオヤジたちの3密の場所になる
そして感染する。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:57:52.11ID:a09GPIuV0
街中華だけにしとけよ
ラーメン屋でダラダラ飲んでるおっさんウザいわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:00:21.87ID:hr1Ga3tZ0
>>15
ラーメンスープよりも味濃いめで脂が多いな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:01:43.17ID:ipwEEcJc0
ギョーザとビールはエアプ
前菜系か炒めもの頼まないでお通しのメンマキムチだけでやり過ごすのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:01:47.79ID:cW7opiPE0
>>38
若い時に行っていたラーメン屋は最初は280円だったな 280円で不味いと
言ったら怒られるか ネット検索したら、そのラーメン屋はまだ存在していた
凄い 文春の記事になっていた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:02:59.08ID:hgnA+C/60
チャーハン食いたくなって街中華入っても、ついついオムライス頼んじゃう。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:04:20.67ID:xvo0ZO/J0
よくクソ芸人共がこんな店がいいとか語れるな
散々タクシーやらコンビニの悪口言ってるくせに
こいつらがサービス求めてるから中華料理屋だってちゃんとやってるとこが増えてんだろーが
ほんとどの口で言ってんだよこのゴミ共
なにが古き良きだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:05:47.35ID:AaVPyQ0S0
>>48
町中華オムライスもいいよな
卵の焼きが少し固い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:07:29.33ID:NtuMhPsf0
街中華で軽く飲むかって行っても、
どのメニューも微妙に高くて、結局餃子とチャーハンだけ頼んで水飲んで帰るよね(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:08:07.24ID:cJ/EOxwo0
街中華って紹興酒とかじゃねーのかよ
こいつまじで中身ねーなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:09:28.64ID:VK8pC7An0
昔から通っていた近所の町中華のお店が有名になり過ぎていつも行列が出来る店になってしまった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:10:24.32ID:DnIkqsc70
ネットが好きな大瓶も、2〜3人で頼む用に置いているわけ。
1人用のためでは無い。(「いやwおれ1人でも大瓶だぞw」じゃなく。このコピペでも無く)
冬ならいいけど、夏ならすぐにぬるくなっちゃうからね。
だから最近は大瓶じゃなく中瓶だけになってるお店も多くなってきている。

番組でも、タマの前にディレクターがいるわけだしな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:10:25.83ID:1xBNzNca0
玉さんの影響でまずは大人の義務教育633で洗浄!ってやってる人多そうだな。
俺は街中華行く時は酒は飲まないな。まずメンマとかチャーシューとかすぐに出てくるものを一緒に注文して先に持ってきてもらう。
つまんでる間に次々と他の料理が出てきてあとはひたすら食べるだけ。
俺の流儀は街中華では酒を飲まずひたすら食に徹する事、これだな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:11:48.04ID:AaVPyQ0S0
>>58
全然わかってないな。瓶ビール大はぬるくならないから美味いんだよ
633mlなんて一人で普通に飲める
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:12:01.87ID:DnIkqsc70
町中華オムライスは、食う気なくしたわ…。

というのは、裏で、「ぞうきん」で形を整えるのを見ちゃったから…。
あれを見たら、もう町中華オムライスは頼めんわ…。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:12:34.47ID:fVw1oF9e0
赤いテーブルとパイプ椅子は必須だわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:14:20.88ID:xA9Fe1OX0
わいも瓶ビールがある店だと
割高でも間違いなく瓶ビールを頼むわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:14:53.05ID:DnIkqsc70
>>24
いいけど、コスパは悪いよ。(居酒屋業態に寄せてる店以外は)

単品高いし、そもそも1人で行く場所じゃない
1年に1度行くぐらいなら、べつに止めはしないがね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:15:18.84ID:AaVPyQ0S0
>>61
町中華オムは、形整ってなくていいんだけどね
卵の破れた部分をケチャップかけてごまかすくらいでちょうどよいw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:16:30.58ID:cJ/EOxwo0
街中華は紹興酒だよ

餃子にビール?ラーメン屋じゃねーんだからよw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:16:43.41ID:DnIkqsc70
>>64
じゃあ、「ふきん」でもいいよ

べつにそこの呼び名にはこだわってないから、簡単に替えてもいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:18:06.62ID:AaVPyQ0S0
さいしょに「ぞうきん」て書いたのが間違いだと認めればいいのに…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:30:15.94ID:CYQC7DiQ0
>>72
数回の書き込みだけで嫌われる要素全開だからな
実際に会ったらもっとひどいんだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:31:38.18ID:LWoRkgat0
餃子専門店しかいかないから、
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:32:03.08ID:8+2MclDU0
餃子ビールを頼むと先にビールが来て殆ど飲み終わったタイミングで餃子が来る
そして2本目へ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:32:08.05ID:hxKqOAOH0
>>13
あんた食い過ぎだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:32:44.62ID:LWoRkgat0
>>61
オムライスあったら、中華でなく洋食でないのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:32:56.60ID:tNRphxfd0
GOTOイートでいい街中華2店舗発見リピートしてる
老夫婦の店は無いがどちらもいい感じの中国人経営
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:33:16.90ID:5gUN5TJx0
俺は家でも瓶だよ。缶ビールなんて飲めない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:33:28.61ID:LWoRkgat0
>>76
戦術よ、戦略をもって望まないと。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:34:21.08ID:LWoRkgat0
>>80
瓶ビールを拭いて冷蔵庫に入れるのは子供の頃の俺の役目だった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:36:48.77ID:p/bly6pZ0
俺は王将より眠眠派。ビールはサッポロ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:37:32.23ID:h3QeNHFe0
俺は瓶ビールと鳥の唐揚げ。
チャーハンで締めるコースを週1で15年続けてる。
店員も覚えてて、いつもので通る。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:37:42.76ID:xA9Fe1OX0
>>83
瓶の方が冷えた温まるスピードが遅いような気がする
あと店によってはジョッキが汚いとこもある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:38:51.91ID:HQtNPAq+0
中華屋でビール、餃子飲んだらラーメン食えないくらい腹一杯になってしまう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:38:57.58ID:C5i21Myr0
玉ちゃんの受け売りじゃん
恥ずかしくねーのかこいつ(笑)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:40:10.57ID:8wObDnZS0
>>81
かと言って最初に餃子だけ頼むと怪訝な顔をされる。
「餃子と、焼けたら一緒にビール」がいいのかな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:41:53.94ID:Xbh0M3h70
えなりくんの幸楽は、なんで中華なんだろか。
和定食屋じゃダメなんかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:43:24.52ID:/SgTnZwF0
>>1
素人が粋がるなよ
餃子が焼ける間にメンマやザーサイで呑むのか玄人だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:44:05.78ID:yC6gt/gj0
名古屋だと東進の村瀬先生が町中華のロケやってる
最近、不定期だけど町中華が飲ろうぜが放送され出した
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:46:50.98ID:wGmsyCF/0
餃子って時点で素人丸出しでな
もっと早く出てくるもの頼まないとアテがお通ししかないのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況