X



【卓球】張本智和が8強で敗れる波乱 及川瑞基に1−4 先手奪えずラリーも劣勢 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/16(土) 16:10:29.27ID:CAP_USER9
1/16(土) 16:00
デイリースポーツ

張本智和が8強で敗れる波乱 及川瑞基に1−4 先手奪えずラリーも劣勢
 ボールを打ち返す張本智和(撮影・北村雅宏)
 「卓球・全日本選手権」(16日、丸善インテックアリーナ大阪)

 男子シングルス準々決勝が行われ、東京五輪代表の張本智和(17)=木下グループ=は、及川瑞基(23)=木下グループ=に1−4で敗れた。3年ぶりの日本一を狙ったが、8強で散った。

 張本は序盤から先手を奪えず、ラリーでも劣勢を強いられた。3ゲーム続けて失い後がなくなると、第4ゲームこそ取ったものの、最後はサーブレシーブがネットにかかってしまい、静かな幕切れとなった。

 新型コロナウイルス感染対策下の今大会は、優勝候補の戸上隼輔(19)=明大=がチームメートに感染者が出たため、濃厚接触の疑いがあることから棄権。前回王者の宇田幸矢(19)=明大=も初戦で敗退するなど、波乱の展開となっている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210116-00000091-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6546c06a21e4dde5769ef8e6056b5526676a156f
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:13:36.47ID:RhddQXMj0
張本チョレーイ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:16:43.30ID:Bg5vqJ1r0
ゴミざま
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:19:53.67ID:Q6JtwFAf0
オリンピック代表は決まってるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:26:58.07ID:1RRk2vjy0
いいニュースだなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:31:14.78ID:sMojIJ1+0
張本は審判に叫ぶことを再三注意されてペースを乱した
負けたのは審判のせい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:31:40.81ID:7yMJ36Y90
層が厚くなってるってことじゃないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:34:49.30ID:kn8xbQ9+0
スポーツニュースでもかなり五月蝿いからな
現地とか対戦相手は酷いもんだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:39:40.16ID:wNS1iJCE0
>>1
最後の方だけ観たけど、斜め後方からアングルイイね。
全日本クラスの凄さが分かって宜しい。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:50:07.00ID:iN9OKfAJ0
もう森薗しか知ってる奴いない。
層が厚いというべきなのか、トップが伸び悩んでいるというべきなのか。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:55:20.08ID:qF74k21h0
中国で揉まれてたら世界トップ3になれただろうに日本だと練習相手が弱いから力が伸びない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:56:28.65ID:5dfh913f0
うるさいうざい気持ち悪い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:57:08.87ID:lKCv5JXc0
チョレイを思いっきり叫ばないと調子が出ないの巻
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:57:21.45ID:aQXc8DG70
メンタルスポーツだから
コロナ禍でやるには最悪の相性の競技だろう
卓球用に整備した工場並みの換気システムのある体育館が必要だわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:58:07.94ID:aQXc8DG70
チョレイが負けると基本的にニュースの話題にもあがらんし
卓球自体が空気になってしまう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:59:42.36ID:eoOyJV8d0
チョレイ禁止って言われてるのに昨日めちゃくちゃ叫んでたから不快だった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:02:25.96ID:BUrpdAWn0
ふっ ざまあw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:07:21.24ID:USOEw6QK0
>>1
チョレーーーイw
クソ愉快www

マナー違反する自己中は日本人じゃない出て行け
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:07:55.58ID:ocEtr0As0
セックス覚えたんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:08:14.37ID:VTx4psPM0
ノーチョレイでフィニッシュ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:17:59.24ID:NEIi30ia0
あれは五月蝿すぎ
負けてえーよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:21:50.25ID:/dcztevE0
単に感染拡大対策で叫び声が禁止だったのに、NHKの解説は
「両選手が同じチームに所属してるので」とか意味不明なことを言ってたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:32:23.39ID:bb52nk8h0
あれ? もしかして弱体化してる?
なにがあったんや?
体の成長が強さに影響してるんか?
チョレイはどうした?
そういえばチョレイって結局どういう意味だったの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:33:45.15ID:bb52nk8h0
>>26
マジでわからん
しばらく目を離してたら卓球界がおかしなことになっとる
どうなってるんや
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:36:40.19ID:hSUa5t9+0
1ポイント取るごとにギャーギャー喚くから不快
もう子供じゃないんだから少しは考えたほうがいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:55:08.59ID:LVwZsVYx0
ザマwwww
ぎゃ−ぎゃ−うるせい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:58:23.30ID:ck44pExQ0
身体でかくなってもあんま意味ない競技だから弱くなってんじゃねえの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:02:13.53ID:Qo/mW+oJ0
チョレイで罵倒してただけだったw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:12:44.41ID:0DzFjE3R0
卓球とかいうスクールカースト最下位の根暗のスポーツってなんで最近ゴリ押しされてんの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 19:25:50.19ID:/hZYcJQ10
水谷並の勝負強さ持った選手現れんね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 19:27:25.87ID:EMK01ZUA0
カットマン 及川瑞基
ハットマン 新井規矩雄
ヒットマン ロヒット・シャルマ
ヨットマン 辛坊治郎
ホットマン AV
モットマン AV
ソットマン AV
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 19:38:34.43ID:uAY1OvHH0
普通に昨日も今日も上手くなかった。
子ども特有の不思議なパワーも期限切れなんだろか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:26:57.37ID:YSBLH4rq0
及川すごいわ。ラリーが強い。

なんだかんだ高校時代はシングルス、ダブルス、団体の3冠獲ってるしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況